Болталка
|
|
Мультик |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:04 | Сообщение # 5341 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| veresk8085, кто ведёт домашнее хозяйство на постоянной основе? Убирается, стирает, гладит, ходит за продуктами , готовит? Кто как вкладывается в бюджет: на продукты, коммуналка , текущие расходы и крупные покупки для дома? Сидит ли Ваша мама с дочерью и насколько часто?
|
Испания
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:15 | Сообщение # 5342 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мартини (  ) Как я Вас хорошо понимаю. У меня похожая ситуация с мамой. Всю жизнь я зачем-то ей доказывала, что я достойна ее любви, что я не плохая дочь... Она с завидным упорством мне доказывала обратное, обращая свой взор на более успешных, убеждая меня при этом, что они лучше. Потом все это переросло в конфликт многолетний. Уже борьба с собой. Делаю больше назло себе и ей. Был у меня свой бизнес - плохо. Сейчас на хорошей должности в строительной компании - опять не так. Она этот принцип и на моих детей попыталась перенести, тут я конечно ее быстро отсекла. Самое главное, с дочей не повторяйте таких ошибок.
Все верно, один в один. Как ни повернись - всё худо. Самое интересное, что есть только два мнения - её и неправильное. Черное и белое, без полутонов. Сравнение с более удачливыми и успешными только жизнь портит и комплексы прививает. Ты уже в собственных глазах кажешься ущербным недоделком.
Я думаю, из-за этого мы с сестрой всегда пытались держаться подальше, меньше откровенничать с мамой, потому что потом эта информация будет перевернута и использована против тебя. Поэтому стремились куда-нибудь деться из дома, поскорее выйти замуж, что обернулось только неприятностями и развалом семьи у меня и у сестры. В чем мать не преминула нас и обвинить - не умеем мужиков выбирать.
Дочь у меня молодец - она бабушке отвечает на обидные высказывания. Характеру не занимать, скорпион по гороскопу. Я её всячески оберегаю от негатива маминого.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:27 | Сообщение # 5343 |
Фитнесняшка
Спасатель
| veresk8085, интересно, что жизнь на вас угробила. Может быть, ей светило быть звездой экрана или великой певицей? Какой-такой талант или будущее она загубила? И потом, рожать детей - это было ее решение. Вы же не просились на свет? Вам надо постепенно искать варианты дистанцирования от неё. Вы можете устроить свою жизнь, вы ещё молоды. Она вам не поможет это сделать, скорее помешает.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:31 | Сообщение # 5344 |
Венец творения
Спасатель
| Я как-то давно видела эту помоечную передачу Малахова " Пусть говорят". Тема была : конфликт матери с дочерью из-за квартиры. Дочь в 16 лет убежала из дома, наперекор родителям замуж очень хотела. Короче замуж она успела сходить раза три-четыре, в каждом браке были дети, в-общем, в финале , пришла эта здоровенная тетеха со всеми своими детьми и очередным новым мужем к своей мамке в трехкомнатную квартиру. Всю жизнь с матерью она не общалась, а как на улице оказалась, вспомнила , что у неё есть мать и прописка. Матери уже за 70 , у неё какой-то старичок-сожитель. Короче, блудная дочь со своим семейством пришлись не ко двору и началась война. Ну вы же понимаете: силы неравны. Самое потрясающее, что аудитория накинулась на эту старуху, типа , тыжемать, онажетвоякровиночка. Бабка эта говорит, что всю жизнь пахала , как папа Карло, хочет перед смертью передышку получить, а старший внучек 15-летний ее за шею хватает на кухне . Замок выломали , чтобы в квартиру вселиться, из комнаты большой вещи бабкины выкинули.. Так мне было жалко эту бабку. А дочь сидит, жирненькая такая , слезы пускает, говорит: где же справедливость , мол, бабка большую часть монету заняла, а мы с детьми в двух маленьких штоль ютится должны?Добавлено (15 Июня 2017, 15:30) --------------------------------------------- veresk8085, а на мой вопрос почему не отвечаете? Добавлено (15 Июня 2017, 15:31) --------------------------------------------- Комнату
|
Испания
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:33 | Сообщение # 5345 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) veresk8085, кто ведёт домашнее хозяйство на постоянной основе? Убирается, стирает, гладит, ходит за продуктами , готовит? Кто как вкладывается в бюджет: на продукты, коммуналка , текущие расходы и крупные покупки для дома? Сидит ли Ваша мама с дочерью и насколько часто?
Ведем примерно поровну. Я полностью оплачиваю однушку. Веду хозяйство там и поддерживаю порядок в маминой квартире. Коммуналку за двушку она оплачивает сама. Продукты покупаю и себе в однушку и маме (но не каждый день и не мешками). За дочь везде плачу я - школа, кружки, одежда, телефон, игрушки, праздники, летний лагерь. Мама по желанию может дать иногда денег на одежду или сводить дочу на рукодельный мастер-класс. Стираю я в основном, личные вещи, которые требуют ручной стирки, она себе сама стирает. Гладит каждый свое (я, соответственно, глажу вещи ребенка), постельное не гладим. Готовит чаще мама, я где-то 2-3 раза в неделю, плюс у себя сама, естественно. Крупные покупки покупала она, всегда подбирая под себя, пока работала в нефтегазовой организации. Месяц как вышла на пенсию, поэтому будем перекраивать бюджет. С внучкой сидит редко, дочь большая уже. Пока доча маленькая была, я всегда ей сама занималась, бабушек не напрягала.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:35 | Сообщение # 5346 |
Венец творения
Спасатель
| Casablanka, не люблю , когда жалуются на мать. Тем более, выясняется, что есть отдельная квартира, но так гораздо удобнее . Поэтому, уж коли сама выбрала такое соседство, то терпи.Добавлено (15 Июня 2017, 15:35) --------------------------------------------- Casablanka, Тристи вон 30 лет, так мать до сих пор хозяйством занимается. Это что за фигня? Нафига детей рожала 
|
Испания
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:44 | Сообщение # 5347 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) на мой вопрос почему не отвечаете? Отвечаю, не могу быстрее и не отходя от кассы. На работе.Добавлено (15 Июня 2017, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) то терпи Я и терплю, только терпелка иногда ломается.Добавлено (15 Июня 2017, 15:41) --------------------------------------------- И квартира не моя, я ни на что не претендую, не заработала. Я просто хочу, чтоб мне не выжирали мозг чайной ложечкой. Почему я веду себя тише воды, а мне на голову каждый раз выливают ушат накопившегося гумна, извиняюсь. И я никак не оскорбила мать. Я хочу выговориться, чтоб трясти перестало и психосоматика не обострилась. Добавлено (15 Июня 2017, 15:44) --------------------------------------------- Casablanka, да это был сарказм. Но без детей, согласитесь, жизнь могла устроиться получше, чем есть сейчас. Наверное.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:45 | Сообщение # 5348 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Тристи вон 30 лет, так мать до сих пор хозяйством занимается. Это что за фигня? Нафига детей рожала Так ясно ж, чтобы дети реализовали то, что мама не смогла - получили образования, имели хорошую работу. И, да - больше секса )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:52 | Сообщение # 5349 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) не люблю , когда жалуются на мать. Меня тож это напрягает. Взрослые девочки сидят на шее мамки. А вдруг, у мам личная жизнь из-за этих великовозрастных дочек гибнет?) Да мало ли что-хочет в тишине побыть. Не понимаю, почему нельзя жить отдельно и всегда вести самостоятельно свои дела. Нет возможности купить квартиру-есть аренда, или общага. Не думаю, что мать должна до гробовой доски помогать своей кровинке. Кто ей поможет? Какой то инфантилизм махровый.Добавлено (15 Июня 2017, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Я просто хочу, чтоб мне не выжирали мозг чайной ложечкой. Живите отдельно и будет у вас счастье. 
|
Германия
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:54 | Сообщение # 5350 |
Фитнесняшка
Спасатель
| veresk8085, если бы у неё был хороший потенциал, то и дети не помешали бы. Тем более, что это свои дети, а не чужие. Некдачники всегда винят кого угодно, но только не себя. Вам очень тяжело, но скандалы толку не дадут. Только озлобление. Надо искать выход.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:01 | Сообщение # 5351 |
Зубная фея
Спасатель
| Тема больная. Накатала большой пост, потом стерла. Потому что понимаю, что и жаловаться - это неправильно. Но и то, что все мамы поголовно альтруистки, которым дети- монстры не дают нормально пожить на старости - тоже не согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:02 | Сообщение # 5352 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Тристи вон 30 лет, так мать до сих пор хозяйством занимается. Это что за фигня? Зато, Tristy, за счёт любовников возит маму на отдых.) А так, да, маму жалко Так же как и Tristy. Отдельно жить круто. Все должны жить отдельно и ходить в гости.)
|
Германия
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:06 | Сообщение # 5353 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) Я думаю, из-за этого мы с сестрой всегда пытались держаться подальше, меньше откровенничать с мамой, потому что потом эта информация будет перевернута и использована против тебя. Поэтому стремились куда-нибудь деться из дома, поскорее выйти замуж, что обернулось только неприятностями и развалом семьи у меня и у сестры. В чем мать не преминула нас и обвинить - не умеем мужиков выбирать. veresk8085, мою ситуацию описали. Это одна из причин моего замужества в 18 лет. Сколько Вашей дочке лет? Ваша мама на нее не переносит свои методы воспитания? У Вас благодаря маме нет никаких комплексов? будь я слабее характером, была бы закомплексованной неврастеничкой. Но у меня внутри стальной стержень противостояния. Благодаря этому с самооценкой все нормально. veresk8085, Не сначала Ваши посты прочитала, поэтому спрошу - если Вы разведены, мама этому поспособствовала?Добавлено (15 Июня 2017, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Я хочу выговориться, чтоб трясти перестало и психосоматика не обострилась. Только отстранятся. И физически и морально. Больше никаких способов.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:07 | Сообщение # 5354 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мартини, прикольно. Аналогично.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:07 | Сообщение # 5355 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Паутинка (  ) Живите отдельно и будет у вас счастье. Я на пути к этому. Только произойдет это не завтра. И хотелось бы прийти к данному освобождению без дергающегося глаза.
Casablanka, я и не скандалю, всеми силами стараюсь избежать перепалки. Не зачинщик я в общем. Выход для меня пока в отключке от негатива. Пытаюсь не обращать внимания по мере сил.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:12 | Сообщение # 5356 |
Наша Звезда
Спасатель
| Casablanka, Скажите, Вашим детям сколько? Какие основы у Вас в принципе воспитания детей? Я во например, от обратного правила мамы своей. У меня две дочки. Каждый день говорю им - умницы, красавицы (кстати, это так и есть ), хвалю даже за мелочные успехи. А мою маму раздражало очень, когда я в юности часами около зеркала крутилась. У нее в мечтах было доча-ботаник-отличница-серая-мышка-у которой-лучшая-подруга-мама. ЭЭх, подвела я маман, подвела.Добавлено (15 Июня 2017, 16:12) --------------------------------------------- veresk8085, Вы живете из-за этого в постоянном состоянии нервоза. А это накопительный эффект.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:13 | Сообщение # 5357 |
Нежная
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) Я на пути к этому. Только произойдет это не завтра. А нужно было уже вчера. Да, вам будет сложнее, а кому легко? Или сделайте так, чтобы матери было выгодно с вами жить, чтобы она не хотела вашего отъезда. Фин. помощь, убока полностью на вас, душевность в общении и т.д.
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:22 | Сообщение # 5358 |
Венец творения
Спасатель
| Прямо вот странно , сколько женщин с " плохими " мамами сами стали успешными, умными , образованными. А если бы мамы ещё и хорошими , даже страшно подумать .
|
Испания
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:24 | Сообщение # 5359 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мартини, взрослые, за 30 лет. Были войны, когда учиться не хотели. Потом на работу вышли, все нормализовалось. Я вообще не лезу ни с какими инициативами. Позовут-приду, попросят-сделаю. Поэтому сейчас очень близкие отношения, каждый день по ватсапу болтаем. Но с мальчиками другая история, чем с девочка ми. У меня одни мальчики. Сейчас меня опекают, поскольку я одна. Муж своим поведением оказал большое влияние на формирование характеров. Он был настоящий добытчик, защитник. Сейчас они ведут себя аналогично.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 16:24 | Сообщение # 5360 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Паутинка (  ) Все должны жить отдельно и ходить в гости.) Это было бы идеально. Когда была в браке, к маме ходили в гости и прекрасно и тепло общались.
Цитата Мартини (  ) Сколько Вашей дочке лет? Ваша мама на нее не переносит свои методы воспитания? У Вас благодаря маме нет никаких комплексов? Дочери почти 10 лет. Маму бывает иногда воспринимает в штыки, бывает огрызается на критику и сравнивание. Провожу беседы с ней: если неправа - объясняю почему, если мама палку перегнула, тоже объясняю, что бабушка такой человек и у неё бывает плохое настроение. Сглаживаю острые моменты. Я думаю, у меня устойчивая психика. Но бывает чувство, что я недочеловек и кругом виновата. Нехватает самоуважения порой. Бывают мысли, что не достойна лучшей участи.
Цитата Мартини (  ) Не сначала Ваши посты прочитала, поэтому спрошу - если Вы разведены, мама этому поспособствовала? Нет, она в начале отношений была сильно против (и я её понимаю, она была права). Потом смирилась, когда с мужем отдельно жить стали. Не вмешивалась и даже бывало помогала, подарки для семьи делала. А после разъезда начала меня шпынять за неудавшийся брак. Но это обычно так и бывает. Говорю, сегодня началось с того, что не понравилась длительность моего макияжа - "Вот ты долго собираешься, кому это понравится, какому мужику, вот и сбежал от тебя". И пошло по нарастающей.
|
Российская Федерация
|
| |