Путешествуя по миру...
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 12:34 | Сообщение # 221 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
|
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 12:45 | Сообщение # 222 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) В крепости сказочно, но там тюрьмы, от посещения которых мне стало тяжело. Там же вся земля кровью пропитана: то, что погибло много защитников во время ВОВ, это не давит, а вот казни... А ты в Костнице никогда не была? Интересно, как бы там себя почувствовала...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:06 | Сообщение # 223 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А ты в Костнице никогда не была? Была. Экскурсоводы предпочитают туда не спускаться по возможности. Но там другое: насколько помню, нашли захоронение и какой-то безумец увековечил останки таким образом. Авангардист, ёлки. А тут иное, насильственное. И раньше я не чувствовала так остро - никто не дышал и не ходил. Я даже испугалась, когда осталась совсем одна среди старых стен в почти полной темноте ниже уровня земли.
Надумала сфотать, но рука дрогнула.
В крепости казнили известных декабристов, народовольцев. Александр Ульянов именно там был повешен, в тюремном дворе. И пожизненное отбывали... Могилу за стенами крепости прошла мимо, не останавливаясь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:18 | Сообщение # 224 |
Любимая
Спасатель
| Современный город. Таким я его не видела. Наворотили к чемпионату космос - похоже на десант пришельцев. Мне ужасно не понравился вид с исторической части города и восхитил, когда подплыли к заливу: если бы не спальный район за спиной, то было бы полное ощущение нереальности.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:22 | Сообщение # 225 |
Любимая
Спасатель
| Очень хорошая водная прогулка. Поищу в инете, как называется.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:25 | Сообщение # 226 |
Любимая
Спасатель
|
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:27 | Сообщение # 227 |
Любимая
Спасатель
|
Добавлено (12 Июля 2019, 13:38) --------------------------------------------- Экскурсия по Неве "Забытые острова" с выходом в Финский залив. Продолжительность 1 ч 45 мин - 2 часа. Мы садились у Сенатской площади, но можно было и от Дворцовой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 13:38 | Сообщение # 228 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Красотища, конечно. Дух захватывает.
Цитата firnadina ( ) нашли захоронение и какой-то безумец увековечил останки таким Это умершие от чумы были, выкопали их спустя многие годы, потому как "вновь прибывших" негде было хоронить. И сложили останки в Костнице до второго пришествия, когда мёртвые встанут рядом с живыми. Чтоб было на что им встать и чем смотреть. Авангардист много позже появился, чего, мол, черепушки без дела валяются. И давай из них творить.
Цитата firnadina ( ) В крепости казнили известных декабристов, народовольцев. Александр Ульянов именно там был повешен, в тюремном дворе. И пожизненное отбывали... Могилу за стенами крепости прошла мимо, не останавливаясь. зла немеряно...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 14:09 | Сообщение # 229 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firnadina, классные фотки! Особенно вон те, "космические")) Когда хайтек группируют в одном месте - получается весьма здорово. И газпромовская кукурузина неподалеку - тоже в тему. А то собирались, панимаишь, ее пихнуть прям в центр, рядом с Охтой. И че бы это было?
Добавлено (12 Июля 2019, 14:11) --------------------------------------------- Ее, кстати, еще башней Саурона называют - у нее на макушке яркий маяк по ночам горит, и видать практически отовсюду)) Добавлено (12 Июля 2019, 14:34) --------------------------------------------- firnadina, на всех фотках такое разное небо! То синее, то свинцовое. То облака, то тучи, то рябь. Можно делать выставку неба) Я одно время коллекционировала фотки с небом, в частности с закатом. Там и фотошоп не нужен - природа сама так раскрашивает, что дух захватывает.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 14:38 | Сообщение # 230 |
Любимая
Спасатель
| Достаточно того, что кукурузу со стрелки видно. Еще и какая-то стройка идет: там три белых трубы и синий забор. Вид между стрелкой и Петропавловской стал экстремальным. + реставрационные работы. На первой фотке Выборга дом палача. Теперь там вывеска "Газпром".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 14:43 | Сообщение # 231 |
Любимая
Спасатель
|
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 14:49 | Сообщение # 232 |
Любимая
Спасатель
| Так и быть: покажу лошадку и зайку. Эксклюзив. Никакой обработки от слова совсем. Единственное - изменила размер, чтобы сюда залить. Дуэт
Соло
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 14:55 | Сообщение # 233 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firnadina, зайку вроде вижу. А где лошадь?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 15:07 | Сообщение # 234 |
Любимая
Спасатель
| 151971, синяя, с обрезанной холкой и ушами - так получилось)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 15:24 | Сообщение # 235 |
Ветеран форума
Спасатель
| Обожаю фигурки из облаков! firnadina, все фото очень красивые. Некоторые отозвались болью, но это мое личное
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 15:43 | Сообщение # 236 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Некоторые отозвались болью, но это мое личное Поэтому надо постараться побывать в таких местах одной. В сотый раз повторю, что Рублева права: необходимо снимать старые якоря и перезаписывать на новые впечатления, перекрывать неприятные воспоминания. Тогда, в следующий раз, при просмотре будет всплывать последняя картинка. Память тоже будет, но ровно и далеко, не на больную реакцию.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 237 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Не удержусь, кину фотку с с залива. Небо там было - словно покрывалом на плечи вот-вот ляжет)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 16:07 | Сообщение # 238 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, нет, не хочу. Это не "мои" места, хоть и очень красивые. Там живут те люди. А меня туда привозить-приводить было глубочайшей ошибкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 16:09 | Сообщение # 239 |
Венец творения
Спасатель
| Berёzka, до сих пор не отпускает? Долго как..
|
Италия
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 12 Июля 2019, 16:25 | Сообщение # 240 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, мне кажется и не отпустит окончательно ) Хотя сейчас уже много лучше ) Просто фотки тех мест навеяли )
|
Российская Федерация
|
| |