Болталка
|
|
Taya |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:20 | Сообщение # 5401 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) Если бы у меня была квартира, которую можно разменять, и 30-няя дочь, которая одна воспитывает ребёнка - я бы разменяла. Я была бы счастлива, если бы моя дочь, забрав свою долю, была в состоянии купить себе в ипотеку отдельное жил
Это вы сейчас так думаете, когда вам 30 (?) лет и у вас нет дочери) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке.Добавлено (16 Июня 2017, 10:19) --------------------------------------------- veresk8085, попробуйте, правда, сломать шаблон, как советовала Мультик, маме отвечать, улыбаясь, без сарказма. Добавлено (16 Июня 2017, 10:20) --------------------------------------------- У меня отец с мачехой живут в просторной трёшке, одни. Я им сейчас летом ремонт за свой счёт там делаю, пока они на даче тусуются.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:21 | Сообщение # 5402 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Это вы сейчас так думаете, когда вам 30 (?) лет и у вас нет дочери) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке.
А с учетом, что некоторые пенсионеры всю жизнь прожили в одной квартире. И это не просто квартира, а дом. Родной дом. И причём тут хочучки дочки и мой дом?! Хочет - пусть идёт и зарабатывает. Не хочет - двери всегда открыты.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:28 | Сообщение # 5403 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Это вы сейчас так думаете, когда вам 30 (?) лет и у вас нет дочери) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке. Я мечтаю "ютиться" в старости в однушке, честное слово. Моя мама всю жизнь прожила со своей мамой (моей бабушкой), которая могла расчитывать только на диван в гостинной ) Сама ничего не заработала, и не оттяпала. Так чего от детей ждать того, чего сам не сделал? )Добавлено (16 Июня 2017, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата la777 (  ) Tristy, жёсткая шутка у вас. Вы реакцию мамы зацените )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:29 | Сообщение # 5404 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Так чего от детей ждать того, чего сам не сделал? )
Уважения! Раз не заработали, то ждите своей очереди на наследство. Ваша же мама не выселила бабушку с диваном за 300 км.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:29 | Сообщение # 5405 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 (  ) Надеюсь, что я до такого момента не доживу, что мне предложат покинуть собственную недвижимость и с'ехать за несколько км. Как будто это не от вас зависит )
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:30 | Сообщение # 5406 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Вы реакцию мамы зацените )
Я помню вашу историю с мамой. Не удивляюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:32 | Сообщение # 5407 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 (  ) Уважения! Раз не заработали, то ждите своей очереди на наследство. Ваша же мама не выселила бабушку с диваном за 300 км. Так у неё возможности не было такой. Она не могла отселить свою мать в однушку и купить себе что-то. Я круче )
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:47 | Сообщение # 5408 |
Венец творения
Спасатель
| Мне никаких кенгуряток ( которым 27 лет) посадить в сумочку не хочется. Слава Ктулху. Наоборот, я рада , что дочь справляется со многим самостоятельно. Все, кто советы советует про то, как маму отбрить ловчее, вырастите своих дочерей до 30-ти лет и посмотрим тогда.
|
Испания
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 10:51 | Сообщение # 5409 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Taya (  ) на старости лет хочется пожить уже спокойно, в своей квартире, не ютясь в какой-то однушке
Я наоборот хотела бы жить в уютной однокомнатной квартире, главное, чтоб кухня была попросторнее. Зачем мне одной на старости лет хоромы. Здоровье уже будет не то, чтобы убирать большие площади.
Но это дело вкуса. У каждого своя планка.
А вот дочери помогла бы, чай не чужой человек.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:09 | Сообщение # 5410 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, не Вы ли отосительно недавно писали на форуме, что дочь не стремиться работать, так как считает, чтт вы с мужем богатые, поэтому не видит необходимости, и не на каких работах надолго не задерживается?
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:10 | Сообщение # 5411 |
Нежная
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) А вот дочери помогла бы, чай не чужой человек. Ага, она уже учится -от вас, как вы должны будете ей помогать-готовьтесь.)
|
Германия
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:16 | Сообщение # 5412 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Паутинка, не должна, но помогу. Готовлюсь.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:17 | Сообщение # 5413 |
Наша Звезда
Пользователь
| Tristy, не сразу Москва строилась) все постепенно, но была цель, я конечно не одна , мы вместе с мужем. Кстати у меня подруга только вот недавно квартиру взяли в ипотеку( моя ровесница), так что у вереск все впереди.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:21 | Сообщение # 5414 |
Жирафик
Спасатель
| Помогать не своими заработанными всегда круто. Я бы помогла...вы сначала заработайте свое горбом, как это делали некоторые родители, а потом решите, отдавать ли это во благо счастья детишек. Есть у нас на работе такой кадр. Постоянно добро делает за счёт денег брата Так он ещё всех злыми считает, считая, что его доброта спасёт мир.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:24 | Сообщение # 5415 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки (  ) Tristy, не сразу Москва строилась) все постепенно, но была цель, я конечно не одна , мы вместе с мужем. Ну вот, а я не замужем. Так что моя семья - это мама. И свои семейные дела сообща на семейном совете решаем. И думаем друг о друге, конечно. Не только я думаю о маме, но и мама обо мне. Это как раз нормально, я считаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:24 | Сообщение # 5416 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, моя дочь инвалид второй группы. Работать не может. Но она старалась, не получилось.Так как проблемы со здоровьем у неё в ментальной сфере, то говорит она всякую чушь на уровне 15-тилетнего подростка. Я рада, что она хотя бы в состоянии жить самостоятельно: убираться, готовить, покупать продукты, платить коммуналку, ходить к врачам , проходить МСЭ итд. С таким диагнозом , как у моей дочери , народ пожизненно в психоневрологических интернатах живет.
|
Испания
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:26 | Сообщение # 5417 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, прошу прощения 
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:37 | Сообщение # 5418 |
Наша Звезда
Пользователь
| Тристи нельзя лишать маму жилья, ну не знаю как это объяснить по другому. Видимо маму сильно достала жизнь вместе с вереск, раз она срывается.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:39 | Сообщение # 5419 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Ямочки (  ) Видимо маму сильно достала жизнь вместе с вереск, раз она срывается.
Просто такой характер у мамы. Мамы того поколения, они такие)))
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 11:47 | Сообщение # 5420 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата la777 (  ) Помогать не своими заработанными всегда круто. Я бы помогла...вы сначала заработайте свое горбом, как это делали некоторые родители, а потом решите, отдавать ли это во благо счастья детишек. Где вы прочитали, что я собралась помогать чужим добром? Не фантазируйте.
Цитата Ямочки (  ) Видимо маму сильно достала жизнь вместе с вереск, раз она срывается. Мы живем на два дома около года. До этого жили отдельно. Чёт почувствовала себя исчадием ада А хотя... что я оправдываюсь опять.Добавлено (16 Июня 2017, 11:47) --------------------------------------------- Никак не оставлю мать в покое, маячу перед глазами.
|
Российская Федерация
|
| |