Болталка
Inkla Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:18 | Сообщение # 5321
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Tristy ()
Короче, загрузите маму по полной, чтобы боялась рот открыть в следующий раз.

Так-то оно так...но стареют люди, и мамы в том числе, отмирает какая-то часть мозга, за дружелюбие отвечающая, и остается в сухом остатке только ворчливость, недовольство, раздражение...ничего они поделать с этим не могут, увы...
Хотя я тоже дала Вереск вредный совет. Из-за жалости...

Добавлено (15 Июня 2017, 13:18)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
Вы молодцы!

Да не молодцы, а идиоты. Сработанный и отработанный материал...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:22 | Сообщение # 5322
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Так-то оно так...но стареют люди, и мамы в том числе, отмирает какая-то часть мозга, за дружелюбие отвечающая, и остается в сухом остатке только ворчливость, недовольство, раздражение...ничего они поделать с этим не могут, увы...

Это уже их проблемы ) Люди в возрасте, они как дети в какой-то степени. Построже с ними надо ))

Добавлено (15 Июня 2017, 13:22)

Цитата Inkla ()
Да не молодцы, а идиоты. Сработанный и отработанный материал...

Не понимаю, за что Вы себя так.... ?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:23 | Сообщение # 5323
Завсегдатай форума
Пользователь
Inkla, у моей мамы вдобавок синдром отличницы - она хочет быть хорошей для всех окружающих, чтоб всё как у людей - дети в Газпроме, на джипах, при квартирах (и всё это сами-сами чтоб добились, без вложения в их учебу).

Это, конечно, нехорошо - обсуждать родителей. Но я просто боюсь, что в один прекрасный момент вся копящаяся во мне обида снесет барьеры и я наговорю ей страшных вещей. Выпускаю тут пар в общем.

Цитата Inkla ()
Мы своим детям квартиры купили. И даже внучке... Может быть, зря?

Не зря. Это очень круто и достойно, прекрасный старт.
Если у меня будет возможность обеспечить дочери отдельное жилье, я это сделаю и никогда не поставлю сей факт ей в упрек.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 5324
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
"такая-сякая, не смогла мужика удержать, молчала бы в тряпочку - не то бы и было"

И вообще, с такими ценностями - мужика удержать, квартиру оттяпать - мама дурно на Вас влияет. Можете так ей и сказать. О душе надо думать )
Цитата veresk8085 ()
При всём этом я её жалею и уважаю. Она нас с сестрой одна вырастила.

Мужика-то не смогла удержать......

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 5325
Ветеран форума
Пользователь
veresk8085, жилье -то не снять? Первый взнос не накопить, мб родня какая дальняя подарит, не? С родителями тяжко, даже если они самые-самые, все равно тяжко взрослым людям на одной территории.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:28 | Сообщение # 5326
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Inkla, у моей мамы вдобавок синдром отличницы - она хочет быть хорошей для всех окружающих, чтоб всё как у людей - дети в Газпроме, на джипах, при квартирах (и всё это сами-сами чтоб добились, без вложения в их учебу).

pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Классный вариант синдром отличницы ))) Не чтобы она сама детей квартирами обеспечила и на джипе рассекала, а чтоб дети. Ну, дела )

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:30 | Сообщение # 5327
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Классный вариант синдром отличницы ))) Не чтобы она сама детей квартирами обеспечила и на джипе рассекала, а чтоб дети. Ну, дела )

Согласна с тобой. Тем более, что у мну тоже синдром отличницы... laught

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:32 | Сообщение # 5328
Наша Легенда
Спасатель
veresk8085, если по объективным причинам Вам не удается отделиться от мамы, надо как-то научиться не реагировать на ее слова. Для начала ,понять, что то, что она говорит - чушь собачья. И я бы на Вашем месте не молчала, а отвечала. Или вообще перестала бы разговаривать.
Если уж на то пошло, разменивайтесь, забирайте свою долю - 1/4 - и берите ипотеку. И не забудьте напомнить маме, что ей её отец помогал решать жилищный вопрос и в её 58 лет. А почему она о своей дочери и внучке так не желает заботиться - вопрос )

Российская Федерация
veresk8085 Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:33 | Сообщение # 5329
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Если б Вам тоже самое сказал любой другой человек, как бы отреагировали? Вероятно, послали бы в сад )

Само собой ))

Цитата Tristy ()
Короче, загрузите маму по полной, чтобы боялась рот открыть в следующий раз. Если уж пока не получается жить отдельно.

Не могу, жалко её. Я когда пытаюсь ей отвечать, потом терзаюсь муками совести. Мама же.
Меня спасает та однушка. Пару раз в неделю и на выходные уползаем туда с дочкой и живем спокойно эти дни.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:37 | Сообщение # 5330
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Согласна с тобой. Тем более, что у мну тоже синдром отличницы...

Я напрочь лишена. У меня синдром двоечницы pleasantsurprize

Добавлено (15 Июня 2017, 13:33)

Цитата veresk8085 ()
Не могу, жалко её.

С какой стати?

Добавлено (15 Июня 2017, 13:37)

Цитата veresk8085 ()
Я когда пытаюсь ей отвечать, потом терзаюсь муками совести. Мама же.

А Вы - дочь. Кровиночка, самый близкий и родной человек для мамы. Так почему она Вас не жалеет.
Избавляться надо от мук совести в общении с мамой. Не позволяйте whiteflower

С какой стати Вам её жалко-то?

Цитата veresk8085 ()
Меня спасает та однушка. Пару раз в неделю и на выходные уползаем туда с дочкой и живем спокойно эти дни.

Почему Вы постоянно там не живёте?

Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:42 | Сообщение # 5331
Зубная фея
Спасатель
Ой, а у меня родителям надо памятник ставить...
Я сразу предупреждаю, что не расположена с утра общаться и все относятся с погиманием. Точнее, не хотят связываться. Тем более, они месяцев 8 в году на даче. И то я умудряюсь с ними поругаться. Какой замуж. Меня нормальный муж через неделю расчленит и отправит родителям бандеролью cry
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:43 | Сообщение # 5332
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
О душе надо думать )

Душой сыт не будешь, бггг ))

Цитата Tristy ()
Мужика-то не смогла удержать......

Да она и не удерживала, выпнула со свистом. Там просто не другая баба была причиной, а алкоголь.

Цитата 6apo4ka ()
veresk8085, жилье -то не снять?

Не потяну финансово.

Цитата Tristy ()

А как же - "У меня не получилось, так хоть дети..."? )))

Цитата Tristy ()
Если уж на то пошло, разменивайтесь, забирайте свою долю - 1/4 - и берите ипотеку.

Эта квартира маме дорога. Хорошая планировка, кирпич, центр города, всё в шаговой доступности. Она её ни в коем случае не хочет продавать. И я не посягну, иначе проклятье и враг на всю жизнь мне обеспечен.

Цитата Tristy ()
И не забудьте напомнить маме, что ей её отец помогал решать жилищный вопрос и в её 58 лет. А почему она о своей дочери и внучке так не желает заботиться - вопрос )

В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать. Все силы уходят на сохранение спокойствия и хладнокровия ))

Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:44 | Сообщение # 5333
Наша Звезда
Спасатель
А что, тему Ланы удалили? Не нашла ее, как не старалась.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:46 | Сообщение # 5334
Белая и пушистая
Спасатель
Мартини, удалили, да. Я не была свидетелем, Надя всё знает. Нужно у неё порасспросить.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:53 | Сообщение # 5335
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Эта квартира маме дорога. Хорошая планировка, кирпич, центр города, всё в шаговой доступности. Она её ни в коем случае не хочет продавать. И я не посягну, иначе проклятье и враг на всю жизнь мне обеспечен.

Я Вам предлагаю просто озвучить хотя бы.
Цитата veresk8085 ()
В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать. Все силы уходят на сохранение спокойствия и хладнокровия

Учитесь давать маме отпор. Она Вас задавит. Это очень плохо может на Вас сказаться.
Не обязаны Вы быть спокойной и хладнокровной.
С чего? Родная мать, единственный человек, на которого, казалось бы, ты можешь в жизни положиться - и тебя не принимает? Осуждает, не уважает, не ценит.... Это очень, очень ранит. Скажите ей об этом хотя бы.

Добавлено (15 Июня 2017, 13:52)

Цитата veresk8085 ()
Да она и не удерживала, выпнула со свистом. Там просто не другая баба была причиной, а алкоголь.

Ещё лучше. Сначала за копейки и выйти замуж за алкаша, а потом ждать, что дети будут к тебе приезжать на джипах в гости из своих квартир. И непременно будут счастливы в семейной жизни. Это пять.

Добавлено (15 Июня 2017, 13:52)

Цитата Tristy ()
Сначала за копейки

работать

Добавлено (15 Июня 2017, 13:53)

Цитата veresk8085 ()
В момент конфликта очень трудно на этом сосредоточиться и высказать

Кстати, это не обязательно делать во время конфликта. Допустим, мама погнала на Вас, когда Вы уходили на работу - отключитесь. Вечером, вернувшись домой - спокойно донесите до неё свою точку зрения)

Российская Федерация
veresk8085 Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 13:59 | Сообщение # 5336
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Я напрочь лишена. У меня синдром двоечницы

А меня качает от одного к другому ))

Цитата Tristy ()
А Вы - дочь. Кровиночка, самый близкий и родной человек для мамы. Так почему она Вас не жалеет.
Избавляться надо от мук совести в общении с мамой. Не позволяйте

Всё верно. Я прекрасно понимаю, что сама позволяю ей подобное. Мне тяжело дать отпор матери, вдолбили с рождения, что взрослых надо уважать и не возражать ))

Цитата Tristy ()
С какой стати Вам её жалко-то?

Мать родная. Не так уж много счастья в жизни она видела.

Цитата Tristy ()
Почему Вы постоянно там не живёте?

Перевела дочь в школу в центре, рядом с домом. Неудобно возить каждый день с утра по пробкам. Она сама ходит на учебу и с учебы, плюс кружок по изо там же. И работа у меня в центре, на обед пешком хожу.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:18 | Сообщение # 5337
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Аннет ()
Ой, а у меня родителям надо памятник ставить...Я сразу предупреждаю, что не расположена с утра общаться и все относятся с погиманием. Точнее, не хотят связываться. Тем более, они месяцев 8 в году на даче. И то я умудряюсь с ними поругаться. Какой замуж. Меня нормальный муж через неделю расчленит и отправит родителям бандеролью

Да бросьте! Полно мужчин, которым нравятся.... как бы мягче сказать.
Пример - моя младшая сестра. Характер у неё тот ещё. После 9-го класса она сменила 3 школы, в итоге закончила только вечернюю. Так и осталась со средним общим образованием. Не работает сейчас нигде. Казалось бы...... Так Вы знаете, как она при этом управляется со своим парнем? Он вздохнуть боится при ней, не в ту сторону голову повернуть и не на тот стул сесть.
Надышаться не может на свою ненаглядную. Парень отличный - не пьет, не курит (сестренка курит), с высшим образованием, работает по специальности, квартиру взял в ипотеку, сейчас там ремонт делают. Ласковый, не конфликтный. Ничего не ждёт от неё, любит себе и всё. Цветы каждую неделю )
Надеюсь, они всё-таки поженятся (готова за это даже свечку в церкви поставить)

Добавлено (15 Июня 2017, 14:08)

Цитата veresk8085 ()
Всё верно. Я прекрасно понимаю, что сама позволяю ей подобное. Мне тяжело дать отпор матери, вдолбили с рождения, что взрослых надо уважать и не возражать ))

Вы уже тоже взрослая.
Цитата veresk8085 ()
Мать родная. Не так уж много счастья в жизни она видела.

Может быть, Вы в этом ещё и виноваты? ) Классно Вам мама мозги прочистила.

Добавлено (15 Июня 2017, 14:10)

Цитата veresk8085 ()
Перевела дочь в школу в центре, рядом с домом. Неудобно возить каждый день с утра по пробкам. Она сама ходит на учебу и с учебы, плюс кружок по изо там же. И работа у меня в центре, на обед пешком хожу.

Почему не меняете свою однушку на квартиру ближе к маме?

Добавлено (15 Июня 2017, 14:18)
Это уже на какие-то отмазки похоже. Решайте, в общем, как Вам удобнее. Либо маму поставить на место. Либо, если не получается - съезжать.
Мне некуда съезжать пока, но я над этим работаю. Боже, как это трудно, при том, что мама у меня - ангел, очень комфортный в быту человек, очень мягкий, не конфликтный, ещё и весь быт взяла на себя, что я очень ценю amorous
Но я не позволяю ей учить меня жизни, контролировать, оценивать мои поступки, пытаться влезать в мою личную жизнь. Да, мы живём вместе, я плачу за квартиру, она занимается домом, продукты покупаем вместе. О всех бытовых вопросах мы договорились. Всё остальное её не касается.
Далеко не сразу, но она всё-таки поняла, что не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу )))

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:27 | Сообщение # 5338
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Далеко не сразу, но она всё-таки поняла, что не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу )))

Аххх, каки же звери! laught Даже шарфик не дают перевязать laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:49 | Сообщение # 5339
Наша Звезда
Спасатель
Inkla, Спасибо whiteflower

Добавлено (15 Июня 2017, 14:49)
veresk8085, Как я Вас хорошо понимаю. У меня похожая ситуация с мамой. Всю жизнь я зачем-то ей доказывала, что я достойна ее любви, что я не плохая дочь... Она с завидным упорством мне доказывала обратное, обращая свой взор на более успешных, убеждая меня при этом, что они лучше. Потом все это переросло в конфликт многолетний. Уже борьба с собой. Делаю больше назло себе и ей. Был у меня свой бизнес - плохо. Сейчас на хорошей должности в строительной компании - опять не так. Она этот принцип и на моих детей попыталась перенести, тут я конечно ее быстро отсекла.
Самое главное, с дочей не повторяйте таких ошибок.

Российская Федерация
veresk8085 Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 15:03 | Сообщение # 5340
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Кстати, это не обязательно делать во время конфликта. Допустим, мама погнала на Вас, когда Вы уходили на работу - отключитесь. Вечером, вернувшись домой - спокойно донесите до неё свою точку зрения)

Отключаюсь иногда, сегодня не получилось ) Продолжение темы чревато новой ругачкой, не хочется длить конфликт. Я и так-то человек неконфликтный, ругань физически не переношу, близко воспринимаю, даже потрясывать начинает. Мне проще промолчать и всё свернуть. Не разговариваю чаще, но сегодня она меня вывела.

Цитата Tristy ()
Вы уже тоже взрослая.

Она взрослее ) Ннада уважать )

Цитата Tristy ()
Может быть, Вы в этом ещё и виноваты? ) Классно Вам мама мозги прочистила.

А как же! Замуж больше не вышла мама, всю жизнь на нас с сестрой угробила )))

Цитата Tristy ()
Почему не меняете свою однушку на квартиру ближе к маме?

Недавно озаботились этим вопросом. В планах поменять на двушку в центре, желательно недалеко от школы.
Хотя на самом деле, мне комфортнее среди лесов: меньше суеты, природа. Думала подождать, пока дочь подрастет, будет сама ездить в школу и окончательно переберемся от мамы.
Но, опять же, ребенок растет, нужна отдельная комната. Да и мама заговорила об обмене, квартира на ней.
Так что ищем в центре жилье.

Цитата Tristy ()
не надо пытаться перевязать мне шарфик, когда я уже выбегаю на работу )))

Моя тоже рвется лишнюю кофту да куртку потеплее. Здесь мне все-таки удается отстоять себя ))

Цитата Inkla ()
Аххх, каки же звери! Даже шарфик не дают перевязать

Ваще, изверги неблагодарные laught

Российская Федерация
Поиск: