Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:21 | Сообщение # 5142
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
МНЕ БЫЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ СОРОКА, КОГДА Я УЗНАЛА, ЧТО НА ВОПРОС: «ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ?» МОЖНО ОТВЕЧАТЬ…
Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».
Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья.Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим».
Наслаждаюсь жизнью.
Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.
Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.
Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.
Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим миром, неторопливо попивая кофе, — это для меня осим хаим.
Или. Я никогда не знала, что кормить лошадь — это кайф. Тактильный, душевный. Я с детства боялась к ним подойти. Но в Израиле на конюшне хозяйка прекрасных лошадей с улыбкой предложила мне попробовать перебороть страх, протянув лошади яблоко.
И вот, широко раскрывая огромный рот с отменными зубами, он или она протягивали морду к моей дрожащей руке и очень нежно, только влажными губами и теплым шершавым языком слизывали с ладони яблоко. На этом месте у меня слова заканчивались.
Но самый главный урок осим хаим я усвоила два года назад на дороге.
Это произошло в тот самый момент, когда я накрыла дочь своим телом. Мы с Соней ехали домой в машине и услышали вой сирены. Дело было летом 2014 года, шла операция «Нерушимая скала», и мы попали под ракетный обстрел.
Следуя инструкциям, я заглушила машину, достала ребенка из автокресла, уложила ее на дорогу и накрыла собой. Я до сих пор хорошо помню взрывную волну от сбитой ракеты, прокатившуюся по моему телу, и шепот дочери: «Мама, ты сейчас меня раздавишь». Так крепко я ее «накрыла».
После этого случая мир вокруг меня заиграл совершенно иными красками. И я наконец по-настоящему поняла, что означает осим хаим: «наслаждаться жизнью здесь и сейчас!»
Автор — Евгения Шустикова
Богатство — это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство — это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели — вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении. Цените то, что имеете.
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
На протяжении всей моей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых я люблю. Иногда я задаюсь вопросом, есть ли хоть кто-то, кто так же боится потерять меня?
Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло!
Иногда чудеса бывают такими крошечными, что люди их просто не замечают.
Люди —странные существа. Гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога.
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом.
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:28 | Сообщение # 5143
Ветеран форума
Спасатель
Сегодня прочитала про Ирину Лобачеву. Она в 44 года вышла замуж за 28-летнего (Оллана, привет!) После развода с Авербухом встречалась с Марьяновым, потом еще с двумя, один из них скоропостижно умер от сердечной недостаточности, второй при странных обстоятельствах выпал из окна ее квартиры . Ужас какой-то. Сейчас встретила свою любовь, счастлива безмерно Правда, что-то подумалось, может не в себе чуть после стольких потрясений?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:41 | Сообщение # 5144
Красотка
Пользователь
Berёzka, для многих откровение, что перемены могут быть столь же стабильны, как и постоянство. Постоянные перемены.) Кто в чем ищет для себя опоры. Для некоторых нет ничего более неудобного, чем необходимость существовать в неизменной форме. А с одним постоянным партнером это почти неизбежно.
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:44 | Сообщение # 5145
Наша Легенда
Спасатель
Да, Тристи рассердилась не на шутку , но она права, в принципе. firnadina, не обижайся, но ведь и правда, ты все годы живя с мужем не напрягалась, не урабатывалась и жилы не рвала, чтобы хоть немного улучшить жилищное положение, жила за его счет и в его квартире, не думала о том, что ты (а не он) оставишь детям.
Добавлено (19 Октября 2017, 07:44) --------------------------------------------- Потреблядство одной женщины от другой отличается только тем, что одна родила мужику, а другая - нет. Поэтому первая железно считает, что ее за этот подвиг должны пожизненно содержать, а она сама почивать на лаврах. Понятно почему любовницы быстрее стараются родить - чтобы уравновесить расклад сил и чтобы тоже иметь рычаг давления - я тебе родила, ты мне должен теперь по гроб жизни .
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:44 | Сообщение # 5146
Наша Звезда
Пользователь
nabl, когда живёшь в семье, как то априори считаешь, что вместе детей растишь. Ну и по наивности своей не думаешь, что муж может отвалиться, это не вина жены. А так то, да, надо рожать не в браке, в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец и все сама сама, но кто об этом думает , не обжегшись?
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:48 | Сообщение # 5147
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаЯмочки ()
nabl, когда живёшь в семье, как то априори считаешь, что вместе детей растишь.
Ямочки, я догадываюсь об этом - 16 лет замужем все-таки Причем здесь вместе ростишь детей? Я говорила про другое - что многие женщины выйдя замуж и родив, считают на этом основании себя царицами, которым гарантированно пожизненное место на шее мужика.
Добавлено (19 Октября 2017, 07:46) --------------------------------------------- И потом, вдруг упав оттуда и оказавшись без привычной доли корма, сильно плачут и удивляются несправедливости жизни.
Добавлено (19 Октября 2017, 07:48) --------------------------------------------- А Тристи, как я поняла, имела в виду то, что нечего упрекать других, если сама такая же.
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:50 | Сообщение # 5149
Наша Звезда
Пользователь
nabl, да не считает так никто, умалишенные разве(?), просто заведено так- мужчина - добытчик, женщина- хранительница очага) ну исторически так сложилось, согласитесь , что мужчины в нашей стране воспитанием детей не обременены, если бы в равных долях делились обязанности, то у женщин может быть было больше возможностей зарабатывать(?). А так , вот живу я с мужем- дети на мне, хозяйство на мне, добытчик на равных , как то не честно получается.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:52 | Сообщение # 5152
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
nabl, а на фига мне жилы рвать? За это орден полагается?
Чтобы дети не спали в одной комнате, хотя бы. Родила двоих - обеспечь им хотя бы отдельную комнатушку. Я вот ради отдельной комнаты сына жилы рву, потому что не хочу чтобы он жил так, как я жила в детстве.
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:56 | Сообщение # 5157
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаЯмочки ()
А жена, да, жилы рвать должна) а сливки Ее муж с любовницей снимают)
Ямочки, жена должна своим детям и больше никому. Причем здесь любовница и мужик (которых миллионы, как правильно пишет Оллана). Причем здесь любовница, если женщина не волнуется о том, что ее детям тесно, что она сама живет только за счет мужика (как жена любовника автора темы)?
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:58 | Сообщение # 5158
Наша Звезда
Пользователь
nabl, так ведь писала же, когда выходишь замуж, то думаешь , что до гробовой доски, ну думаешь так, не поделать с этим ничего, иначе смысл вообще выходить? Это потом, когда жизнь попинает, начинаешь соломку подстилать.
Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 07:59 | Сообщение # 5159
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаЯмочки ()
а сливки Ее муж с любовницей снимают) справедливо?
Ямочки, с чего они снимают сливки? Трахаются что ли ? Так это не сливки, а тык-пык десятиминутный. Какие сливки они снимают и с чего? И что мешает это делать жене?