Болталка - 2
Флер Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:03 | Сообщение # 4721
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Гидра ()
Он замотивирован на новую жизнь, счастье (или что там ими движет), а на что замотивированы Вы?
Как это верно подмечено. Правильно пишут тут на форуме - мужики легче начинают новую жизнь, поганцы. А мы тратим много времени на рефлексии, и вместе со временем красоту и молодость.
Цитата firnadina ()
она устала, ей трудно
Надя, ну это все понимают, просто Мериде еще труднее и усталей в негативных мыслях. Чем их меньше внутри, тем легче, по себе сужу. И их надо выводить как тараканов - хоть дустом.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Merida Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:07 | Сообщение # 4722
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девочки, я ведь только на форуме могу высказаться. В жизни же я никому ни слова не говорю, о чем думаю и что переживаю.

Добавлено (15 Октября 2017, 18:05)
---------------------------------------------
Флер, я всё это понимаю. Но почему-то не получается до конца выздороветь. Бывают моменты, когда всё хорошо и прекрасно, а потом бац и опять накатывает.

Добавлено (15 Октября 2017, 18:07)
И от того, что вроде стараюсь, а не получается, еще хуже.

Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:07 | Сообщение # 4723
Ветеран форума
Спасатель
Merida, да на меня и через три с половиной накатывает иногда, и подозреваю что и через лет 10 буду иногда вспоминать незлым тихим словом. Но в целом стратегия - беру год на страдания и все - мне помогла. Мозг как то сразу перестроился после окончания этого времени.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
magarik Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:10 | Сообщение # 4724
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Li-Li ()
это правда, я вот уже не хочу, чтобы мой окуклилсо

А проскальзывали такие мысли, Басти?

каждый день говорила в морду - почему ты не здох? И почему ты не здыхаешь сейчас?
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:13 | Сообщение # 4725
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Басти ()
каждый день говорила в морду - почему ты не здох? И почему ты не здыхаешь сейчас?

Страшный человек ты, Басти! amorous Медуза Горгонер, как сказал бы Шура Балаганов.

Попробовать все
Казахстан
Merida Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:13 | Сообщение # 4726
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Флер, я тоже ставила себе срок с момента развода. И мне тогда действительно становилось лучше. Плюс опять я ставила срок выплатить досрочно кредит к одному сроку. Но потом заболела мама, попала в больницу, потом реабилитация и меня так откатило назад. Что теперь по новой прихожу в себя. Я за тот период вообще ничего особо не могу вспомнить.
Сейчас я уже боюсь ставить какие-либо сроки.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:15 | Сообщение # 4727
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Но в целом стратегия - беру год на страдания и все - мне помогла. Мозг как то сразу перестроился после окончания этого времени.

Флер, а год это с какого момента: выгона, развода или его женитьбы?

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:15 | Сообщение # 4728
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Merida ()
Но почему-то не получается до конца выздороветь. Бывают моменты, когда всё хорошо и прекрасно, а потом бац и опять накатывает.

Merida, накатывать по тому или иному поводу может и на совершенно "выздоровевших".
Я уже почти 8 лет, как ушла, забыла даже образ бм, да и детей общих у нас нет. А вот недавече искала в архиве одно фото и наткнулась на совместные. Блин, меня аж передернуло, два дня без настроения ходила, ничего не могла с собой поделать. Жалела те 8 лет, что провела рядом с бм.
А ведь развод для меня лично дал очень много положительного. Из отрицательного, наверное, только глубочайшее разочарование в мужчинах, как таковых. Хотя точно знаю, что они есть разные, как и мы.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:29 | Сообщение # 4729
Любимая
Спасатель
Я думаю, что накатывание - нормальное явление. Отпускает жеведь?)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:30 | Сообщение # 4730
Фитнесняшка
Спасатель
Li-Li, это не совсем накатывает. Это своего рода ностальгия по прошедшей молодости.

Попробовать все
Казахстан
firnadina Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:38 | Сообщение # 4731
Любимая
Спасатель
Цитата Merida ()
Сейчас я уже боюсь ставить какие-либо сроки.
И не надо, если натура не склонная к бурной деятельности. smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:38 | Сообщение # 4732
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Casablanka ()
Это своего рода ностальгия по прошедшей молодости.

По молодости - да, конечно. С бм я была с 29 до 37 - прекрасный возраст.
Но это не ностальгия по тем отношениям, увы и ах.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
firefly Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:20 | Сообщение # 4733
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Фиктивный развод да и только, если конечно там в реале Флай не фонит своим тревожным драматизмом и не смотрит на мужа глазами собаки, которую хозяин внезапно решил оставить глухом в лесу на остановке.

Конечно, я и смотрю на мужа глазами переданной собаки, которую хозяин внезапно решил оставить на остановке и фоню своим тревожным драматизмом. Куда ж без этого? pleasantsurprize
Получилась интересная отсылка к посту Нелизы про злого хозяина - мужа и верной собаки-жены. И к последующей дискуссии. Я очень живо представила и заброшенную остановку в лесу(в Карелии видела такие) и печальный таксофон рядом(Интересно, а в нём монетоприёмник для каких монет - двухкопеечных или пятнадцатикопеечных? - это ностальгический вопрос из советского прошлого laught ).
В принципе, я согласна, что никто никому ничего не должен. Мы все взрослые люди и должны жить своим умом, искать опоры только в себе и прочая, прочая, прочая.
Мой отец не развёлся с моей мамой - он умер. Его нет уже почти 21 год. Это огромный кусок жизни. За это время моя мама стала бабушкой трижды, построила большой дом на даче, купила квартиру, семь раз поменяла автомобиль, вышла замуж и снова овдовела, работала на двух работах одновременно, объехала полсвета, путешествуя в отпусках. И это совершенно не отменило её тоски по умершему двадцать лет назад мужу.
Она всё так же сидит привязанная на той остановке в глухом лесу, рядом с молчащим таксофоном.
Почему я так думаю? Мама целует папин памятник, когда приходит на кладбище и говорит - Здравствуй, милый! А приходит она на кладбище каждые выходные.
Получился опять драматичный рассказ, сорри. Я не специально. Это просто правда - мама до сих пор тоскует по любимому мужу. Она живёт на полную катушку, но это совершенно не отменяет её печали. Даже новый брак не стал панацеей. Хотя дядечка был чудный, весёлый, готовил прекрасно.
Чувство потерянности и нечейности - его так легко не задушишь, не убъёшь.
Есть вот прям самодостаточные люди, а есть обычные. Я вот - обычная, несамодостаточная.

Добавлено (15 Октября 2017, 20:10)
Ну и конечно, этот таксофон в глухом лесу мне напомнил другой таксофон - на старом пустыре... Это моё любимое стихотворение у Бродского.

Добавлено (15 Октября 2017, 20:20)
И самая последняя моя ассоциация это моё чёртово богатое воображение - моя дворянка Джулька, Джульетка, подобранка, которую я умолила своих родителей взять домой лет в 10. Это, кстати, был первый и последний раз, когда я завела домашнее животное сама.
Почему? Я не оправдала ожиданий - и своих, и Джулькиных. Она вроде как сбежала, исчезла.
Через много лет мама призналась, что эта бестолковая животина надоела им и папа отвёз Джульку на машине в лес и там её бросил. Я Джульку искала - и сама, и развешивала объявления по району о том, что пропала собака. И очень винила себя - потеряла, не уследила и всё такое.
Есть что-то важное в том, что написал Сент-Экзепюри - Мы в ответе за тех, кого приручили.
Это противоречит написанному мною выше современному девизу - Никто никому ничего не должен.
Если ты человек - ты должен и ты в ответе. Строго моё мнение, может быть неправильным.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:05 | Сообщение # 4734
Красотка
Пользователь
firefly, я не соглашусь с тобой. Есть много людей, которых мы отпускаем легко или даже с облегчением. Тот же второй муж твоей мамы. Он не стал тем самым для нее. И нет такой трагедии. А могло и наоборот случиться.
Твой брак с юности и просто нет и не было такаго же по значимости человека в твоей жизни. Но это не потому, что он особенный или ты, просто так карта выпала.
Большой кусок жизни, но не вся жизнь.
И дело не в самодостаточности или обычности. Дело в конретных людях и обстоятельствах.
До позапрошлого лета, я тоже считала, что главный мужчина в моей жизни мне уже знаком. А вон оно как вышло.
Иногда с заброшенной остановки можно просто уйти.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:56 | Сообщение # 4735
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Твой брак с юности и просто нет и не было такаго же по значимости человека в твоей жизни. Но это не потому, что он особенный или ты, просто так карта выпала.

Был и есть - это сын.
Я настолько не хочу с ним расставаться, что хочу отселить его. pleasantsurprize
Мне страшно и отпустить его, и повиснуть на нём до конца жизни.
Эта амбивалентность меня разрывает.
Он, кстати, страшно переживал, что я хочу его отселить. Сейчас я сказала - Ты волен жить с родителями столько, сколько сам захочешь. И уйти жить отдельно тогда, когда почувствуешь, что этого хочешь и готов жить сам.
Его отпустило вот прямо зримо. Мой бедный мальчик, заморочила я его своим трагизмом.
Доморощенная drama queen, ёпрст.
Цитата
Большой кусок жизни, но не вся жизнь.

Большая часть жизни. Без него я прожила 19 лет, а с ним 26. Может он мне вообще не подходил? Я этого не знаю. Мой опыт отношений крошечный, размером с мизинец на ноге. pleasantsurprize Даже не трахалась на всю катушку, как писала Ла.
Цитата
Иногда с заброшенной остановки можно просто уйти.)

Конечно можно уйти.
Но почему Хатико все восхищаются, а меня ругают?!?!?! cry

Добавлено (15 Октября 2017, 21:56)
*не трахалась
не НАтрахалась

Российская Федерация
Анаж Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 22:26 | Сообщение # 4736
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Отпускание происходит или путем обесценивания человека, или переключением вектора

Ни разу не видела результата обесценивания при отсутствии переключения, честное благородное слово.
Кроме шуток - ни одна баба не отцепилась от имевшегося мужика, не прицепившись к другому (психологически, это важно!), с одним исключением - возрастное выгорание, и то.
Говорят, что мужчины, как абизианы - пока следующую лиану не освоят, предыдущую не отпустят. Так это и про дам верно.
Судя по всему, это homo sapiens природа такая.

Добавлено (15 Октября 2017, 22:24)

Цитата Басти ()

А он тебе что в ответ?

Добавлено (15 Октября 2017, 22:26)

Цитата firefly ()
я и смотрю на мужа глазами переданной собаки, которую хозяин внезапно решил оставить на остановке и фоню своим тревожным драматизмом.

У тебя каждый день новое. Позавчера ты мне говорила про свободу.

не обижайтесь на меня
Франция
firefly Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:00 | Сообщение # 4737
Светлячок
Спасатель
Анаж,
Цитата
У тебя каждый день новое. Позавчера ты мне говорила про свободу.

Нее, оно всё старое.
Я иронизирую на собой и играю в эхо с Милтик.
Смотреть на глазами преданной собаки на человека, который живёт в параллели - это, кхм, не просто, мягко говоря.
Со свободой же всё тоже сложно.
Вспоминаю про уход папы. Он же умирал почти год. И этот год без малого я каждый день была с ним. Ушла с работы и была с папой. В самом конце это было очень тяжело. Особенно, когда начались сильные боли. Я ждала его смерти для прекращения его мучений и освобождения для меня, которая мучилась вместе с ним. Мне хотелось на свободу.
Папа умер и вроде свобода наступила. И вместе с этой свободой - огромная пустота рядом.
Не знаю, сумела ли объяснить.
Спецом оговорюсь - про папину смерть не для жалости написала.

Российская Федерация
Анаж Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:07 | Сообщение # 4738
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Со свободой же всё тоже сложно.

Давай еще раз, душа моя, и по-честному. Развод фиктивный или настоящий?

не обижайтесь на меня
Франция
firefly Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:09 | Сообщение # 4739
Светлячок
Спасатель
Анаж,
Цитата
Развод фиктивный или настоящий?

Для меня - фиктивный.
А так, может Харриет права - развод для мужа настоящий, а имущество - отступные.

Российская Федерация
Анаж Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:18 | Сообщение # 4740
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
развод для мужа настоящий

Топографически что-то изменится?

не обижайтесь на меня
Франция
Поиск: