Болталка - 2
|
|
Vitalina75 |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 10:51 | Сообщение # 7141 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Хлопок,
Цитата Хлопок ( ) Vitalina75, а почему Вы у нее не спросили? Если честно - растерялась. Да и родители там остальных деток были, побоялась, наверное, что все уйдет не в ту плоскость. Допускаю, что она имея много информации просто не отфильтровала и ляпнула. Не скажу, что сильно расстроена - озадачена скорее, уж это-то общение легко прекратить. Однозначно не нравится, что мелкий в этой среде, куда лю понесет с ее гормонами?(
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 10:51 | Сообщение # 7142 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мы пока не готовы, мы ещё думаем - что и как. Да малой он ещё. Рано ему. Здесь у знакомых два парня поженились. У одного уже ребенок. А им только вот 20 исполнилось. Девочкам столько же. Смотрю на них.... дети детьми. Ну какой брак? Сама такая же вот дура была. Мнила себя взрослой. Лучше б ещё пару образований получила и по миру поездила. Кретинка. Так что не торопи своего. Всему свое время. Вылетит из гнезда, вляпается в отношения. Один то жить все равно не станет.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 10:55 | Сообщение # 7143 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Вылетит из гнезда, вляпается в отношения. Один то жить все равно не станет. Он пока совершенно не хочет жить без мамы. Мама - это вкусная еда и глаженные шнурки. Я хочу, чтобы он учился, конечно. Мечтаю про магистратуру во Франции. Но с текущей финансовой ситуации это будет возможно только через получение гранта.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 10:58 | Сообщение # 7144 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Но с текущей финансовой ситуации это будет возможно только через получение гранта.
Дочка подруги уехала в Сорбонну после меда. Без денег. Уже все закончила. Осталась там, вышла замуж и родила. Родители вообще ничего не платили. Так что вполне реально. Жаль нам никакие стипендии не светят.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:01 | Сообщение # 7145 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мой муж так и не отлепился от мамы) И мама от него вчера вот, принёс 4 вещи, я хотела, что бы мне дал 3, а маме 1 да ещё и спросил можно ли))), а он поровну поделил, чем выбесил меня)))
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:06 | Сообщение # 7146 |
Дюймовочка
Спасатель
| у меня младший 13 лет стал "вылезать" из под моей опеки, правда последний год она была ,ну как сказать, спустя рукава. Но вылезает надо сказать вот мастерски и настойчиво. Я не перечу. Это правильно. Но обниматься продолжает )Добавлено (02 Ноября 2017, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Vitalina75 ( ) что она имея много информации просто не отфильтровала и ляпнула. Vitalina75, ну да, скорее всего.Добавлено (02 Ноября 2017, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) принёс 4 вещи, я хотела, что бы мне дал 3, а маме 1 Adele1980, звучит как математическая задачка )))Добавлено (02 Ноября 2017, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) Мой муж так и не отлепился от мамы) И мама от него Adele1980, все зависит от степени липучкости ) Я вот м всегда напоминала про маму ( некоторое время воздерживалась), да и сейчас. У них связь ненавязчивая , но она есть и нужно ее поддерживать.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:09 | Сообщение # 7147 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Мой муж так и не отлепился от мамы) И мама от него И мой муж не отлепился от мамы. Это часто случается, если мама ласковая и любящая. Такое полное принятие - кто ещё даст? Только мамочка.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:12 | Сообщение # 7148 |
Красотка
Пользователь
| Читаю вас. Я мать ехидна.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:12 | Сообщение # 7149 |
Наша Звезда
Пользователь
| Хлопок- мне так кажется) что отлепилась
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:12 | Сообщение # 7150 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Слияние - оно довольно распространено.
Слияние без смешения.
Цитата firefly ( ) Можете пояснить?
Единение, как расширение самого себя. Брак превосходит отдельную личность. Раздвигаются границы личности – возникает новое качество. В браке мы создаём своё время, которое становится подвластно союзу. Рознь же супругов уничтожает эту общую власть. Не совсем дальновидно надеяться на готовую вечность, лучше начать делать своё время.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:15 | Сообщение # 7151 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) ЦИТАТА ADELE1980 () принёс 4 вещи, я хотела, что бы мне дал 3, а маме 1
Adele1980, звучит как математическая задачка ))) Хлопок, звучит да, но вот сам принцип! Или я не права?
Цитата Хлопок ( ) Adele1980, все зависит от степени липучкости ) Я вот м всегда напоминала про маму ( некоторое время воздерживалась), да и сейчас. У них связь ненавязчивая , но она есть и нужно ее поддерживать. Расскажу историю) я понимаю, что это глупости, но именно это задело) У мужа приято так, что бы я не говтоила, что бы не купила вкусного, всегда, ВСЕГДА кусочек/тарелочка маме. Я никогда не против, не жалею и воспринимаю это нормально. И тут звонит мне и говорит, я у мамы, ем блинчики картофельные. Спрашивает- Ты скро? А я как раз занята ( нет, не с любовником)) а по работе. Пока я приехала, захожу домой и ищу глазами тарелочку с блинчиками. А их нет!!! Она мне ничего не передала, а он и не подумал, что я тоже могу хотеть этот блинчик. Вот так.
|
Латвия
|
| |
Vitalina75 |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:31 | Сообщение # 7152 |
Активный форумчанин
Пользователь
| firefly, Цитата firefly ( ) И мой муж не отлепился от мамы. Это часто случается, если мама ласковая и любящая. Такое полное принятие - кто ещё даст? Только мамочка. Это про меня. Сын говорит: знаю, что в посылку кладешь ты, а что от невесты нашей. Спрашиваю: как узнаешь? Он говорит: ты кладешь только то, что люблю я, а невеста кладет что сама любит, или прикольненькое))). Этим я всегда и буду отличаться от нее (будущей жены сына).
Цитата Adele1980 ( ) Пока я приехала, захожу домой и ищу глазами тарелочку с блинчиками. А их нет!!! Это учитывание, кто кому когда, зачем. В мрей жизни ничего хорошего не приносит, как только я начинаю заниматься подсчетом тог, что делаю я, и что делается для меня - заканчивается скандалом - всегда оказывается, что делаю больше... Это как любовь - хочешь люби, но не требуй от другого. Это ж твой выбор. Оговорюсь - грубо звучит, но обидеть не хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 11:56 | Сообщение # 7153 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Пока я приехала, захожу домой и ищу глазами тарелочку с блинчиками. А их нет!!! Она мне ничего не передала, а он и не подумал, что я тоже могу хотеть этот блинчик. Ну вы прикольная! А у вас совершенно здоровые инстинкты! Вы - молодец! Я всю жизнь готовлю с запасом, в том числе для свекрови на выходные. Потом оставляю ей всё, что муж и сын не съели за выходные. Она тут взялась меня пилить, что я чё-то там готовлю не так, не то и она, бедолага, начала давиться моей едой. Я так задолбалась с работой сейчас, что просто ей сказала - Если тебе не нужна какая-то еда, я всё буду забирать домой! Потом с месяц перестала вообще готовить - не было времени. Сейчас нахожу время хоть что-то несложное соорудить на выходные. И - о, чудо - оказалось, что всё свекрови надо и еда вся вкусная и такая хорошая.
Вообще, очень помогает - отойти в сторону и поглядеть - что будет. Я сейчас наблюдаю за свекровью и своей мамочкой, ну и брат отжигает потихоньку. Когда не ждёшь ничего от них - ни благодарности, ни любви, ни доброго слова - и не делаешь ничего без прямой просьбы - они так удивлённо начинают оглядываться по сторонам -А ты где, добрый джинн? Ой, чёй-то лампа сломалась - тру, тру, а джин погулять вышел... Добавлено (02 Ноября 2017, 11:56) --------------------------------------------- aurora_borealis,
Цитата Единение, как расширение самого себя. Брак превосходит отдельную личность. Раздвигаются границы личности – возникает новое качество. В браке мы создаём своё время, которое становится подвластно союзу. Да, согласна. Кумулятивный эффект налицо. aurora_borealis,
Цитата Рознь же супругов уничтожает эту общую власть. Не совсем дальновидно надеяться на готовую вечность, лучше начать делать своё время. Здесь тоже понимаю, но не всё. Хочешь мира - готовься к войне?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:01 | Сообщение # 7154 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я всю жизнь готовлю с запасом, в том числе для свекрови на выходные. Потом оставляю ей всё, что муж и сын не съели за выходные. Да что ж такое! Я ещё и дочь фиговая и невестка. Капец товарищи!)
Цитата firefly ( ) Когда не ждёшь ничего от них - ни благодарности, ни любви, ни доброго слова - и не делаешь ничего без прямой просьбы - они так удивлённо начинают оглядываться по сторонам -А ты где, добрый джинн? Ой, чёй-то лампа сломалась - тру, тру, а джин погулять вышел... Предсказуемо.) Я свекрови за годы разок помогла одежду выбрать в магазине. Это в принципе всё, что я для неё сделала. Она была благодарна от неожиданности. Остальная помощь только деньгами. Зато никаких претензий. А кому их предъявлять?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:07 | Сообщение # 7155 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Пока я приехала, захожу домой и ищу глазами тарелочку с блинчиками. Adele1980, смешно )) Мне свекровь всегда что-нить передает,если мужа угощает и он соглашается для меня взять ( часто ему просто, видимо, лень брать) А у меня так, когда я прихожу из магазина, все роются в пакетах, так как знают, что мама принесет каждому вкусненькое и именно то, что каждый любит ( Vitalina75, ). Не обходила внимание и мужа, не хотелось ничего ему покупать, но рука сама тянулась - отработка многих лет, к сожалению. Стала наблюдать за ним как он себя ведет в магазе, если идем вместе и я ничего не прошу... Скажу вам печальная история- он, если вкусненькое идет покупать, думает только о себе, мне даже в последний раз показалось, что у него слюньки текли, когда он там что-то для себя особое нашел. Противно стало на душе. И дети как то сказали ему, что покупает то, что нравится прежде всего ему.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:21 | Сообщение # 7156 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Остальная помощь только деньгами. Зато никаких претензий. А кому их предъявлять? До меня вот только дошло, что лучшая помощь - это просто деньги. Не записывать к врачу, не заказывать корма для животных, не искать и не вызывать сантехника/электрика, не покупать лекарства/продукты - просто давать деньги и фсё. Претензия может быть только одна - денег мало.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:24 | Сообщение # 7157 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девушки, понимаете я про что- что про маму он всегда вспомнит и ПОНИМАЕТ, что ей нужно и надо дать/помочь/угостить/.... Откусит пол конфеты и отнесёт, а про меня не подумает- скажет, а ты ж разве ешь такие блины..бу бу бу. А мне принцип!!
Цитата firefly ( ) Она тут взялась меня пилить, что я чё-то там готовлю не так, не то и она, бедолага, начала давиться моей едой. Я так задолбалась с работой сейчас, что просто ей сказала - Если тебе не нужна какая-то еда, я всё буду забирать домой! Потом с месяц перестала вообще готовить - не было времени. Сейчас нахожу время хоть что-то несложное соорудить на выходные. И - о, чудо - оказалось, что всё свекрови надо и еда вся вкусная и такая хорошая. Мою векровь спасает только одно- она не позволяет при мне про меня ничего говорить, но за спиной ( дети рассказывали) по полной программе, а ещё- что я девушка добрая, вежливая и предпочитаю делать вид, что ничего не сышу и не вижу.
Хочу блинов, прям спеку себе один и сама съем!) прям сегодня!
Цитата Хлопок ( ) А у меня так, когда я прихожу из магазина, все роются в пакетах, так как знают, что мама принесет каждому вкусненькое и именно то, что каждый любит ( Vitalina75, ). Не обходила внимание и мужа, не хотелось ничего ему покупать, но рука сама тянулась - отработка многих лет, к сожалению. знакомо, очень знакомо Но в защиту мужу хочу сказать, что он сышит меня вообще знает, что я люблю, послала разок за вкусненьким, привёз, что надо) вспомнилДобавлено (02 Ноября 2017, 12:24) --------------------------------------------- firefly, вчера ходила свекрови за лекарством- капельки в носик надо было какие то особые, в рабочее время бегала, деньги забыла, а там терминал не работал, так я сбегала в банкомат и купила при этом её дочь не работает!! и на машине!! А я пешком и она почему то звонит мне, такой- раз- такой невестке))
|
Латвия
|
| |
Winter |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:50 | Сообщение # 7158 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) про маму он всегда вспомнит и ПОНИМАЕТ, что ей нужно Это очень хорошо. Моему мужу надо было напоминать, чтоб позвонил маме лишний раз. А то у него так было - денег дал и всё. Вы из-за каких-то блинчиков завелись. Ну поел у мамы. Вам меньше готовить. На фик Вам эти блинчики, только толстеть. Мои родственники с Донбаса приезжали месяц назад. Муж сказал - дай им денег. Это даже не моя мама, мои родственники. Такой вот он добрый.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:56 | Сообщение # 7159 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Претензия может быть только одна - денег мало. О! Вот этого у нас много. В смысле претензий по деньгам.) Она любит путешествовать. Такая себе модная и современная бабушка.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 13:10 | Сообщение # 7160 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата firefly, вчера ходила свекрови за лекарством- капельки в носик надо было какие то особые, в рабочее время бегала, деньги забыла, а там терминал не работал, так я сбегала в банкомат и купила при этом её дочь не работает!! и на машине!! А я пешком и она почему то звонит мне, такой- раз- такой невестке)) Это дело житейское. У моей свекрови тоже есть дочь, которая не работает. Но сын любимей и ближе. Значит, я ради любимого мужа думаю о его маме. И тоже покупаю ей капельки и не только. Всегда есть выбор - делать или не делать. Можно взять себя за шкирку и запретить себе быть хорошей...Добавлено (02 Ноября 2017, 13:10) --------------------------------------------- Winter,
Цитата Вы из-за каких-то блинчиков завелись. Ну поел у мамы. Вам меньше готовить. На фик Вам эти блинчики, только толстеть. Дело не в блинчиках, а в принципе. У моего сына была няня. Она к моему приходу с работы ВСЕГДА ставила на плиту чайник и заваривала свежий чай. Мелочь, да? Уже 15 лет прошло, а я до сих пор это помню злопамятная сволочь! Там почти триллером моя история с этой няней закончилась, но меня этот чайник грёбанный грел сильнее, чем самая тёплая батарея. Забота - это много значит. Кто-то о тебе думает , помнит, что ты любишь чай и ждёт тебя. И ты бежишь свозь туман домой, к тому, кто тебя ждёт и веришь, что он тебя любит. оммаж "Унесённым ветром"
|
Российская Федерация
|
| |