• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Советы » Вы бы рассказали жене об измене мужа или нет?
Вы бы рассказали жене об измене мужа или нет?
avice_crichton Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:12 | Сообщение # 1
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 316
Статус: Офлайн
Выхожу сегодня утром на пробежку, и на площадке сталкиваюсь с соседом, который выпроваживает из квартиры вульгарно одетую девушку и как-то нехорошо выпроваживает, приобнимая. Увидев меня, смутился, руку с талии спутницы тут же одёрнул. Я так растерялась, что даже не поздоровалась, просто проскочила мимо. Пара слов о соседе: женат, двое чудесных деток, с его женой общаемся по-соседски, достаточно тепло. Где сейчас находятся дети не знаю, возможно, у бабушки, а вот жена в командировке в РФ до конца месяца.
Этой темы не было бы, если бы буквально неделю назад, когда мы сплетничали с его женой и обсуждали другого гулящего соседа (о похождениях которого знает весь дом, кроме его супруги) и жена мне заявила такое: "Я бы не хотела жить в неведении, я бы хотела знать. Лучше правда и честно все карты в руки, чем жизнь в обмане и с лапшой на ушах".
Как бы вы поступили в такой ситуации? Сказали бы жене об увиденном? Промолчали бы?

Добавлено (07 Сентября 2015, 10:12)
---------------------------------------------
P.S. Я написала "измена", но, безусловно, я не могу знать это наверняка и уверенно утверждать. Но и другой причины, которая бы объяснила такое поведение соседа, я придумать не могу.

Украина
Albina90 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:20 | Сообщение # 2
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 899
Статус: Офлайн
Я бы не сказала. Неизвестно, лучше знать для этой семьи или нет. В любом случае виноватым будет тот, кто сказал. Муж и жена должны сами разбираться. Я не люблю, когда в мою семью лезут с советами, поэтому и к другим не лезу. Другое дело, если эта женщина сама к Вам обратиться с просьбой помочь или своими подозрениями. Тогда сказать можно.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:37 | Сообщение # 3
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 21233
Статус: Офлайн
Ни в коем случае. Некрасиво лезть в чужую семью. Сделайте вид, что вы ничего не поняли. И наперед: никогда не обсуждайте поведение других, можете оказаться на месте жены- соседки.
Придёт время, она сама все узнает.


Хочу на плечо маленького ангелочка, который бы дергал меня больно за ухо и говорил: пора заткнуться!!!
Украина
Irin Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:39 | Сообщение # 4
Активный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 120
Статус: Офлайн
Согласна с Albina90, И, если уж узнать от кого-то, то пусть бы это был хотя бы близкий человек, но никак не посторонний, это только подольёт масла в огонь.
Российская Федерация
010676 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:55 | Сообщение # 5
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1116
Статус: Офлайн
Однажды в глубокой молодости я получила отличный урок по теме. Мы общались семьями и вот в той семье (друзей), муж крепко так загулял с племянницей моего супружника - совсем молодёхонькой девочкой. Ему было лет 27, жене - 24, дочь у них была трёхгодовалая. Я всё видела и знала и со слов моего драгоценного, и от самой "девочки", да и своими глазками многое видела. Как же меня рвало на части от происходящего! Как же я жалела обманутую жену! Она тоже что-то подозревала, да и отношение его в семье стало совсем скотским, а он итак, на мой взгляд, чмо. Так вот неоднократно мне эта жена говорила, что ей бы только узнать наверняка об его измене, так она бы ни минуты не задумываясь с ним рассталась, т.к. сил уже нет жить с таким чудаком на"м". И вот, во время нашего с ней совместного похода в злачное место (ну, ресторанчике посидели), она прямо-таки убедила меня в том, что человек, сообщивший ей все подробности романа её мужа, стал бы спасителем для неё и она была бы такому крайне благодарна. При этом, она так расписала свою несчастную жизнь, избавиться от которой ей поможет правда о муже. Я была молодая и наивная, да и вообще я максималистка, поэтому после долгих мучений-рассуждений рассказала ей всё. Я не понимала тогда, что если бы она хотела развода, то он бы случился без дополнительных страданий. Что потом было после моей исповеди, даже и вспоминать не хочу! Эта семья живёт до сих пор и жалуются друг на друга. Я с ними общаюсь по-прежнему.
Никогда и никому я не скажу ничего подобного. Нельзя! Мы не Боги. Хотя теоретически сама тоже, в случае чего, предпочла бы знать.. despise


всё к лучшему..
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:03 | Сообщение # 6
Фитнесняшка
Пользователь
Сообщений: 11335
Статус: Офлайн
010676, удивительно, что Вы с ними общаетесь, после того как разоблачили ее мужа. Обычно доносчику первый кнут. Вы еще счастливо отделались.
Эвис, нельзя разрушать чужую семью. Пусть жене раскрывает глаза кто угодно, но не Вы. Можете серьезно пострадать.


Попробовать все
Казахстан
avice_crichton Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:27 | Сообщение # 7
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 316
Статус: Офлайн
Такое ощущение, что я в любом случае буду виноватой. Хоть "узнала и сказала", хоть "почему знала, но молчала", если всё откроется.
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:57 | Сообщение # 8
Любимая
Спасатель
Сообщений: 29447
Статус: Офлайн
avice_crichton, забудьте о том, что видели. Многие говорят, что предпочли бы знать правду, я сама из таких) Только, вот, прекрасно понимаю, что бывает гонцу, принесшему дурную весть.
Несколько лет назад увидела соседа, обнимающего за талию какую-то девицу, подумала, мало ли, вдруг родственница приехала - сестра, племяшка и т.д. Вскоре его тещу встретила, так она рассказала, что на днях собираются поехать навестить его родственников - все они живут далеко. Я промолчала, но было не приятно. Жена соседа - мама одноклассницы моего сына, мы общаемся, я была у них дома. Не так давно пара разъехалась с тещей и тестем, теперь молодые живут в другом районе, сын у них за это время родился.


ИМХО!!!
Российская Федерация
TinaT Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 12:15 | Сообщение # 9
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1151
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
Обычно доносчику первый кнут.

Согласна на 200%.
Не Ваше это дело!


То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Российская Федерация
010676 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:49 | Сообщение # 10
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1116
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
Обычно доносчику первый кнут.

Casablanka, так он мне и достался.. А потом ей неудобно со мной не общаться, т.к. она ж долго меня убеждала, что сообщивший ей о подробностях - благодетель, не иначе, а он просто приспособленец, а общение со мной несёт определённую выгоду. Буря миновала, всё улеглось и мы просто об этом не вспоминаем. "В засос", конечно, не дружим, но общаемся. С ней - ближе.
С тех пор я много чего про кого зная - молчу! Даже под пытками. sorry
Цитата avice_crichton ()
Хоть "узнала и сказала", хоть "почему знала, но молчала", если всё откроется.
А кто узнает, что Вы знали? Да и не знаете Вы ничего, только предполагать и догадываться можете. И потом, всегда можно сказать: "Да я и подумать на него такого не могла!"


всё к лучшему..
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 14:11 | Сообщение # 11
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 20764
Статус: Офлайн
avice_crichton, никогда и ни за что.
У меня тоже была история с соседкой. Мы приятельствовали. Брак у нее был специфический, муж редкостный кобель, старше на 11 лет. Причем она сама его уводила из первой семьи два года. Увела на свою голову, родила двоих детей. Муж ее унижал сильно, абьюзер типичный, все объяснял ей, что она жырная, ни на что неспособная, никому не нужная. Она похудела на 20 кг, похорошела. И - изменила мужу. Очень по-глупому. Муж ее поймал, надавал пощечин, порвал свидетельство о браке, швырнул в лицо обручальное кольцо и продолжил ее унижать. Все это было громко, со спецэффектами. Чтобы ее поддержать, дать ей основания не чувствовать себя виноватой все стали наперебой ей рассказывать, что и кому предлагал и делал ее муж. После того, как она мне рассказала, что ее родные сестры и мама рассказали как он к ним клеился и лапал, я подумала - Расскажу и я, может ей легче будет.
Рассказала, что ее муж пытался несколько раз меня в лифте пообнимать (пришлось начать ходить пешком!), когда предложил подвезти - коленки начал гладить (больше с ним не ездила никогда). Соседка благодарна мне за откровенность была. Чаем с печенькой напоила.
Знаете, чем дело кончилось?
010676, под копирку история. Живут до сих пор. Только мы уже не общаемся много лет.

Добавлено (07 Сентября 2015, 14:11)
---------------------------------------------
* Муж ее сильно унижал, сильно
Сорри, что-то скопировалось не туда.


Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Солнцесветит Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 15:48 | Сообщение # 12
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 93
Статус: Офлайн
Я несколько лет назад оказалась в ситуации, когда именно мне пришлось стать человеком, который открывает глаза жене на измену мужа. О его измене знали все родственники, мать, но молчали: считали, что в чужую семью лезть нельзя, пусть сами разбираются. Связь этого мужчины с любовницей длилась достаточно долго, он ухитрялся жить на две семьи, в официальной семье рассказывая, что находится в командировках, а сам на соседней улице отсиживался у любовницы. Любовница свято верила в то, что он - её мужчина, что с женой вот-вот разведётся, ведь живёт-то он с ней (с любовницей). Любовница забеременела. Об этом опять же узнали все родственники. Опять молчание. И, на свою голову, этот многоженец связался со мной: попросил в долг (надо же было и жене денег дать - он же, бедняга так много работает в командировке, - и любовнице пыль в глаза пустить, что копейка имеется. Я дала. Сумма была не маленькая. Отдавать он её не спешил. Поехала я за своим: к жене. Где, говорю, мои деньги? А она и знать ничего не знает. Я ей - расписку под нос. Она давай причитать: и где ж это мой муж бывает днями-ночами, на чьей-то машинке он ездит? Не хотела я ей правду говорить. Ноя ж посторонний человек, первый и последний раз в жизни её видела. Подумала-подумала, жалко стало её, как вся родня её за нос водит. Вот я и выдала ей всю правду.
Как думаете, что дальше было? Лучше и не знать, не видеть. Плохо было. Очень плохо. Я своими словами разбила женщине сердце. А может, это муж разбил? Меня он потом упрекнул, что я разбила его семью. Вот я хохотала. Двоеженец стал мирно жить-поживать с любовницей, растить новорожденного ребёнка, жена с ним, естественно, развелась. Вся семья - многочисленные родственники, знавшие правду - вздохнули с облегчением. Вот так я "семью" разбила, мужику дорогу в светлое будущее открыла. Но для себя сделала вывод: больше подобных "правд" - ни-ни. Больно всё это видеть и в этом принимать участие.

Моя хата - с краю. Ничего не знаю, и знать не хочу. Пусть кто угодно, но не я. Теперь все считают, что именно я разбила "семью". И со мной никто не общается.


Любимый мужчина у меня есть, а всё остальное я могу сама!
Российская Федерация
neon Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 16:17 | Сообщение # 13
Апостол секса
Пользователь
Сообщений: 8084
Статус: Офлайн
А если бы соседка какого нибудь самца выпроваживала, соседу бы рассказали? А вот если бы еще и сосед был типа Бреда тот который Пит whiteflower

Добавлено (07 Сентября 2015, 16:17)
---------------------------------------------
Солнцесветит, а деньги отдал?



Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Солнцесветит Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 16:31 | Сообщение # 14
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 93
Статус: Офлайн
Цитата neon ()
Солнцесветит, а деньги отдал?


Да, частями, но всё отдал.


Любимый мужчина у меня есть, а всё остальное я могу сама!
Российская Федерация
avice_crichton Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 16:46 | Сообщение # 15
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 316
Статус: Офлайн
Цитата neon ()
А если бы соседка какого нибудь самца выпроваживала, соседу бы рассказали? А вот если бы еще и сосед был типа Бреда тот который Пит

Наверное, это ужасно, но в этом случае точно нет :) Женская солидарность, что ли... :)

Добавлено (07 Сентября 2015, 16:46)
---------------------------------------------
Мне в принципе, несложно сделать морду кирпичом и занять позицию "моя хата с краю". Но я читаю сейчас некоторые темы здесь, и несколько раз проскальзывали у жён мысли о том, что вот, если бы кто-то сказал раньше, если бы узнать раньше, я бы жила иначе, я бы относилась по-другому, я бы не теряла время. Это я к тому, что не для всех известие о неверности супруга это боль + обида, не для всех это предательство, которое непременно приведёт к разводу, для некоторых это обида + повод развязать себе руки и снять с себя обязательства перед супругом, данные когда-то.

Конечно же, специально идти к соседке и стучать я не буду. Но я вот думаю, а если она меня сама об этом спросит, не видела ли, не замечала ли? А спросить она может, у нас на площадке 2 квартиры, то есть, если кто-то что-то и мог заметить, то только мы с папой. И сказать плохо, и промолчать вроде как непорядочно получается, как будто я этого гулёну покрываю, и с ним заодно. Ситуация неприятная, настроение весь день на нуле.

Украина
ЁЖИК72 Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 17:22 | Сообщение # 16
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 492
Статус: Офлайн
Я тоже знаю семью где муж имеет вторую семью с ребенком в другом городе . Я не смогла сказать знакомой об этом . Возложила эту обязанность на ее лучшую подругу " если считает нужным расскажет " . Она тоже не сказала , а муж при разговоре как мол так ты можешь : - сказал что запутался .
Но по отношению к себе я бы хотела чтоб до меня донесли. Сестра моего мужа сказала мне: Был звонок при ней , она догадалась , но вот мне не сказала.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 17:33 | Сообщение # 17
Железная дева
Спасатель
Сообщений: 6197
Статус: Офлайн
Автор, ни в коем случае, ни под какими пытками и предлогами нельзя рассказывать такие вещи. Идите в отказ и не признавайтесь, даже если видели и уверены на 100%. Даже если Вам пред'явят, что вы видели, но не сказали, молчите, как партизан. Молчание - золото. Это личная жизнь посторонних людей, вот пусть они сами и разбираются.


Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20:44 | Сообщение # 18
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 21233
Статус: Офлайн
avice_crichton, не верьте вы женам. Вот сижу я жена ничего не вижу и не слышу, а все соседи в курсе. Нееее, лучше самой узнать. Так хоть есть надежда, что дура, но не совсем.
У моей знакомой муж ходил к любовнице, как только та родила. Мы все знакомы. Она узнала от детей, которых он брал с собой в парк на прогулку. Дочка так и сказала: больше не пойду, я хочу с ним за ручку, а он с противной тетькой лариской ходит. Ну мама и выспросила у 3 летней дочки. Она ему вещи собрала и отнесла к ней. Позвонила и кинула вещи, он как раз там был. Она так подгадала. Так ей любовница сказала, что она наглая. angry
Она спрашивала у меня: знала ли я. Я ответила, что нет. Некоторые рассказали все в картинках. Она мне сказала, что лучше бы молчали, без подробностей. Итог правда у него не очень. Спустили они с любовницей квартиру, дом матери, машину. Один раз он возвращался к жене.

Добавлено (07 Сентября 2015, 20:44)
---------------------------------------------
Забыла добавить. Жена сказала, что не смогла простить ему дочку. Ну то, что он игнорил дочку ради любовницы. Пыталась, не смогла. Себя бы простила, дочку не смогла.



Хочу на плечо маленького ангелочка, который бы дергал меня больно за ухо и говорил: пора заткнуться!!!
Украина
Lala Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 21:01 | Сообщение # 19
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 59
Статус: Офлайн
А я была той, которой когда- то рассказали.. Мы еще только встречались с бывшим мужем- подружка увидела его в пабе с девушкой и мне сообщила, на нее я не обиделась, а вот мой бывший в грубой форме с ней потом объяснялся- за это уже мне было стыдно перед подругой.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 21:04 | Сообщение # 20
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 21233
Статус: Офлайн
Lala, знаете, это две разные вещи. У вас были просто отношения. А здесь семья.


Хочу на плечо маленького ангелочка, который бы дергал меня больно за ухо и говорил: пора заткнуться!!!
Украина
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Советы » Вы бы рассказали жене об измене мужа или нет?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: