Болталка - 3
Inkla Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 08:52 | Сообщение # 3941
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
Забиться бы в угол и проспать все праздники.

Эт мы всегда успеем. Надо встречать, несмотря ни на что.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 08:56 | Сообщение # 3942
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Надо встречать, несмотря ни на что.

А смысл?
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:02 | Сообщение # 3943
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tabita ()
А смысл?

Какой те смысл в праздничном обжорстве и пьянстве? biggrin
Как грица, пей, ешь, пока рот свеж biggrin biggrin

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:06 | Сообщение # 3944
Ветеран форума
Спасатель
Inkla, вообще не пить, не есть не хочется. Даже напиться не хочу.
Я первый раз в жизни хочу встретить новый год у родителей. Последний раз встречала с ними лет в 11. Но не получится - "партнера" девать некуда.
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:19 | Сообщение # 3945
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tabita ()
Но не получится - "партнера" девать некуда.

Возьми с собой. На санки посадить и вперёд. Скажешь, это мой мальчик (а кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в тебя камень) biggrin

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:22 | Сообщение # 3946
Ветеран форума
Спасатель
Inkla, я уже спрашивала у хозяйки и она категорически готова принять нас только в составе 5+собака(((
Я не обижаюсь, она права, но мне почему то именно этот год хочется встретить там...
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:41 | Сообщение # 3947
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tabita ()
составе 5+собака(((

Тоже вариант неплохой, наряжаешь его собакой и вперёд biggrin

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 09:43 | Сообщение # 3948
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
наряжаешь его собакой и вперёд

Не прокатит, пес у меня миниатюрный и кобель только по ветеринарной терминологии, а не по сути.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 10:32 | Сообщение # 3949
Наша Звезда
Пользователь
А я готовлюсь к вечеринке в честь провожания старого года с друзьями, платье купила, белье, чулочки, записалась на стрижку и окраску волос, на вечернюю причёску, на мейк ап ещё хочу. Подарки покупаю, детям, мужу, себе) я обожаю Новый год, ёлку только ещё не наряжала.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 10:32)
---------------------------------------------
Хочу ещё новогоднюю композицию сваять из веток еловых, шишек, мишуры всякой)

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Ранена Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 11:41 | Сообщение # 3950
Матерый форумчанин
Спасатель
Я правильно поняла - достойное качество семейной жизни перекрывает грех мужа перед вами? Т.е., проанализировав всю совместную жизнь и, найдя её комфортной и хорошей, можно закрыть глаза (так сказать) на его параллель? Если да, то скорее любовь к себе превалирует над любовью к мужу.
И, да, сейчас я поняла, что в большей степени ненавижу мужа за его левак не столько потому что он где-то присунул/ сливал ресурсы и т.д. А потому что я всё это время жила плохо:бесконечные ремонты, старики, его сын от первого брака с нами и прочее. Он скинул это всё на меня, а сам жил в своё удовольствие. Получается держал меня за лоха (извините), унизил. Это очень глубоко, к сожалению. Пока из себя это вытравить не могу.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 11:41)
firefly, обращаюсь к Вам biggrin

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
firefly Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 12:22 | Сообщение # 3951
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата
Я правильно поняла - достойное качество семейной жизни перекрывает грех мужа перед вами? Т.е., проанализировав всю совместную жизнь и, найдя её комфортной и хорошей, можно закрыть глаза (так сказать) на его параллель? Если да, то скорее любовь к себе превалирует над любовью к мужу.

Мне не надо было анализировать совместную жизнь, чтобы найти её комфортной. Хорошая была жизнь, обычная. Со своими радостями и горестями. Были трудности и сложные моменты - но у кого их нет?
Если бы мне было наплевать на его параллель - не было бы меня на спасателях.
В принципе, если вам представляется, что я молчу из-за любви к комфорту, а не к мужу - это же ваш взгляд на мою ситуацию и вы можете думать об этом именно так.
Цитата
И, да, сейчас я поняла, что в большей степени ненавижу мужа за его левак не столько потому что он где-то присунул/ сливал ресурсы и т.д. А потому что я всё это время жила плохо:бесконечные ремонты, старики, его сын от первого брака с нами и прочее. Он скинул это всё на меня, а сам жил в своё удовольствие. Получается держал меня за лоха (извините), унизил. Это очень глубоко, к сожалению. Пока из себя это вытравить не могу.

Мой муж тоже многое на меня скинул. Но мне в радость это всё было. До определённого момента. Да, сейчас я тоже много чего тяну. И ваше возмущение - он держал меня за лоха, использовал - я понимаю. Мне тоже так временами кажется и я точно так же возмущаюсь и злюсь. Особенно, когда начинаются траблы на работе. Более того, я сейчас вроде как работаю в том числе и для обеспечения комфортной жизни любовницы. А это беспредел.
Вопрос в том, что всегда есть возможность решить что ты будешь - курицу или рыбу ты продолжаешь тянуть лямку или заканчиваешь этот проект семья.©
Ранена, вы же понимаете, что в любой момент можете собрать вещи, взять детей и уйти?
Клетка не заперта...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ранена Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 12:37 | Сообщение # 3952
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
В принципе, если вам представляется, что я молчу из-за любви к комфорту, а не к мужу - это же ваш взгляд на мою ситуацию и вы можете думать об этом именно так.

Вы только на меня не обижайтесь пожалуйста. Я в себе разбираюсь, поэтому задаю вопросы.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 12:37)

Цитата firefly ()
Ранена, вы же понимаете, что в любой момент можете собрать вещи, взять детей и уйти?
Клетка не заперта...

Понимаю. Но не знаю как sad Теперь дети!

Украина
firefly Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 12:52 | Сообщение # 3953
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата
Вы только на меня не обижайтесь пожалуйста. Я в себе разбираюсь, поэтому задаю вопросы.

Я не обижаюсь.
Смотрите, вы с самого первого дня вашего брака видели, как муж расправился с предыдущей женой. Что случилось с его дочерью и сыном. Как его жена ушла в алкогольное пике.
Но вы думали, что он такой только с ними, а с вами всё будет иначе.
При этом ваш муж испытывает чувство вины перед детьми и сообразно своим представлениям пытался эту вину компенсировать - деньгами и тем, что повесил заботу о его сыне на вас. Но быть реальным отцом он не хотел и не хочет. Вкладывать в детей не только финансы, но и время, душу, разговаривать с детьми, гулять, играть, читать им книжки перед сном, заниматься с ними спортом и так далее.
Он демонстрирует такое поведение и с вашими детьми, и с ребёнком от любовницы.
Максимум - даёт деньги.
Ну и неприятно то, что он груб и жесток с вами. Это очень тяжело. Физическое насилие - ужасно, но эмоциональное - ничуть не лучше.
У меня этого нет и не было. В этом разница между нашими ситуациями.

Российская Федерация
Ранена Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 13:03 | Сообщение # 3954
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Смотрите, вы с самого первого дня вашего брака видели, как муж расправился с предыдущей женой. Что случилось с его дочерью и сыном. Как его жена ушла в алкогольное пике.
Но вы думали, что он такой только с ними, а с вами всё будет иначе.

Я вообще не о чем не думала. Тогда я наш брак воспринимала, как игру - всегда можно выйти. О жене и детях не думала вообще. Осознала, что уже в браке и есть ребёнок, когда малой 4 месяца было. На тот момент мы уже 3 года были вместе.
Цитата firefly ()
Но быть реальным отцом он не хотел и не хочет. Вкладывать в детей не только финансы, но и время, душу, разговаривать с детьми, гулять, играть, читать им книжки перед сном, заниматься с ними спортом и так далее.
Он демонстрирует такое поведение и с вашими детьми, и с ребёнком от любовницы.
Максимум - даёт деньги.

Он - никакой отец/муж/сын
Цитата firefly ()
Ну и неприятно то, что он груб и жесток с вами. Это очень тяжело. Физическое насилие - ужасно, но эмоциональное - ничуть не лучше.

Последний год у него мимишное поведение больше. С командировок постоянно звонит, смайлики там и прочее "люблю/нимагу". Никакой жестокости. Мне приходится тоже участвовать в этом спектакле. Но мы оба чувствуем фальшь, я думаю.
В вашей семье прохладные отношения? Наоборот? Какие в основном? Присутствует ли тактильность, нежность? Или это было временами, наплывами? Если - да, то с чем вы это связываете?

Украина
firefly Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 13:19 | Сообщение # 3955
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата
Последний год у него мимишное поведение больше. С командировок постоянно звонит, смайлики там и прочее "люблю/нимагу". Никакой жестокости. Мне приходится тоже участвовать в этом спектакле. Но мы оба чувствуем фальшь, я думаю.

Я помню ваши посты о том, как кричала от боли свекровь перед смертью, а вы были один на один с этим. Для меня это показатель жесткости мужа и к вам, и к своей умирающей матери. Известно, что мужчины очень бояться болезней и смерти. Но он обязан был если не сам помочь, то позвать своих родственников со стороны матери, чтобы помочь на самом краю. Мне кажется, что так было бы правильней.
Цитата
В вашей семье прохладные отношения? Наоборот? Какие в основном? Присутствует ли тактильность, нежность? Или это было временами, наплывами? Если - да, то с чем вы это связываете?

