Болталка
|
|
Inkla |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:18 | Сообщение # 5321 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) Короче, загрузите маму по полной, чтобы боялась рот открыть в следующий раз. Так-то оно так...но стареют люди, и мамы в том числе, отмирает какая-то часть мозга, за дружелюбие отвечающая, и остается в сухом остатке только ворчливость, недовольство, раздражение...ничего они поделать с этим не могут, увы... Хотя я тоже дала Вереск вредный совет. Из-за жалости...Добавлено (15 Июня 2017, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Вы молодцы! Да не молодцы, а идиоты. Сработанный и отработанный материал...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:22 | Сообщение # 5322 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Так-то оно так...но стареют люди, и мамы в том числе, отмирает какая-то часть мозга, за дружелюбие отвечающая, и остается в сухом остатке только ворчливость, недовольство, раздражение...ничего они поделать с этим не могут, увы... Это уже их проблемы ) Люди в возрасте, они как дети в какой-то степени. Построже с ними надо ))Добавлено (15 Июня 2017, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Да не молодцы, а идиоты. Сработанный и отработанный материал... Не понимаю, за что Вы себя так.... ?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:23 | Сообщение # 5323 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Inkla, у моей мамы вдобавок синдром отличницы - она хочет быть хорошей для всех окружающих, чтоб всё как у людей - дети в Газпроме, на джипах, при квартирах (и всё это сами-сами чтоб добились, без вложения в их учебу).
Это, конечно, нехорошо - обсуждать родителей. Но я просто боюсь, что в один прекрасный момент вся копящаяся во мне обида снесет барьеры и я наговорю ей страшных вещей. Выпускаю тут пар в общем.
Цитата Inkla (  ) Мы своим детям квартиры купили. И даже внучке... Может быть, зря?
Не зря. Это очень круто и достойно, прекрасный старт. Если у меня будет возможность обеспечить дочери отдельное жилье, я это сделаю и никогда не поставлю сей факт ей в упрек.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 5324 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) "такая-сякая, не смогла мужика удержать, молчала бы в тряпочку - не то бы и было" И вообще, с такими ценностями - мужика удержать, квартиру оттяпать - мама дурно на Вас влияет. Можете так ей и сказать. О душе надо думать )
Цитата veresk8085 (  ) При всём этом я её жалею и уважаю. Она нас с сестрой одна вырастила. Мужика-то не смогла удержать......
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 5325 |
Ветеран форума
Пользователь
| veresk8085, жилье -то не снять? Первый взнос не накопить, мб родня какая дальняя подарит, не? С родителями тяжко, даже если они самые-самые, все равно тяжко взрослым людям на одной территории.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:28 | Сообщение # 5326 |
Наша Легенда
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:30 | Сообщение # 5327 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Классный вариант синдром отличницы ))) Не чтобы она сама детей квартирами обеспечила и на джипе рассекала, а чтоб дети. Ну, дела )
Согласна с тобой. Тем более, что у мну тоже синдром отличницы... 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:32 | Сообщение # 5328 |
Наша Легенда
Спасатель
| veresk8085, если по объективным причинам Вам не удается отделиться от мамы, надо как-то научиться не реагировать на ее слова. Для начала ,понять, что то, что она говорит - чушь собачья. И я бы на Вашем месте не молчала, а отвечала. Или вообще перестала бы разговаривать. Если уж на то пошло, разменивайтесь, забирайте свою долю - 1/4 - и берите ипотеку. И не забудьте напомнить маме, что ей её отец помогал решать жилищный вопрос и в её 58 лет. А почему она о своей дочери и внучке так не желает заботиться - вопрос )
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:33 | Сообщение # 5329 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Если б Вам тоже самое сказал любой другой человек, как бы отреагировали? Вероятно, послали бы в сад )
Само собой ))
Цитата Tristy (  ) Короче, загрузите маму по полной, чтобы боялась рот открыть в следующий раз. Если уж пока не получается жить отдельно.
Не могу, жалко её. Я когда пытаюсь ей отвечать, потом терзаюсь муками совести. Мама же. Меня спасает та однушка. Пару раз в неделю и на выходные уползаем туда с дочкой и живем спокойно эти дни.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:37 | Сообщение # 5330 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Согласна с тобой. Тем более, что у мну тоже синдром отличницы... Я напрочь лишена. У меня синдром двоечницы  Добавлено (15 Июня 2017, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Не могу, жалко её. С какой стати?Добавлено (15 Июня 2017, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Я когда пытаюсь ей отвечать, потом терзаюсь муками совести. Мама же. А Вы - дочь. Кровиночка, самый близкий и родной человек для мамы. Так почему она Вас не жалеет. Избавляться надо от мук совести в общении с мамой. Не позволяйте  Добавлено (15 Июня 2017, 13:37) --------------------------------------------- С какой стати Вам её жалко-то? Добавлено (15 Июня 2017, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Меня спасает та однушка. Пару раз в неделю и на выходные уползаем туда с дочкой и живем спокойно эти дни. Почему Вы постоянно там не живёте?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:42 | Сообщение # 5331 |
Зубная фея
Спасатель
| Ой, а у меня родителям надо памятник ставить... Я сразу предупреждаю, что не расположена с утра общаться и все относятся с погиманием. Точнее, не хотят связываться. Тем более, они месяцев 8 в году на даче. И то я умудряюсь с ними поругаться. Какой замуж. Меня нормальный муж через неделю расчленит и отправит родителям бандеролью 
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:43 | Сообщение # 5332 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) О душе надо думать ) Душой сыт не будешь, бггг ))
Цитата Tristy (  ) Мужика-то не смогла удержать...... Да она и не удерживала, выпнула со свистом. Там просто не другая баба была причиной, а алкоголь.
Цитата 6apo4ka (  ) veresk8085, жилье -то не снять? Не потяну финансово.
Цитата Tristy (  ) Классный вариант синдром отличницы ))) Не чтобы она сама детей квартирами обеспечила и на джипе рассекала, а чтоб дети. Ну, дела ) А как же - "У меня не получилось, так хоть дети..."? )))
Цитата Tristy (  ) Если уж на то пошло, разменивайтесь, забирайте свою долю - 1/4 - и берите ипотеку. Эта квартира маме дорога. Хорошая планировка, кирпич, центр города, всё в шаговой доступности. Она её ни в коем случае не хочет продавать. И я не посягну, иначе проклятье и враг на всю жизнь мне обеспечен.
Цитата Tristy (  ) И не забудьте напомнить маме, что ей её отец помогал решать жилищный вопрос и в её 58 лет. А почему она о своей дочери и внучке так не желает заботиться - вопрос ) В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать. Все силы уходят на сохранение спокойствия и хладнокровия ))
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:44 | Сообщение # 5333 |
Наша Звезда
Спасатель
| А что, тему Ланы удалили? Не нашла ее, как не старалась.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:46 | Сообщение # 5334 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Мартини, удалили, да. Я не была свидетелем, Надя всё знает. Нужно у неё порасспросить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:53 | Сообщение # 5335 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) Эта квартира маме дорога. Хорошая планировка, кирпич, центр города, всё в шаговой доступности. Она её ни в коем случае не хочет продавать. И я не посягну, иначе проклятье и враг на всю жизнь мне обеспечен. Я Вам предлагаю просто озвучить хотя бы.
Цитата veresk8085 (  ) В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать. Все силы уходят на сохранение спокойствия и хладнокровия Учитесь давать маме отпор. Она Вас задавит. Это очень плохо может на Вас сказаться. Не обязаны Вы быть спокойной и хладнокровной. С чего? Родная мать, единственный человек, на которого, казалось бы, ты можешь в жизни положиться - и тебя не принимает? Осуждает, не уважает, не ценит.... Это очень, очень ранит. Скажите ей об этом хотя бы.Добавлено (15 Июня 2017, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Да она и не удерживала, выпнула со свистом. Там просто не другая баба была причиной, а алкоголь. Ещё лучше. Сначала за копейки и выйти замуж за алкаша, а потом ждать, что дети будут к тебе приезжать на джипах в гости из своих квартир. И непременно будут счастливы в семейной жизни. Это пять.Добавлено (15 Июня 2017, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Сначала за копейки работатьДобавлено (15 Июня 2017, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать Кстати, это не обязательно делать во время конфликта. Допустим, мама погнала на Вас, когда Вы уходили на работу - отключитесь. Вечером, вернувшись домой - спокойно донесите до неё свою точку зрения)
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:59 | Сообщение # 5336 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Я напрочь лишена. У меня синдром двоечницы А меня качает от одного к другому ))
Цитата Tristy (  ) А Вы - дочь. Кровиночка, самый близкий и родной человек для мамы. Так почему она Вас не жалеет. Избавляться надо от мук совести в общении с мамой. Не позволяйте Всё верно. Я прекрасно понимаю, что сама позволяю ей подобное. Мне тяжело дать отпор матери, вдолбили с рождения, что взрослых надо уважать и не возражать ))
Цитата Tristy (  ) С какой стати Вам её жалко-то? Мать родная. Не так уж много счастья в жизни она видела.
Цитата Tristy (  ) Почему Вы постоянно там не живёте? Перевела дочь в школу в центре, рядом с домом. Неудобно возить каждый день с утра по пробкам. Она сама ходит на учебу и с учебы, плюс кружок по изо там же. И работа у меня в центре, на обед пешком хожу.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:18 | Сообщение # 5337 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Ой, а у меня родителям надо памятник ставить...Я сразу предупреждаю, что не расположена с утра общаться и все относятся с погиманием. Точнее, не хотят связываться. Тем более, они месяцев 8 в году на даче. И то я умудряюсь с ними поругаться. Какой замуж. Меня нормальный муж через неделю расчленит и отправит родителям бандеролью Да бросьте! Полно мужчин, которым нравятся.... как бы мягче сказать. Пример - моя младшая сестра. Характер у неё тот ещё. После 9-го класса она сменила 3 школы, в итоге закончила только вечернюю. Так и осталась со средним общим образованием. Не работает сейчас нигде. Казалось бы...... Так Вы знаете, как она при этом управляется со своим парнем? Он вздохнуть боится при ней, не в ту сторону голову повернуть и не на тот стул сесть. Надышаться не может на свою ненаглядную. Парень отличный - не пьет, не курит (сестренка курит), с высшим образованием, работает по специальности, квартиру взял в ипотеку, сейчас там ремонт делают. Ласковый, не конфликтный. Ничего не ждёт от неё, любит себе и всё. Цветы каждую неделю ) Надеюсь, они всё-таки поженятся (готова за это даже свечку в церкви поставить)Добавлено (15 Июня 2017, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Всё верно. Я прекрасно понимаю, что сама позволяю ей подобное. Мне тяжело дать отпор матери, вдолбили с рождения, что взрослых надо уважать и не возражать )) Вы уже тоже взрослая.
Цитата veresk8085 (  ) Мать родная. Не так уж много счастья в жизни она видела. Может быть, Вы в этом ещё и виноваты? ) Классно Вам мама мозги прочистила.Добавлено (15 Июня 2017, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Перевела дочь в школу в центре, рядом с домом. Неудобно возить каждый день с утра по пробкам. Она сама ходит на учебу и с учебы, плюс кружок по изо там же. И работа у меня в центре, на обед пешком хожу. Почему не меняете свою однушку на квартиру ближе к маме?Добавлено (15 Июня 2017, 14:18) --------------------------------------------- Это уже на какие-то отмазки похоже. Решайте, в общем, как Вам удобнее. Либо маму поставить на место. Либо, если не получается - съезжать. Мне некуда съезжать пока, но я над этим работаю. Боже, как это трудно, при том, что мама у меня - ангел, очень комфортный в быту человек, очень мягкий, не конфликтный, ещё и весь быт взяла на себя, что я очень ценю Но я не позволяю ей учить меня жизни, контролировать, оценивать мои поступки, пытаться влезать в мою личную жизнь. Да, мы живём вместе, я плачу за квартиру, она занимается домом, продукты покупаем вместе. О всех бытовых вопросах мы договорились. Всё остальное её не касается. Далеко не сразу, но она всё-таки поняла, что не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу )))
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:27 | Сообщение # 5338 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Далеко не сразу, но она всё-таки поняла, что не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу ))) Аххх, каки же звери! Даже шарфик не дают перевязать 
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:49 | Сообщение # 5339 |
Наша Звезда
Спасатель
| Inkla, Спасибо  Добавлено (15 Июня 2017, 14:49) --------------------------------------------- veresk8085, Как я Вас хорошо понимаю. У меня похожая ситуация с мамой. Всю жизнь я зачем-то ей доказывала, что я достойна ее любви, что я не плохая дочь... Она с завидным упорством мне доказывала обратное, обращая свой взор на более успешных, убеждая меня при этом, что они лучше. Потом все это переросло в конфликт многолетний. Уже борьба с собой. Делаю больше назло себе и ей. Был у меня свой бизнес - плохо. Сейчас на хорошей должности в строительной компании - опять не так. Она этот принцип и на моих детей попыталась перенести, тут я конечно ее быстро отсекла. Самое главное, с дочей не повторяйте таких ошибок.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:03 | Сообщение # 5340 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Кстати, это не обязательно делать во время конфликта. Допустим, мама погнала на Вас, когда Вы уходили на работу - отключитесь. Вечером, вернувшись домой - спокойно донесите до неё свою точку зрения) Отключаюсь иногда, сегодня не получилось ) Продолжение темы чревато новой ругачкой, не хочется длить конфликт. Я и так-то человек неконфликтный, ругань физически не переношу, близко воспринимаю, даже потрясывать начинает. Мне проще промолчать и всё свернуть. Не разговариваю чаще, но сегодня она меня вывела.
Цитата Tristy (  ) Вы уже тоже взрослая. Она взрослее ) Ннада уважать )
Цитата Tristy (  ) Может быть, Вы в этом ещё и виноваты? ) Классно Вам мама мозги прочистила. А как же! Замуж больше не вышла мама, всю жизнь на нас с сестрой угробила )))
Цитата Tristy (  ) Почему не меняете свою однушку на квартиру ближе к маме? Недавно озаботились этим вопросом. В планах поменять на двушку в центре, желательно недалеко от школы. Хотя на самом деле, мне комфортнее среди лесов: меньше суеты, природа. Думала подождать, пока дочь подрастет, будет сама ездить в школу и окончательно переберемся от мамы. Но, опять же, ребенок растет, нужна отдельная комната. Да и мама заговорила об обмене, квартира на ней. Так что ищем в центре жилье.
Цитата Tristy (  ) не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу ))) Моя тоже рвется лишнюю кофту да куртку потеплее. Здесь мне все-таки удается отстоять себя ))
Цитата Inkla (  ) Аххх, каки же звери! Даже шарфик не дают перевязать Ваще, изверги неблагодарные 
|
Российская Федерация
|
| |