Мой Рожденствеский Личный Рай
|
|
Влада |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 17:38 | Сообщение # 101 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) А что дарите родным? А у нас в торговом центре все выходные праздничная ярмарка. Мы даем место бесплатно и люди приходят продают то, что чаще всего делают своими руками. Уже прошлые и позапрошлые выходные эти ярмарки были. И еще в эти выходные, и в выходные перед новым годом будут. В этот раз очень прикольные изделия были. Прямо ест такие, что глаз не оторвать. И я думаю, 29 декабря на ярмарке по накупать подарочков в дополнение к основным. Там хрюшек разных, снегурочек. В виде мыла, пряничков, игрушек и т.д.. Насколько денег не жалко будет))).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 19:06 | Сообщение # 102 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Я в основном дарю еду знакомым друзьям.
- Fois Gras - хороший сосисон - магнум Шампанского -шоколад - хорошее коллекционное вино Идт
Реже но тоже часто тематические изделия для дома = кухонные полотенца- скатерти- наборы посуды-или стекла фужеры д/шампуся чаще всего какие нибудь заковыристые- новогодние пледы или новогодние плато сервировочные.
Люблю дарить подарки в стиле «традиционная русская клюква»- чай подарочный в матрешках, шерстяные в ручную вязанные варежки носки из РФ привезённые или здесь в русском магазе купленные всякие красивые со снегирями или льдинками такой типичный русский китч - здесь он улетает в подарки аж с визгом
В семье всегда традиционно Шоколадные конфеты Парфюма Одежда Гаджеты
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 19:27 | Сообщение # 103 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Euro2016, со снегириками носочки и варежки - классные!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 19:29 | Сообщение # 104 |
Ветеран форума
Спасатель
| И очень красивые игрушки у Вас, Euro2016!
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 20:46 | Сообщение # 105 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Bastinda,
Спасибо.
Но только где ж русские елочки?
Хотя почитала вас и вспомнила что в РФ елку наряжают родители ездили рубить в 20х числах обычно. Чтоб стояла до 14/01...
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Lana172 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 22:35 | Сообщение # 106 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя елочка украинская)
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 22:48 | Сообщение # 107 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Немного загородного дома
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 22:49 | Сообщение # 108 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Только начали украшать, это старая композиция
|
Украина
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 01:34 | Сообщение # 109 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Lana172,
Спасибо.
Идея с бутылками и потекшим воском и короной ещё ёлочных веток- супер.
Завтра в Botanic куплю срезанных веток такую же сделаю.
Прям на ровном месте идея замечательная
Щёлкну потом как получилось
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 02:03 | Сообщение # 110 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) А у нас вообще в магазах продовольственных полки пустые!!!
Эта операция «желтые жилеты» раком поставила всю страну. Перекрывают магистрали. Перекрывают доставку фурами магазов.
Я на прошлой недели три раза каталась в супермаркет «ПОЙМАТЬ» туалетную бумагу.
Я такое только в совке помню конец 80х- начало 90х.
И это под Рождество!!! И НГ!!
Ни вин нет ни шампуся, ни устриц, ни черта нет короче. Даже трети нет маркетинговой линейки.
Так вот у нас народ бастует.
фигасе...Добавлено (21 Декабря 2018, 02:06) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) паста из криля (с креветкой сверху). тиресно Готовая?Добавлено (21 Декабря 2018, 02:22) ---------------------------------------------
Цитата Lana172 ( ) У нас 25 Рождество и 7 мы с сыном родились забавно - я на католическое, он на православное, я Богородица)Добавлено (21 Декабря 2018, 02:27) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) еврейский ???Добавлено (21 Декабря 2018, 02:37) --------------------------------------------- куплю веточки кедра, елки не будет) Приезжают дочка с зятем. Они полувеганы, но и без этого стол в новогоднюю ночь предпочитаем рыбный. Икра двух видов, муксун, стерлядка. Обязательно будут оливье, кальмары, шуба. А, еще будут перепелки. На сладкое мороженное с облепихой, вино крымское. Очень лю массандровские вина.
Сегодня икру куплю - летчик с Камчатки привез - кетовую, 3,7 тысяч кило. Он нам все время возит. Икра в этом году очень дешевая. Жалко маму на Украине - она так икру любит, я бы ее здесь накормила от пуза, эх
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 07:56 | Сообщение # 111 |
Венец творения
Спасатель
| Басти, еврейский-потому что с чесноком. Это натёртый сыр с чесноком и майонезом. Очень люблю такой салат.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 08:05 | Сообщение # 112 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) еврейский-потому что с чесноком. Это натёртый сыр с чесноком и майонезом. Не знала, что его еврейским называют. Всю жизнь его делаю, люблю тоже. А подруга подсказала половину сыра брать не обычного, а колбасного, у которого слегка копчёный вкус. Тогда и салат получается с более насыщенным вкусом.
Из еврейского мне оч нравится форшмак. Но я его готовить не умею. Соседка угощала.Добавлено (21 Декабря 2018, 08:05) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) тиресно Готовая? Ага. В последнее время появилась в магазине.Добавлено (21 Декабря 2018, 08:17) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Сегодня икру куплю - летчик с Камчатки привез - кетовую, 3,7 тысяч кило. Он нам все время возит. Мы тоже заказали. У сотрудницы знакомый который год возит. Там у него разная. Захотелось попробовать чавычу и кижуча (хоспидя, я хоть правильно названия пишу?)) У него цена за кетовую на 100 рэ дороже чем у вашего летчика.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 09:49 | Сообщение # 113 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Не знала, что его еврейским называют. Всю жизнь его делаю, люблю тоже. Это называется замазка вообще-то. Никакой не еврейский.Добавлено (21 Декабря 2018, 09:50) --------------------------------------------- Про копчёный сыр не знала. Надо попробовать.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 11:11 | Сообщение # 114 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата 151971 ( ) А у нас и елки нету) И не будет. Фифа наша точно от нее один ствол лысый оставит - котенок весьма бодр, смел и подвижен, обожает вертикальные предметы)))
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 11:15 | Сообщение # 115 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 11:27 | Сообщение # 116 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Тоже хочу сделать салатики в тарталетках
Побалуйся разок)
Цитата Cleo ( ) Я тарталетки понимаю. Это эстетично, менее затратно, потому что кол-во продукта, которое в них помещается, раза в 3 меньше, чем если бы это был просто салат в салатнице.
Гыыыыыыыыыыы. Это ты явно пишешь не про широкую русскую душу. Знацичча, что есть тарталетка по-русски: Берешь таз литра на 3 - не меньше. Бодяжишь в нем салат. Далее: берешь тарталетину размером с кулак - а-ля пирожное "корзиночка" и утюжишь тудой салат из тазика. Именно утрамбовываешь, не оставляя никакого безвоздушного пространства. Оставшееся содержимое тазика в салатники и тож на стол.
Как я делала тарталетины с икрой: Печеньки всё того же калибра - с кулак. Туда творожный сыр. Сверху по столовой ложке икры. И для украшения "макушку" с веточек укропа.
Еще в качестве баловства: Берете чипсы начос (кукурузные - кто любит, конечно). На них выкладываете по ложке с горкой салатика. Собственно, всё. Такая вот закусь)
Что интересного у меня - т.с. личные достижения. Лет 7 назад, еще до развода, покупала вуаль на окно в большую комнату. Собиралась к нг состряпать "обнову"... А потом стресс за стрессом и всё шитье забросила. Сегодня решила себя пересилить. Пора заканчивать с долгами)
Цитата Аннет ( ) Новый Год насмарку.
Новый год - новая жизнь. Зови всех нас на свадьбу! Добавлено (21 Декабря 2018, 11:38) --------------------------------------------- 151971, конечно, не спасет. Бриты в очередной раз извращаются) Помню, как нам кота принесли на время: хозяева уезжали. При том, что у кота одна лапа железная - операцию ему делали, какой-то штырь вставляли, этот черный пантер не только по потолку, практически, ходил, но и прыгал, как белка, с полок на шкафы. Первый раз я увидела такое: абсолютно ничем не заставленный воздуховод, сверху на нем маленькая полукруглая полочка в размер среднего цветочного горшка. Собственно, сам цветочный горшок. А в горшке, в ветвях "березки" сидит черный кот. Сообразив, что его застукали, он поднимает задницу, отталкивается от земельки и далее это уже не кот, а белка-летяга: над моей башкой проносится черная туша и плюхается на шкаф. Дурдом. Добавлено (21 Декабря 2018, 11:42) --------------------------------------------- А, уж, когда он в цветочных горшках, шо на верхотуре, решил туалет устроить... Правильно, а на фига спускаться, когда вот она - земля и кустики прямо на шкафу.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 12:20 | Сообщение # 117 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Что-то дороговата у вас икра, девчата. У нас такая же цена на кетовую. Тоже закупилась, ждёт масленицы Мои любят с икрой и красной рыбой с филадельфией. С икрой я заворачиваю « торбочкой» перевязываю сыром копченым сулугуни в косе. И из лаваша делаю рулетики из разных начинок.
|
Украина
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 12:31 | Сообщение # 118 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| У меня котята тоже в елку прыгают.
В этом году искусственная. (В целях экономии)
Но в настоящую елку они прыгают и лазают в ней часами с ветки на ветку, игрушки с веток скидывают- играются. И в завершение банкета Самозабвенно Когди Дерут об ствол и остов-сруб в котором елка стоим.
Классика.
Особенно в конце фильма = ты елку разряжаешь - тянешься за игрушкой снять ее = а тут из веток кошачья лапа когтями тебя царапает. -
Я один год украшала елку игрушками в виде восточных ламп и попугаями. Попугаи были конечно с хвостами из настоящих птичьих перьев.
Ну чО сказать? Армагеддон. После первой же ночи.
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 12:32 | Сообщение # 119 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Лет 7 назад, еще до развода, покупала вуаль на окно в большую комнату Все таки решили поменять занавески? Добавлено (21 Декабря 2018, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Euro2016 ( ) Попугаи были конечно с хвостами из настоящих птичьих перьев. Имея дома кота - оч смело Это же грубая, беспардонная провокация - с точки зрения кота))Добавлено (21 Декабря 2018, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Сверху по столовой ложке икры. О! Вот это русский размах! А то размажут пять икринок на ломте - и подают как бутеры с икрой Слижешь их одним махом, потом булку пустую дожевываешь как дурак
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 13:35 | Сообщение # 120 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Все таки решили поменять занавески?
Типа того) На самом деле если я решу в пользу бм, то на кухне - цвета морской волны. Я на такое не готова)
Ржу конём, как выражается Бася: сейчас звонит мобила, отвечаю на звонок и слышу следующее: - Ослепительная Надежда! Я - Дима Билан и мне рассказали о Вашей красоте (бла-бла-бла)... Дальше реклама ювелирки)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |