Болталка - 2
|
|
Inkla |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09:44 | Сообщение # 3201 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ямочки ( ) почему Кшикайте? планшет исправляет, я не успеваю за ним. Благо щас у нормальной машины сижу.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Чешская Республика
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09:46 | Сообщение # 3202 |
Наша Звезда
Пользователь
| Понятно, а то я думала, не знаю чего). Тест то ведь не делала)))
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09:48 | Сообщение # 3203 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Совершенно верно. Я, помню, так по к. скучала, когда он куда-то уезжал, прям места себе не находила. А сейчас ровно, ничего не чувствую. И это дзен, девы. Дай Бог этому каждой из вас. Спасибо) у меня походу дзен уже давно наступил... вчера прочитала мыслЮ которая мне понравилась что мол, любовь это когда и по отдельности хорошо, но вместе лучше)
|
Латвия
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:15 | Сообщение # 3204 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Цитата Hariett () Давайте на этой позитивной ноте свернем разговор в другое русло, а?
А то, что подравняете гребешки?)
Паутинка, на самом деле петушок не помер, но яйца от стресса нести сподобился.)
Цитата Ollana ( ) А что вам нравится обсуждать
Нравиться "видеть".) Стала "видеть" мир, надев на глаза тёмную повязку. Появилась возможность парить.
Цитата Ollana ( ) Я бы поболтала о чем-нибудь, кроме мужиков.
Партеногенез у человека?)
Интересная возможность, не так ли? Ведь не обязательно действовать так, как приучили. Можно и найти свой собственный способ действия. Почувствовать, что собственное бытие оправдано и имеет смысл, как что-то уникальное.
Цитата Ollana ( ) Что вас интересует
Как научиться контролировать гипоталамус, отвечающий за температуру ?
Цитата Ollana ( ) Может тему предложите
Тетрактис?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:25 | Сообщение # 3205 |
Ветеран форума
Спасатель
| aurora_borealis, а Вы каббалой увлекаетесь?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:34 | Сообщение # 3206 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Bastinda, нет.Добавлено (05 Октября 2017, 11:34) --------------------------------------------- Интересны символы. Вы когда-нибудь были в Гизе?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:35 | Сообщение # 3207 |
Ветеран форума
Спасатель
| Нет, но пирамиды мне интересны.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:40 | Сообщение # 3208 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| В отличии от знака или изображения символ наделён смыслом. Этот смысл, прежде всего, относится к цвету. А цвет? Да, тот же пурпур - синтез несоединимого (холодного синего и тёплого красного цветов).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:22 | Сообщение # 3209 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) В отличии от знака или изображения символ наделён смыслом. Да что ж такое. Знак не может быть бессмысленным. Знак это тоже символ. Для того он и создан человеком, чтобы зашифровывать смысл. Или приведите мне пример бессмысленного знака.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:28 | Сообщение # 3210 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) В отличии от знака или изображения символ наделён смыслом. а чем знак от символа отличается?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:34 | Сообщение # 3211 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) а чем знак от символа отличается?
буковками
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Чешская Республика
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:35 | Сообщение # 3212 |
Наша Звезда
Спасатель
| Inkla, в частности.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:42 | Сообщение # 3213 |
Красотка
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Как научиться контролировать гипоталамус, отвечающий за температуру ?
Думаю, что имеет смысл говорить не конкретно о контроле над температурой, а об управлении в целом. И это связано с темой, которая вам интересна.) С температурой у нас была ситуация. После повреждения мозга было не понятно, то ли отключен этот отдел, то ли наоборот, он стал участвовать в замещении отключенных. Но температура поднималась от любого эмоционального скачка, а в состоянии покоя и сна, опускалась ниже 34. Это длилось года три или немногим больше. Потом иногда повторялось в виде приступов. Но мы четко заметили, что это было связано именно с эмоциональной сферой. Перевозбуждение или наоборот. Но я эту проблему не рассматривала изолировано. Я искала комплексный подход к исправлению всей ситуации. Я не могу с уверенностью сказать, что конкретно помогло, но у меня есть основания думать, что именно найденное решение. Это же решение применялось и к развитию и образованию. Больше интуитивно, поскольку нет никаких наработок в этой области.
Цитата aurora_borealis ( ) Можно и найти свой собственный способ действия. Почувствовать, что собственное бытие оправдано и имеет смысл, как что-то уникальное. Ну, я бы сказала, что это заложено изначально. Не как действующая функция, а как вероятная возможность. "По образу и подобию своему", я понимаю буквально. То есть наделением функцией Творца. Ну и вытекающие выводы, соответственно. Вопрос как снимать ограничения, а не как открывать возможности.
Цитата aurora_borealis ( ) Стала "видеть" мир, надев на глаза тёмную повязку. Появилась возможность парить.
Про "видеть" тоже есть интересные интерпретации. Вполне себе научные. В принципе, это и есть квантовая физика, как она есть.) Можем обсудить.)
Цитата aurora_borealis ( ) Тетрактис Вполне. Почему нет? Давайте это.
Цитата aurora_borealis ( ) В отличии от знака или изображения символ наделён смыслом. Разное назначение. Знак выражает мысль, слово. Символ более глубокое и общее значение. Математики и физики знают, что кратчайшаа расстояние между точками, это не прямая, а тоже точка. Символизм - это попытка выразить тот же принцип.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 13:49
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:43 | Сообщение # 3214 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ща умную мысль рожу. Символ - это знак с подтекстом. Каждый символ - это знак, но не каждый знак - символ.
P.S. Готовлюсь к походу к приставу.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:45 | Сообщение # 3215 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Andreeva ( ) Готовлюсь к походу к приставу. Запаситесь знаками...
|
Чешская Республика
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:46 | Сообщение # 3216 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Inkla, лишь бы не денежными.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:49 | Сообщение # 3217 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Andreeva ( ) лишь бы не денежными. А то. Паровозик-то быстрее покатит Добавлено (05 Октября 2017, 12:49) --------------------------------------------- Приставы в мск не работают от слова совсем...
|
Чешская Республика
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:50 | Сообщение # 3218 |
Красотка
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Интересны символы. Египет занимал меня всю юность. Не только он, а все древние цивилизации. Но Египет был наиболее раскрыт. Ну и Блаватская была интересна конечно. Особенно меня привлекала идея создания фантомов. Мы с подругой на полном серьезе пытались это сделать. Мы учились вместе и совпали по интересам и восприятию. Нам хотелось найти обоснования соединить официальный взгляд на мир (материалистический) и мистико-религиозный. Потому что, это же не может быть чем-то разным. Это и есть одно целое, разделенное примитивной логикой на два мира. Без соединения обоих частей, невозможно двигаться дальше. Что сейчас и происходит в фундаментальной науке, кстати.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:56 | Сообщение # 3219 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Египет занимал меня всю юность. меня тоже но по другому поводу)))) погреть бочка на пляжу)))
|
Латвия
|
| |
Andreeva |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12:56 | Сообщение # 3220 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Inkla, не расстраивайте меня, я уже губы раскатала.
|
Российская Федерация
|
| |