Мой муж - очень закрытый человек. Прохладный, выдержанный, спокойный. Он очень редко повышает голос. Но мы всегда нормально общались. Мне интересно с ним обсуждать всё. Много разговоров на самые разные темы - от бытовых до квантовой физики и экономических теорий Талеба Нассима. Тактильности мне не хватает. Но я придумала свой способ её добрать - я делаю ему массаж.
У нас всегда были спокойные ровные отношения. Без эксцессов.

Российская Федерация
Ранена Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 13:29 | Сообщение # 3956
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Я помню ваши посты о том, как кричала от боли свекровь перед смертью, а вы были один на один с этим. Для меня это показатель жесткости мужа и к вам, и к своей умирающей матери. Известно, что мужчины очень бояться болезней и смерти.

Это не жёсткость, а пофигизм. Ничего, никакой смерти он не боялся, равно, как и проявления чужой боли. Ему просто реально было пофиг, он даже в голову не брал себе, что я с трёхмесячным малышом на руках разделяю последние дни его матери. Но там же все родственнички такие.
Цитата firefly ()
Мой муж - очень закрытый человек. Прохладный, выдержанный, спокойный. Он очень редко повышает голос. Но мы всегда нормально общались.

Значит у вас всегда были ровные отношения получается. Наверное, если бы вы не нашли тех бумаг, то никогда бы и не узнали о параллели вашего мужа?!
Спасибо вам за ваши ответы. Я подвожу итоги, поэтому задала ряд вопросов. Ещё раз спасибо!

Украина
firefly Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 13:44 | Сообщение # 3957
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата
Это не жёсткость, а пофигизм. Ничего, никакой смерти он не боялся, равно, как и проявления чужой боли. Ему просто реально было пофиг, он даже в голову не брал себе, что я с трёхмесячным малышом на руках разделяю последние дни его матери. Но там же все родственнички такие.

Пофигизм в этом случае для меня равно жестокости.
Есть медицинские наркотики и можно было обезболить мать, чтобы облегчить её смертные муки. Нельзя так, мне кажется, позволять страдать близким. Но кто я такая, чтобы судить?
Цитата
Значит у вас всегда были ровные отношения получается. Наверное, если бы вы не нашли тех бумаг, то никогда бы и не узнали о параллели вашего мужа?!
Спасибо вам за ваши ответы. Я подвожу итоги, поэтому задала ряд вопросов. Ещё раз спасибо!

Да, отношения были ровными. Но мне глаза открыла на измену мужа - мама. Сказала, что все, кроме меня догадываются, что он гуляет.
И тогда я стала собирать информацию. Кстати, долго размышляла ставить ли программу шпион на его телефон. Решила, что не буду. И так знаю больше, чем мне хотелось бы.
И ваши посты о том, как вы слушали разговоры мужа с любовницей, сыграли свою роль.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 16:15 | Сообщение # 3958
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата firefly ()
И откуда Лидика знает, что я очень хочу, чтобы он на мне опять женился и стала снова осью?!?!?

Думаю это знают все кто вас читает здесь на форуме.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:27 | Сообщение # 3959
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
И откуда Лидика знает, что я очень хочу, чтобы он на мне опять женился и стала снова осью?!?!?

Флай, вы и так пока ещё опорная конструкция, а Колокол - декоративная фальш- балка.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 17:26)
Басти, про твоих бабушек- хулиганок.

ЦИТАТА БАСТИ ()
Жене даже в голову не пришло. Да и кому бы пришло-то?
Вот как бывает.

Жена, если узнает, выгонит его к чёртовой матери, нет, к чёртовой бабушке-любовнице. biggrin

Добавлено (24 Декабрь 2017, 17:27)
М-да, есть бабушки в русских селеньях...

Попробовать все
Казахстан
Dilemma Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:34 | Сообщение # 3960
Ветеран форума
Пользователь
Я поиграть хотела. И заигралась.

Я верю (знаю) что можно обойтись без залипания

Не смогла перенести цитату. Басти, вам в другой теме не одна я писала, что ничего невозможно знать заранее. Но у вас не было, значит не может быть никогда(развожу руками) С одним соглашусь, надо было рвать сразу при первых же признаках. Не хватило воли. Ямочки как-то раз писала, а я запомнила. У нее со вторым любовником пошла вот такая волна.Она сразу сумела уйти. И, видимо, избежала очень многих проблем в будущем. Ловлю себя на мысли еще раз, что мне очень нравится Ямочки biggrin

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: