Интуиция
|
|
Никуся |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 11:33 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Друзья, уже давно хочу обсудить этот вопрос к кем нибудь- интуиция. Это сидит во мне автономно, работает иногда, но очень интенсивно ( пишу и мурашки идут), как будто кто то ведёт мыслительный процесс, причем очень интересно, даже объяснить это невозможно. Например, на ровном месте приходит понимание, что здесь и сейчас мне надо искать, причем "наводка" достаточно точная, но это как собирать пазлы, только с конца, а именно, в конце становится все ясно. Так вот начинаю искать, ищу, сразу не нахожу, откладываю, но " это" заставляет пробовать снова, начинаю снова, не нахожу, злюсь, потому что не понимаю зачем и что я ищу, через некоторое время ищу опять и нахожу оху@ральную для себя инфу, которая переворачивает с ног на голову все!!! Потом прихожу в некий тихий ужас, но не от инфы, а пути к ней. Или, что то стойко не делаю, хотя все говорит о том, что я просто дурю, надо делать и быстро, потом кто то с вытаращенными глазами влетает: ты уже это сделала?! Отвечаю: нет! Ух, слава богу и т.д....Список можно продолжать достаточно долго. Вопрос: у кого какие мнения, как это работает?! Иногда делаю что нибудь вопреки себе и своим интересам, как дура, паралельно злясь за заведомо неправильный ход, но хожу!!!через время всплывают неведомые мне факты и получается улетный для меня финал, хотя изначально логично должно все рухнуть! Я уже боюсь с кем либо это оговаривать, меня не очень понимают ( по выражению их лиц) ещё шизу пришьют))) делимся, плиз!!! я
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 12:13 | Сообщение # 2 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Никуся ( ) Я уже боюсь с кем либо это оговаривать, меня не очень понимают ( по выражению их лиц) ещё шизу пришьют))) делимся, плиз!!! Вам не на этот форум надо, а на смежный - там собрались те, кого в реале вполне могут считать шизиками.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 12:22 | Сообщение # 3 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Вам не на этот форум надо, а на смежный - там собрались те, кого в реале вполне могут считать шизиками. протестую у нас тоже шизиков хватает) Мы то уж точно все в голову простреленные - кто шизой, кто дядькамЕ - стационар, чо
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 12:22 | Сообщение # 4 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Никуся ( ) Например, на ровном месте приходит понимание, что здесь и сейчас мне надо искать, причем "наводка" достаточно точная, но это как собирать пазлы, только с конца, а именно, в конце становится все ясно А чего именно это касается? Хоть один пример приведите. Интересно. Я вот в детстве подарки так находила. Черт его знает, что меня волокло к шкафу. И залезала именно туда, куда был спрятан подарок. Причем подарок мог быть куплен или задолго до праздника или перед самым праздником. Но я всегда находила) Причем искала обычно что-то нужное мне, а получалось, натыкалась на подарок. Из цикла : " Давно что-то я кофточку розовую не видела свою. И где она может быть? Там- нет, тут тоже....а может здесь? А...тут ее нет, зато есть пакет какой-то....ух ты ж....это ж подарочек!") Мать всегда мне говорила: " Ну что ж такое? Ничего от нее не спрячешь!"))) Мегрэ в юбке, так тебя, разэдак!)Добавлено (22 Октября 2018, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) у нас тоже шизиков хватает) Активно кивает)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 12:25 | Сообщение # 5 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ученые давно уже знают о третьем глазе. Есть у нас в мозгу небольшой вырост, он не развит как нужно. Опять же есть мнение что наши очень далекие предки имели этот третий глаз и могли им управлять. А у нас остались жалкие остатки интуиции и ясновидения. В книгах Эрнеста Мулдашева я читала, очень интересно. Во куда меня понесло то. А интуиция считаю что и у меня есть немного.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Никуся |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 12:39 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Так и знала, что встретят именно так, но это уже не интуиция, а простое знание психологии человека. Дело в том, что это меня совсем не напрягает, даже я рада, что это имеет место быть. Почему? Потому что в итоге все сводится к благому для меня. Я пока не придумала ничего, кроме как благодарить Бога. Вот так и делаю: приду в церковь и мыслю: "Спасибо, Господи! " Но и в этом не суть. Люди, которые этого не испытывают, конечно, не поймут. Это так тысячу раз объясни редкий оттенок оттенка словами...
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 13:05 | Сообщение # 7 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Никуся ( ) но это уже не интуиция, а простое знание психологии человека. Простое? Да ладно. Но не суть. А чем вас такое объяснение не устраивает? Какого ждете?
Цитата Никуся ( ) Люди, которые этого не испытывают, конечно, не поймут Даже те, кто это испытывают, не все враз поймут, куда вы клоните. Ибо зачастую просто живут с этим, не пытаясь раскопать причину и познать мозгами. Намекните что ли о своем объяснении - как это работает? А то у нас тут последнее время в ходу рассуждения о Матрице и прописанной заранее программе для каждого ее участника
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 13:05 | Сообщение # 8 |
Любимая
Спасатель
| Никуся, как "так"? Почитайте архивы форума. Интуиция есть у каждого, только не каждый ее развивает и к ней прислушивается.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Никуся |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 14:04 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| "Так" как все! На форуме, если честно, давно не была, стало неинтересно. Может потому, что уже заранее знаешь кто, что скажет, в какой манере и каким "тоном." Думала, состав форумчанок поменялся, ан нет.. Ну да ладно, это не о том, скорее надеялась, что многие откликнуться с девизом " нашла над чем париться" мы тут все такие и такие же испытываем "ощущения". Развивать что бы что то, надо знать как и что, поэтому -утопия. Больше хочется знать, как это " переживают" ....Но, видно, разговор ни о чем..
|
Беларусь
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 14:13 | Сообщение # 10 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Никуся ( ) Развивать что бы что то, надо знать как и что, поэтому -утопия. Эээээ....твоя-моя не понимай...Вы так и не привели пример вашей интуиции.
Цитата Никуся ( ) на ровном месте приходит понимание, что здесь и сейчас мне надо искать, причем "наводка" достаточно точная, но это как собирать пазлы, только с конца, а именно, в конце становится все ясно.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 14:38 | Сообщение # 11 |
Любимая
Спасатель
| Никуся, хорош ерундить про тон и манеры.
Цитата Никуся ( ) Развивать что бы что то, надо знать как и что, поэтому -утопия. Нет. Поэтому я Вам про смежный сайт пишу. Зачем Вам новенькие? Вы со старенькими пообщайтесь. И здесь, и там.Цитата Никуся ( ) Больше хочется знать, как это " переживают" .... Да никак. Думаю, со временем привыкаешь, если уже хорошо знаешь и понимаешь себя. Я сперва рефлексировала. Еще и в храмы ходила от страха - мол, чего это я наворотила? Ведь не со зла, а в гневе. Т.е. не планировала, не вынашивала, просто психанула. А вот так глобально, про пазлы, охерительные инфы и улетные финалы, я не заморачивалась. Не мотыляет меня. Находит уверенность в том, что как скажу, так и будет. Я в такие моменты упертая - никто не переубедит.
Такой ответ Вас удовлетворяет?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 14:38 | Сообщение # 12 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Никуся ( ) Я уже боюсь с кем либо это оговаривать, меня не очень понимают Никуся, вот честно говоря, я тоже Вас не поняла. Что, собственно, Вы описываете? Интуицию или предвидение? Вещи так-то разные. Написано путано. Интуиция есть у всех - в разной степени. Это наше подсознание и способность к нему прислушиваться, делая правильные выводы. Работает так - где-то когда-то услышали/увидели/наблюдали сознательно. Для Вас лично это значения не имело. Никуда в сознание не отложилось - а в подсознание впиталось и пока заснуло. Потом некий внешний толчок - и тот пазл, о котором Вы говорите - а это ваше подсознание, начинает просыпаться и складывает определенную картинку. И выносит на внешний уровень понимания. У Вас, видимо, хорошее логическое мышление и наблюдательность. Умение систематизировать события и видеть суть.
Цитата Никуся ( ) Больше хочется знать, как это " переживают" опять непонятно - что конкретно Вы хотите "пережить"? Способность аналитического мышления? Не, я конечно понимаю, что тупить по жизни проще бывает) Зачем это переживать? Это отличное подспорье в жизни.Добавлено (22 Октября 2018, 14:42) --------------------------------------------- Никуся, если же Вам кажется, что у Вас Дар - тогда firnadina Вас верно направила. Да и здесь можете спросить Лидику или бабушку Клео. Наших обожаемых ведьмочек
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 15:05 | Сообщение # 13 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) просто психанула. Я так психанула, когда следы любовных утех в новенькой квартире обнаружила, что два раза там краны слетали, залив был на 15 см плюс затопленные 2 этажа внизу, плюс вся наружняя стена со стороны залива мокрая. Дааа. Устранять последствия было дорого и долго.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 16:10 | Сообщение # 14 |
Эльфийка
Спасатель
| Никуся, да, я смотрела ролик, где говорится: один из признаков ведьм, что они могут изменять/подправлять реальность. Но о таких совпадения в жизни людей писал и знаменитый Юнг, это иногда почему-то случается...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 17:07 | Сообщение # 15 |
Звезда Любви
Спасатель
| Интуиция есть у каждого. Нужно уметь слушать и слышать себя.Добавлено (22 Октября 2018, 21:52) --------------------------------------------- Никуся, Решили попрактиковать? Думаю не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 00:07 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Мы то уж точно все в голову простреленные - кто шизой, кто дядькамЕ - стационар, чо
Так шиза у местных от дядек и началась
Недавно вот про невроз и психоз читала, так там в числе других признаков были переоценка собственных возможностей и способностей, увлечение эзотерикой и магией, внезапно появившаяся вера в сверхъестественное.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 07:17 | Сообщение # 17 |
Любимая
Спасатель
| Америку в статьях не открыли. Люди, когда что-то случается, куда бегут? Правильно - бегут в храм и к магам. К магам больше и чаще. Все хотят чуда здесь и сейчас, а не царствия Небесного дожидаться. Berёzka, плавно переходи на позитив. Невроз? Психоз? Да и хрен бы с ними. Меньше про болячки читай, а то всю медицинскую энциклопедию у себя обнаружишь. Оно тебе надо?
Цитата Berёzka ( ) Так шиза у местных от дядек и началась Если речь о местных ведьмочках, то дядьки тут если только косвенно. При дядьках и до дядек все было. И в роду не единственный случай. Тут поколения нарабатывали.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 08:30 | Сообщение # 18 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Недавно вот про невроз и психоз читала, так там в числе других признаков были переоценка собственных возможностей и способностей, увлечение эзотерикой и магией, внезапно появившаяся вера в сверхъестественное.
про увлечение и веру, то конечно - человек ищет опору. Как там про шторм недавно Циферки писала - любой порт хорош. А вот про переоценку своих способностей - дело не в нервозе. Невроз по сути, такое же изменённое состояние психики в следствии сильного стресса. Мозг у нас до сих пор "предмет темный") Человек же в аффекте приобретает, например, несвойственную ранее физическую силу, скорость реакций. Случаев море. Так же и с головой. При сильном потрясении вполне возможно раскрытие определённых способностей. Лидика недавно об этом говорила как раз. Далеко не у всех, конечно. Но это и не всегда значит, что кукушку у чела от печальки сдуло)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 09:46 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, а с чего ты взяла, что я про себя читала и болячки у себя ищу? Не скрою, и у себя признаки нашла, поэтому и к психу пошла. Но сейчас я очень даже на позитиве ).
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 21:43 | Сообщение # 20 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) firnadina, а с чего ты взяла А и правда. Привычка)
Цитата Berёzka ( ) поэтому и к психу пошла О! Значит, в чем-то я права:
Цитата firnadina ( ) Меньше про болячки читай, а то всю медицинскую энциклопедию у себя обнаружишь. К психу ты, вроде, раньше пошла. В любом случае, хорошо, что ты сейчас на позитиве - постарайся не расстраивать себя.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |