Фильмы, которые мы смотрим
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 00:27 | Сообщение # 1181
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Гэри Олдмен - гениальный акиер. К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"! И не просто мерзавца - а этакого физического и нравственного калеку, с черной-пречерной душой. И вообще сам фильм - очень сильный.

Еще из фильмографии Олдмена запомнилась своеобразная фантасмагория на шекспировский сюжет - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Дуэт Олдмену составил Тим Рот, еще один нетривиальный британский актер. До сих пор вспоминаю их умопомрачительные диалоги на тему детерминизма и свободы воли. И ах, они там еще такие молодые amorous

Добавлено (12 Апреля 2017, 00:27)
---------------------------------------------
Цитата firefly ()
больного насквозь чувака со всеми ЗППП вселенной.

О да, были такие ощущения)) реализьм зашкаливал в этом фильме.
Но я его досмотрела - все ж историческую личность сыграл. А что касается заболеваний и других нюансов повседневной жизни - так думаю, наше счастье, что мы не чуем запаха, которым обладали многочисленные исторические персонажи. О которых потом писались романтические саги и героические новеллы sorry

Джонни Депп мне нравится за талант. Считаю, что он не подонок, а чистый демон во плоти - со всеми полагающимися атрибутами и повадками ))
Хотя, на мой взгляд, после Джека-Воробья его попытки сыграть "нестандартных" личностей нет-нет да скатывались к знакомым воробьиным ужимкам despise .

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 00:28
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 01:19 | Сообщение # 1182
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

Сто лет собиралась посмотреть. Спасибо за напоминание.
Цитата
Хотя, на мой взгляд, после Джека-Воробья его попытки сыграть "нестандартных" личностей нет-нет да скатывались к знакомым воробьиным ужимкам

Знаете, что Депп срисовал ужимки Джека - Воробья с Кита Ричардса, старого чудака с подведёнными глазами?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 09:44 | Сообщение # 1183
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата 151971 ()
К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"!

Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.

После "Розенкранца и Гильденстерна" два этих актера - Рот и Олдмен - в моей голове каким-то странным образом сплелись, хотя внешне ничуть не похожи)) И я порой думаю об одном, а называю другого. Ну очень красочный дуэт у них там получился.

Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента" sorry

Добавлено (12 Апреля 2017, 09:44)
Итак, о киношных подонках и мерзавцах strive

Для меня была своеобразным открытием роль Мэта Деймона в фильме "Талантливый мистер Рипли". Этакий няша и простак, а какого хитроумного гада сыграл! Какой матерый волчара к концу фильма из него получился! Актерская команда в этом фильме хороша - Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт.
Кстати, этих двух блондинок я тоже частенько путают по именам shy

Еще была удивлена распределением ролей в фильме "Отступники". Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду. А Леонардо Ди Каприо, которому из-за его холодного и цепкого взгляда вполне подошла бы роль лживого и скрытного мерзавца , сыграл честного и героического парня. Я была под впечатлением.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 10:02 | Сообщение # 1184
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента"

Зорг смешной, карикатурный такой злодеюшка.
И Олдмен не жуткий, как в других своих ролях.
151971,
Цитата
Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.

Я очень любила в детстве Джека Лондона. И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.

Сильный роман.

Добавлено (12 Апреля 2017, 10:02)
Мне ещё нравится Ральф Файнс. Какого он дал отличного Волан - де - Морта! Эталонный злодей, зловещий пупсик.
Его же Амон Гёте из "Списка Шиндлера" - психопат, нацист, юдофоб, убийца и насильник - вызывает много разных чувств. Ну и красив Файнс в этой роли особенной, порочной, отталкивающей красотой.

Цитата
Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду.

Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела". Как жутко он кричал своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я! Мороз по коже. А ведь такой няшный чувак был этот Микки в молодости.
Такой злодей оказался. И в жизни тоже. Псих, который отрубил себе палец, чтобы жена не уходила. (Пришили обратно, а жена всё равно ушла)

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 15:31 | Сообщение # 1185
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.

Хорошая цитата. Я само произведение не читала, но в память врезались слова Волка Ларсена в самом конце фильма, когда уже была ясна история его отношений с мстительным и злобным братом, и он умирал: "Люди... Что делать с людьми? В этом нет никакого смысла..."
Ну вот и правда - что делать с людьми? Они такие как есть. Или ты их - или они тебя. Сопли и слюни - удел слабаков. Любая жертва, даже из любви и сострадания - это корм для сильных, а жертвователь - слабак, просто пища для них. Мечты о высшей справедливости и посмертном вознаграждении за страдания - это тоже мечты слабаков, их костыли и опоры, и поэтому для реальной жизни они бесполезны.
И жизнь тоже всего лишь такова, какова она есть реально, хотя мы и пытаемся завернуть ее в возвышенные формулы и красивые фантики идеализма, романтизма и грядущего бессмертия души.
Одним словом, с Волком Ларсеном очень трудно спорить)

Добавлено (12 Апреля 2017, 11:49)
Цитата firefly ()
Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела"

Микки в его молодые годы я не видела ни в одной роли. Сразу начала с "Сердца ангела". Ну а в нем он уже был довольно потрепан и склизковат)) Поэтому его киношное и жизненное амплуа злодея и психопата меня нисколько не удивило)

Добавлено (12 Апреля 2017, 15:31)

Цитата firefly ()
Мне ещё нравится Ральф Файнс.

Так-так, а вот его фильмографию я еще не окучивала! Кроме "Красного дракона" и "Гарри Поттера" нигде и не видела его. А в "Залечь на дно в Брюгге" даже и не помню его роль. Надо исправить упущение.

Но актер запоминающийся. После его роли в "Красном драконе" я его в в роли Волан де Морта узнала без труда, даже в этом жутком гриме безносого злодея))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 11:50
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 16:21 | Сообщение # 1186
Наша Легенда
Спасатель
Ральф был красив, раньше, во времена Грозового перевала.
А потом облез неожиданно и стал хорош только в роли Волан де Морта, причем может его без грима играть.
Возраст мало кого щадит. Даже голливудских звезд, у которых лицо один из главных источников доходов, не считая таланта и у которых в распоряжении все, что придумано для поддержания красоты и есть деньги на апгрейд.
Зато наши "девушки" до ста лет себя считают секс-бомбами и думают, что выглядят на 15 лет моложе после ботокса.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 17:08 | Сообщение # 1187
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата nabl ()
А потом облез неожиданно

Ну... не все облезают. Вот Рутгер Хауэр и в молодости был супер, и сейчас хорош!

Добавлено (12 Апреля 2017, 17:08)
Цитата nabl ()
и стал хорош только в роли Волан де Морта, причем может его без грима играть.

pleasantsurprize то-то я его с такой легкостью опознала в гриме - грим видать не слишком исказил черты лица и выражение какой-то разочарованной усталости laught

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 17:09
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 17:19 | Сообщение # 1188
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Ну... не все облезают.

Не все, а этот неожиданно и сильно облез. Из красавца с глазами,как звезды, превратился в облезлого барбосика. cry
Видимо, жизнь его сильно потрепала.

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 21:19 | Сообщение # 1189
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Зато наши "девушки" до ста лет себя считают секс-бомбами и думают, что выглядят на 15 лет моложе после ботокса.

Ну вот Кидман удивила в "Большой маленькой лжи". Я вообще к ней ровно дышу.
Но выглядит она для 49 лет - потрясающе.
Жана права - Николь выглядит моложе Скарсгарда, который ейного мужа играет и которому 40. Моложе Риз, которой 41. И намного лучше Шейлин Вудли, которой всего 25. Лора Дёрн(Рената) выглядит не так блестяще, как Николь Кидман.
Я очень люблю Монику Белуччи. Но она выглядит всё равно хуже Николь Кидман сейчас, на мой взгляд.
Николь - чистой воды инопланетянка в этом сериале. При чём, если лицо - это пластика, нити, ботокс, фильтры, ретушь - и ещё какие-то техногоии(предположим).
То тело-то не наботоксишь? У Кидман совершенно русалочье тело. Когда муженёк её лупцует в ванной, то тело выглядит молодым и упругим - ну или мне так сослепу показалось, хотя я в очках кино смотрю. pleasantsurprize
Короче, присоединяюсь в восторгам Жаны. Николь удивила до невозможности. И сыграла замечательно, и выглядит фантастически - моложе на те самые пресловутые 15 лет.
Брависсимо, беллисима Николь! Очень хороша.
И в сценах секса прям удивила. Мне она казалась очень дистантной, холодноватой, не шибко сексуальной. Но здесь скандинав Скарсгард на её фоне выглядел снулой рыбой. Хотя он есть скандинавский красавец - рост, стать, блонд, правильные черты лица. Но мерк на фоне блистательной "старушки" Николь.

А Файнс, да, постарел неожиданно и как-то некрасиво. Так же как и Джуд Лоу.
А вот Шон Коннери, Майкл Кейн, Дональд Сазерленд, Пирс Броснан, Роберт Редфорд или Пол Ньюман - с годами становятся красивыми по-другому. Как хорошее вино - только набирают красок.
А вообще тотальный эйджизм - печальная вещь. Все люди будут старыми, если не умрут молодыми. Эээх, грехи наши тяжкие. pleasantsurprize

Добавлено (12 Апреля 2017, 18:19)
nabl,

Цитата
Ральф был красив, раньше, во времена Грозового перевала.

"Грозовой перевал" - одна из самых ненавистных мне книг. Больше я не люблю только "Поющие в терновнике".
В роли Хитклифа Файнс идеален. В нём есть тот градус безумия и страсти, который необходим.
Так же, как и в начальнике лагеря смерти в "Списке Шиндлера" он омерзительно прекрасен.

Добавлено (12 Апреля 2017, 18:52)
* Пол Ньюман
Он уже не становится лучше, потому что умер.
Но он всё равно как был прекрасен в "Холоднокровном Люке" или "В кошке на раскалённой крыше", так и остался невероятно привлекательным в "Афёре" или в "Вердикте".

Вспомнила ещё одного могучего и красивого старика. Титана практически - Клинта Иствуда.
Что за глыба, что за матёрый человечище.©
Не люблю его в вестернах Серджио Леоне, но он там очень, очень красив - глаз не оторвать, как в "Хорошем, плохом, злом", например.
А в "Гран-Торино" это совершенно другой тип красоты. Для меня, по крайней мере. И такой красоты, от которой глаз не оторвать - обаяние таланта.

Добавлено (12 Апреля 2017, 21:19)
Вообще "Большая маленькая ложь" - интересна с той точки зрения, что в любой стране мира есть довольно сильное ранжирование и разделение детей даже в государственных школах.
Есть тусовка активных мамочек, лобби родительского комитета.
Наблюдать за этим не в родных пенатах, а за тридевять земель и узнавать до боли знакомые сюжеты - это то ещё развлечение. Работающие мамочки против неработающих мамочек. Богатые против бедных. Богатые против ещё более богатых. Моббинг, буллинг и прочие гадости, на которые горько смотреть, где бы это не происходило. Потому что невозможность защитить своего ребёнка от насилия, от страданий сводит любого любящего родителя с ума.
Ну и витрины, витрины, витрины. Мы видим только чужие витрины всегда. Люди показывают нам то, что они готовы показать. Показателен разговор Медди с Абигейл, когда дочь говорит матери - Я не могу быть идеальной! Я не могу быть такой, как ты.
И Мэдди рассказывает дочери об измене мужу, о том, что матери не всегда поступают правильно и часто ошибаются.
Очень понравилась молодая актриса Шейлин Вудли. Она хорошо сыграла этот материнский ужас от мыслей, что твой ребёнок может быть плохим, может унаследовать дурные гены от отца-насильника. Как страшно об этом думать, как это принять, как помочь своему ребёнку, не отвернуться от него, не предать его - очень трудные вопросы. И молодая актриса, а ей всего 25 - отлично сыграла все эти чувства, сомнения, метания.
Хорошее многосерийное кино. Жана, спасибо!

Пы.Сы. Вспомнила про "Скажи, что любишь меня", потому что мужа Мэдди играл тот же актёр, который играл Палека в "Скажи, что любишь меня". Он отлично умеет играть никакущих мужиков. Вроде и симпатичный, и верный, и спокойный, и надёжный, а смотришь на него и понятно, что от него в полёте мухи дохнут.

Российская Федерация
Масяня Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 12:27 | Сообщение # 1190
Матерый форумчанин
Спасатель
" О любви", Россия, 2017

Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
ChErta Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 22:24 | Сообщение # 1191
Матерый форумчанин
Пользователь
Девушки, обалденные кинопланетянки - 151971, и firefly, - я тут одна Вами зачитываюсь? shy whiteflower whiteflower whiteflower
Просто бальзам на уставшую от лябви душу! smile
Российская Федерация
neodna Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 16:36 | Сообщение # 1192
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
Цитата ChErta ()
я тут одна Вами зачитываюсь?

smile я тоже зачитываюсь ими whiteflower

Дыроколом, да по башке. ©
Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 20:22 | Сообщение # 1193
Жирафик
Спасатель
Цитата 151971 ()
Любая жертва, даже из любви и сострадания - это корм для сильных, а жертвователь - слабак, просто пища для них. Мечты о высшей справедливости и посмертном вознаграждении за страдания - это тоже мечты слабаков, их костыли и опоры, и поэтому для реальной жизни они бесполезны.
И жизнь тоже всего лишь такова, какова она есть реально, хотя мы и пытаемся завернуть ее в возвышенные формулы и красивые фантики идеализма, романтизма и грядущего бессмертия души.
Одним словом, с Волком Ларсеном очень трудно спорить)

Жесть. Прочитала. Содрогнулась.

Добавлено (14 Апреля 2017, 20:22)

Цитата 151971 ()
Видите ли, я тоже порой ловлю себя на желании быть слепым к фактам жизни и жить иллюзиями и вымыслами. Они лживы, насквозь лживы, они противоречат здравому смыслу. И, несмотря на это, мой разум подсказывает мне, что высшее наслаждение в том и состоит, чтобы мечтать и жить иллюзиями, хоть они и лживы. А ведь в конце-то концов наслаждение – единственная наша награда в жизни. Не будь наслаждения – не стоило бы и жить. Взять на себя труд жить и ничего от жизни не получать – да это же хуже, чем быть трупом. Кто больше наслаждается, тот и живет полнее, а вас все ваши вымыслы и фантазии огорчают меньше, а тешат больше, чем меня – мои факты.

Уже лучше happy
Российская Федерация
Анаж Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 23:10 | Сообщение # 1194
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
то-то я его с такой легкостью опознала в гриме

Ааааа, я тоже с первой ноты)))
Светлячок, рада, шо ты разделила мою николякидмансковую мысль!)
Ищу, что посмотреть. Хочу любови, страсти, измен, страданий и прощений.

не обижайтесь на меня
Франция
firefly Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 16:37 | Сообщение # 1195
Светлячок
Спасатель
Анаж,
Цитата
Светлячок, рада, шо ты разделила мою николякидмансковую мысль!)

А как можно не разделять, когда Николь богически выглядит?
Мне она очень понравилась в "Мулен Руж" и категорически не понравилась в "Австралии".
А в "Большой маленькой лжи" - она отличная. Особенно в деловом костюме с хвостиком.
Глаз не оторвать.
Анаж,
Цитата
Ищу, что посмотреть. Хочу любови, страсти, измен, страданий и прощений.

Не сериал. Кино. Альмодовар "Живая плоть". Смотреть надо внимательно, тама интрига занимательная. И много секса.
Любовь, страсть, страдания, прощения - всё в наличии.
Не нудный, не тяжёлый, немного безумный, как и всё, что снимает Альмодовар.
Что удивительно - Альмодовар очень чувственно снимает секс, несмотря на свою ориентацию.
Вот Франсуа Озон снимает секс так, что после этих сцен не хочется ничего, только застрелиться. Вспоминаю его "5x2" и прям рыдать хочется. Антиреклама секса и брака.
Озона не рекомендую. Только если для того, чтобы понять, что брак - это фу-фу-фу, тлен и безнадёга.

Добавлено (17 Апреля 2017, 16:37)
Посмотрела отличный сериал по Харлану Кобену "Пять" или "Пятеро".
Английский - а это практически знак качества. Но актёры значит не эльфы, а похожи на живых людей из плоти и крови. И короткий - 10 серий.
Очень интересная завязка сюжета. На месте убийства находят ДНК ребёнка, который пропал без вести 20 лет назад, в пятилетнем возрасте. Он жив? Он убийца? Он знаком с жертвой?
Очень крепко сделанное кино. Доброе, умное, динамичное, с кучей крючёчков и милых деталей.
Про ужасного маньяка, про ложь, про дружбу, про прощение, про тайны, про вину, про искупление, про выбор и про любовь, конечно.
Я получила удовольствие.

Российская Федерация
Анаж Дата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 20:21 | Сообщение # 1196
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Мне она очень понравилась в "Мулен Руж" и категорически не понравилась в "Австралии".

Про "Мулен Руж" согласна. Про Австралию даже не знаю чего это такое, прозевала, не смотрела. Вообще, мне Кидман нравится. У неё морда вдумчивая.
Альмадовара видела, про его чувственность опять с тобой соглашаюсь вся. Пойду-ка поищу твою "Пятёрку".

не обижайтесь на меня
Франция
Майли Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 10:03 | Сообщение # 1197
Заглянувший на огонек
Новичок
smile Возможно уже писали, но сейчас смотрю Табу с Томом Харди. Прекрасно сделано, рекомендую. Короткий - 8 серий. Но интересно и они там мило матерятся. Ооочень мило.
Это мой первый сериал с матюгами pleasantsurprize

Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец..©
Российская Федерация
nabl Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 07:44 | Сообщение # 1198
Наша Легенда
Спасатель
В пустыне смерти (Into the Badlands). Второй сезон уже на середине. Красиво (хотя и достоверно жестоко) сняты сцены боёв.

Добавлено (24 Апреля 2017, 07:44)
Что-то типа мира из Безумного Макса.

Российская Федерация
Масяня Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 14:48 | Сообщение # 1199
Матерый форумчанин
Спасатель
"В лесах и на горах". Россия. Классный сериал. Рекомендую.

Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
Анаж Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 21:49 | Сообщение # 1200
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Светлячок!! Дрянь!!(так называется) Новое кино на 6 серий, Fleabag, смешно, грустно, оочень смотреть.

не обижайтесь на меня
Франция
Поиск: