Болталка - 3
Tristy Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:03 | Сообщение # 6921
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Что именно: маленькие дети или маленький доход?

Ни то ни другое. Я не могу без собственной воли оказаться матерью маленьких детей в семье с низкими доходами. Хотя, определенные риски есть всегда, конечно. Но я же их понимаю, значит это всё равно будет мой выбор. Но, в целом, не хотелось бы рожать, не будучи уверенной в некоторой финансовой безопасности, и в возможности рассчитывать на помощь в бытовых вопросах.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:20 | Сообщение # 6922
Любимая
Спасатель
Tristy, финансовое благополучие - весьма зыбкая вещь. А так, конечно, никто не хочет оказаться в нищем положении.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:31 | Сообщение # 6923
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Школу - ненавижу, это самое худшее и зря потеряное время моей жизни.

Не придерживаюсь крайних оценок о современной школе и школе моего детства / отрочества
Но КПД обычной школы (коих более 80-85%) крайне низок

И более того - школа закладывает в ребенка многие ущербные стратегии поведения и мышления, которые потом выливаются в проблемы в жизни
Современная школа гасит мотивацию у детей к успешной жизни
Надежда только на родителей, которые могут этому противостоять
Но таких родителей мало и дети остаются наедине со своими проблемами

Добавлено (23 Января 2018, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Tabita ()
Главное в выработке почерка - не научить детей красиво писать, а развитие мелкой моторики, которое напрямую связанно с речевым развитием ребенка, которое в свою очередь у современных детей страдает в первую очередь. Дети банально не умеют грамотно разговаривать - страдает все от звукопроизношения до связной речи
( дети банально не могут выразить свои мысли). У ребенка может и не быть в последствии хорошего почерка, но то время, когда он будет упражняться в написании крючков и завитушек поможет развить его речевые способности в дальнейшем.

Я согласен с Вами в этом вопрос
Развитие рук мелкой моторики в детском возрасте = развитие мозга и вычислительных мощностей
Автор тех строк видимо не знаком с данной проблемой

В остальном же им подмечены верные тенденции современной школы и современного среднего образования

Добавлено (23 Января 2018, 16:31)

Цитата Tabita ()
исходи из вашего мнения по поводу современный школы своего ребенка вы будете обучать на дому?

Нет
Ребенку нужна социализация
Я постараюсь личным участием и воспитанием противостоять тем ущербным стратегиям, которые прививает школа

-
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:36 | Сообщение # 6924
Нежная
Спасатель
Цитата firnadina ()
финансовое благополучие - весьма зыбкая вещь. А так, конечно, никто не хочет оказаться в нищем положении.

Вот-вот.
Как там поговорка: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" (с)
В тюрьму попасть любой может ( причин различные sorry ), и бедствовать тоже нет-нет да и приходится...почти каждому из нас.
У знакомой знакомых, года два назад сын лейкомой заболел- срочно (не было времени ждать бюрократический подход выдачи бесплатного лечения) нужно было лекарство- продали квартиру и провели несколько курсов химиотерапии за свой счет.

Добавлено (23 Января 2018, 16:36)

Цитата Кастро97 ()
Я постараюсь личным участием и воспитанием

Кастро97, а у вас дети есть?
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:40 | Сообщение # 6925
Матерый форумчанин
Пользователь
Пока нет
Но о современной школе я могу судить по личному опыту, т.к. поступил я в нее в 1992 году, т.е. уже при демократическом режиме
Интенсивность деградационных процессов в школе с того времени год от года только возрастала

-
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:45 | Сообщение # 6926
Нежная
Спасатель
Цитата Кастро97 ()
Пока нет

Это ключевое.)
Порассуждать, поэкспериментировать над чужими детьми просто. А когда т ответственен за своего и у тебя нет права на ошибку...
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Вторник, 23 Января 2018, 16:49 | Сообщение # 6927
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Порассуждать, поэкспериментировать над чужими детьми просто

Это к доктору Менгеле, а не ко мне sorry

-
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 23 Января 2018, 17:57 | Сообщение # 6928
Ягодка
Спасатель
Почитала вчера, что один сенатор предложил уравнять гражданский и официальный брак. Мои эмоции - здорово. Думаю сколько несчастных женщин, на которых не хотят жениться их мужья не смотря на детей выручат и дадут в руки им права.
Но не тут было. Такой хай поднялся против, притом и от главы комитета семьи в ГД. Сама же вроде женщина. У неё что ли что-то отнимают. Так и в сети народа много против. Типо занялись бы чем то конкретным, делать что ли нечего. А мне кажется это очень полезным и конкретным как раз в отличии от многих других их инициатив.
Ценз предлагали взять проживание от 5 лет что ли. Вполне разумно. Ну на крайняк можно добавить наличие детей. Вполне справедливо. Чем эти браки хуже официальных?
У кого какие мысли?
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Вторник, 23 Января 2018, 18:08 | Сообщение # 6929
Матерый форумчанин
Пользователь
Еще один шаг к рыночным отношениям
Это приведет лишь к уменьшению количества гражданских браков
И к увеличению отношений S-О, который выгодны мужчине и невыгодны женщине

В итоге часть одна женщин выиграет, другая часть проиграет
А в целом по семье как союзу женщины и мужчины будет нанесен еще один удар

-
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 23 Января 2018, 18:23 | Сообщение # 6930
Красотка
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Интенсивность деградационных процессов в школе с того времени год от года только возрастала
По факту, нынешняя школа мало чем отличается от школы моего детства. Те же учителя, те же учебники и почти те же программы. То что я вижу на собраниях, и слышу от детей - это ровно то же самое, что было и в моих школах, где я сама училась. Кроме тестирования, никаких существенных изменений нет.
Если школа и деградирует, то исключительно по отношению к прогрессу. В этом плане отставание катастрофическое. И именно потому, что и высшая школа отстает на десятки лет. Ну и устарел сам подход к образованию.
Что касается "ущербных стратегий", то школа никогда и не ставила своей задачей сделать всех успешными и счастливыми. Изначально само образование, это государственный запрос. Всегда оно подстраивалось под нужды государства, а не под личные нужды гражданина. Эта система так задумана и выстроена. Странно ждать от неё того, что в ней не заложено. И никогда не будет, кстати.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ил Дата: Вторник, 23 Января 2018, 18:45 | Сообщение # 6931
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата помидора ()
Почитала вчера, что один сенатор предложил уравнять гражданский и официальный брак.

В этом нет ничего нового, если мне не изменяет память в ряде стран старушки Европы есть похожие законы.
А что делать? В соседней для меня Эстонии количество детей рожденных вне официального брака уже превышает рожденных в браке. В Скандинавии практически та же песня. Вот гос институции, которым ежели чего и приходится разгребать завалы, и пытаются хоть как-то минимизировать ущерб.
Латвия
Winter Дата: Вторник, 23 Января 2018, 19:03 | Сообщение # 6932
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollana ()
нынешняя школа мало чем отличается от школы моего детства.

У моего сына учебники были совсем другие.
В 1 классе никакого букваря. Сразу рассказы на 3-4 страницы. Высоцкий, Хармс в том числе.
Математическую логику и блок-схемы раньше в институтах изучали.
В ногу с прогрессом - информатика.
Всё динамичней, в большем объёме. Интерактивные доски, компьютеры.
С первого класса сын заявил - я личность.
Не так, как при коммунизме - стадо, ходим строем.
Наши учителя в тандеме с психологом знали наших детей лучше, чем родители.
Может нам повезло. У нас директор хорошая, не взяточница, по призванию педагог.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Вторник, 23 Января 2018, 19:25 | Сообщение # 6933
Матерый форумчанин
Пользователь
У меня было 2 интересные ситуации в школе, показавшие "по чем фунт изюму"

1. Январь 1999
За окном минус 25-27

У нас в школе дресс-код
Парням - туфельки, рубашечка, галстук и костюм
Поскольку было холодно, я вместо пиджака одеваю поверх рубашки свитер с V-вырезом
Воротник рубашки выпускаю наверх
Все чинно, благородно (с)

Но не по уставу, который в отличии от армии никем писан не был
Как оказалось еще 2 ребят с моего класса пришли также
В итоге нас не допустили до занятий и отправили переодеваться (!) в стужу(!!!)
Т.е. пострадал основной процесс - добыча знаний
Все из-за того, что мы пошли против системы

В школу я в тот день больше не пошел
За этот прогул в гости к классному руководителю был приглашен мой отец
Спорить он с классным не стал
Пришел домой и сказал мне примерно следующее: "Не переживай по этому поводу, сына. Они все там придурки!"

2. На алгебре в средних классах (точно не помню когда) мы решали системы уравнений
В то время в гости к нам пришел мой двоюродный брат, который уже учился в ВУЗе
Я как раз делал алгебру и он поинтересовался, что проходим
На что получил мой ответ - Системы уравнений

И он мне показал матричный способ решения таких уравнений
Матрицы - это уровень 1 курса Вуза
Тогда мне показалось это просто волшебством pleasantsurprize

Мне захотелось блеснуть знаниями (как там у Флай - показать альфасамцовость? happy )
И Я решил домашку матричным методом

За домашку я получил Б/О
Что в переводе "Без Оценки"
Учитель по алгебре спросила меня откуда я знаю этот способ
Получив ответ, она сказал что мне рано забивать таким голову
Ответы между тем были верные

Какие выводы я сделал?
Мой вывод в том, что главная задача средней общеобразовательной школы - Всех усреднить и общеобразовать!
Мне такой подход не по душе

-
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 23 Января 2018, 19:49 | Сообщение # 6934
Красотка
Пользователь
Цитата Winter ()
В 1 классе никакого букваря. Сразу рассказы на 3-4 страницы. Высоцкий, Хармс в том числе.
Математическую логику и блок-схемы раньше в институтах изучали.
В ногу с прогрессом - информатика.
Всё динамичней, в большем объёме. Интерактивные доски, компьютеры.
С первого класса сын заявил - я личность.
Не так, как при коммунизме - стадо, ходим строем.
Букварь у нас был, и сейчас во многих школах он есть.)
Остальное и раньше было не во всех школах, и сейчас не везде.
Я училась в основном в математических, а там в старших классах университетская программа была. Мы день в неделю учились в самом универе. Пользовались его базой.
Сейчас почти кругом стоят компьютеры и интерактивные доски. Но используют их редко или не по делу. Большая часть учителей предпочитает не заморачиваться и преподает по учебникам.
В целом, принципы образования те же - читай учебник, отвечай. пиши контрольные и тесты, получай оценки и вали.)
Много, если не все, зависит от директоров и учителей, частично и от родителей.
Но принципиальных отличий я не вижу. И раньше были отличные школы и сейчас они есть, а большинство школ и тогда, и сейчас - средние.)
Строем мы уже не ходили и в 80-х. Мне кажется, что в отдельные периоды свободы было даже больше, чем сейчас. Может потому что в стране был хаос. sad

Добавлено (23 Января 2018, 19:49)
Цитата Кастро97 ()
Всех усреднить и общеобразовать!
Мне такой подход не по душе
А какой ещё может быть подход, если нужно обучить грамотности десятки миллионов? Индивидуальный? sorry
У нас рядом Павловская гимназия. Цитадель образования.
Мы в неё уже не попали, в силу разных причин.) Но по рассказам, там как раз все индивидуально. И дети, и родители, и учителя в полном восторге.
Но это для избранных. И ценник там неподъемный и объем знаний не всякий ученик выдержит.
Прайсик.)
http://www.pavlovo-school.ru/upload....-18.PDF

Репортажик.)
https://www.facebook.com/pavlovoschool/videos/1563658653725840/

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 23 Января 2018, 19:56
Российская Федерация
Winter Дата: Вторник, 23 Января 2018, 21:39 | Сообщение # 6935
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Кастро97, самодуры, а не педагоги. Я в шоке.

Не дождетесь!
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 23 Января 2018, 21:42 | Сообщение # 6936
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
помидора, я уже где-то здесь писала об этом.
ст. 74 семейного кодекса Украины гласит следующее:
"если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними".
То есть понятие фактического брака есть уже давно. Супруги в данном случае имеют те же имущественные права, что и в зарегистрированном браке. Единственное НО - наследственного права на имущество умершего супруга такие супруги не имеют.
Дети имеют те же права, что и в зарегистрированном браке.
Украина
Tabita Дата: Вторник, 23 Января 2018, 21:48 | Сообщение # 6937
Ветеран форума
Спасатель
Ох уж эти интерактивные доски. У нас многие дети жалуются, что после работы с помощью этой доски сильно болит голова.
Мой второй сын занимался в начальной школе по экспериментально программе "Прогрессивная школа". Детей учили не действовать шаблонно , не накладывать лекало, а самим искать пути получения информации и знаний. Моему Золотому эта программа подошла как нельзя лучше. Дети в классе учились хорошо и с интересом, но сейчас это один из самых "дерзких" классов в школе, у них на все свое мнение, которое они постоянно высказывают, спорят с учителями, неординарно подходят к выполнению типовых заданий, за что получают.
Остальные учились и учатся по "Гармонии" - это конечно трешевая программа в плане русского языка. Она мне очень не нравиться, правила приходится "переводить " на нормальный русский язык, чтобы ребенок его реально усвоил и запомнил, а не тупо вызубрил.
Так что и программа образования и методика существенно изменились за последние годы, социальный климат тоже меняется. Школа - это отражение общества, кривое зеркало, в котором по нашим детям в гипертрофированном виде видны все наши изъяны, а дети очень жестоки, мораль у них в зачатковом состоянии на момент вхождения в этот институт общества.

Добавлено (23 Января 2018, 21:48)

Цитата помидора ()
Почитала вчера, что один сенатор предложил уравнять гражданский и официальный брак. Мои эмоции - здорово. Думаю сколько несчастных женщин, на которых не хотят жениться их мужья не смотря на детей выручат и дадут в руки им права.
Но не тут было. Такой хай поднялся против, притом и от главы комитета семьи в ГД. Сама же вроде женщина. У неё что ли что-то отнимают. Так и в сети народа много против. Типо занялись бы чем то конкретным, делать что ли нечего. А мне кажется это очень полезным и конкретным как раз в отличии от многих других их инициатив.
Ценз предлагали взять проживание от 5 лет что ли. Вполне разумно. Ну на крайняк можно добавить наличие детей. Вполне справедливо. Чем эти браки хуже официальных?
У кого какие мысли?

Я не вижу смысла в уравнивании, проще и логичнее просто упразднить юридический брак как таковой.
Это выглядит так - государство не руководит уже гражданами, а начинает подстраиваться под изменившиеся реалии, потеря контроля.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:02 | Сообщение # 6938
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Не имею данный статистики, чтобы сравнить, но в целом, тенденции, о которой говорит Кастро не вижу: молодежь регистрирует в основном отношения, старички - нет. Цели создания семьи просто разные.
Думаю, в других странах-соседках также.

Добавлено (23 Января 2018, 22:01)

Цитата Tabita ()
потеря контроля

Tabita, задумалась..не поняла, над чем государство теряет контроль?
Кто хочет-регистрирует, кто не хочет - живет фактически браком. Дети остаются в своих правах.

Добавлено (23 Января 2018, 22:02)
Здесь имущественный вопрос скорее, защита прав супругов.

Украина
Tabita Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:08 | Сообщение # 6939
Ветеран форума
Спасатель
HalenaJA_zhena, сейчас наметилась тенденция становиться матерями-одиночками, причем многодетными, хотя реально сожитель и биопапа детей проживает совместно и содержит этих детей. Таких "одиночек" очень много, они получают гос. помощь за счет других граждан.
Российская Федерация
Winter Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:11 | Сообщение # 6940
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tabita ()
трешевая программа в плане русского языка. Она мне очень не нравиться

Думаю, что опечатка.
Она нравится - ед. число, 3-е лицо. Без мягкого знака.
Гении тоже ошибаются.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Поиск: