Болталка - 2
|
|
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:25 | Сообщение # 3401 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Он, несмотря на свои 200 баллов был редкостный гад в личной жизни. Так это только у Пушкина "гений и злодейство - вещи несовместные". Ну ладно. А возьмите великих писателей и поэтов - "инженеров человеческих душ"? Там через одного в личной жизни гады, как мужики, так и тетки))
Добавлено (06 Октября 2017, 01:25) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Если ты умён, то должен понимать, что зла в мире больше добра А ум не гарантия, что человек вообще различает добро и зло - это раз, а во-вторых - никак не отменяет личного эгоизма. Интеллект гнездится совсем в другом месте, нежели добродетель)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 06 Октября 2017, 01:25
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:26 | Сообщение # 3402 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Фантазёрка, вряд ли возможно. Почему? Вы что-то знаете? Вы меня как-то услышали-прочитали по-другому, не как все?
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:27 | Сообщение # 3403 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата firefly, я читала версию про его жену, что якобы это она сама написала многие из его работ. Но не знаю насколько это состоятельно.
Я читала, что она помогала делать расчёты, вычитывала работы - была соавтором или, как минимум, ассистентом, а Альфред, титан мысли и отец русской демократии вытирал о бедную жену ноги.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:29 | Сообщение # 3404 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) титан мысли и отец русской демократии вытирал о бедную жену ноги. А может, она его любила своей жертвенной (или рабской?) любовью и была счастлива, что стопа титана мысли коснулась ее согбенной спины?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:30 | Сообщение # 3405 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата firefly, какое зло? Зло и добро относительные понятия. Посмотри на Вселенную. В чем там зло или добро?
Природа не имеет этой градации - добро и зло, Вселенная тоже. Но мы люди. Мы обремены этикой, моралью, религиозными постулатами. Да, это тонкая плёнка над древними и тёмными инстинктами, только ведь разум дан именно для того, чтобы отделять зёрна от плевел. Это во мне ночью просыпается идеалист. Днём я его придушиваю, вот ночью вылезает, сволочь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:35 | Сообщение # 3406 |
Защитник гонимых
Пользователь
| И вообще, к теме о "бедной жене" гения: "Вообще, жить с женщиной — это уже героизм. Создание семьи с одним человеком и на всю жизнь — это подвиг." (с) Олег ЯнковскийДобавлено (06 Октября 2017, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Мы обремены этикой, моралью, религиозными постулатами. Вот некоторые и скидывают это бремя. На гениев и так бремя интеллекта давит, а тут еще все это, вышеперечисленное)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:39 | Сообщение # 3407 |
Светлячок
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:40 | Сообщение # 3408 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Случайно наткнулась - можно сказать в продолжение разговоров об интеллекте. Статья про "эмоциональный интеллект". http://www.cluber.com.ua/lifesty....myislit
Сама еще не осилила, просто предлагаю желающим, пошла читать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:41 | Сообщение # 3409 |
Светлячок
Спасатель
| Меня убили вот эти требования к молодой жене, которые она безропотно приняла #бабыдуры#
Цитата «Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они: во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели; во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет; в-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе; в-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет; в-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты; в-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств»
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:45 | Сообщение # 3410 |
Защитник гонимых
Пользователь
| "Второе некорректное предположение состоит в том, что мы контролируем эмоции при помощи разума. " О как. И дальше про мозги. Уже интересно.
Добавлено (06 Октября 2017, 01:45) --------------------------------------------- firefly, щас я и до вашей саги доберусь - уже прям чую, что в вас эта бедняжка-жена спровоцировала неимоверное сердобольное сострадание. А ведь в паре мучитель-жертва оба по сути исполняют нужные (привычные?) им роли.
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 06 Октября 2017, 01:45
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:47 | Сообщение # 3411 |
Красотка
Пользователь
| firefly, здесь уже про Ландау говорили. Там тоже был треш. Фантазёрка, нет. Я ничего не знаю о вас. Я просто сделала вывод на основании вами сказанного и соотнесла со своим опытом. Если это что-то похожее, то думаю нельзя просто взять и поменять минус на плюс. В моем случае не получилось.Добавлено (06 Октября 2017, 01:47) --------------------------------------------- firefly, есть и свои кайфы в такой зависимости.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:50 | Сообщение # 3412 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Фантазёрка, нет. Я ничего не знаю о вас. Я просто сделала вывод на основании вами сказанного и соотнесла со своим опытом. Если это что-то похожее, то думаю нельзя просто взять и поменять минус на плюс. В моем случае не получилось.
Спасибо. За то, что заметили. Мне иногда очень нужно об этом говорить. Но не с семьей.
|
Беларусь
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:53 | Сообщение # 3413 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Ой, кому не спится в ночь глухую..
Днем уже постараюсь объяснить про энергию, энергомироздание, нашу роль во всем этом и то что мы все все и есть энергия, а также пару слов о вечном двигателе, который уже есть давным давно, а ученые и изобретатели его ищут и ищут...
Как все работает, символы в том числе. Если будет время, то и теорию так называемого возникновения планет, почему мы так привязаны к лунным циклам и кстати, сказка о Колобке или Коле Бокове как раз о Луне и её движении в течении лунного месяца, пока его лиса не съела и не наступило новолуние по новой.
Гении кстати (они же фанатики) не очень-то обращают внимание на этическую форму вопроса, водородная бомба к примеру, Тесла отличился и тут же его изобретения начали использовать не там где нужно, да и еще много разного.
О нобелевке Союз развалился и Горбачев за это получил как раз эту премию, Светлячок вроде Обаму уже упоминала.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:55 | Сообщение # 3414 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) В одной из лекций Черниговская ссылалась на исследование, которое показало, что решение принимается мозгом до того, как об этом решении сообщается сознанию человека и именно ссылаясь на этот опыт Черниговская говорит - А мозг и мы - это одно и то же? Или всё же нет?
чтоб вы все провалились. Какой бред. Ты когда горячего коснешься, осознанно руку отдергиваешь или нет? Тоже мне секрет полишинеля. Ясен пень, человек - животное полисинтетическое, и большую часть жизни ведет себя, как инфузория туфелька. На рефлексах. Сознание наше - вуаль на мозге насекомцев и ящерок, и даже бактерий. Мы же эволюционный продукт, просто высшая форма жизни на этой планете, как и все млекопитающие. Не путай сюда мистику
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:57 | Сообщение # 3415 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Меня убили вот эти требования к молодой жене Молодец мужик. Сразу расставил точки над ё. Хочешь - соглашайся, хочешь - отказывайся, выбор делаешь сама .
Цитата firefly ( ) которые она безропотно приняла #бабыдуры# Если приняли, а потом начали ныть или злобствовать - точно дуры.Добавлено (06 Октября 2017, 01:57) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) чтоб вы все провалились С добрым утречком
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:58 | Сообщение # 3416 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Lidika, мне про мой дар (наказание) всего лишь. Я считаю, что приношу беды.
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 01:59 | Сообщение # 3417 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Lidika ( ) Ой, кому не спится в ночь глухую.. Ето мы, потомки атлантов, теребим ноосферу своими околонаучными экзерсисами
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 06 Октября 2017, 02:00
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 02:00 | Сообщение # 3418 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Басти ( ) чтоб вы все провалились. Какой бред. ))))
|
Беларусь
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 02:03 | Сообщение # 3419 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Фантазёрка ( ) мне про мой дар (наказание) всего лишь. Я считаю, что приношу беды.
О, спонтанно или как сказали так и будет? Если спонтанно, то контролируйте себя, а если второе, то предвиденье есть у многих, и в том что у вас развита интуиция несколько сильнее, чем у других винить себя? Нонсенс на мой взгляд. Некоторые только через какое-то время начинают понимать о знаках предупреждения и жалеют что не прислушались.
Цитата 151971 ( ) Ето мы, потомки атлантов, теребим ноосферу своими околонаучными экзерсисами , хорошо что не мужиками, весь сайт уже ими пропах))) (местным сленгом).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 02:09 | Сообщение # 3420 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Lidika ( ) О, спонтанно или как сказали так и будет? Если спонтанно, то контролируйте себя, а если второе, то предвиденье есть у многих, и в том что у вас развита интуиция несколько сильнее, чем у других винить себя? Нонсенс на мой взгляд. Некоторые только через какое-то время начинают понимать о знаках предупреждения и жалеют что не прислушались.
Не спонтанно. Предвиденье, если оно есть, то оно ведь во все стороны работает? Моё - только в плохую. Я вижу только плохое, и оно воплощается. Это очень тяжелые жизненные ситуации, инвалидности, аварии, смерти. Я не хочу это видеть-знать. Но я хочу это свое видение переквалифицировать в добро).
|
Беларусь
|
| |