Фильмы, которые мы смотрим
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 05 Февраля 2020, 10:14 | Сообщение # 1921 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, смотрим «Третий глаз» . Переживаем. Спасибо за наводку!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Февраля 2020, 10:25 | Сообщение # 1922 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, мне ужасно нравится главный герой. Ну то есть этот актёр. У него такое моё лицо, ну то есть мне весь первый сезон хотелось взять его лицо в свои руки и разгладить пальцами трагический излом бровей. Второй сезон слабее, конечно. Потому что там нет личной компоненты. Когда отец ищет дочь так неутомимо, так самоотверженно - это цепляет неимоверно. Рада, что понравился.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 02:49 | Сообщение # 1923 |
Принцесса Запада
Спасатель
| The Gentlemen de Guy Ritchie
Я уже три раза к ряду сходила. Абсолютный восторг. Давненько я не видела такой хорошей чёрной комедии. Социопатики и психопатики на посмеяться!!!
Лучший фильмА в моем понимании за последние 3/4 года проката!!!
Если есть возможность— идите на VO. (Я пока смотрела только в VO- боюсь испортить впечатление переводом с GanGstaUpperLondon style на френч)
Диалоги между Hugh Grant и Charlie Hunnam = просто оргазм для синефила!!!
Hugh в роли мерзконького журналюги-шантажистика с его вычурными Оксфордофскими диалектными штучками в стиле “lovely” и нервическим хихиканьем БЕСПОДОБЕН!!!
Так же OUTSTANDING и Charlie Hunnam, в особенности прикидом своим : такой вычурный London Boho Hipster style, припудривающий обсессивно-компюльсивный траббл. = ПОЭТИКА!!
Collin Farrel = не уступает двум первым. Тоже хипстер. Только спортивный. Такой с «понятиями» бывший мелкий gangsta...= ухохочешься!!!
Ну и все это под прайдом льдистого Льва — Matthew McConaughey, мухосранского тексана, отлакировавшего себя в камуфляжи, чтоб быть своим между лордами и дюками!!!
Три дня подряд сходила. И три раза с огромным удовольствием.
(Интригу фильмА не раскрываю. [Sweet sweet MarieJane]-зачеркнуто)
ОЧЕНЬ рекомендую!
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
neodna |
Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 09:27 | Сообщение # 1924 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Euro2016, годное кино, давно такого не было, да, спасибо за наводку. тоже буду пересматривать еще раз Добавлено (20 Февраля 2020, 16:26) --------------------------------------------- Эдвард Нортон снял Сиротский Бруклин с собой в главной роли. После просмотра будете подергиваться, но оно того стоит
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 22:28 | Сообщение # 1925 |
Светлячок
Спасатель
| Сериал «Вера» (Греат Британ). Как почти все английские сериалы - это мегакачественный продукт. 10 сезонов, по 4 серии. Но серии по полтора часа. Детективный процедурал. Одна серия - одно расследование. В главной роли Бренда Блетин - блестящая английская актриса. Она играет современный феминистический вариант мисс Марпл. Одинокую, очень умную, тонкую, застегнутую на все пуговицы женщину, начальника отдела расследования убийств в английской глубинке. Её напарник - красавчик и идеал мужчины во всех смыслах этого слова. Такой пупсик и замечательный совершенно муж для своей красивой и немного стервозной жены и своих четверых(кажется) детей. Медитативное неспешное повествование. Замечательная операторская работа - английские печальные пейзажи сняты так, что глаз не оторвать. Но главное в сериале - это отличная игра Бренды Блетин. Ей 74 уже, но она прекрасна.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Марта 2020, 23:03 | Сообщение # 1926 |
Ветеран форума
Спасатель
|
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 00:03 | Сообщение # 1927 |
Светлячок
Спасатель
| Bastinda, спасибо за добрые слова! Я подумала, что «Вера» - хороший вариант для карантина. Он уютный какой-то, ламповый. Никаких спецэффектов и спецагентов. Простые люди с непростыми историями. И актриса в главной роли - удивительную палитру эмоций и транслирует, и вызывает. Во-первых, она очень, чрезвычайно обычная женщина, каких и мы можем встретить и у нас в магазине, в химчистке, в школе. Во-вторых, она старая дева. Но она необыкновенная и неординарная старая дева. Человек, который не позволяет своей рефлексии и сожалениям остановить своё стремительное движение вперёд каждый день, каждый час, каждую минуту. Она любящая, заботливая, эмпатичная. И жесткая, бескомпромиссная, решительная. Классная, короче. В-третьих, Бренда Блетин каким-то странным образом умеет несколькими штрихами, чуть ли не движением бровей показать нюансы отношения своей героини к происходящему. Это высокий класс актерской игры. Единственный минус - всё немного медленно. В сериале нет темпа. Все медитативно и доооооолго.
Сообщение отредактировал firefly - Четверг, 19 Марта 2020, 00:05
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 00:15 | Сообщение # 1928 |
Ветеран форума
Спасатель
| То, что нужно для домоседов поневоле
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 00:35 | Сообщение # 1929 |
Светлячок
Спасатель
| Bastinda, там в «Вере» ещё художник по костюмам порезвился. Меня потряхивает от одёжек главной героини. А её панамка вызывает состояние легкой идиосинкразии. Это надо так изуродовать ужасными стрижками и кошмарной одеждой симпатичную английскую даму. Фррррр, я злюсь. Ещё не все посмотрела, конечно. Может опомнятся ближе к концу. Я спецом посмотрела на актрису на красных дорожках - она не красавица, но интересная женщина. Зато её напарник хорош, очень красивый. И не подлец, что странно. Больше похож на итальянца , чем на офицера полиции из английской глубинки.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 14:30 | Сообщение # 1930 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сериал «Вера» firefly, привет. Ждала твоих рекомендаций по просмотру)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 00:49 | Сообщение # 1931 |
Светлячок
Спасатель
| дениска, привет.
Сейчас я буду странное-престранное рекомендовать. Посмотрела первый сезон израильского сериала "Фауда". Очень двойственное впечатление. Зрелище интересное и цепляет. Хотя я не люблю боевики, спецслужбы и кровавые беспощадные войны до последней капли крови. Когда люди сражаются за идею. Это самые страшные человеки - эти грёбанные идеалисты, которые думают, что насилием можно хоть что-то решить или исправить. Если кого-нибудь зацепил фильм Дени Вильнёва "Пожары" - то "Фауду" будет интересно смотреть. О чём сериал. Спецподразделение Моссада осуществляет секретные операции по уничтожению террористов на палестинских территориях. Это рамочное описание происходящего. Основная интрига первого сезона - противостояние двух отморозков - израильского спецагента и террориста из Хезболлы. Они - близнецы-братья - не буквально, но по духу. И за их противостоянием интересно наблюдать. Что из необычного в этом сериале - как бы полудокументальная съёмка. В главной роли - один из авторов сценария и бывший спецагент Лиор Раз. Самый некрасивый из актёров, кстати. Потому что израилитяне все - как с древних монет. У них такие ветхозаветные, значительные лица - я любовалась их породистыми профилями. Начальник спецподразделения Морено - вылитый Робер Оссейн, незабвенный Жоффрей де Пейрак. А единственная девушка в спецподразделении - очень красивая и фигура у неё - ууух какая. Короче, целое подразделение красивых людей занимается узаконенными убийствами. И это необходимо, потому что или - или. Ещё в этом сериале все - и израилитяне и их противники - показаны людьми. То есть они любят, ненавидят, ошибаются, предают, проявляют чудеса храбрости и мужества. Не ходульная история совершенно и живые герои - из плоти и крови, с чувствами, принципами и своими тараканами, конечно, как все настоящие люди. Ну и главгерой Дорон в исполнении Лиора Раза - тот ещё сукин сын. Но в нём что-то определённо есть - мощное, настоящее, притягательное. Профессионализм, стойкость, вера в идеалы, любовь к детям, преданность семье - и огромная мужская харизма, конечно. Хотя так и не скажешь, с первого взгляда. Обычный такой дядечка средних лет - с пузиком и лысиной. В общем - меня зацепило не на шутку. Хотя тема вообще не моя и я такое не люблю, и не смотрю обычно. Но на второй сезон пока не могу решиться. Очень кровавый финал - реки, озёра и моря крови. И это, как я понимаю, никогда не закончится - потому что никто не готов услышать друг друга... Пару лет назад я смотрела английский сериал на похожую тему "Благородная женщина" с Мэгги Джилленхол в главной роли. Мэгги - это сестра того самого Джейка. И очень хорошая актриса. "Благородная женщина" - о тех же проблемах, что и в "Фауде", о том, что если люди не слышат друг друга - то выхода нет. Насилие и террор - это не решение. Надежды нет. И это грустно. После "Фауды" залпом посмотрела "Мюнхен" Спилберга. Тоже о арабо-израильском противостоянии. И тоже было печально видеть, что все снимают кино о проблеме, но никто даже не пытается предложить решение. В "Мюнхене" наткнулась на израильсскую актрису, которую я мельком видела в экранизации "Ангелов и демонов" Дэна Брауна и потом потеряла её имя из памяти. Прям заворожила меня эта Зорер Айелет. Луч света в темном и безнадёжном мраке вечного ближневосточного противостояния.
Сообщение отредактировал firefly - Суббота, 11 Апреля 2020, 01:28
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 20:10 | Сообщение # 1932 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| ща я вам насоветую документалочку. "Выход через сувенирную лавку". Бомба!
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 18 Апреля 2020, 02:09 | Сообщение # 1933 |
Светлячок
Спасатель
| mole,
Цитата ща я вам насоветую документалочку. "Выход через сувенирную лавку". Бомба! Спасибо. Надо глянуть. Мне Бэнкси очень нравится. Ходила на его выставку в Новой Третьяковке в прошлом году и руки тогда не дошли посмотреть этот фильм. А так - Бэнкси очень умный и чувство юмора у него отменное.
Добавлено (18 Апреля 2020, 02:31) --------------------------------------------- Euro2016, спасибо за «Джентельменов». Жаль, что я не стала смотреть с субтитрами, как вы советовали. Вообще - это отвал башки. Зря я нос морщила на Гая Ричи. Прям жалею. Посмотрела сразу же «Большой куш». На очереди «Карты, деньги, два ствола» и «Револьвер». Макконехи действительно становится очень большим актером. Глаз невозможно от этого великолепного ублюдка оторвать. Как он хорош, подонок! Чарли Хэннем подрос как-то и возмужал со времён «Сынов анархии». Он меня не очень убедил своей игрой, но поскольку мне импонирует его мягкое, неагрессивное мужское обаяние - я с удовольствием за ним наблюдала на экране. Кто по хорошему поразил - это Колин Фаррел. Ирландский дебошир сыграл чудесного люберецкого гопника, который тренирует в боксерском зале такую же шпану, какой и он сам был лет 20 назад. Эти их клетчатые костюмчики и кепарик у Фарелла. Он огромный молодец, талантище. Зря я думала, что он сопьётся нафиг. Ирландцы крепкие ребята. Среди ирландских актёров Фаррелл подвинул в моём сердце Киллиана Мёрфи на третье место. Первое навсегда отдано Брендану Глисону за «Голгофу», второе у Фарелла. Мёрфи, прости меня! Хью Грант - вот терпеть его не могу. У меня от него всю жизнь всё склеивалось в организме от избытка сахарности и сиропистости в нём. Но в Джентельменах он хорош, конечно. Хотя нещадно косплеит Джека Николсона из «Отступников». Но делает это смешно, даже гротескно. Кто не понравился категорически - Генри Голдинг. Не вытянул он роль, ИМХО. Ну и жена Микки из Аббатства Даунтон меня раздражала. Какая-то противная стерва с претензиями. Ну мож это я от ревности к Микки так говорю. Ричи снял очень хороший фильм . Умный, смешной, саркастичный и в тоже время очень динамичный. Саундтрек - супер! Вообще не думала, что мне такое может понравится. Но прям очень! Гран мерси!
Сообщение отредактировал firefly - Суббота, 18 Апреля 2020, 02:46
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 18 Апреля 2020, 16:11 | Сообщение # 1934 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, я начала уже второй сезон « Фауды». Сериал огонь!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 10:23 | Сообщение # 1935 |
Котенок
Спасатель
|
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 10:24
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 18:07 | Сообщение # 1936 |
Светлячок
Спасатель
| Посмотрела корейский фильм "Человек из ниоткуда". В двух словах - это "Леон" по -корейски. Но! В роли Жана Рено - ну невозможно красивый Вон Бин. Ирреальный совершенно чувак. Все трюки в фильме делал сам. До актёрской карьеры был моделью. Сюжет ходульный, конечно, - злодеи злодейские, герои геройские. Но всё равно фильм смотрится на одном дыхании. Снято безупречно стильно. Вон Бин меня заворожил просто. Классный!
Добавлено (19 Апреля 2020, 18:23) --------------------------------------------- дениска, как и "Любовников", начинала смотреть "Пропавший без вести" - и не смогла. Тема уж больно грустная - ребёнок пропал. Такая же беда у меня с сериалом "Плач" - пропал ребёнок и всё, я бросила смотреть. Хотя и "Пропавший без вести", и "Плач" - это английские сериалы, а значит, это продукция высокого качества, да рейтинги у этих сериалов более, чем приличные. Для меня педофилия, пропажа детей, убийства детей - это какой-то стоп-знак. Настолько тяжело это видеть...
Сообщение отредактировал firefly - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:56
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 00:39 | Сообщение # 1937 |
Ветеран форума
Спасатель
| Посмотрела 7 серий "И повсюду тлеют пожары" по одноименному роману Селесты Инг. 8я серия на подходе. Впечатляет, но книга, говорят, интереснее.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 08:23 | Сообщение # 1938 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) сериалом "Плач" Нужно посмотреть.
Цитата firefly ( ) Для меня педофилия, пропажа детей, убийства детей - это какой-то стоп-знак. Настолько тяжело это видеть...
Тяжело. Но видимо, для чего то мне это нужно, если я смотрю. Правда, сцены насилия прокручиваю, но в Пропавшем без вести, их практически, не было. Всё таки, все триллеры я воспринимаю, как выдуманное. Мне фильмы про войну невозможно смотреть. Плачу.
Добавлено (20 Апреля 2020, 08:25) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) "И повсюду тлеют пожары" Тоже скачала. Но не смотрю, жду когда можно будет скачать 8 серию. Онлайн она есть, но я скачиваю на флешку, что бы смотреть на большом экране. Посмотрела Содержанки второй сезон. Думаю, будет продолжение.Добавлено (22 Апреля 2020, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) сериалом "Плач" Нужно посмотреть.
Цитата дениска ( ) "И повсюду тлеют пожары"
Тоже скачала. Посмотрела и то, и другое. Мне понравилось, спасибо за рекомендации.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Понедельник, 20 Апреля 2020, 08:40
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 21:35 | Сообщение # 1939 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сериал «Вера» (Греат Британ) Смотрю. С удовольствием. Спасибо за рекомендации
Это бывает, это пройдет!.. ©
|
Украина
|
| |
mole |
Дата: Среда, 13 Мая 2020, 16:54 | Сообщение # 1940 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| хай! некоторое количество киношечек про ГДР вам на любителей. "Туннель" и "Жизнь других". неплохие.Добавлено (16 Мая 2020, 22:32) --------------------------------------------- Такси. душевное французское кино. А какие биты - каеф!
https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82 короткометражки БМВ напрокат. (особенно понравились обогнать дьявола, пороховая бочка. весьма неплохи: кто убил идею, звезда, слежка и избранник (последний такой долгий и нудный, но концовка полностью реабилитирует себя) Добавлено (16 Мая 2020, 22:34) --------------------------------------------- Хотела посмотреть Нелюбовь. Но душевных сил не хватило. Прям совсем. Но может дойду. Когда будет ресурс.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Сообщение отредактировал mole - Среда, 13 Мая 2020, 23:33
|
Российская Федерация
|
| |