Болталка - 2
|
|
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:43 | Сообщение # 4221 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Casablanka ( ) А может быть мы с Львицей чего-нить намутим. Она будет сказки писать, а я их иллюстрировать. Авторские иллюстрации сейчас редки. В основном идёт мыло программ фотошопе или иллюстратора. Я как-то пробежала по детским книжным магазинам и посмотрела, что везде идут эти сладкие розовые сопли.
Я многие детские книги (зная уже их содержание) именно по иллюстрациям выбирала. От них должно быть тепло и таинственно (сказки же во основном) , настроение особое должно идти. И нечасто такие иллюстрации встретишь, кстати.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:45 | Сообщение # 4222 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мультик, я обращаю, но не на всех. Меня безусловно интересует мнение зрителей, но когда оценивают профессионалы, то это полезно и поучительно. Я в Кмтае волновалась перед открытием. Показала одному коллеге из постсоветского пространства. Он приехал туда. Говорю:" Режь правду, не бойся". И мы с ним обсудили все работы. Нужна эта среда, когда тебе говорят по-существу. Чтобы не отрываться от реальности.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:46 | Сообщение # 4223 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я ровно такая же тунеядка, firefly, ну так с этого надо было начать и этим закончить. Именно в соответствии с вашими пожеланиями - не переходить на ЧУЖИЕ личности. Всего-то. К слову, я вообще не считаю добросовестных домохозяек тунеядками. Тем более что пример истинной тунеядки одно время был прямо перед глазами - просто картинка.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:48 | Сообщение # 4224 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Ну, типа это ж нещитово, это вовсе не переход на личности - это то самое альтернативное мнение и просто комментирование ситуации (непонятно правда, чем оно отличается от того же в ее адрес)). Я хоть раз написала, что я не перехожу на личности?!?! Как раз и перехожу - не святая, сорри, грешница до мозга костей. Писала, как в идеале надо, но кто ж идеален?Добавлено (12 Октября 2017, 20:48) --------------------------------------------- 151971,
Цитата firefly, ну так с этого надо было начать и этим закончить. Именно в соответствии с вашими пожеланиями - не переходить на ЧУЖИЕ личности. Всего-то. К слову, я вообще не считаю добросовестных домохозяек тунеядками. С этого обвинения в том, что я тунеядка и началось вот это всё.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:49 | Сообщение # 4225 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Casablanka, а совместить никак? Надо смотреть какая будет пенсия и какая жизнь. Все непредсказуемо. Но иногда хочется на все забить и делать то, что хочетс. Хотя студентов я люблю. Иногда просто тащищься от того, что ребёнок начинает вытворять (в хорошем смысле этого слова). А какие бывают бои на защите диплома? Вы просто не представляете, какие там клинчи. Бои без правил.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:50 | Сообщение # 4226 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Давайте уже это слово заменим на фею домашнего очага Добавлено (12 Октября 2017, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) тунеядка
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:52 | Сообщение # 4227 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) а фею домашнего очага звучит прекрасно)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:52 | Сообщение # 4228 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, ну Вы-то чего? Конкретно же пытается втянуть в скандал со вчерашнего дня . Вчера не получилось , сегодня неймется.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:53 | Сообщение # 4229 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Casablanka, мне тоже по душе авторские иллюстрации в детских книжках. Но и без студентов тоже никак. Придется совмещать.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:53 | Сообщение # 4230 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Мультик, я понимаю, что вам по нутру только ваши личные альтернативные мнения. Потому и припрыгиваете время от времени на чужие..
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 12 Октября 2017, 20:54
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:55 | Сообщение # 4231 |
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, вообще, иллюстрации это вещь очень серьёзная и многие знаменитые художники не брезговали этим. Помните Васнецова? Его работы? С детства нас сопровождали. У меня есть старая немецкая библия. Там суперские гравюры.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:55 | Сообщение # 4232 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Писала, как в идеале надо, но кто ж идеален? А никто. Поэтому подобные сетования и призывы к порядку в таком контексте лично мне просто смешны.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:56 | Сообщение # 4233 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, вот начало нашей дискуссии с Касабланкой:
Цитата Светляк:Как длительность брака коррелирует с показателем настоящести чувств? Ваш длился 30 лет, мой - 26? Иииииии?
Касалабланка:Был ваш вопрос. Как выяснилось, никак не коррелирует. У меня даже не получилось пожить за его счёт. Ни 30 лет, ни 26. Видимо, не хватило настоящей любви.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:57 | Сообщение # 4234 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) вообще, иллюстрации это вещь очень серьёзная и многие знаменитые художники не брезговали этим.
Согласна, нужно же вчитаться и пропустить через себя.
А еще где-то читала, что именно детская литература, детское кино, детские иллюстрации - самые сложные. И я согласна с этим. Взрослым далеко не всегда удается сохранить в себе ощущение непорочного детства, волшебства, сказки. Клеймить угрюмую действительность, сочинять антиутопии намного проще. Поэтому если получается созать что-то стоящее для детей - это мастерство высшего класса как по мне.
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 12 Октября 2017, 20:58
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 20:58 | Сообщение # 4235 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мужу как-то детская писательница (из Кореи) предложила сделать иллюстрации к ее религиозной книге для детей. Причём, черно-белое решение. Вот он помучился.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 21:00 | Сообщение # 4236 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, да читала я всю вашу перепалку. Ваше упоминание Львицы было там совершенно на эмоциях и обидках. Отвечать-то надо за себя, а не притягивать другого. Вот такое мое альтернативное мнение, ну что поделать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 21:00 | Сообщение # 4237 |
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, вы правы. Сейчас это превратилось в дешёвый эрзац, потому что проще на компьютере развесит мыло, чем рисовать добросовестно и честно. Это дорого, энергозатратно и нужно много времени, чтобы сделать классно. Потом, это особый жанр искусства. Там есть свои фишки.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 21:02 | Сообщение # 4238 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, комп все заполнил, это да. Зато и настоящая ручная работа будет цениться гораздо выше. Пусть не сейчас, но со временем - точно.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 21:02 | Сообщение # 4239 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Надо смотреть какая будет пенсия и какая жизнь. Все непредсказуемо.
Casablanka, Готовьтесь к небольшой пенсии и дорогой жизни, но у вас будет свобода творчества и этим вы компенсируете недостаток средств. Я работала постоянно, много и активно. Потом все бросила и сейчас тунеядствую. Мне нравится.
Иногда жалею, что тунеядствовать не начала с молодости, а как-то резво взяла старт и улезла в работу по самую макушку.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 21:04 | Сообщение # 4240 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, и вот здесь мадам решила изобразить святую, самую любящую и жертвенную женщину мира:
Цитата ЦИТАТА FIREFLY () Значит, теперь показатель истинности ВАШЕЙ и чье-либо ещё любви заключается не в длительности брака, а в том, чтобы не брать ни копейки у мужа, а лучше вообще его содержать? Тогда это будет истинная любовь?
Касабланка : А попробуйте. Вдруг сдюжите. Даже не сомневаюсь. Теперь скажите мне, пожалуйста, Милтик, с какого пня какая-то распрекрасная женщина считает мерилом всего? Да ещё и умудряется тыкать своим придуманным совершенством в других, ни в чём не повинных людей? Сарказм. Шелдон Купер.
|
Российская Федерация
|
| |