Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 00:27 | Сообщение # 1181
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Гэри Олдмен - гениальный акиер. К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"! И не просто мерзавца - а этакого физического и нравственного калеку, с черной-пречерной душой. И вообще сам фильм - очень сильный.
Еще из фильмографии Олдмена запомнилась своеобразная фантасмагория на шекспировский сюжет - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Дуэт Олдмену составил Тим Рот, еще один нетривиальный британский актер. До сих пор вспоминаю их умопомрачительные диалоги на тему детерминизма и свободы воли. И ах, они там еще такие молодые
Добавлено (12 Апреля 2017, 00:27) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
больного насквозь чувака со всеми ЗППП вселенной.
О да, были такие ощущения)) реализьм зашкаливал в этом фильме. Но я его досмотрела - все ж историческую личность сыграл. А что касается заболеваний и других нюансов повседневной жизни - так думаю, наше счастье, что мы не чуем запаха, которым обладали многочисленные исторические персонажи. О которых потом писались романтические саги и героические новеллы
Джонни Депп мне нравится за талант. Считаю, что он не подонок, а чистый демон во плоти - со всеми полагающимися атрибутами и повадками )) Хотя, на мой взгляд, после Джека-Воробья его попытки сыграть "нестандартных" личностей нет-нет да скатывались к знакомым воробьиным ужимкам .
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 00:28
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 09:44 | Сообщение # 1183
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата151971 ()
К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"!
Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.
После "Розенкранца и Гильденстерна" два этих актера - Рот и Олдмен - в моей голове каким-то странным образом сплелись, хотя внешне ничуть не похожи)) И я порой думаю об одном, а называю другого. Ну очень красочный дуэт у них там получился.
Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента"
Добавлено (12 Апреля 2017, 09:44) --------------------------------------------- Итак, о киношных подонках и мерзавцах
Для меня была своеобразным открытием роль Мэта Деймона в фильме "Талантливый мистер Рипли". Этакий няша и простак, а какого хитроумного гада сыграл! Какой матерый волчара к концу фильма из него получился! Актерская команда в этом фильме хороша - Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт. Кстати, этих двух блондинок я тоже частенько путают по именам
Еще была удивлена распределением ролей в фильме "Отступники". Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду. А Леонардо Ди Каприо, которому из-за его холодного и цепкого взгляда вполне подошла бы роль лживого и скрытного мерзавца , сыграл честного и героического парня. Я была под впечатлением.
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 10:02 | Сообщение # 1184
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента"
Зорг смешной, карикатурный такой злодеюшка. И Олдмен не жуткий, как в других своих ролях. 151971,
Цитата
Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.
Я очень любила в детстве Джека Лондона. И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.
Сила всегда права. И к этому все сводится. А слабость всегда виновата. Или лучше сказать так: быть сильным — это добро, а быть слабым — зло. И еще лучше даже так: сильным быть приятно потому, что это выгодно, а слабым быть неприятно, так как это невыгодно. Вот, например: владеть этими деньгами приятно. Владеть ими — добро. И потому, имея возможность владеть ими, я буду несправедлив к себе и к жизни во мне, если отдам их вам и откажусь от удовольствия обладать ими.
Сильный роман.
Добавлено (12 Апреля 2017, 10:02) --------------------------------------------- Мне ещё нравится Ральф Файнс. Какого он дал отличного Волан - де - Морта! Эталонный злодей, зловещий пупсик. Его же Амон Гёте из "Списка Шиндлера" - психопат, нацист, юдофоб, убийца и насильник - вызывает много разных чувств. Ну и красив Файнс в этой роли особенной, порочной, отталкивающей красотой.
Цитата
Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду.
Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела". Как жутко он кричал своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я! Мороз по коже. А ведь такой няшный чувак был этот Микки в молодости. Такой злодей оказался. И в жизни тоже. Псих, который отрубил себе палец, чтобы жена не уходила. (Пришили обратно, а жена всё равно ушла)
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 15:31 | Сообщение # 1185
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.
Хорошая цитата. Я само произведение не читала, но в память врезались слова Волка Ларсена в самом конце фильма, когда уже была ясна история его отношений с мстительным и злобным братом, и он умирал: "Люди... Что делать с людьми? В этом нет никакого смысла..." Ну вот и правда - что делать с людьми? Они такие как есть. Или ты их - или они тебя. Сопли и слюни - удел слабаков. Любая жертва, даже из любви и сострадания - это корм для сильных, а жертвователь - слабак, просто пища для них. Мечты о высшей справедливости и посмертном вознаграждении за страдания - это тоже мечты слабаков, их костыли и опоры, и поэтому для реальной жизни они бесполезны. И жизнь тоже всего лишь такова, какова она есть реально, хотя мы и пытаемся завернуть ее в возвышенные формулы и красивые фантики идеализма, романтизма и грядущего бессмертия души. Одним словом, с Волком Ларсеном очень трудно спорить)
... Я верю, что жизнь — нелепая суета, — быстро ответил он. — Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, — вот и все!
... И зачем оно нужно вообще, это брожение, которое и есть сущность жизни? Не двигаться, не быть частицей жизненной закваски, — тогда не будет и безнадежности. Но в этом то все и дело: мы хотим жить и двигаться, несмотря на всю бессмысленность этого, хотим, потому что это заложено в нас природой, — стремление жить и двигаться, бродить. Без этого жизнь остановилась бы. Вот эта жизнь внутри вас и заставляет вас мечтать о бессмертии. Жизнь внутри вас стремится быть вечно. Эх! Вечность свинства!
...Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу. Но, не видя впереди ничего вечного, кроме смерти, и имея в своем распоряжении срок, пока во мне шевелятся и бродят дрожжи, именуемые жизнью, я поступал бы безнравственно, принося какую бы то ни было жертву. Всякая жертва, которая лишила бы меня хоть мига брожения, была бы не только глупа, но и безнравственна по отношению к самому себе. Я не должен терять ничего, обязан как можно лучше использовать свою закваску. Буду ли я приносить жертвы или стану заботиться только о себе в тот отмеренный мне срок, пока я составляю частицу дрожжей и ползаю по земле, — от этого ожидающая меня вечная неподвижность не будет для меня ни легче, ни тяжелее.
...Видите ли, я тоже порой ловлю себя на желании быть слепым к фактам жизни и жить иллюзиями и вымыслами. Они лживы, насквозь лживы, они противоречат здравому смыслу. И, несмотря на это, мой разум подсказывает мне, что высшее наслаждение в том и состоит, чтобы мечтать и жить иллюзиями, хоть они и лживы. А ведь в конце-то концов наслаждение – единственная наша награда в жизни. Не будь наслаждения – не стоило бы и жить. Взять на себя труд жить и ничего от жизни не получать – да это же хуже, чем быть трупом. Кто больше наслаждается, тот и живет полнее, а вас все ваши вымыслы и фантазии огорчают меньше, а тешат больше, чем меня – мои факты.
Добавлено (12 Апреля 2017, 11:49) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела"
Микки в его молодые годы я не видела ни в одной роли. Сразу начала с "Сердца ангела". Ну а в нем он уже был довольно потрепан и склизковат)) Поэтому его киношное и жизненное амплуа злодея и психопата меня нисколько не удивило)
Добавлено (12 Апреля 2017, 15:31) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Мне ещё нравится Ральф Файнс.
Так-так, а вот его фильмографию я еще не окучивала! Кроме "Красного дракона" и "Гарри Поттера" нигде и не видела его. А в "Залечь на дно в Брюгге" даже и не помню его роль. Надо исправить упущение.
Но актер запоминающийся. После его роли в "Красном драконе" я его в в роли Волан де Морта узнала без труда, даже в этом жутком гриме безносого злодея))
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 11:50
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 16:21 | Сообщение # 1186
Наша Легенда
Спасатель
Ральф был красив, раньше, во времена Грозового перевала. А потом облез неожиданно и стал хорош только в роли Волан де Морта, причем может его без грима играть. Возраст мало кого щадит. Даже голливудских звезд, у которых лицо один из главных источников доходов, не считая таланта и у которых в распоряжении все, что придумано для поддержания красоты и есть деньги на апгрейд. Зато наши "девушки" до ста лет себя считают секс-бомбами и думают, что выглядят на 15 лет моложе после ботокса.
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 21:19 | Сообщение # 1189
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Зато наши "девушки" до ста лет себя считают секс-бомбами и думают, что выглядят на 15 лет моложе после ботокса.
Ну вот Кидман удивила в "Большой маленькой лжи". Я вообще к ней ровно дышу. Но выглядит она для 49 лет - потрясающе. Жана права - Николь выглядит моложе Скарсгарда, который ейного мужа играет и которому 40. Моложе Риз, которой 41. И намного лучше Шейлин Вудли, которой всего 25. Лора Дёрн(Рената) выглядит не так блестяще, как Николь Кидман. Я очень люблю Монику Белуччи. Но она выглядит всё равно хуже Николь Кидман сейчас, на мой взгляд. Николь - чистой воды инопланетянка в этом сериале. При чём, если лицо - это пластика, нити, ботокс, фильтры, ретушь - и ещё какие-то техногоии(предположим). То тело-то не наботоксишь? У Кидман совершенно русалочье тело. Когда муженёк её лупцует в ванной, то тело выглядит молодым и упругим - ну или мне так сослепу показалось, хотя я в очках кино смотрю. Короче, присоединяюсь в восторгам Жаны. Николь удивила до невозможности. И сыграла замечательно, и выглядит фантастически - моложе на те самые пресловутые 15 лет. Брависсимо, беллисима Николь! Очень хороша. И в сценах секса прям удивила. Мне она казалась очень дистантной, холодноватой, не шибко сексуальной. Но здесь скандинав Скарсгард на её фоне выглядел снулой рыбой. Хотя он есть скандинавский красавец - рост, стать, блонд, правильные черты лица. Но мерк на фоне блистательной "старушки" Николь.
А Файнс, да, постарел неожиданно и как-то некрасиво. Так же как и Джуд Лоу. А вот Шон Коннери, Майкл Кейн, Дональд Сазерленд, Пирс Броснан, Роберт Редфорд или Пол Ньюман - с годами становятся красивыми по-другому. Как хорошее вино - только набирают красок. А вообще тотальный эйджизм - печальная вещь. Все люди будут старыми, если не умрут молодыми. Эээх, грехи наши тяжкие.
Добавлено (12 Апреля 2017, 18:19) --------------------------------------------- nabl,
Цитата
Ральф был красив, раньше, во времена Грозового перевала.
"Грозовой перевал" - одна из самых ненавистных мне книг. Больше я не люблю только "Поющие в терновнике". В роли Хитклифа Файнс идеален. В нём есть тот градус безумия и страсти, который необходим. Так же, как и в начальнике лагеря смерти в "Списке Шиндлера" он омерзительно прекрасен.
Добавлено (12 Апреля 2017, 18:52) --------------------------------------------- * Пол Ньюман Он уже не становится лучше, потому что умер. Но он всё равно как был прекрасен в "Холоднокровном Люке" или "В кошке на раскалённой крыше", так и остался невероятно привлекательным в "Афёре" или в "Вердикте".
Добавлено (12 Апреля 2017, 21:19) --------------------------------------------- Вообще "Большая маленькая ложь" - интересна с той точки зрения, что в любой стране мира есть довольно сильное ранжирование и разделение детей даже в государственных школах. Есть тусовка активных мамочек, лобби родительского комитета. Наблюдать за этим не в родных пенатах, а за тридевять земель и узнавать до боли знакомые сюжеты - это то ещё развлечение. Работающие мамочки против неработающих мамочек. Богатые против бедных. Богатые против ещё более богатых. Моббинг, буллинг и прочие гадости, на которые горько смотреть, где бы это не происходило. Потому что невозможность защитить своего ребёнка от насилия, от страданий сводит любого любящего родителя с ума. Ну и витрины, витрины, витрины. Мы видим только чужие витрины всегда. Люди показывают нам то, что они готовы показать. Показателен разговор Медди с Абигейл, когда дочь говорит матери - Я не могу быть идеальной! Я не могу быть такой, как ты. И Мэдди рассказывает дочери об измене мужу, о том, что матери не всегда поступают правильно и часто ошибаются. Очень понравилась молодая актриса Шейлин Вудли. Она хорошо сыграла этот материнский ужас от мыслей, что твой ребёнок может быть плохим, может унаследовать дурные гены от отца-насильника. Как страшно об этом думать, как это принять, как помочь своему ребёнку, не отвернуться от него, не предать его - очень трудные вопросы. И молодая актриса, а ей всего 25 - отлично сыграла все эти чувства, сомнения, метания. Хорошее многосерийное кино. Жана, спасибо!
Пы.Сы. Вспомнила про "Скажи, что любишь меня", потому что мужа Мэдди играл тот же актёр, который играл Палека в "Скажи, что любишь меня". Он отлично умеет играть никакущих мужиков. Вроде и симпатичный, и верный, и спокойный, и надёжный, а смотришь на него и понятно, что от него в полёте мухи дохнут.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 20:22 | Сообщение # 1193
Жирафик
Спасатель
Цитата151971 ()
Любая жертва, даже из любви и сострадания - это корм для сильных, а жертвователь - слабак, просто пища для них. Мечты о высшей справедливости и посмертном вознаграждении за страдания - это тоже мечты слабаков, их костыли и опоры, и поэтому для реальной жизни они бесполезны. И жизнь тоже всего лишь такова, какова она есть реально, хотя мы и пытаемся завернуть ее в возвышенные формулы и красивые фантики идеализма, романтизма и грядущего бессмертия души. Одним словом, с Волком Ларсеном очень трудно спорить)
Жесть. Прочитала. Содрогнулась.
Добавлено (14 Апреля 2017, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Видите ли, я тоже порой ловлю себя на желании быть слепым к фактам жизни и жить иллюзиями и вымыслами. Они лживы, насквозь лживы, они противоречат здравому смыслу. И, несмотря на это, мой разум подсказывает мне, что высшее наслаждение в том и состоит, чтобы мечтать и жить иллюзиями, хоть они и лживы. А ведь в конце-то концов наслаждение – единственная наша награда в жизни. Не будь наслаждения – не стоило бы и жить. Взять на себя труд жить и ничего от жизни не получать – да это же хуже, чем быть трупом. Кто больше наслаждается, тот и живет полнее, а вас все ваши вымыслы и фантазии огорчают меньше, а тешат больше, чем меня – мои факты.
Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 23:10 | Сообщение # 1194
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата151971 ()
то-то я его с такой легкостью опознала в гриме
Ааааа, я тоже с первой ноты))) Светлячок, рада, шо ты разделила мою николякидмансковую мысль!) Ищу, что посмотреть. Хочу любови, страсти, измен, страданий и прощений.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 16:37 | Сообщение # 1195
Светлячок
Спасатель
Анаж,
Цитата
Светлячок, рада, шо ты разделила мою николякидмансковую мысль!)
А как можно не разделять, когда Николь богически выглядит? Мне она очень понравилась в "Мулен Руж" и категорически не понравилась в "Австралии". А в "Большой маленькой лжи" - она отличная. Особенно в деловом костюме с хвостиком. Глаз не оторвать. Анаж,
Цитата
Ищу, что посмотреть. Хочу любови, страсти, измен, страданий и прощений.
Не сериал. Кино. Альмодовар "Живая плоть". Смотреть надо внимательно, тама интрига занимательная. И много секса. Любовь, страсть, страдания, прощения - всё в наличии. Не нудный, не тяжёлый, немного безумный, как и всё, что снимает Альмодовар. Что удивительно - Альмодовар очень чувственно снимает секс, несмотря на свою ориентацию. Вот Франсуа Озон снимает секс так, что после этих сцен не хочется ничего, только застрелиться. Вспоминаю его "5x2" и прям рыдать хочется. Антиреклама секса и брака. Озона не рекомендую. Только если для того, чтобы понять, что брак - это фу-фу-фу, тлен и безнадёга.
Добавлено (17 Апреля 2017, 16:37) --------------------------------------------- Посмотрела отличный сериал по Харлану Кобену "Пять" или "Пятеро". Английский - а это практически знак качества. Но актёры значит не эльфы, а похожи на живых людей из плоти и крови. И короткий - 10 серий. Очень интересная завязка сюжета. На месте убийства находят ДНК ребёнка, который пропал без вести 20 лет назад, в пятилетнем возрасте. Он жив? Он убийца? Он знаком с жертвой? Очень крепко сделанное кино. Доброе, умное, динамичное, с кучей крючёчков и милых деталей. Про ужасного маньяка, про ложь, про дружбу, про прощение, про тайны, про вину, про искупление, про выбор и про любовь, конечно. Я получила удовольствие.
Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20:21 | Сообщение # 1196
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Мне она очень понравилась в "Мулен Руж" и категорически не понравилась в "Австралии".
Про "Мулен Руж" согласна. Про Австралию даже не знаю чего это такое, прозевала, не смотрела. Вообще, мне Кидман нравится. У неё морда вдумчивая. Альмадовара видела, про его чувственность опять с тобой соглашаюсь вся. Пойду-ка поищу твою "Пятёрку".
Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:03 | Сообщение # 1197
Заглянувший на огонек
Новичок
Возможно уже писали, но сейчас смотрю Табу с Томом Харди. Прекрасно сделано, рекомендую. Короткий - 8 серий. Но интересно и они там мило матерятся. Ооочень мило. Это мой первый сериал с матюгами