Болталка
|
|
veresk8085 |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 14:30 | Сообщение # 5561 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Анаж (  ) Маленькие - сладкие)) Это да Она, кстати, сама себе маленькой нравится. Просит часто фото и видео малышовые показать 
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 15:15 | Сообщение # 5562 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата veresk8085 (  ) Но тут ещё что подумалось - пока она была совсем кроха, лет до 4-х, я любила её сильнее, чем сейчас, прям растворялась в ней. У меня не было любви первые три месяца после рождения дочери. Бм хотел сына. А я хотела ему угодить. Хотя имя заранее выбрали лишь для девочки, а для парня - нет. Когда я родила, акушерка спрашивает - кого хотела, мамочка. Говорю - сына, но чувствует моя жопа, что у меня девочка. А она отвечает - правильно чувствует твоя жопа, дочь у тебя. Зачем тебе тот конь с яйцами Когда дочь заболела в три месяца, 31 декабря затемпературила, я вызвала скорую и нас забрали в больницу с подозрением на бронхопневмонию. Врач сказал, что для деток такого возраста это очень страшно, можно за пару часов потерять малышку. Во мне что то перевернулось, да так, что дочь стала центром моей вселенной и ею является и до сих пор. Моя мама говорит - я очень люблю своих дочерей. Но внуков я люблю в сто крат сильнее. Я пока что этого не представляю. 
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 16:15 | Сообщение # 5563 |
Ветеран форума
Спасатель
| Странные вы какие 
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 16:17 | Сообщение # 5564 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Странные вы какие Ну почему?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 16:28 | Сообщение # 5565 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я первый раз разлучилась со старшим более, чем на 2-3 часа, когда легла в роддом. До сих пор помню свою тоску и как мне до трясучки хотелось его увидеть. Муж привел сына под окно роддома. Я увидела его в окно и разрыдалась, от того, что не могу до него дотронутся. До сих пор перед глазами, как он сидит на руках у мужа, улыбается мне и машет большим игрушечным слоном. Даже, как одет был помню. Попросила мужа больше его не приводить, только по телефону разговаривала. Когда родила, стало полегче, переключилась на новорожденного. А когда приехала домой, то не могла из рук выпустить старшего, всего затискала и исцеловала. Потом , когда со вторым по больницам мотались, муж каждый вечер старшего привозил и я выскакивала в посетительскую хоть на минуточку, чтобы обнять его. Я не могу представить для себя , как можно не любить своего ребенка? Хотя мама нас с братом не особо любила, папа тоже. Мне интересно, что это за механизм такой и почему он то срабатывает, то нет.Добавлено (20 Июня 2017, 16:28) --------------------------------------------- я не осуждаю, мне просто интересно и немного жаль мам, у которых не получается любить детей. Делить любовь между детьми нельзя, она просто появляется новая с новым ребенком и никак не влияет на любовь к первому. Это не сообщающиеся сосуды и она не измерима и не поддается описанию. Нельзя объяснить , за что ты любишь ребенка. Да просто за то, что он есть и он мой.
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 16:32 | Сообщение # 5566 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) я не осуждаю Как можно дождь осуждать?Добавлено (20 Июня 2017, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Tabita (  ) Делить любовь между детьми нельзя Нельзя. И чего, мне теперь убиться?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 16:33 | Сообщение # 5567 |
Наша Звезда
Пользователь
| Табита, это не специально происходит. И от осознания этого не легче. Просто так есть.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:15 | Сообщение # 5568 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ямочки, вы четко осознаете уровень любви к каждому ребенку или может это просто несходства характеров вы принимаете за нелюбовь?Добавлено (20 Июня 2017, 17:15) --------------------------------------------- Мне тема очень интересна и нужна. Я пытаюсь понять причину нелюбви ко мне моей матери.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:25 | Сообщение # 5569 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Я пытаюсь понять причину нелюбви ко мне моей матери. А почему Ві решили, что она Вас не любит? Может, она её не проявляет так, как хотелось бы Вам? Ведь зацеловать-затискать-это одно из проявлений, но только этим нельзя измерять силу любви.Добавлено (20 Июня 2017, 17:24) --------------------------------------------- Я помню свои детские-юношеские воспоминания. Мама не меня постоянно гыркала и заставляла няньчится с младшей сестрой, разница в 2,4 месяца. Мне казалось, что меня родили для того, чтобы её няньчить. Это сейчас я понимаю, каково было маме работать на 3-х работах, с двумя малыми детьми, без родительской помощи. И отец работал на 2-х, родители очень хотели построить дом, и он у нас есть - большой, красивый, уютный и родной. В юности мама меня никуда не пускала гулять, попроситься в кино - я знала ответ "нет", не говоря о дискотеках. Мне казалось, что меня не любят. Но это не так. Я начала понимать свою маму только после того, как у меня появилась дочь. И знаю, что она очень меня любит и всегда любила. Добавлено (20 Июня 2017, 17:25) --------------------------------------------- сори, разница с сестрой 2, 4 года.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Katrina |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:41 | Сообщение # 5570 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата veresk8085 (  ) Она, кстати, сама себе маленькой нравится. Просит часто фото и видео малышовые показать
Интересно, а я помню как лет в 13-14 мама рассматривала мои детские фото и говорила, какая я на них славная и хорошая. Мне было так обидно, хотелось все порвать. Но как хорошая и послушная дочь, я молчала.Добавлено (20 Июня 2017, 17:41) --------------------------------------------- Я своей дочке всегда говорю, что она у меня самая любимая и красивая, в любом возрасте. И что когда я ее ругаю, все-равно ее люблю.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:44 | Сообщение # 5571 |
Наша Звезда
Спасатель
| Katrina, правильно, это важно! Я своим каждый день говорю об этом. И ещё что они красивые и умные. Без фанатизма. Это необходимо, знаю по себе, я была этого лишена
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:48 | Сообщение # 5572 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я своей ещё говорю, что горжусь ею. Сейчас зять в командировке, так она вчера говорит мне - мамочка, поспи со мной, я на тебя ногу положу. Так и спали втроем - я, а на мне с одной стороны доцина нога, с другой - лапа собакена. Храпел, гадёныш. 
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:48 | Сообщение # 5573 |
Наша Звезда
Пользователь
| Табита, все делаю так же как и другим детям, может даже больше, но это скорее заглаживание чувства вины перед ним.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 17:58 | Сообщение # 5574 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) И ещё что они красивые и умные. Без фанатизма. Это необходимо, знаю по себе, я была этого лишена Это очень важно. Меня мама в детстве тоже никогда не хвалила и не говорила, что красивая. Я росла гадким утенком. И всю жизнь была не уверена в себе.
Зато сейчас уже лет 20 я у нее самая умная, красивая и добрая )
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:02 | Сообщение # 5575 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka (  ) Зато сейчас уже лет 20 я у нее самая умная, красивая и добрая ) А я у бывшей свекрови уже 7 лет после развода - самая лучшая девочка. А в начале совместной жизни с её мужем была захватчицей с "багажом", посягнувшая на её сыночку.Добавлено (20 Июня 2017, 18:02) --------------------------------------------- ой, что это я написала в начале совместной жизни с моим бм
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:06 | Сообщение # 5576 |
Наша Звезда
Пользователь
| Табита, по характеру средний отличается от старшего и меня, в нем собралось то, что я не приемлю в людях, может по этому мне его послало мироздание? Что бы я научилась принимать и любить, то , что идёт в разрез с моими устоями?
|
Турция
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:14 | Сообщение # 5577 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Li-Li (  ) А почему Ві решили, что она Вас не любит? Она с годовалого возраста пыталась выдавить меня из дома, я не слышала от нее ни одного доброго слова, не то что комплемента, унижала словесно и физически, упрекала меня моими болезнями с раннего детства, сейчас упрекает за то , что разочаровалась в моем муже. Единственное за что ей благодарна - брала к себе здоровых детей, пока я в больнице с заболевшем ребенком, а это было часто в течении 10 лет и на каникулы.Добавлено (20 Июня 2017, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки (  ) Табита, по характеру средний отличается от старшего и меня, в нем собралось то, что я не приемлю в людях, может по этому мне его послало мироздание? Что бы я научилась принимать и любить, то , что идёт в разрез с моими устоями?
Вы с ним, как 2а поля одного магнита?
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:17 | Сообщение # 5578 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Tabita, жаль, что так. Может быть, помогая Вам с детьми, она пытается таким образом загладить свою вину перед Вами.
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:23 | Сообщение # 5579 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мой старший впитал мои отрицательные стороны и порой мы с ним готовы разорвать друг друга. Но наши ссоры мне тяжело даются и он очень искренни просит прощения и ему реально стыдно за свои срывы. Он ответственный, надежный и прямолинейный. Второй - мой золотой мальчик, самый покладистый, уравновешенный и без конфликтный - с ним легче всего, третий - взрывной и нетерпимый, но ласковый и нежный, третий - наше наказание и наш мотор - мальчик-проблема по жизни, на нем живого места нет, теряет и ломает, все , что нажито и заработано непосильным трудом, но он милый и непосредственный. Они не красавцы, но каждый имеет свой шарм. Они для меня уникальны каждый по своему и все вместе. Потому что я их люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 18:25 | Сообщение # 5580 |
Наша Звезда
Пользователь
| Средний как ваш третий- ходячее недоразумение.
|
Турция
|
| |