Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 29 Августа 2017, 20:41 | Сообщение # 201
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаБасти ()
Жана, ты слышала, что ты страшная и поэтому дети у тебя страшные? А вот у соседки красивые дети, потому что она и сама ничего. Правда?
Никогда такого не слышала. И чего ты заводишься? Твой муж может быть гениальным доктором, но мужем имбицилом; причем тут связь даже, скорее, обратная - неуспешные в профессии хорошо схватывают законы реальной жизни, а те, которые погружены в своё, в миру идиотики такие. Так что по-прежнему считаю деда неумёхой-комплиментщиком. Не, не так: комплиментщиком - неумёхой, да.
Добавлено (29 Августа 2017, 20:41) ---------------------------------------------
ЦитатаБасти ()
Девы, все проще. Это накатывает.
И как! Никогда не знаю, в каком состоянии сегодня свою Басю увижу.
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 06:20 | Сообщение # 203
Заглянувший на огонек
Изгнанные
Басти, вы знали своего мужа с самого начала. Вы были в курсе его гадкого отношения к своей бывшей жене. Вы прекрасно понимали, что хлебнете из той же чаши. Вы сами сделали выбор супруга. Вы искали страданий, вы их получали и вы придумывали проблемы там, где их не было. Вам нравится страдать и играть жертву, застрявшую в бездонном балоте. Нравится слушать пафосный блевонтин сочувствующих. Сейчас ваш муж обмяк и, казалось бы, расслабься, живи да радуйся, но как оно - жить так, вы не в курсе и не умеете. Вы используете любые ресурсы, чтобы погрузиться в чувство обиды, ненависти и безысходности. Вы же доктор (в чем я теперь сильно сомневаюсь после сказок о способностях дочери), так поставьте себе диагноз. Вы не способны жить в состоянии счастья продолжительное время. Вы выбираете то, что вызывает боль и никогда от него не уйдете. Ваш муж не причина, а следствие, он дает вам то, в чем вы нуждаетесь, а когда не может, вы начинаете придумывать поводы для растройства.
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 07:43 | Сообщение # 204
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаLucielu ()
Ваш муж не причина, а следствие, он дает вам то, в чем вы нуждаетесь, а когда не может, вы начинаете придумывать поводы для растройства.
Ну да! Треугольник Карпмана: жертва- агрессор - спасатель. В роли спасателя этот форум, который подыгрывает нашей "жертве" Басти. Однако муж постарел и с трудом выполняет роль агрессора, тогда Басти сама начинает организовывать себе обиды на ровном месте.
Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен (или Стефан) Карпман, продолжатель идей Эрика Берна. Чем более без головы ведут себя люди, тем чаще они попадают в треугольник Карпмана. Согласно этому взгляду, все многообразие ролей, лежащее в основе игр, в которые играют люди, может быть сведено к трем основным – Преследователя виноватых, Жертвы преследования и Спасателя. Треугольник, в который объединяются эти роли, символизирует их связь и постоянную смену. Карпман пишет: «Три драматические роли этой игры – Спасатель, Преследователь и Жертва – являются на самом деле мелодраматическим упрощением реальной жизни. Мы видим себя щедрыми Спасателями благодарной или неблагодарной Жертвы, праведными Преследователями нечестивых и Жертвами жестоких Преследователей. Погружаясь в любую из этих ролей, мы начинаем игнорировать реальность, как актеры на сцене, которые знают, что живут вымышленной жизнью, но должны делать вид, что верят в ее подлинность, чтобы создать хороший спектакль. При этом мы никогда надолго не задерживаемся в одной роли». Тут нужно уточнить терминологию. В синтон-подходе есть противопоставление Автор-Жертва, но тогда как понятие Жертвы в синтон-подходе соотносится с Жертвой в треугольнике Карпмана? Человек в позиции Жертвы - это человек, который ощущает, что от него ничего не зависит, который верит, что в данной ситуации он не может выбирать свое поведение: «Это все из-за них, а что я мог поделать?» Тогда очевидно, что все три роли из треугольника Карпмана, а именно «Спасатель», «Жертва» и «Преследователь» - это все три разновидности позиции Жертвы. Если вам жалуется подруга, все понятно - она в роли Жертвы. Преследователь - тоже в позиции Жертвы. Почему? Если вы видите того, кто обзывается, кто требует, кричит и допекает бедную Жертву, и вы спросите его «Почему ты это делаешь?», в ответ вы обычно услышите «А что же мне еще делать, если он сам обзывается, («не варит кашу», «нас всех подводит», «все время опаздывает») - что же я должен делать в этой ситуации?». Если человек-Преследователь ощущает что не может действовать по-другому, он находится в позиции Жертвы. Здесь уместно вспомнить формулировки Перлза «собака снизу и собака сверху». "Собака снизу" - ситуация, несчастная Жертва кусает окружающих своей тоской, воет так, что всем становится больно от ее воя; «собака сверху» - это когда человек вслух громко кусает: орет, ругается. Если вы когда-нибудь поговорите со Спасателем на тему «А зачем ты этим занимаешься, почему, и стоит ли это делать», вы можете ощутить к себе ненависть, потому что: «А как же можно здесь не помочь?! Ведь человека обижают, преследуют, он страдает, ему плохо!». Спасатель - тоже заложник, человек в роли Спасателя также опустился в позицию Жертвы.
Основное содержание игры Жертва провоцирует окружающих, чтобы кто-то выступил в роли Преследователя. Вариант: Преследователь находит того, кто в чем-то виноват, и начинает Жертву преследовать: обвинять, требовать, наказывать. Далее Жертва доказывает, что она здесь ни при чем, что во всем виноваты все другие, включая самого Преследователя, и ищет своего Спасателя, демонстрируя свои страдания и свою беспомощность. Спасатель включается в игру, старается помочь Жертве и защитить ее от Преследователя, но, поскольку это только игра в спасание, он ничего не добивается. За это Жертва обвиняет Спасателя, после чего он превращается в Жертву преследования, а он в Преследователя. Механизмы треугольника Карпман и работающие в традиции трансактного анализа психологи полагают, что треугольник этих ролей складывается в первую очередь в силу тех или иных внутренних выгод. "Если идет некая игра, если есть некие отношения, они выгодны всем участникам системы. Иначе все просто развалилось бы. Если вы в чем-то участвуете – это вам зачем-то нужно. Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а также в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в «этом всем» виноваты другие)". Возможно, что это так. В любом случае, для задач психотерапии это достаточно хорошо работающий взгляд. При этом имеет смысл рассматривать и другие возможности: возможно, основа таких отношений не только внутренние выгоды, но и - неспособность противостоять манипуляциям, некритично усвоенная философия жизни, и - просто жизненные привычки. В этом случае, кроме бесед о выгодах, можно разговаривать о жизненных ценностях и обучать новым, более разумным привычкам↑. Выход за рамки треугольника Карпмана Главное, что вам нужно знать о треугольнике Карпмана, так это то, что вам там не место. Какая бы роль вас там ни привлекала или какую бы роль вам настойчиво ни предлагали - вам не место в этом треугольнике. Треугольник Карпмана - реальность, но только для бестолковых людей, которые живут чувствами, не имеют четких целей и не умеют себя контролировать, раз за разом оказываясь в позиции Жертвы. Чем более разумен человек, чем он в большей степени помнит свои цели и обдуманно их реализует, тем реже он попадет в этот сумасшедший дом
/-*+/+
Добавлено (30 Августа 2017, 07:43) --------------------------------------------- Прошу прощения за значки. Это кот прилег на клавиатуру.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 08:35 | Сообщение # 205
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мы 2 года вместе после расставания. Вчера муж сообщил, что поедет в длительную командировку. Как кирпичом по голове. Как он инвалид, преодолевает себя, старается для нас. Мы с сыном останемся одни. Ненадолго, но всё же. И сразу стало понятно, что мы одно целое, мы семья, мы будем ждать его. У меня глаза на мокром месте, я не хочу, чтоб он уезжал.
Девочки, он вообще не козел.
Добавлено (30 Августа 2017, 08:35) --------------------------------------------- Искусство радует. Идем с подружкой на выставку картин Айвазовского. Мильс, в музее на Чехова, приезжайте.
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 10:59 | Сообщение # 210
Наша Звезда
Спасатель
Для такого утверждения надо попробовать ВСЕХ мужиков и убедиться, что они таковы. Для подобного эксперимента ни у одной из женщин не хватит жизни. Допустим, одну женщину в течение этого опыта обманут сорок девять человек, а ведь пятидесятый может оказаться идеальным! Давайте не будем торопиться с выводами! Про себя могут сказать, что не мои мужики козлы, а я наверное все-таки сволочь, с женской точки зрения. Но - справедливая.
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 13:43 | Сообщение # 211
Автор темы
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаLucielu ()
Басти, вы знали своего мужа с самого начала. Вы были в курсе его гадкого отношения к своей бывшей жене. Вы прекрасно понимали, что хлебнете из той же чаши. Вы сами сделали выбор супруга. Вы искали страданий, вы их получали и вы придумывали проблемы там, где их не было. Вам нравится страдать и играть жертву, застрявшую в бездонном балоте. Нравится слушать пафосный блевонтин сочувствующих. Сейчас ваш муж обмяк и, казалось бы, расслабься, живи да радуйся, но как оно - жить так, вы не в курсе и не умеете. Вы используете любые ресурсы, чтобы погрузиться в чувство обиды, ненависти и безысходности. Вы же доктор (в чем я теперь сильно сомневаюсь после сказок о способностях дочери), так поставьте себе диагноз. Вы не способны жить в состоянии счастья продолжительное время. Вы выбираете то, что вызывает боль и никогда от него не уйдете. Ваш муж не причина, а следствие, он дает вам то, в чем вы нуждаетесь, а когда не может, вы начинаете придумывать поводы для растройства.
Вот как слышу такой стон болотной выпи, каждый раз - признаю - пугаюсь. Ведь где-то же прищемила хвостик, а как иначе? Откуда бы такой баттхерд. Но здесь, кажется, все проще. Здесь проекция вот в этой фразе: "Вы же доктор (в чем я теперь сильно сомневаюсь после сказок о способностях дочери)". Сабж думает: "Это чо же получается - мои дети (дите) тупее какой-то Бастиной дочки? Да они гении, емана. Врет она все, врет!" Дама, успокойтесь. Если вы никогда не видели говорящих годовалых и читающих двухлетних девчонок (мальчишки этим обычно не блещут, кстати) - это же ваши проблемы. Я вам больше скажу - в полтора она тыкала пальчиком в знак "Уступи дорогу" и говорила: "Тъеугольник". Еще она знала трапецию, квадрат, параллелепипед. Клево, правда? Не комплексуйте, дама. Моя дочка выросла самой обычной девушкой. Ну, может, со склонностью к иностранным языкам, знает два. Ранние способности к чему бы то ни было - ни о чем не говорят. И особенно у девчонок. А вот мальчики иногда выстреливают. Внезапно - к подростковому возрасту. Так что надейтесь, дама, и ждите. А если и останутся заурядными детьми - это тоже не беда, таких большинство в популяции, и слава Богу. У меня сын никогда не сверкал, но работает, всеми уважаем и обеспечивает себя с головой. Да и подумайте, незнакомая дама, с какой такой радости у вас - человека обиженного, сердитого, ущемленного - вдруг появится сияющее дитя? Обычное, как у всех. А то, что моя посверкивала - так это временно. Идите уже мимо и не пугайте меня своими всхлипами)
Добавлено (30 Августа 2017, 13:43) ---------------------------------------------
ЦитатаМартини ()
что не мои мужики козлы, а я наверное все-таки сволочь, с женской точки зрения.
влюбчивая, наверное, да и все. Я рядом с вами - ледышка
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 14:36 | Сообщение # 214
Наша Звезда
Спасатель
Басти, это повод себя похвалить. У меня организм до сих пор отравлен, пропала способность строить отношения с противоположным полом. Не знаю что лучше, пережить измену, или то говно, что у меня было
Дата: Среда, 30 Августа 2017, 21:53 | Сообщение # 220
Матерый форумчанин
Пользователь
ЦитатаБасти ()
Ведь где-то же прищемила хвостик, а как иначе? Откуда бы такой баттхерд.
А почему,собственно,обязательно баттхерд?Вы противная и без всяких баттхердов. А поскольку вы сами где-то писали,что видели глазки,что брали,имея в виду мужа,то предположения дамы с крысами не беспочвенны