Болталка - 3
|
|
Bastinda |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 12:47 | Сообщение # 3901 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Adele1980, хороших тебе праздников в семейном кругу - Рождества и Нового года! А Рождество в Латвии как празднуют?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 13:06 | Сообщение # 3902 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Adele1980, хороших тебе праздников в семейном кругу - Рождества и Нового года! А Рождество в Латвии как празднуют? Bastinda, спасибо тебе большое! Рождество как правило в семейном кругу) Семья мужа старообрядцы, так что мы по сути тоже в январе
Но я и мой отец- католики, мы раньше ездили к бабушке в деревню, обязательно кровяная колбаса, пирожки и капуста) очень добрые и приятные воспоминания детства и юности...и обязательно, если снег- то катались на лыжах, папа очень любил. Приежжали все все все...
Сейчас эти дни проводим в городе, с детьми ходим в парк на городские мероприятия и гости- в этом году хочу пригласить друзей- будем играть в лото) вот такие планы)
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 13:15 | Сообщение # 3903 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) ))) уже выпиваете?))
Adele1980, трезва как стекло ))) честное слово. С наступающим Кристмасом
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 13:29 | Сообщение # 3904 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, Спасибо)) Ziemassvētki))
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 13:38 | Сообщение # 3905 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Семья мужа старообрядцы, так что мы по сути тоже в январе Ой, старообрядцы? Это ооооочень специфические люди. Мой дед, отец мамы из семьи старообрядцнв, которые в стародавние времена бежали в Латгалию от преследований за веру. Жили на хуторе в глухом лесу. Из 16 детей выжило только 7. Остальные умирали в младенчестве. Да и первая жена прадеда умерла рано. Я помню этого огромного седого величественного старика с белоснежной окладистой бородой с волосами на прямой пробор. Ой, я так перед ним благоговела. Он умер в возрасте под 90. На похороны приезжали его старшие братья в количестве трёх человек - им всем им было больше трёхсот лет в сумме. Они долго вздыхали - Георгий-то не пожил, совсем молодой помер! Но вообще деда моего братья и сёстры родные - очень специфические люди. Жестокие, что ли. Или даже так - безжалостные. Они и себя не щадят и другим спуску на дают. Работящие очень, но чёрствые. И все как на подбор - с языками - лезвиями. Как скажут что - так и полоснут лезвием. Я эти застолья плохо помню, но чувствовала даже в детстве, что воздух наэлектризован и люди мечут друг в друга дротики. Может это у меня такие воспоминания о семье староверов. А вообще староверы добряки и дело в нашей семье не в вере? Не знаю. Мама моя как вышла из коммунистов - покрестилась в староверкой молельне. Спецом в Ригу ездила, в тот молельный дом, куда семейка Адамс дедова родня ходила на молельные собрания. Я ещё маму упрекала, что ,дескать, предала коммунистического бога и вернулась в вере предков. Бестолочь я была. Как папа умирать начал вприпрыжку сама побежала креститься, потому что невыносимо страшно было. Хотелось защиты какой-то и помощи. Ну как всегда, когда прижмёт сразу начинаешь искать помощи...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 13:53 | Сообщение # 3906 |
Ветеран форума
Спасатель
| Интересно, что староверы забрались в Латвию. Моя бабушка была старой веры - но это керженские леса, Мельников-Печерский, оплот протопопа Аввакума. Я помню огромные древние молельные книги в деревянных обложках и старинные иконы. Немногое сохранилось - разобрали родственники богомольные. Тоже многие жили под сто лет. Одной из последних хоронили двоюродную бабушкину сестру - до последних дней пела, влюблялась и сочиняла стихи. Яркая была женщина!
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 14:25 | Сообщение # 3907 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А я крестилась в 30 лет вместе с сыном. Пошли его крестить и сама тоже. А мужа после инфаркта. Его родители были баптисты- евангельские христиане, а они малых детей не крестят, потому что человек должен сам веру выбрать. Но он что-то никак не выбирал, коммунист. А после инфаркта я уже попросила, чтобы небесные силы его тоже защищали.Добавлено (22 Декабрь 2017, 14:25) --------------------------------------------- Прадед мужа воевал в русско-японскую войну и японцы его взяли в плен и поставили в кабак вышибалой. Он был высокий и крепкий, и подвыпивших японцев как котят за шкирку вытряхивал на улицу. Потом вернули на родину. Умер в 122 года. Ходил на похороны своих сыновей, которые умерли от старости.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 17:52 | Сообщение # 3908 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Умер в 122 года. Ого. Не слышала о таком.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 20:06 | Сообщение # 3909 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Интересно, что староверы забрались в Латвию. Скрывались где получалось уйти из под контроля центральной власти. Ливония тех времен без единой господвующей церкви была вполне удобным местом.
|
Латвия
|
| |
Winter |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 00:39 | Сообщение # 3910 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
|
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 15:58 | Сообщение # 3911 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Winter ( ) My WebPage My WebPage Winter, по телевизору, конечно слышала, но не общалась с людьми, у которого бы были такие родственники)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 19:37 | Сообщение # 3912 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| У нас в роду долгожители 95-97 лет. Они не были брошены и одиноки. Одному страшно, может и не проживешь столько.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 19:42 | Сообщение # 3913 |
Фитнесняшка
Спасатель
| дениска, мой муж помнил своего прадеда - с длинной бородой, пожелтевшей от возраста. Тот со временем ослеп, но жил один, только дочь и сыновья приходили, еду приносили и дочь прибиралась. Он шорничал и костоправил - людям вправлял суставы. Муж в футбол играл и ногу вывихнул и прадед ему помог.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:32 | Сообщение # 3914 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firefly, я прошу прощения за свой вопрос - может не корректно! Но я пропустила - вы развелись таки с мужем? В теме про "любовниц на крючке" я вычитала, что развелись. Просто меня ваша история очень зацепила и я всегда читаю вас. Или я что-то напутала?
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:41 | Сообщение # 3915 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) вы развелись таки с мужем? Ранена, да, Светлячок с мужем развелась. Развод фиктивный. Все осталось как есть. Сейчас у Светлячка другой статус, но все те же хождения по мукам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:45 | Сообщение # 3916 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата tata2014 ( ) Развод фиктивный. То есть, муж не знает, что Светлячок всё знает?Добавлено (23 Декабрь 2017, 23:43) --------------------------------------------- Кульминации получается не было? Добавлено (23 Декабрь 2017, 23:44) --------------------------------------------- Кто был инициатором? Это ради бизнеса? Добавлено (23 Декабрь 2017, 23:45) --------------------------------------------- Ну, короче, пропустила я! Реально, именно эта история для меня неординарна!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:48 | Сообщение # 3917 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) То есть, муж не знает, что Светлячок всё знает? Ранена, муж не знает, что жена знает про любовницу.
Цитата Ранена ( ) Кто был инициатором? Это ради бизнеса? Предложил муж. Да. Ради бизнеса.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:49 | Сообщение # 3918 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Реально, именно эта история для меня неординарна! Но чем же? Вы же тоже живете с мужиком, который продолжает изменять Вам?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:50 | Сообщение # 3919 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Ну, короче, пропустила я! Реально, именно эта история для меня неординарна! Ранена, пропустили. Кажется это все в болталке и было. Может Светлячок вам сама что-то еще расскажет. Светлячок, прошу прощения, что за вас поясняю.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 23:55 | Сообщение # 3920 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мой дед, отец мамы из семьи старообрядцнв, А бабушка -татарка это его жена?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |