Об искусстве, любви, мужчинах и женщинах... и не только
|
|
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 01:54 | Сообщение # 281 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| "Господи, это я!"
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 09 Июля 2017, 01:55
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 02:08 | Сообщение # 282 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 03:45 | Сообщение # 283 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| 151971, спасибо, получила удовольствие. Родионова простенькая, а вот Румянцев чудесный. Я бы купила кота с ангелом на ветке. Офигенная эмоция, особенно со стороны ангела
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 06:47 | Сообщение # 284 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| 151971, спасибо большое. В восторге от котов, и тех, и других. Одни -эстетные ут0нченные сибариты, другие - простые душевные ребята. И очень нравится фантазийность сюжетов. Лёгкая изящная ироничность. Браво авторам и Милтику. А потом полезла слушать " Белую гвардию", которую раньше не знала, проревела все утро, и кофе был соленым от слез. Вспомнила наш Питер, когда мы там бродили с мужем, бегали возле фонтанов Петергофа, гуляли по аллеям Царского села, смеялись, показывали друг другу наперебой картины , которые понравились. Обсуждали каждый мазок. Ели венские пирожные. Покупали лучшие ленинградские акварельные краски. Пили кофе с фигурным шоколадом в маленьком полуподвальном кафе на Невском. И город - парк, первый город-проект в России в розово-сиреневой дымке белых ночей. Господи, разве это можно повторить? И нужно ли...
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Мильс |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 08:05 | Сообщение # 285 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
|
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 08:27 | Сообщение # 286 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Думаю, Люда по картинкам сказку сочинила. (я ее немного знаю, очень хорошая)
|
Российская Федерация
|
| |
Орхидея |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 08:30 | Сообщение # 287 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Dilemma ( ) Очень люблю импрессионистов Dilemma, тогда (если еще не видели) обязательно посмотрите замечательный фильм, основанный на реальных событиях из жизни художников.
"Импрессионисты" (мини-сериал) / The Impressionists, 2006 год.
|
Германия
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 08:37 | Сообщение # 288 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Casablanka, меня не очень тронуло... Стихи простоваты, хоть и искренние
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 08:42 | Сообщение # 289 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Басти ( ) меня не очень тронуло... Стихи простоваты, хоть и искренние Якоря вскрылись и полезли воспоминания. Ассоциативный ряд.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 09:02 | Сообщение # 290 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Якоря вскрылись и полезли воспоминания. Ассоциативный ряд. ага. У меня есть парочка украинских песен, я как слушаю - даже запахи возвращаются...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:17 | Сообщение # 291 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, спасибо за песню и за котоживопись. Очень здорово придумано и трогает за душу. Я себе тоже котика выбрала. Это я.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:32 | Сообщение # 292 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Дамы, вот так сюрприз! Даже не ожидала, что вам понравятся эти сентиментальные коты. Стало быть и правда - не просто сладенькие котики на этих рисунках, "что-то есть" в них помимо обычной кошачьей умилительности.
Нынче это настолько "модная" питерская фишка, что этих котов можно встретить в любом сувенирном магазине, на самых разных вещах, а на форумах о них полно сюсюкательных отзывов. Так что я радуюсь, что познакомилась с ними гораздо раньше, так сказать без нынешней шумихи и ажиотажа.
Я написала про пару лет назад? Соврала! Это было лет 6 назад. Старею штоле, память начинает сжиматься, приближая давние события все ближе и ближе. У Румянцева было тогда всего несколько кошачьих сюжетов. Поэтому и в клипе их мало (жаль!) Сейчас-то уже их намного больше. Но.. главные и самые интересные были нарисованы тогда.
Песню Белой гвардии про Питер иногда кручу раз по пять. Иногда грущу под нее. "Мой" Питер - это ещё и моя мансарда, где я купила свое первое и единственное жилье. Когда перебирала варианты, случайно забрела и в эту квартиру. Вышла на балкон - и онемела. Это все было "моим" - вид из моей мансарды на питерские крыши. Крик чаек (гнездятся прямо тут, рядом, на выщербленных кирпичных воздуховодах, как на скалах). Впереди - силуэт Петропавловки в мареве или серой пасмурной дымке. Над головою - только небо. И закаты, и белые ночи. Поэтому румянцевские коты, сидящие на питерских крышах - это тоже мое, близкое.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:35 | Сообщение # 293 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Чо-то тоже расчувствовалась с утра пораньше. Закину пожалуй парочку фоток с видом из моих окон. И стишок в тему.
Приходи ко мне, приходи. Расскажи, что было с тобой. Или хочешь - так посидим, Разбавляя грусть тишиной.
На высокий выйдем балкон, Окунемся взглядом в туман. Силуэт судьбы, город-сон Из молчанья выплывет к нам.
Крыш его распахнутый зонт Будет нам как новая твердь. Отдалится дней горизонт, За который больно глядеть,
За которым ложь и беда Провели меж нами черту. Приходи ко мне иногда, Раздели со мной высоту.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:39
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:51 | Сообщение # 294 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
Добавлено (09 Июля 2017, 10:50) ---------------------------------------------
firefly, а мой кот - это вон тот, последний, с сачком на крыше Я люблю на этом рисунке рассматривать то, что летает в небе. Кого там только нет! Весь питерский скульптурный бомонд! Даже Владимира Ильича допустили в компанию))
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 09 Июля 2017, 10:51
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:09 | Сообщение # 295 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Орхидея ( ) Dilemma, тогда (если еще не видели) обязательно посмотрите замечательный фильм, основанный на реальных событиях из жизни художников.
"Импрессионисты" (мини-сериал) / The Impressionists, 2006 год.
Орхидея, спасибо, обязательно посмотрю Возможно,узнаю что-то новое для себя. В свое время я читала немало книг о художниках, например, замечательные советские издания Анри Перрюшо ( Гоген,Тулуз-Лотрек,Сезанн и т д) И еще, из беллетристики, советую всем роман Моэма "Луна и грош". Прототипом главного героя являются художники-новаторы, но в основном просматривается Гоген. В свое время меня этот роман поразил) Не знаю, как сейчас, давно не перечитывала)Добавлено (09 Июля 2017, 11:09) --------------------------------------------- Котов Родионовой и Румянцева знаю давно, у меня даже папочка в компе выделена для них) Я кошатница)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:11 | Сообщение # 296 |
Ветеран форума
Пользователь
| А есть еще Ирина Зенюк с ее синими котами)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:13 | Сообщение # 297 |
Ветеран форума
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:15 | Сообщение # 298 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Dilemma, да-да) Кошачья тематика явно переживает взлет)))
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:24 | Сообщение # 299 |
Ветеран форума
Пользователь
| Добавлено (09 Июля 2017, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Dilemma, да-да) Кошачья тематика явно переживает взлет))) 151971, ага,прелесть что такое))Добавлено (09 Июля 2017, 11:20) --------------------------------------------- Вот этот синий кот и белая кошечка,там целая лав-стори у них)) Погуглите, получите удовольствие от мягкого юмора) Добавлено (09 Июля 2017, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) "Мой" Питер - это ещё и моя мансарда, где я купила свое первое и единственное жилье. Когда перебирала варианты, случайно забрела и в эту квартиру. Вышла на балкон - и онемела. Это все было "моим" - вид из моей мансарды на питерские крыши. Крик чаек (гнездятся прямо тут, рядом, на выщербленных кирпичных воздуховодах, как на скалах). Впереди - силуэт Петропавловки в мареве или серой пасмурной дымке. Над головою - только небо. И закаты, и белые ночи. Поэтому румянцевские коты, сидящие на питерских крышах - это тоже мое, близкое.
151971, обалденный вид! По-хорошему завидую!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 11:49 | Сообщение # 300 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну, раз пошла такая пьянка...
Оксана Заика и ее красочные декоративные коты. Окончила художественное училище им. Калинина в г. Москве, затем курсы иконописи и батика. Рисует везде и на всех материалах. На данный момент проживает во Франции, в Лионе.
Особая группа ее котов - так называемые "географические" коты: греческий, египетский, африканский, перуанский... Кот флорентийский и пизанский, иерусалимский и римский. Есть также кофейный кот и кот-мимоза, кот деревенский и лунный. И много-много других. Как на кошачьей выставке - каждый может подобрать себе по вкусу))
Мой любимый - Индиго-кот
|
Российская Федерация
|
| |