Как быть со свекровью?
|
|
natil |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 09:24 | Сообщение # 41 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Советую всем посмотреть короткометражный фильм 2020 года " Временная связь" с актёром Сергеем Пускепалисом.
|
Беларусь
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 14:04 | Сообщение # 42 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) У неё нет детей и тяжелый климакс. Она в депрессии и в панических атаках. Ну, ты ж понимаешь, что это отговорки? Ничто не может оправлать такое поведение с мамой.
Цитата Hariett ( ) Бабуля 1934 г.р. Как моя свекровь.
Цитата Hariett ( ) Тратить свои нервы и переживать за взаимоотношения мужа с его же собственными родственниками слишком трудоёмко и душевнозатратно.
Цитата Hariett ( ) Не взваливайте, Каркуша, на себя чужого, пусть даже и любимого мужа. Тогда и проблемы не будет. Четкое осознание «свое-чужое» предотвращает от любой бомбежки. Понимаете, мы с вами разного возраста. Моему мужу 61, мне скоро 57. Мне его здоровье важно. Он меня ни в чем (тьфу-тьфу) не подводил. И он взваливает на себя мои проблемы (с моим здоровьем, с моими родителями, с моими детьми). Мне кажется нормальным тоже думать о нем и его маме.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 14:04 | Сообщение # 43 |
Звезда Любви
Спасатель
| Каркуша, Так это ж хорошо, что в таком возрасте наши бабушки могут такое есть. Значит здоровы. Ттттттттттттттт Моя мама давно уже на всем диетическом. И когда моя доча приезжает, она готовит конечно, но все диетическое, как то так получается. Хоть на столе и куриное заливное, и голубцы... Свекровь, мама моего покойного мужа, тоже готовит все легкое. Читаю девченок и думаю, вы все где таких здоровых старушек взяли?
А покормить птиц и бездомных животинок всегда можно. И нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 16:00 | Сообщение # 44 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Так это ж хорошо, что в таком возрасте наши бабушки могут такое есть. Значит здоровы
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 20:04 | Сообщение # 45 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Каркуша ( ) Вчера я заикнулась, что столько не съем, и все жирные свиные котлеты она положила мужу. Мы сказали, что, типа, "возьмем с собой". После чего свекровь прдскочила, достала ещё 4 непожаренных из холодильника и с радостным видом завернула нам с собой. Мы переглянулись и были вынуждены забрать. Мы больше 10 лет не едим сливочное масло. Только мажем чуть чучуть на бутерброды с икрой. Почти не едим Творог и обоих от него изжога, и по тойже причине сырники которые очень любим едим може раз в год. Каждый раз когда му приезжали к маме она давала нам пару пачек очередного нового и очень вкусного сливочного масла , пару кило самодельного творога и пару десятков сырников. У нас сейчас в морозильнике лежит пачек 30 масла, колограм 10 творогоа, и не смертное количество сырников. Всё это постепенно скармиваем гостям, и внукам которые любят и творог и сырники.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 20:08 | Сообщение # 46 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Всё это постепенно скармиваем гостям, и внукам которые любят и творог и сырники. Эх, свинину у меня никто не ест. Но, чувствую, что скоро тоже запасы будут.
Зато она рада, думает, что заботится.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 09 Февраля 2021, 20:09
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 22:11 | Сообщение # 47 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) свинину у меня никто не ест Каркуша, а если вы с мужем скажете свекрови, что приняли ислам? И вам религия не позволяет? Тоже для неё не аргумент?)
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 22:15 | Сообщение # 48 |
Любимая
Спасатель
| Ангелада, это сразу ухандохать старушку) Лучше есть свинину и мысленно говорить себе "это баранина". Может, прокатит, и организм поверит.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 03:20 | Сообщение # 49 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Ангелада ( ) Каркуша, а если вы с мужем скажете свекрови, что приняли ислам? И вам религия не позволяет? Тоже для неё не аргумент?)
Мой тест был Иудеем, даже в синагоге в Марьиной роще мел персональное место которое ни кто не занимал. Но он был Иудеем из города Проскурова он же Хмельницкий. Каждую Пасху он собирал на с на Седер, где товорил все релегиозные ритуалы и читал молитву. После этого выпивал рюмку водки, и закусывал Салом с чёрным хлебом как привык на фронте. Так что смена религии вряд ли поможет.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 11:20 | Сообщение # 50 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) если вы с мужем скажете свекрови, что приняли ислам? Понимаете, она не поверит.) Она же знает нас хорошо.
А если поверит, то это ее напугает.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 17:43 | Сообщение # 51 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, забирайте еду от свекрови домой, благодарите, а дома накрывайте поляну и зовите гостей.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 18:46 | Сообщение # 52 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) дома накрывайте поляну и зовите гостей Исключено.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
marikoc |
Дата: Вторник, 28 Марта 2023, 11:26 | Сообщение # 53 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Мы едим, но мало. Родители мужа пытаются все время нас уговорить поесть еще - говорим, что наелись. Другого выхода не вижу.
|
Российская Федерация
|
| |