Болталка - 2
Cleo Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 17:47 | Сообщение # 8121
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
это всем доступно. Поступить в любой вуз мира можно бесплатно. Можно поехать работать в другую страну . Железного занавеса нет. Есть шоры у людей в сознании.

Мультик, Ну да... А как быть тем, у которых родители получают только только на прожить?
Девченки я всё понимаю конечно....
Вот у моих знакомых сын програмёр закончил на отлично работает в Москве з/пл нормальная и квартиру фирма купила, а он без процентов фирме выплачивает...
Ну не в сказке живем, ё маё strive

Добавлено (11 Ноября 2017, 17:47)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
В среде наших знакомых в России очень мало остается детей.

Ollana, Ну не всем так везёт, как вам и вашему окружению бАблосодержащих.

У моей приятельницы, медсестры, дочь тоже ездила в Англию на каникулы по обмену. И что? Учится дальше в нашем институте. Потому что у мамы нет денег продолжать сей круиз.
Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 18:06 | Сообщение # 8122
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Гидра ()
Ноябрь прекрасно располагает к революции.

Угу. И к осенне-весенним обострениям. Неудивительно, что революции делают люди, склонные к обострениям.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 18:20 | Сообщение # 8123
Красотка
Пользователь
Девочка с тренировками. Смотреть в сторис и по хештегу #fitnessmasik

https://www.instagram.com/_supermasik_/

И это пройдет.....
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 18:47 | Сообщение # 8124
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollana ()
Просто печать новая появится.

firefly, ты можешь не забирать св-во о разводе - и даже штамп не появится smile

Добавлено (11 Ноября 2017, 18:41)
вернее печать в паспорте

Добавлено (11 Ноября 2017, 18:47)

Цитата Ollana ()
Девочка с тренировками.

Хотелось бы мне посмотреть на этого Масика лет через 20 smile

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Анаж Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 19:58 | Сообщение # 8125
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
. А как быть тем, у которых родители получают только только на прожить?
Девченки я всё понимаю конечно....

Клео, в западных вузах столько доброжелательных программ, Вы даже не представляете. Деньги вообще ни к чему, если есть потенциал.

не обижайтесь на меня
Франция
magarik Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 20:23 | Сообщение # 8126
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Я же не умру от простого штампа в паспорте?
Жизнь после развода есть?

мне было неуютно) привычка, знаешь ли

Цитата Ollana ()
А первая жена и дочь вашего мужа не были значит сверхценными? Они были испытательным полигоном?

Божэ))) Это его проблемы, не мои. Он был в разводе семь лет, прежде чем женился на мне. Я не отвечаю за ощущения своего мужа, только за свои.
Российская Федерация
Анаж Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 23:54 | Сообщение # 8127
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
И зубы у нашего населения плохие.

Вот тут хочу заостриться.
У меня есть подруга, которую не *мат*потому что прыщи не хотят (как она думает), потому что у неё зубы не в порядке. А я ей говорю - ты же не конь на базаре, он же (если случится) тебе в рот не станет фонариком светить? У неё личная жизнь прямиком зависит от её плохих зубов, так бывает?

Добавлено (11 Ноября 2017, 23:54)
Цитата firnadina ()
не узнала ты Лукрецию в гриме) Но тебя тоже теперь трудно узнать.

Это правда sad

Хотя меня ты с двух первых нот разгадала!
(когда я из Жанки в Анаж переделалась)

[p.s.]Мат на сайте запрещен. В том чистле и с грамматическими ошибками. Замечание.[/p.s.]

не обижайтесь на меня

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:57
Франция
firnadina Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 23:55 | Сообщение # 8128
Любимая
Спасатель
Анаж, бывает, если у человека комплекс.
Кстати, ты зря думаешь, что нет мужиков, которые по зубам выбирают. Это, видимо, до сих пор не стало пережитком прошлого) Спасибо, что лично я с этим явлением не сталкивалась. happy

ИМХО!!!
Российская Федерация
Анаж Дата: Суббота, 11 Ноября 2017, 23:59 | Сообщение # 8129
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
если у человека комплекс.

Вот. Если у человека комплекс, мешает всё.
Цитата firnadina ()
Кстати, ты зря думаешь, что нет мужиков, которые по зубам выбирают.

faint faint faint

не обижайтесь на меня
Франция
Гидра Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 00:21 | Сообщение # 8130
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица,
Цитата Львица ()
Тема не обо мне, но отвечу - я бригаду репетиторов нанимала всегда, потому как понимаю что я не всесторонний человек: - я не умею играть на гитаре или фортепьяно, я не умею научить детей математике, физике, химии или геометрии. Для этого есть специально обученные люди. Да, я этого не умею и признаЮ. Зато мы были на первых актерских фестивалях со старшим сыном и я видела его в роли Мальволио по Шекспиру в "Двеннадцатой ночи". Зато я помню первое стихотворение на английском и на болгарском, которые моя дочь посвятила своему брату. Я берегу все рисунки дочери, и фиг с ней, с геометрией, в которой я не соображаю. Есть вещи важнее, а дети растут очень быстро.

Львица, я отвечу здесь.
Ничего не имею против и солидарна с Вами во взгляде на дополнительное образование для детей.
Конечно если семья располагает средствами, то вложиться в репетиторов лучшее, что можно сделать для будущего и развития детей. Правда, не всем по карману нанимать бригаду репетиторов, вы же понимаете.)

я - взгляд в предчувствии морщин.
Российская Федерация
Анаж Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 00:28 | Сообщение # 8131
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
зубы у меня пунктик. Мне их в первом классе на физре выбили случайно. Оба верхних передних. С коронками всю жизнь маюсь. Снятся мне постоянно, что падают.

Ох ты ж. Мне тоже часто снится, что зуб ушёл. Но я всё равно думаю, что это отговорка, она просто не хочет и боится отношений.

не обижайтесь на меня
Франция
LUCKY Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 09:20 | Сообщение # 8132
Пионэр
Спасатель
firefly, Вы мне, кажется, не ответили.
Я спросила, какие были у Вас по длительности разлуки с мужем и что Вы чувствовали?
Вопрос второй такой: " А Вас не манит мир за железной дверью?"
Есть желание узнать и попробовать, что оно там и как оно там?
Какие есть ещё возможности? Мужчины? Люди?
Какие у Вас есть ещё таланты?
Про себя могу сказать, что степень моей липкости (по Эво) нельзя было даже измерить. Я зачёркивала крестиком дни до дембеля. Не было желания отособиться и использовать два года в свой плюс. Такой вот я была. Мрак. Вычеркнула 2 года из жизни.
Вроде и училась на курсах шитья-моделирования и вязания, и ездила по Советскому Союзу, была дружкой на свадьбах подруг, и в профессии утвердилась за это время - но сейчас понимаю, что просто тупо терпела, когда же 2 года истекут и приедет любимый единственный.
На танцы не ходила и общаться в компаниях отказывалась, сидела, затворясь в горнице.
А сейчас манит свобода за окном всё сильнее. И хочется весь мир обегать, так интересно. Причём самой, ни в ком растворяться нет желания.

Добавлено (12 Ноября 2017, 09:17)
Кстати, не вижу ничего общего между Лулу5 и Лукрецией. Если бы форумчанки смогли вычеркнуть политику из воспоминаний, то увидели бы это.

Добавлено (12 Ноября 2017, 09:20)
Вообще сейчас форум работает под девизом "Ату его! Ату!!!"

Украина
firefly Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 12:13 | Сообщение # 8133
Светлячок
Спасатель
LUCKY, я вроде ответила.
Самое длительное расставание - на два месяца. И эти два месяца не я его ждала, а он нас с ребёнком. А мы с сыном кайфовали в путешествии. Я скучала по мужу и была ему очень благодарна за царский подарок, потому что три недели в Париже - это с ума сойти какое счастье для музееманьяка, которым я тогда была.
Лаки, я знаю, что мир большой. Я очень любила свои экскурсионные поездки. Я много читала, смотрела, слушала. Мне многое интересно и я впитываю информацию, как губка, несмотря на предпенсионный возраст.
Для меня сошёлся клином белый свет именно на муже.
Когда прогноз по диагнозам сына был плохой - в первый месяц его жизни он был устрашающ, я понимала, что если сын останется инвалидом - муж с нами не останется. Тогда я про колокола не знала, но понимала, что мужу больной ребёнок - ноша не по силам. И я размышляла - целых 15 минут - от метро Добрынинская до отделения патологии новорождённых Морозовской больницы - кого выбрать сына или мужа.
Муж - любимый, а сын - маленький и слабый и моё всё.
Рассудила, что муж в жизни устроится точно, а сыну я нужнее, мне нужно его спасать.
Сразу оговорюсь - за исключением первых месяцев, когда симптоматика у сына была страшновата и муж сбежал жить к маме, всё остальное время он был безупречным отцом. Особенно, когда я заткнулась и перестала с ним обсуждать медицинские аспекты.
И вся реабилитация ребёнка была профинансирована мужем. Мой труд, его деньги.
К чему это я.
Лаки, я понимаю, о чём вы пишете. Я себе говорю, что в мире 3,5 млрд. мужчин, что у меня ещё лет 20 активной жизни, а может и больше, я люблю путешествовать, я всё могу сама. Сын взрослый. Ну всё ж хорошо. А мне плохо. Сейчас особенно.
При этом я подозреваю, что реальный развод и разъезд для меня оптимален. Но одна эта мысль лишает меня сна и повергает в уныние.
То ли это страх неизвестности, то ли старость, то рефлексия интеллигентского соплежуя(это муж меня так ругает, если страшно зол).

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 12:27 | Сообщение # 8134
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
понимала, что мужу больной ребёнок - ноша не по силам.

firefly, ты это уже в юности понимала?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 12:59 | Сообщение # 8135
Венец творения
Спасатель
firefly, Вы нигде не писали, что муж убежал жить к маме после рождения сына. Это он так испугался ребёнка -инвалида иметь?Тогда он трус и предатель. Что -то Вы его идеализировали. Я , чем больше про него от Вас узнаю, тем меньше он вызывает симпатии. Вернее, он вызывает неприязнь .
Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 13:24 | Сообщение # 8136
Пионэр
Спасатель
firefly, может и не о разводе я говорю.
Больше о том, хочется ли Вам попробовать пойти своими ногами?
Осуществить какой-то проект лично для себя, вообще не сообщая мужу и не советуясь с ним.
Я Вас очень хорошо понимаю. Для меня муж 24 года был всем, мамой-папой-другом и т.д. А потом маму в реанимацию, я уезжаю к ней и внутренне всё бросаю и примеряюсь к жизни в автономии.
Окончательное вскрытие совпало с болезнью мамы, все ужасы навалились одновременно. Поэтому я легче восприняла этот г... на голову, как не столь важное и страшное, как мама в инсульте.
Флай, и мне понравилось. Это был свежий воздух.
Вот я о чём.
С тех пор я не боюсь этого разрезания единой плоти . И отсоединяюсь плавно.
Украина
элл Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 14:25 | Сообщение # 8137
Аграрий
Пользователь
Дамы, посмотрите какой интересный рассказ. Мне понравился. в интернете нашла

Добавлено (12 Ноября 2017, 14:25)
А Вам Светлячок, очень рекомендую почитать рассказ инфузория
https://www.bookol.ru/proza-m....ext.htm

[p.s.]Копипаст нужно или под спойлер убирать или как цитату оформлять.[/p.s.]

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:06
Российская Федерация
Merida Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 14:25 | Сообщение # 8138
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Сразу оговорюсь - за исключением первых месяцев, когда симптоматика у сына была страшновата и муж сбежал жить к маме

А как обосновал муж свой отъезд к матери жить?
И как вернулся обратно? Когда сыну стало лучше?
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 14:31 | Сообщение # 8139
Светлячок
Спасатель
Мультик, это недолго было. Месяц с хвостиком. Меня больше добил отказ и свекрови, и мужа прийти посмотреть на дитятку, когда стало можно. Он правда был в кувезе и с тремя капельницами, жёлтый весь и очень маленький.
Они сказали - Мы не пойдём, а то вдруг он умрёт, нам так тяжелее будет. Я умоляла. Но они не пришли.
Единственный, кто был рядом - мама. Сказала - Все диагнозы - хрень. Наш парень будет самый красивый, умный, лучший.
Сейчас - то я вижу, что так оно и есть. Но тогда 18 лет назад...
Мне было очень страшно. Я бы сама сбежала, но кто, если не я?
Но убежать хотелось - и я себе этого простить не могу.
К мужу и свекрови меньше вопросов, чем к самой себе.
Хорошо, что я не струсила и не предала сына. Но даже за мысли о том, что я хочу остаться с мужем, а не с ребёнком - инвалидом - я себя ненавижу.
Это похоже на то, как я умирала от страха, ужаса и желания убежать, когда присутствовала при агонии папы, бабушки, дедушки.
Я всегда считала, что должна была держать их за руку и всё такое. Но смерть выглядит ужасно, особенно у раковых больных с метастазами. Я - слабак. Я очень боялась. Нет, не сбежала, но и не выполнила всё так, как дОлжно - твёрдо, без сомнений и слёз.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
элл Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 14:34 | Сообщение # 8140
Аграрий
Пользователь
Цитата firefly ()
Мультик, это недолго было. Месяц с хвостиком. Меня больше добил отказ и свекрови, и мужа прийти посмотреть на дитятку, когда стало можно. Он правда был в кувезе и с тремя капельницами, жёлтый весь и очень маленький. Они сказали - Мы не пойдём, а то вдруг он умрёт, нам так тяжелее будет. Я умоляла. Но они не пришли. Единственный, кто был рядом - мама. Сказала - Все диагнозы - хрень

Вряд ли бы я смогла простить такое.
Использовать - да. простить - нет.

Больше того, я бы еще и отомстила за это. возможно, даже в такой момент как сейчас у Вас.
Российская Федерация
Поиск: