• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Советы стоматолога
Аннет Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 19:10 | Сообщение # 41
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
Sea29, slava, девочки, я в ближайшие выходные вам отвечу.

На работе дурдом и завал, на сайт даже не было сил и времени зайти . whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 22:37 | Сообщение # 42
Гарна дівчина
Спасатель
Ой, какая я видать счастливая. У меня не болели еще зубы, никогда. amorous
А моя прабабушка умерла в 91, со здоровыми зубами. Правда, они у нее за год до смерти просто рассыпались. Почернели и начали сыпаться.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
5428023 Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 02:01 | Сообщение # 43
Матерый форумчанин
Пользователь
Аннет, доброй ночи. Если будет у Вас время, буду рада Вашему ответу. У младшей дочки (2,5 года) клыки как у вампирчика, длинные. Ни у кого в семье, включая моих старших детей таких нет. Почему такие зубки и когда будут меняться, есть ли шанс, что постоянные будут все же нормальные?
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 14:40 | Сообщение # 44
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Sea29, здравствуйте.
Цитата Sea29 ()
Стоит ли заморачиваться, если комплекссов нет совсем - всегда лыблюсь на все свои 30 зубков, нужно ли исправлять в моем возрасте?

Теоретически лечение брекет-системой можно проводить до 90 лет. Так что 34 года - это не возраст.

Цитата Sea29 ()
не будет ли хуже, зубы-то притерлись, вдруг испортиться эмаль или зубы расшатаются и "выпадать" начнут?

С эмалью при специальной гигиене ничего не случится. И даже если случится, есть способы ее восстановить. Зубы тоже не выпадут.
В каждом конкретном случае, посредством брекетов стараются добиться эстетического оптимума. Сейчас в арсенале ортодонтотов есть специальные компьютерные программы, позволяющие провести расчеты и моделирование, спрогнозировать результат для конкретного пациента.
Трещину в любом случае стоит рассмотреть подробнее, возможно сделать снимок.
Цитата Sea29 ()
Вопросов масса, вообще мед. показания, кроме как "правильная нагрузка на зубы" и "клиновидный дефект" есть?

Не поняла этот вопрос. Поясните подробнее, пожалуйста.

Лично я, заочно, в Вашем случае обошлась бы без брекетов. И в любом случае по поводу трещины показалась стоматологу. whiteflower

Добавлено (14 Апреля 2015, 14:40)
---------------------------------------------
slava,
Когда поставили диагноз пародонтоз? Как лечили? Сахарный диабет, заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы есть? Напишите подробнее.

Сообщение отредактировал Аннет - Вторник, 14 Апреля 2015, 14:24
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 14:43 | Сообщение # 45
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Аннет, подскажите пожалуйста такой вопрос: у меня на передних зубах очень тонкая эмаль, я хотела сделать отбеливание, но стоматолог посмотрела и сказала, что цвет зубов белее не станет и вообще мне противопоказано отбеливание, т.к. эмаль очень тонкая. Что делать в этом случае? Можно ли как-то укрепить эмаль и сделать зубы белее?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
slava Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 15:28 | Сообщение # 46
Известный форумчанин
Пользователь
Аннет, С деснами и зубами было караул, зубы в разные стороны, десны постоянно воспалялись, каждый месяц наверно, флюсы, на сегодняшний день, весь рот металлокерамика стоит, стоматолог сказал, что воспалений не будет и действительно, воспаления сошли почти на нет, бывают, но очень редко, 1-2 раза в год, но запах, бывает, десны массирую, нюхаю, палец. чувствую запах, а когда начинается проблема с ЖКТ, то почти всегда начинается запах, поэтому спиртное не пью, стараюсь сидеть на каше.

все хорошо
Российская Федерация
tanel Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:09 | Сообщение # 47
Участник форума
Пользователь
Знаю, что пишу не по теме, но создавать темы пока не могу. А зубы кажется ближе всего к костям.
посоветуйте, пожалуйста, препораты для сращивания костей при переломах.
Сломала косточку на нижней фаланге пальца правой руки (багажникм- жесть просто как вспомню)
. Сустав не задело. Месяц в гипсе. Хирург сказал только-только схватился. Что странно, потому что такие переломы срастаются в течении месяца обычно.
Пила Кальций Д3 Никомед (ногти растут, как сумасшедшие)), ем холодец и желе всякие ягодные с желатином, творог, сыр, курага, изюм. Можно ли принимать в данных случаях терафлекс?

Добавлено (15 Апреля 2015, 10:09)
мумие еще пью

Российская Федерация
slava Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 12:38 | Сообщение # 48
Известный форумчанин
Пользователь
Аннет, парадантоз- наверно лет 15 уже, официально меньше, поставили, когда зубы делала, металлокерамика стоит около 8 лет.

