Об искусстве, любви, мужчинах и женщинах... и не только
|
|
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:53 | Сообщение # 301 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
|
Курий Наталья "Киця"
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:54 | Сообщение # 302 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Есть у Ольги и другие сюжеты, помимо котов, написанные в таком же стиле.
Конечно, большинство картин - это чистая коммерция. Их количество - реально зашкаливает. Не знаю - влияет ли такое количество ремесленных изделий, этот рисовальный конвейер на качество творческой самореализации и ее полноту, на возможность дальнейшего художественного поиска, на глубину мироощущения... Не знаю. Но смотреть на эти работы приятно. Хотя... когда их так много - однотипных, односюжетных - то впечатление конечно уже слабеет, тускнеет.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:58
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 12:08 | Сообщение # 303 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Конечно, большинство картин - это чистая коммерция. Их количество - реально зашкаливает. Не знаю - влияет ли такое количество ремесленных изделий, этот рисовальный конвейер на качество творческой самореализации и ее полноту, на возможность дальнейшего художественного поиска, на глубину мироощущения... Не знаю. Но смотреть на эти работы приятно. Хотя... когда их так много - однотипных, односюжетных - то впечатление конечно уже слабеет, тускнеет.
151971, а по мне так всё имеет право быть) Я, например, всеядна) Меня потрясают и несомненные шедевры живописи, и вызывает радость и хорошее настроение талантливое прикладное творчество. Под настроение))
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 13:38 | Сообщение # 304 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| 151971, Милтик, вот есть в Питере хотя бы репродукции этого чувака? Мне очень понравился кот с ангелом. Сможет мне сынище эту картинку в каком-то виде приобресть?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:37 | Сообщение # 305 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Басти, репродукции в продаже видела, но все в формате открытки.. В Доме книги могут быть, в сувенирных магазинах тоже видела. Но там выбор ограничен. И опять же - маленькие(( А мне бы побольше размер В сети есть сайт, их же группа ВКонтакте, где можно заказать любой сюжет, размер 15х20 . Может, с ними можно списаться и заказать побольше? Если нужно - скину в личку. Есть ещё вариант. Раскраски по номерам. Размер там приличный 40х50. Видела у них сюжеты Румянцева, может и этот Ангел на Карповке в каталогах есть. Заказать, расписать самой, гордо повесить на стену
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:38
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:48 | Сообщение # 306 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Коты у Румянцева прикольные - живые. Мне ещё очень нравится его "Ангел с птицами" - вот смотрела бы и смотрела...
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:49 | Сообщение # 307 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Я вообще не понимаю - почему не продают репродукции приличных размеров, хоть бы и на глянце, как плакат? Я бы его сама в паспарту, в рамочку - и на видное место, любоваццо!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:54 | Сообщение # 308 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, возьмите и скачайте на флешку и зайдите в любое рекламное агенство. Где делают всякие распечатки. Они вам выведут в хорошем разрешении и распечатают. И сейчас такие технологии, что могут это фото сделать в фактуре холста или акварели и наклеить на картон в виде подрамника. Ничего сложного.Добавлено (09 Июля 2017, 14:54) --------------------------------------------- Мужа при жизни сын-дизайнер сфотографировал, отцифровал как надо и снес в агентство. Там его распечатали и теперь висит на стене. В лучшем виде. Сейчас покажу, как это может выглядеть с тыла.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:56 | Сообщение # 309 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, так качество... Картинка из инета, растянутая до плаката, очень теряет в качестве изображения. Плывет. А так-то да. Можно и Басти такой же способ подсказать. Даже на холсте могут напечатать и слегка поверху красками пройтись.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:01 | Сообщение # 310 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, нет, можно найти хорошее разрешение и не превью. Я сама сколько раз вытягивала в фотошопе маленький размер в большой без потери качества. Сейчас хорошие технологии и они могут сделать многое. Вы спросите, поинтересуйтесь.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:11 | Сообщение # 311 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, ок. Значит нужно поискать в инете хороший исходник.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:12 | Сообщение # 312 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| 151971, о, вот раскраска - клевая. Она будет почти натуральная. Славный художник, теплый.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:12 | Сообщение # 313 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Значит нужно поискать в инете хороший исходник. Да.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:24 | Сообщение # 314 |
Жирафик
Спасатель
| Глазунов умер.Добавлено (09 Июля 2017, 15:24) --------------------------------------------- 151971, а нет художника, рисующего собак?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:25 | Сообщение # 315 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Басти, я кота Индиго сейчас мучаю-раскрашиваю. Ну очень много мелких деталей - но предвкушаю кайф, когда закончу. Чтобы натуральнее получалось - слегка импровизирую, перед глазами держу картинку из инета. Следующего Румянцева закажу.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:28 | Сообщение # 316 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Касси, знаешь что. Я тебе про Игоря Сейфуллина хочу пару слов. Он жил в Хакасии, все время уходил в степь, на курганы и там ловил то, что нужно. А степь в Хакасии так хороша, что даже пугает. Я один раз застыла прям: был конец апреля. Могильники эти расцветают невероятными оттенками - лиловый, желтый, серый, зеленый , хибара беленая на полустанке. Женщина доит корову, детеныш рядом бегает чумазый и солнце в зените. Вечность. Такой катарсис меня накрыл, что на минуту показалось - вот сейчас из-за кургана выльются нукеры на низкорослых мохнатых лошадях, в малахаях и со свистом полетят мне в лицо. И женщина схватит ребенка, опрокинет молоко, прижмется к корове, и нас с нею снесет волна.
Игорь всегда рисовал Хакасию. Он пил, но не слишком. И этот автопортрет его на самом деле - радость. Техника такая сложная. И клыки у Игоря были такие, и зеленые глаза. А потом он умер от саркомы бедра. И я иногда думаю - а не у нас ли в доме он получил эту травму? Они тогда перебрали, муж поволок его в койку и оба свалились, снесли по дороге китайскую вазу, цкаты. Я вазу жалела. Этих двух - нисколько. А Игорь умер через год. У нас еще одна его картина есть, но та на самом деле страшная - дух собирает жертву - грозовые тучи обнимают ущелье, в котором бредет большая отара. Он язычник такой.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:32 | Сообщение # 317 |
Защитник гонимых
Пользователь
| la777, если запримечу - тут же тебя оповещу! Но пока не встречала достойного ничего.
Цитата la777 ( ) Глазунов умер. Что ж. Земля пухом.Добавлено (09 Июля 2017, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) но та на самом деле страшная - дух собирает жертву Басти, так давайте и ее сюда. А то мы тут на котах все разнюнились уже)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:32 | Сообщение # 318 |
Светлячок
Спасатель
| R.I.P. Илья Глазунов. У него был большой проект музея сословий в его Академии на Волхонке. Откроют без него или нет? Там необыкновенная коллекция предметов быта, которую Глазунов собирал всю жизнь. Нам смотрительницы его галереи сказали, что там полный отвал башки - шикарно всё необыкновенно. Ведь Илья Глазунов курировал реставрацию Большого Кремлёвского Дворца, который обезобразили и распатронили на хрен знает что в советское время. Я на прошлой неделе там ходила буквально всё время с открытым ртом - красота неописуемая. Глазунов - талантище, работоспособность фантастическая. Академия, музей, коллекционирование, картины писал, иллюстрировал книги.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:35 | Сообщение # 319 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Басти, мне нужно смотреть оригинал, тогда я могу составить себе правильное впечатление. А то ты фотографируешь очень сюрреалистически, вверх ногами, раком-боком.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 15:36 | Сообщение # 320 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) la777, если запримечу - тут же тебя оповещу! Да, уж, пожалуйста. А то везде кошки одни.
|
Российская Федерация
|
| |