Болталка - 2
|
|
Хлопок |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:35 | Сообщение # 2801 |
Дюймовочка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) Хлопок, я тоже работаю) работку после работы) оттрепалась весь день))) рекомендую - BARONE MONTALTO- мой фаворит на сегодня) Adele1980, ну шо, пошла погуглю шо че таке. Блин, Тантра, Вас не воротит от наших потуг говорить на диалекте???Добавлено (03 Октября 2017, 18:33) --------------------------------------------- Adele1980, вот что нашла Barone Montalto, Grillo-Sauvignon Blanc, Terre Siciliane IGT
оно? Стоит не дорого, сицилийское -588 руб, ну это в инете, в магазе даже и не знаю Добавлено (03 Октября 2017, 18:35) --------------------------------------------- + Вы в еврозоне, можете там всякую запрещенку добавить ))) у нас маловато выбора )))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:37 | Сообщение # 2802 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ура, к нам подтягивается Анна 1212. Точно осень - время собирать мысли.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:39 | Сообщение # 2803 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Сегодня только вспоминала Анну. Думала, что там у неё, как дела?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:41 | Сообщение # 2804 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) Adele1980, вот что нашла Barone Montalto, Grillo-Sauvignon Blanc, Terre Siciliane IGT
оно? Стоит не дорого, сицилийское -588 руб, ну это в инете, в магазе даже и не знаю похоже оно у нас 2 вида- красное и белое да- по цене у нас 7-10 евро ( как где) я дороже на каждый день не беру)))))))))
|
Латвия
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:44 | Сообщение # 2805 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Adele1980, вишневый бальзам как? Смородиновый мне очень понравился. Мы ходили в Риге полуподвально кабачок в духе романского стиля. Сейчас не вспомню название. Что-то с ведьмами связано. Там пили кофе с бальзамом. У нас была чудный гид, которая очень любит Ригу, и мы 9 дней прочесали пешком все интересные места в городе. С потрясающими рассказами.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:48 | Сообщение # 2806 |
Ветеран форума
Спасатель
| Barone Montalto, Nero d'Avola, Terre Siciliane IGT — элегантное красное вино, созданное из винограда сорта Неро д'Авола, который произрастает на виноградниках компании на глубоких аллювиальных почвах. Сбор урожая проводится по достижении ягод оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются мацерации при температуре 26 °С в течение 12-15 дней. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали. Выдерживается вино 4 месяца в стальных емкостях. Потенциал вина составляет 2-3 года Подробнее: http://winestyle.ruДобавлено (03 Октября 2017, 18:46) --------------------------------------------- простите за ссылку ( если что) Добавлено (03 Октября 2017, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Adele1980, вишневый бальзам как? Смородиновый мне очень понравился. Мы ходили в Риге полуподвально кабачок в духе романского стиля. Сейчас не вспомню название. Что-то с ведьмами связано. Там пили кофе с бальзамом. У нас была чудный гид, которая очень любит Ригу, и мы 9 дней прочесали пешком все интересные места в городе. С потрясающими рассказами.
Мне понравился! Самое интересное, что мы, латвийцы, как правило пьём бальзам только тогда, когда приежжают гости))
Я ещё люблю коктейль- шампанское с чёрносмородиновым бальзамом) ммм..и чуток льда
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 18:56 | Сообщение # 2807 |
Дюймовочка
Спасатель
| Была в Риге. Лет 30 назад, в Юрмале. В Дзинтаре. Как там у вас к русским? У меня тогда сложности с пониманием были... не хотели по русски понимать, ну я как альтернативу предложила 2 других, сошлись на русском ))))
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:02 | Сообщение # 2808 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, мне сложно уже сказать, как к русским я уже из того поколения, которое адаптировалось- латышский знаю, говорю свободно, учусь без проблем, друзья как русские и латыши, с латышами даже в свободное время могу говорить по латышски дети у меня тоже - один латышский) другой русский)))) Но родителям пришлось туго, да и сейчас не легче- низкий уровень очень ограничивает в выборе работы...
Молодеж многая не знает русского- но теперь это их минус))) огромный))
|
Латвия
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:04 | Сообщение # 2809 |
Ветеран форума
Спасатель
| А я не была в Риге. Очень хочу побывать. В какое время лучше планировать поездку?Добавлено (03 Октября 2017, 19:04) --------------------------------------------- Мы тут с мужем на днях получили двухлетний Шенген, свободны в перемещениях.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:06 | Сообщение # 2810 |
Дюймовочка
Спасатель
| Bastinda, таки прям сейчас, я без визы, иначе рванула, вспомнилось, очень захотелось. Недавно была в Таллине, хорошо, понравилось
|
Российская Федерация
|
| |
dimafon |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:07 | Сообщение # 2811 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) Молодеж многая не знает русского- но теперь это их минус))) огромный)) Ага, пытаются говорить и краснеют от стыда что плохо получается
|
Латвия
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:08 | Сообщение # 2812 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) А я не была в Риге. Очень хочу побывать. В какое время лучше планировать поездку? у нас вечное мужсезонье теперь! Летом дождь) зимой дождь))
осенью красиво у нас, если не дожди, в Сигулду можно доехать- час езды от Риги)
Моя сестра, что живёт с столице вашей родины, иногда прилетает просто на 1,5 дня) люблю эти встречи)) бродим по старой Риге вдвоём тогда и обязательно на Юрмалу прогулятся просто так))
|
Латвия
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:10 | Сообщение # 2813 |
Ветеран форума
Спасатель
| Adele1980, Спасибо,
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:16 | Сообщение # 2814 |
Дюймовочка
Спасатель
| dimafon, добрый вечер! С возвращением! Какие успехи?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:25 | Сообщение # 2815 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата dimafon ( ) ЦИТАТА ADELE1980 () Молодеж многая не знает русского- но теперь это их минус))) огромный))
Ага, пытаются говорить и краснеют от стыда что плохо получается
dimafon, приветствую!) и глаза- большие большие))) я иногда всё равно не перехожу на лат- особенно если купить что нить хочу- мучаю-мучаю-мучаю продавца но я так и русских могу мучить- не перехожу на рус Добавлено (03 Октября 2017, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) но я так и русских могу мучить- не перехожу на рус это шоп не подумали что я нацианолистка какая нить))
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:27 | Сообщение # 2816 |
Дюймовочка
Спасатель
| Adele1980, так я ужо так и подумала ;)))
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:28 | Сообщение # 2817 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Я была в Риге три года назад. Никаких проблем с общением не было. Абсолютно. Все понравилось. Город потрясающий, недаром там снимали сказки в советское время. Говорили по- русски и по -английски. Все спрашивали откуда и когда узнавали, начинали улыбаться. Моя страна там пользуется уважением. А про политику не буду. Не хочу.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
dimafon |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:30 | Сообщение # 2818 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Хлопок ( ) dimafon, добрый вечер! С возвращением! Какие успехи? Добрый вечер! Пока никакие)
|
Латвия
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:33 | Сообщение # 2819 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, нет нет)))) БЛЖ кста, был из местных))) так, с лёгким акцентом произносил моё имя)))
так шта- не, я толерантна до безобразия))
|
Латвия
|
| |
dimafon |
Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 19:33 | Сообщение # 2820 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) я иногда всё равно не перехожу на лат- особенно если купить что нить хочу- мучаю-мучаю-мучаю продавца Я на заправке уголь спрашиваю, он на меня долго так смотрит и кивает, а потом минут 5 ещё чего-то там копается. В конце концов пока я не спросил что так долго (очередь то стоит), тогда он на ломаном переспросил: а что же я хотел купить (видимо коллегу ждал но не дождался). Так что у нас всё политкорректно
|
Латвия
|
| |