все хорошо
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 15:35 | Сообщение # 49
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
slava,
Причин плохого запаха может быть много.
Портится зуб/зубы под коронкой. Произошла частичная расцементировка фиксирующего материала (коронка фиксируется на специальный цемент), слюна и пища попадают под коронку, разлагаются и вызывают запах. Воспаление десен, образование "карманов" и т.д.

Полоскание чем-либо в Вашем случае не панацея. Надо искать причину. Не откладывая надолго сходите на прием к пародонтологу. Нужно обязательно сделать панорамный снимок и посмотреть нет ли атрофии костной ткани, наличия карманов.
По результату врач назначит специализированное лечение.

Добавлено (15 Апреля 2015, 15:28)
Аэлита,
Для укрепления можно провести реминерализующую терапию. Это курс аппликаций, когда специальными лекарственными средствами укрепляют эмаль.
Но в Вашем случае сделать зубы белее можно или художественной реставрацией передних зубов специальными композитными материалами, или винирами или коронками. То есть укрепление эмали хорошо само по себе, а не как этап перед отбеливанием.

Для более точного ответа нужно Вас смотреть, конечно whiteflower

Добавлено (15 Апреля 2015, 15:35)
tanel, здравствуйте.
На первый взгляд все верно, но я бы так бессистемно и кальций и мумие не пила.

Лучше сходить к травматологу, он и грамотные рекомендации даст и про терафлекс подскажет. whiteflower

Российская Федерация
tanel Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:08 | Сообщение # 50
Участник форума
Пользователь
Спасибо. Я делаю ем и пью, что говорил травматолог. Послезавтра к врачу. Надеюсь, что срастется))
Российская Федерация
slava Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:20 | Сообщение # 51
Известный форумчанин
Пользователь
Аннет, спасибо

все хорошо
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:35 | Сообщение # 52
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Аннет ()
сделать зубы белее можно или художественной реставрацией передних зубов специальными композитными материалами, или винирами или коронками

Да ну...коронки! У меня красивая форма зубов, вот только цвет хотелось бы побелее. Но ради этого обтачивать здоровые зубы не хочу. Почитала про виниры, под них тоже обтачивают... sad

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:38 | Сообщение # 53
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Почитала про виниры, под них тоже обтачивают..

Есть вариант когда не снимают часть эмали, а фиксируют винир на то что есть. Но в основном обтачивают.
Российская Федерация
Sea29 Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 01:39 | Сообщение # 54
Заглянувший на огонек
Новичок
Аннет, спасибо.
Сделала слепки и снимок, ТРГ кажется.
Врач все просчитал, эффект будет, но через 1,5 года ношения брекетов, а затем ещё придётся дорабатывать зубки до идеала (обтачивать и ещё что-то), т.к. прикус изменитья.
Самое интересное, что клиновидный деффект от этого никуда не денется, а вот улыбка измениться(станут видны верхние десны).
Врач особо не настаивала на лечении, видимо и у неё самой впечатление что мне это не надо.
Пока думаю, но насколько я поняла мед. показаний к данному лечению у меня особых нет.

...
Российская Федерация
Аннет Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 14:03 | Сообщение # 55
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Sea29,
Цитата Sea29 ()
Пока думаю, но насколько я поняла мед. показаний к данному лечению у меня особых нет.

Не видя Вас и результатов обследования однозначно сказать нельзя.

А что с трещиной?

Сообщение отредактировал Аннет - Суббота, 18 Апреля 2015, 14:07
Российская Федерация
Spice_cherry Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 02:21 | Сообщение # 56
Известный форумчанин
Пользователь
Ой, как вовремя всплыла эта тема:)
И в Вас чувствуется профи whiteflower

У меня вопрос по реставрации: как Вы относитесь к реставрации зубов композитными материалами? Яблок потом не видать, да? И, видимо, вишни-черники тоже?

Мне в детстве сломали зуб, он чуть подрос, но все равно скол был виден. Потом в юношестве мне его нарастили, и уже не один раз, потому что цвет нарощенной пломбы все равно со временем меняется.

Что мне делать? Виниры? Композиты? Вы бы что сделали?
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 57
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
5428023,
Spice_cherry,
Прошу прощения за задержку. Ответила вам в личке whiteflower
Российская Федерация
Lala Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:47 | Сообщение # 58
Участник форума
Пользователь
Аннет, здравствуйте. Ребенку 1 год и 4 месяца, крошатся молочные зубы, врач сказала, что причина в ночных кормлениях( кормлю грудью). Наши ровесники тоже на груди, таких проблем у них нет. Как можно остановить дальнейшее разрушение? Мажу тусс мусом почти месяц уже регулярно, результат есть но слабый.
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 18:32 | Сообщение # 59
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Lala, я пока озвучивать свои предположения не буду, а в ближайшие дни проконсультируюсь у детского стоматолога и Вам напишу whiteflower
Российская Федерация
Lala Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 20:00 | Сообщение # 60
Участник форума
Пользователь
Аннет, спасибо, буду ждать.
Российская Федерация
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3