Фильмы, которые мы смотрим
|
|
Жанин |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 23:35 | Сообщение # 1541 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Анаж (  ) А кто твоя любимая актёрка? Светлячок! Я определилась. Вдруг. Сьюзан Сэрандон моя любимая, самая-самая.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 13:05 | Сообщение # 1542 |
Светлячок
Спасатель
| Жанин,
Цитата Сьюзан Сэрандон моя любимая, самая-самая. Где? Тельма и Луиза? Или Белый дворец, где она отжигает с юным Джеймсом Спейдером? Кино никакое, но парочка милая-премилая. У Сьюзан хорошо получаются женщины трудной судьбы с обязательной пахитоской с зубах. При чём с Сьюзан я не пойму - она красивая или нет? Вот неуловимая такая привлекательность, неоднозначная. Актриса очень хорошая.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 18:16 | Сообщение # 1543 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Смотрю сериал "Демон революции" . Потрясающий состав актеров. Фильм интересный.
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 17:23 | Сообщение # 1544 |
Красотка
Пользователь
| "Охотник за разумом".
http://kinored.club/310-ohotnik-za-razumom.html
Джонатан Грофф для меня открытие. Очень впечатлил. Удивлена была, узнав что он гей.
"Хроники Франкенштейна". Атмосферный мрачный фильм, но немного занудный и слишком обычный.
"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Только начала смотреть, но фильм забавный.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 12 Декабря 2017, 02:19 | Сообщение # 1545 |
Любимая
Спасатель
| "Фантастическая любовь и где её найти" - добрый фильм-"сказка". Для тех, кто устал от чернухи.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 08:42 | Сообщение # 1546 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я посмотрела Пианистку. Омерзительно прекрасный фильм в своем натурализме. Любви нет, все мы животные, кто то сначала, кто то в конце.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:33 | Сообщение # 1547 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Омерзительно прекрасный фильм в своем натурализме. Любви нет, все мы животные, кто то сначала, кто то в конце. А вы ещё Любовь Ханеке не смотрели. Вот там натурализм так натурализм. Ханеке не любит людей в принципе. Он им отказывает в божественном начале, изымает душу и оставляет только инстинкты. Но вот эта сцена, когда Эрика вонзает себе в сердце нож и уходит прочь - она ж о любви. И о том, что любовь не всегда прекрасна - она часто бывает омерзительна. Вот мамашу Эрики взять. Она ж дочку любит и дочь спит с мамой в свои 50+. Не с мужчиной, а с мамой. И когда дочь начинает искать любовь мамы, в отчаянии - как на это страшно смотреть, да? А когда она пишет этому засранцу в письме - сядь мне на лицо и бей меня по животу - а он с ужасом и брезгливостью смотрит на прекрасною пианистку, блестящего интерпретатора Шумана - и говорит, что до таких, как она, даже палкой дотрагиваться нельзя. Я Ханеке, как Озона и Триера, терпеть ненавижу. Но не могу не отметить, что они очень талантливы. И их фильмы заставляют думать и многом и чувствовать разное. Не понравилась Пианистка? Мне тоже не понравилась. Но считаю - очень годное кино.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:54 | Сообщение # 1548 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Но вот эта сцена, когда Эрика вонзает себе в сердце нож и уходит прочь - она ж о любви. А мне показалось, что эта сцена о разочаровании. Не было любви в этом сюжете вообще, только желания здоровые и больные.Добавлено (23 Декабрь 2017, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Не понравилась Пианистка? Я Холли Хантер трепетно люблю еще с Пианино, мне не могло не понравиться. В этом фильме красива только музыка и этот контраст берет за душу.Добавлено (23 Декабрь 2017, 11:54) --------------------------------------------- А еще этот фильм о жестокости, о том, что жестокость порождает жестокость, если ты собираешься использовать кого то, то будь готов быть использован сам. Это сквозит во всех отношениях фильма мать-дочь, педагог-ученик, любовник-любовница.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:33 | Сообщение # 1549 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, в Пианино был один момент, от которого мне было очень-очень грустно. Когда Холли Хантер приходила к Харви Кейтелю в хижину и играла на пианино, он ложился у её ног и гладил крошечный курочек кожи на её ноге, который был доступен для него из-за дырки в тёплом чулке. В этой сцене для меня было больше секса, чем в самой забористой порнухе. Эта чёртова нежность... Похожее чувство у меня было, когда китаец гладил мизинец Джейн Марч в фильме "Любовник" Жан-Жака Анно. И кстати, в "Любовнике" Анно полностью опровергается вот эта ваша идея:
Цитата А еще этот фильм о жестокости, о том, что жестокость порождает жестокость, если ты собираешься использовать кого то, то будь готов быть использован сам. Там героиня Джейн Марч стала спать с богатым китайцев из-за денег и любопытства. А получилось - чувство на всю жизнь. Удивительная трансформация похоти в что-то прекрасное. И когда китаец со своим чеканным и неподвижным лицом смотрит на пошлейший танец своей любимой с мерзким старшим братом наркоманом и в глазах его полыхает огонь - о, сильная сцена. И потом, когда она уезжает навсегда во Францию и видит его машину у причала и потом слышит в ночи прекрасную музыку и понимает, что она оставила там, на берегу мутного Меконга...
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:44 | Сообщение # 1550 |
Ветеран форума
Спасатель
| Любовник я не поняла и он мне не понравился. Хотя смотрела его достаточно давно.Добавлено (23 Декабрь 2017, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Когда Холли Хантер приходила к Харви Кейтелю в хижину и играла на пианино, он ложился у её ног и гладил крошечный курочек кожи на её ноге, который был доступен для него из-за дырки в тёплом чулке. В этой сцене для меня было больше секса, чем в самой забористой порнухе. Эта чёртова нежность... Я увидела в этом не эротику, а какую то униженность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:53 | Сообщение # 1551 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Я увидела в этом не эротику, а какую то униженность. Он - дикарь, с татуировкой на лице. Она - существо из другого мира, эльф, который умеет извлекать божественные звуки из деревянного ящика. Прикосновение к ней - это прикосновение к другому миру, как переход в другое измерение. И это тонкое понимание дикаря удивительной природы героини Холли Хантер противопоставляется отношением её мужа, якобы цивилизованного белого человека, который рубит пальцы непокорной непонятной иной жене. Уничтожить инаковость, обрубить, уложить в прокрустово ложе банальной житейской канвы. Пусть хозяйством занимается, рожает детей - к чёрту пианины! А дикарь - благоговеет. Он тоньше, чувствительней, нежнее и да, лучше мужа-глухаря. Нет, я не увидела в этом унижения. Нежность, поклонение, изумление перед иным - увидела. Ну и Харви Кейтель удивил в этой роли. Ушёл от своего амплуа брутала, бандита или полицейского и сыграл другое совсем. Отлично сыграл, надо сказать.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 16:06 | Сообщение # 1552 |
Зубная фея
Спасатель
| Посмотрела вчера "Гоголь.Начало.". Понравилось, как снято. И Петров в роли Гоголя тоже.
|
Российская Федерация
|
| |
Двойняшк@ |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 17:36 | Сообщение # 1553 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Девочки! Посоветуйте хорошую новогоднюю комедию! Просто смеха ради и новогодней атмосферы для. Хоть нашу, хоть забугорную - все равно.
Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 19:03 | Сообщение # 1554 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Посмотрела вчера "Гоголь.Начало.". Понравилось, как снято. И Петров в роли Гоголя тоже. Петров- вообще зайка, везде))) Мало что от Гоголя осталось, конечно, но посмотреть интересно. Слегка разочаровала открытая концовка. Ну, что ж, будем подождать.
|
Украина
|
| |
Жанин |
Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 01:22 | Сообщение # 1555 |
Известный форумчанин
Пользователь
| firefly, в первую очередь тебе пишу, про Менталиста. В прошлый раз когда смотрела, как в коконе сидела - так комфортно было, ни о чём не думала таком. Салат предложил пересмотреть (он еще не видел), и вот куда я приехала: дядька спит где попало, никогда не моется. Телефон зазвонил, он сразу прыг! и зубы даже не почистил. Одет небрежно, но не грязно. Ум поборол гигиену однозначно.Добавлено (26 Декабрь 2017, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Где? (теперь это про Сэрандон) А вот везде. Начиная с "По ту сторону полуночи" и заканчивая всем:) И по-моему очень красивая. Для семидесяти лет-то уж точно;)
|
Франция
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 30 Декабря 2017, 09:16 | Сообщение # 1556 |
Ветеран форума
Спасатель
| HalenaJA_zhena, посмотрела я Гоголя. Ощущения от фильма на грани фола - то ли не дотянули ужастик, то ли лихо постебались.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Суббота, 30 Декабря 2017, 11:07 | Сообщение # 1557 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Tabita, у меня такое же ощущение Не то, чтобы категорически не понравилось, спасли актеры. Хотя очень ждала.
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 30 Декабря 2017, 15:42 | Сообщение # 1558 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena (  ) Не то, чтобы категорически не понравилось, спасли актеры. Хотя очень ждала. Это да. Но мне кажется, что со всеми современными отечественными ужастиками такая же беда. Такое же ощущение от фильма Вурдалаки. Самый реально жуткий и классный это Змеиный источник.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 11:11 | Сообщение # 1559 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Tabita (  ) Самый реально жуткий и классный это Змеиный источник. Tabita, смотрела стоиписят лет назад. Уж не помню подробности, но особо не прониклась( И да, расхваленный "Моими глазами" тоже пшиком оказался, хотя вначале - даже очень "ух"! Кризис жанра, а может, и возраста))) Ужастики уже не "алё". Даже заграничные. "Оно" - посмеялась минут 20 и дальше не смотрела.Добавлено (01 Январь 2018, 11:11) --------------------------------------------- Смотрю прекрасный и жесткий "Приходи на меня посмотреть". Хочется капнуть слезой в шампанское и поверить в чудо).
|
Украина
|
| |
Жанин |
Дата: Вторник, 02 Января 2018, 00:54 | Сообщение # 1560 |
Известный форумчанин
Пользователь
|
|
Франция