Советы стоматолога
|
|
Аннет |
Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 19:10 | Сообщение # 41 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
| Sea29, slava, девочки, я в ближайшие выходные вам отвечу.
На работе дурдом и завал, на сайт даже не было сил и времени зайти .
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 22:37 | Сообщение # 42 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ой, какая я видать счастливая. У меня не болели еще зубы, никогда. А моя прабабушка умерла в 91, со здоровыми зубами. Правда, они у нее за год до смерти просто рассыпались. Почернели и начали сыпаться.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
5428023 |
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 02:01 | Сообщение # 43 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аннет, доброй ночи. Если будет у Вас время, буду рада Вашему ответу. У младшей дочки (2,5 года) клыки как у вампирчика, длинные. Ни у кого в семье, включая моих старших детей таких нет. Почему такие зубки и когда будут меняться, есть ли шанс, что постоянные будут все же нормальные?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 14:40 | Сообщение # 44 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Sea29, здравствуйте. Цитата Sea29 ( ) Стоит ли заморачиваться, если комплекссов нет совсем - всегда лыблюсь на все свои 30 зубков, нужно ли исправлять в моем возрасте? Теоретически лечение брекет-системой можно проводить до 90 лет. Так что 34 года - это не возраст.
Цитата Sea29 ( ) не будет ли хуже, зубы-то притерлись, вдруг испортиться эмаль или зубы расшатаются и "выпадать" начнут? С эмалью при специальной гигиене ничего не случится. И даже если случится, есть способы ее восстановить. Зубы тоже не выпадут. В каждом конкретном случае, посредством брекетов стараются добиться эстетического оптимума. Сейчас в арсенале ортодонтотов есть специальные компьютерные программы, позволяющие провести расчеты и моделирование, спрогнозировать результат для конкретного пациента. Трещину в любом случае стоит рассмотреть подробнее, возможно сделать снимок. Цитата Sea29 ( ) Вопросов масса, вообще мед. показания, кроме как "правильная нагрузка на зубы" и "клиновидный дефект" есть? Не поняла этот вопрос. Поясните подробнее, пожалуйста.
Лично я, заочно, в Вашем случае обошлась бы без брекетов. И в любом случае по поводу трещины показалась стоматологу. Добавлено (14 Апреля 2015, 14:40) --------------------------------------------- slava, Когда поставили диагноз пародонтоз? Как лечили? Сахарный диабет, заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы есть? Напишите подробнее.
Сообщение отредактировал Аннет - Вторник, 14 Апреля 2015, 14:24
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 14:43 | Сообщение # 45 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Аннет, подскажите пожалуйста такой вопрос: у меня на передних зубах очень тонкая эмаль, я хотела сделать отбеливание, но стоматолог посмотрела и сказала, что цвет зубов белее не станет и вообще мне противопоказано отбеливание, т.к. эмаль очень тонкая. Что делать в этом случае? Можно ли как-то укрепить эмаль и сделать зубы белее?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
slava |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 15:28 | Сообщение # 46 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Аннет, С деснами и зубами было караул, зубы в разные стороны, десны постоянно воспалялись, каждый месяц наверно, флюсы, на сегодняшний день, весь рот металлокерамика стоит, стоматолог сказал, что воспалений не будет и действительно, воспаления сошли почти на нет, бывают, но очень редко, 1-2 раза в год, но запах, бывает, десны массирую, нюхаю, палец. чувствую запах, а когда начинается проблема с ЖКТ, то почти всегда начинается запах, поэтому спиртное не пью, стараюсь сидеть на каше.
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
tanel |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:09 | Сообщение # 47 |
Участник форума
Пользователь
| Знаю, что пишу не по теме, но создавать темы пока не могу. А зубы кажется ближе всего к костям. посоветуйте, пожалуйста, препораты для сращивания костей при переломах. Сломала косточку на нижней фаланге пальца правой руки (багажникм- жесть просто как вспомню) . Сустав не задело. Месяц в гипсе. Хирург сказал только-только схватился. Что странно, потому что такие переломы срастаются в течении месяца обычно. Пила Кальций Д3 Никомед (ногти растут, как сумасшедшие)), ем холодец и желе всякие ягодные с желатином, творог, сыр, курага, изюм. Можно ли принимать в данных случаях терафлекс?Добавлено (15 Апреля 2015, 10:09) --------------------------------------------- мумие еще пью
|
Российская Федерация
|
| |
slava |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 12:38 | Сообщение # 48 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Аннет, парадантоз- наверно лет 15 уже, официально меньше, поставили, когда зубы делала, металлокерамика стоит около 8 лет.
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 15:35 | Сообщение # 49 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| slava, Причин плохого запаха может быть много. Портится зуб/зубы под коронкой. Произошла частичная расцементировка фиксирующего материала (коронка фиксируется на специальный цемент), слюна и пища попадают под коронку, разлагаются и вызывают запах. Воспаление десен, образование "карманов" и т.д.
Полоскание чем-либо в Вашем случае не панацея. Надо искать причину. Не откладывая надолго сходите на прием к пародонтологу. Нужно обязательно сделать панорамный снимок и посмотреть нет ли атрофии костной ткани, наличия карманов. По результату врач назначит специализированное лечение.Добавлено (15 Апреля 2015, 15:28) --------------------------------------------- Аэлита, Для укрепления можно провести реминерализующую терапию. Это курс аппликаций, когда специальными лекарственными средствами укрепляют эмаль. Но в Вашем случае сделать зубы белее можно или художественной реставрацией передних зубов специальными композитными материалами, или винирами или коронками. То есть укрепление эмали хорошо само по себе, а не как этап перед отбеливанием.
Для более точного ответа нужно Вас смотреть, конечно Добавлено (15 Апреля 2015, 15:35) --------------------------------------------- tanel, здравствуйте. На первый взгляд все верно, но я бы так бессистемно и кальций и мумие не пила.
Лучше сходить к травматологу, он и грамотные рекомендации даст и про терафлекс подскажет.
|
Российская Федерация
|
| |
tanel |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:08 | Сообщение # 50 |
Участник форума
Пользователь
| Спасибо. Я делаю ем и пью, что говорил травматолог. Послезавтра к врачу. Надеюсь, что срастется))
|
Российская Федерация
|
| |
slava |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:20 | Сообщение # 51 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Аннет, спасибо
все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:35 | Сообщение # 52 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Аннет ( ) сделать зубы белее можно или художественной реставрацией передних зубов специальными композитными материалами, или винирами или коронками Да ну...коронки! У меня красивая форма зубов, вот только цвет хотелось бы побелее. Но ради этого обтачивать здоровые зубы не хочу. Почитала про виниры, под них тоже обтачивают...
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:38 | Сообщение # 53 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Почитала про виниры, под них тоже обтачивают.. Есть вариант когда не снимают часть эмали, а фиксируют винир на то что есть. Но в основном обтачивают.
|
Российская Федерация
|
| |
Sea29 |
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 01:39 | Сообщение # 54 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Аннет, спасибо. Сделала слепки и снимок, ТРГ кажется. Врач все просчитал, эффект будет, но через 1,5 года ношения брекетов, а затем ещё придётся дорабатывать зубки до идеала (обтачивать и ещё что-то), т.к. прикус изменитья. Самое интересное, что клиновидный деффект от этого никуда не денется, а вот улыбка измениться(станут видны верхние десны). Врач особо не настаивала на лечении, видимо и у неё самой впечатление что мне это не надо. Пока думаю, но насколько я поняла мед. показаний к данному лечению у меня особых нет.
...
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 14:03 | Сообщение # 55 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Sea29, Цитата Sea29 ( ) Пока думаю, но насколько я поняла мед. показаний к данному лечению у меня особых нет. Не видя Вас и результатов обследования однозначно сказать нельзя.
А что с трещиной?
Сообщение отредактировал Аннет - Суббота, 18 Апреля 2015, 14:07
|
Российская Федерация
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 02:21 | Сообщение # 56 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ой, как вовремя всплыла эта тема:) И в Вас чувствуется профи
У меня вопрос по реставрации: как Вы относитесь к реставрации зубов композитными материалами? Яблок потом не видать, да? И, видимо, вишни-черники тоже?
Мне в детстве сломали зуб, он чуть подрос, но все равно скол был виден. Потом в юношестве мне его нарастили, и уже не один раз, потому что цвет нарощенной пломбы все равно со временем меняется.
Что мне делать? Виниры? Композиты? Вы бы что сделали?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 57 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| 5428023, Spice_cherry, Прошу прощения за задержку. Ответила вам в личке
|
Российская Федерация
|
| |
Lala |
Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:47 | Сообщение # 58 |
Участник форума
Пользователь
| Аннет, здравствуйте. Ребенку 1 год и 4 месяца, крошатся молочные зубы, врач сказала, что причина в ночных кормлениях( кормлю грудью). Наши ровесники тоже на груди, таких проблем у них нет. Как можно остановить дальнейшее разрушение? Мажу тусс мусом почти месяц уже регулярно, результат есть но слабый.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 18:32 | Сообщение # 59 |
Автор темы
Зубная фея
Спасатель
| Lala, я пока озвучивать свои предположения не буду, а в ближайшие дни проконсультируюсь у детского стоматолога и Вам напишу
|
Российская Федерация
|
| |
Lala |
Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 20:00 | Сообщение # 60 |
Участник форума
Пользователь
| Аннет, спасибо, буду ждать.
|
Российская Федерация