Мультфильмы, детская литература.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 13:56 | Сообщение # 41 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Bastinda, я сейчас свой любимый рассказ из Хэрритота поищу. Хотя они все там у меня - любимые.
Добавлено (25 Сентября 2018, 13:59) --------------------------------------------- 151971, а я давно перешла на электронные книги. Хотя счастье держать тяжёленькую книжку, перелистывать страницы и наслаждаться отличной полиграфией - я помню. Будут внуки - я обязательно буду читать им вслух, как читала сыну. Ну если мне доверят внуков, конечно...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:11 | Сообщение # 42 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Я тоже электронные книги читаю. Но все равно, была бы моя воля и возможности - юзала бы только обычные, бумажные. Дочке все же хочу нормальные книги. Во-первых, в них же еще иллюстрации - для детской книги это чуть не половина впечатления. Во-вторых, книга - это книга. Вот та самая, с корешком, и страницами, и запахам краски, если новенькая. С нее и надо бы начинать. А уж потом на электронные перейти можно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 43 |
Светлячок
Спасатель
| Ха, Хэрриота даже в ТОРе на Флибусте заблокировали правообладатели. Значит, люди хотят читать о вечных ценностях и даже готовы платить за это деньги. Ну здорово. Я рада.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:16 | Сообщение # 44 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Сто лет назад не было мультиков. А дети были. И росли прекрасно и без всего того, что мы теперь считаем просто необходимым детям, в том числе для развития и становления личности.
В средневековье тоже жили дети и люди, которые думали, что земля стоит на трёх китах, а средняя продолжительность жизни была 30 лет. А эти крестьяне, которых на горох ставили, читать не умели поголовно. Все таки мультики и достижения современной индустрии развлечений тоже делают свой вклад в становление личности.
Я например, рада, что живу именно в наше время, а не в начале 20 века например.Добавлено (25 Сентября 2018, 14:17) --------------------------------------------- firefly, ну вы и эрудит)
Записала все книжки в Заметки себе.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:21 | Сообщение # 45 |
Автор темы
Ягодка
Спасатель
| firefly, вы бы нам могли мамам, не таким продвинутым книжек с малышкового возраста накидать. А то я кроме колобка и Агнии Барто ничего не знаю)) А ребенку скоро пора будет к более серьезной литературу приобщаться. Или может темку открыть по детским книжкам? Будем наших детей тянуть к свету.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:24 | Сообщение # 46 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya ( ) делают свой вклад в становление личности. Я бы добавила - и в ее социальной адаптации. Жить не имея современного культурного бэкграунда - это лишь для социофобов не помеха, а естественное состояние. Но таких людей оч и оч мало.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:40 | Сообщение # 47 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, я малышковые уже не помню совсем. Детская литература - это часто вкусовщина.
Я не понимаю, например, американскую малышовую литературу. Тот же доктор Хьюз. Кот в шляпе, например. У доктора Хьюза куча прекрасных книг - но вот не моё. Но я пробовала разное, потому что обожала книги и как источник знаний, и как развлечение и как произведение полиграфии. Так вот, мне доктор Хьюз - никак. Не вставляет вообще. А сыну очень нравилось. Аналогично есть малышовая книга, где-то с пяти лет - английская мегаклассика Ветер в ивах Кеннет Грэм - я не смогла её читать сыну. Прям у меня зубы слипались - такая нудятина для меня. А сын аж пищал от восторга. Я выкрутилась - отнесла книжку в садик и воспитатель читала деткам эту книгу перед дневным сном. Дети поголовно влюбились в героев этой книги - жаб там и прочих лесных жителей.
Потом ещё для зарубежной детской литературы крайне важен перевод. У сына была любимая повесть Редьярда нашего Киплинга - Ваш покорный слуга пёс Бутч. Я её видела в трёх переводах - два из которых читать невозможно в принципе. Потому что это чушь и бред нечитаемый.
Из старых и совершенно незаслуженно забытых малышовых писателей - это Сергей Козлов(Норштейн снял по его рассказу Ежика в тумане) и Геннадий Цыферов. И Козлов, и Цыферов - неотмирные, гипнотические ребята. Как сын мне говорил после прочтения их опусов - А что курил автор? Но Паровозик из Ромашково, как и Ёжик в тумане - очень хорошие философские сказки.
Из старого, проверенного, на все времена - это Сутеев с его же иллюстрациями. Вообще, в малышовых книгах мне иллюстрации так же важны, как и текст.
Обязательно читать Винни-Пуха! Не мультик, а книга! Я была в восторге от книге - это лучшая книга о том, что детство прекрасно, но оно кончается. Финальная сцена прощания Кристофера Робина с друзьями на опушке Волшебного леса - шедевральна.
Ох, как я люблю книжки и мультики...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:45 | Сообщение # 48 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ох, как я люблю книжки и мультики... firefly, Вам бы самой начать сказки писАть! Добрые, душевные, мудрые, интересные, жизненные, сентиментальные... Уверена, это будут лучшие современные сказки
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:48 | Сообщение # 49 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я с надеждой жду внуков, чтобы еще раз окунуться в этот волшебный мир детства. Чем не эликсир молодости.. души) А про образование - это все дует "оттуда". В лучших частных английских школах дети очень много работают самостоятельно, у них есть наставники - тьюторы, которые следят за их обучением и контролируют нагрузку и успеваемость, отсылают родителям отчеты с рекомендациями. Просто пересказывать параграфы мало толку, даже если это сделает учитель. Как детей увлечь и заинтересовать - вот проблема, это не каждому педагогу дано. Я до сих пор помню свою химичку, с которой мы делали классные опыты, и литератора, которая с 4 класса всем ученикам говорила "Вы" и ставила школьные спектакли.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 14:51 | Сообщение # 50 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата firefly, Вам бы самой начать сказки писАть! Добрые, душевные, мудрые, интересные, жизненные, сентиментальные... Уверена, это будут лучшие современные сказки Спасибо за добрые слова. Это я на спасателях расписалась - а в жизни любое сочинение для меня было камнем преткновения. Я человек в нарукавниках и с со счётами калькулятором - экономист/бухгалтер/аудитор.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:12 | Сообщение # 51 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, из старинного для подростков. Недавно перечитала двухтомник «Динка» Осеевой. И трёхтомник «Дорога уходит вдаль» Бруштейн. Да, не «Овод» и не «Как закалялась сталь» - но из это же лукошка. А оторваться не могла - как в детстве - взахлёб читала с фонариком под одеялом. Ну чудесные книги о семье, поддержке, взрослении и всё это на фоне предреволюционных событий.Добавлено (25 Сентября 2018, 15:13) --------------------------------------------- *но из это же лукошка. Но из того же лукошка.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:19 | Сообщение # 52 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я в подростковом возрасте перечитывала раз по сто "Овод" и "Как закалялась сталь" Когда мне было около 15-ти, маме перепала подписка Т.Драйзера... и всё...я пропала))) Лет до 20-ти, я была в полном восхищении)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:25 | Сообщение # 53 |
Светлячок
Спасатель
| Нашла один старый список литературы, который начала составлять для девочки 5 лет и старше.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:26 | Сообщение # 54 |
Автор темы
Ягодка
Спасатель
| firefly, Динка любимая книга моего детства. Читала ее миллион раз наверное. Когда описывали Киев и обжорные ряды по моему, прям физически ощущала атмосферу))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:28 | Сообщение # 55 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Классика - "Он живой и светится". Это вообще не Носов, а вообще Драгунский. Значит в список надо добавить Драгунского.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:29 | Сообщение # 56 |
Автор темы
Ягодка
Спасатель
| firefly, мерси мерси за списочек. Добавлено (25 Сентября 2018, 15:31) --------------------------------------------- У меня кстати есть книга Винни Пух, мне ее бабушка подарила и подписала. Там иллюстрации чудесные. Домик у совы такой уютный.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:32 | Сообщение # 57 |
Светлячок
Спасатель
| У меня сын не выпускал из рук Волшебника изумрудного города с иллюстрациями Владимирского. Замечательная книжка. Я её так же любила в детстве, только смогла прочитать все части только во взрослом возрасте. Я так и не поняла - с кем из героев я себя ассоциировала... Только не с Элли. Она была супердевочка, а я так - обычная. Я была и Страшилой, и Трусливым львом, и железным Дровосеком понемножку.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:40 | Сообщение # 58 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ага, а я - Бастинда - в честь кошки, а вот она - из "Волшебника".
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 15:44 | Сообщение # 59 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) Ага, а я - Бастинда - в честь кошки, а вот она - из "Волшебника". Да? Я так помню - волшебница это была злая, сестра Гингемы, тоже злющей)
Цитата firefly ( ) Я была и Страшилой, и Трусливым львом, и железным Дровосеком понемножку. К Тотошке не примеривались?
Цитата firefly ( ) Ну чудесные книги о семье, поддержке, взрослении и всё это на фоне предреволюционных событий. Мне нравился "Белеет парус одинокий" Катаева. Предреволюционная Одесса - это что-то. Мадам Стороженко прям в память врезалась аж с тех пор, словно я ее воочию видела когда читала) В экранизации книги Галина Волчек ее сыграла.
Черт, и эту книгу утратила. Что особенно обидно - она сама была из моего детства, старенькая, зачитанная, в серой обложке. Очень жалко.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 16:07 | Сообщение # 60 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата К Тотошке не примеривались? Примеривалась, конечно. Но Тотошка - оптимист. А я - совсем наоборот.
Победа,
Цитата Девочки! Поздравляйте! Я только из суда. Мой вопрос по выписке бывшего с жилплощади решен положительно. Поздравляю. Хорошо, что вы прям сразу ситуацию закрыли. И это для бывшего знак - дверь закрыта.
|
Российская Федерация
|
| |