Где познакомиться с мужчиной
|
|
Vivien |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 17:23 | Сообщение # 241 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| ipomea, Цитата ipomea ( ) А вам что дала любовь к женатому? Вот реализовали вы потребность "любить", естественную потребность, у которой нет развития ввиду его женатости. Оно того стоило? А "страдать" тоже естественная потребность, или побочный продукт? Я не могу пока ответить на эти вопросы. Должно быть, я ещё не в полной мере осознала последствия этой связи.Добавлено (03 Августа 2020, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) Судя по тому что он так быстро всплыл, то это не надолго. Будет еще бегать и под дверью спать
Есть такие мужчины, которые ради женщины будут на коврике спать? Я таких только в кино видела, в жизни не встречала. Думается, не от большой любви такое поведение.
|
Российская Федерация
|
| |
Звездюля |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 18:01 | Сообщение # 242 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Ну, на коврике спать это уж совсем себя не уважать. Но например муж сильно накосячил, вот очень. Бывает же такое. Ничего зазорного в том, чтобы вымолить прощение я не вижу. Главное потом не повторить то, за что на коленях стоял - в этом достоинство.
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 18:36 | Сообщение # 243 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Звездюля ( ) Ничего зазорного в том, чтобы вымолить прощение я не вижу. Главное потом не повторить то, за что на коленях стоял - в этом достоинство.
ХМ. А просить прощения без униженного валяния на коленях никак?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 19:15 | Сообщение # 244 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Звездюля ( ) Ну, на коврике спать это уж совсем себя не уважать. Это разновидность самобичевания, типа, страданием чел искупляет.
|
Российская Федерация
|
| |
Звездюля |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 20:15 | Сообщение # 245 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Каркуша, я думаю, бывают такие косяки, которые обычным словом прости не прощаются.
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 20:40 | Сообщение # 246 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) А просить прощения без униженного валяния на коленях никак? Если к извинениям нечего присовокупить (соизмеримого с объёмом проступка), то никак
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Звездюля |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 21:09 | Сообщение # 247 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| ipomea, измеримо ли раскаяние? И что является мерилом?
Добавлено (03 Августа 2020, 21:11) --------------------------------------------- Степень вины определяется ущербом потерпевшего. А степень раскаяния - сознанием виновного.
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 21:57 | Сообщение # 248 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Звездюля, Раскаяние - это процесс. Типа движения. Мера движения - расстояние и время.
|
Российская Федерация
|
| |
Звездюля |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 22:03 | Сообщение # 249 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Негерой, иными словами, здесь и сейчас это не раскаяние? Только спустя время?
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 22:10 | Сообщение # 250 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Не поняла. Обморок и слезы от чего?
ну как от чего? От этого самого - от всепоглощающей люпфи.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 23:09 | Сообщение # 251 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Звездюля ( ) Только спустя время? Сначала процесс раскаяния - потом результат, слова.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 23:46 | Сообщение # 252 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Звездюля ( ) я думаю, бывают такие косяки, которые обычным словом прости не прощаются. Но это не значит, что накосячивший должен унижаться, чтобы показать свое раскаяние или желание загладить вину.
Потому что раскаяние - это "работа души" накосячившего, но прощение - "работа души" потерпевшего. Искреннее раскаяние накосячившего может наткнуться на нежелание прощать потерпевшего.
Желание искупить свой косяк и заслужить прощение может подвигнуть накосячившего к различным действиям. Да, конечно, среди них может быть и стояние на коленях, унижение.
Предположим, муж предал и ушел. Осознал, раскаялся, ползает на коленях. Простят его? Возможно. Но уважать не будут.
Так зачем унижаться?
Цитата Звездюля ( ) Степень вины определяется ущербом потерпевшего. Хм. Что считать ущербом? Страдания или что-то ещё? И кто определяет? Потерпевший или кто-то другой?
Цитата Звездюля ( ) А степень раскаяния - сознанием виновного. У раскаяния нет степеней. Это как свежесть - либо есть, либо нет.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 04 Августа 2020, 00:05
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 23:57 | Сообщение # 253 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Звездюля ( ) измеримо ли раскаяние? И что является мерилом? Количественной характеристики нет. Либо искренне, либо нет.Цитата Звездюля ( ) Степень вины определяется ущербом потерпевшего. А степень раскаяния - сознанием виновного. А кем определяется? Всё относительно. Накосячивший может считать пустяком свой поступок, а другому он опрокидывает небо на голову.Цитата Каркуша ( ) Но это не значит, что накосячивший должен унижаться Никто никому не должен. Человек сам определяет соотношение между своей гордостью и вероятностью потерять обиженного им.Добавлено (03 Августа 2020, 23:58) --------------------------------------------- Каркуша, синхронно)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 04 Августа 2020, 05:23 | Сообщение # 254 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Человек сам определяет соотношение между своей гордостью и вероятностью потерять обиженного им. Вероятность потерять при ползании на коленях и унижении и без оных одинаковая. Просто потому, что прощённый после униженного ползания на коленях накосячивший партнер больше не имеет ценности. Не, есть конечно, люди, испытывающие кайф от нахождения рядом с таким опущенным, но я не о них.
(Кстати, встать на колени и ползать на них - разные вещи. На колени люди и в храме могут встать. То есть, я вполне допускаю, что человек может однократно опуститься на колени и попросить прощения, не унижаясь и не роняя достоинства. )
Цитата ipomea ( ) Каркуша, синхронно)
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 04 Августа 2020, 05:25
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 04 Августа 2020, 07:11 | Сообщение # 255 |
Котенок
Спасатель
| Звездюля, вы сами себя убеждаете в том, чего в вас нет. Вы в броне и она вам мешает смотреть на жизнь трезво. Я понимаю, что в первое время правдивый взгляд, возможно, усилит боль и разочарование, но зато вы будете мыслить искренне, а не теми шаблонами, в которых себя убеждаете. Очень важно, быть честным с собой.
Добавлено (04 Августа 2020, 07:14) ---------------------------------------------
Цитата Звездюля ( ) я думаю, бывают такие косяки, которые обычным словом прости не прощаются.
Звездюля, о чем прощаются, стоянием на коленях? Так такие "номера" не от степени вины зависят, а от личности человека. Для кого то бухнуться на колени, что высморкаться)
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Вторник, 04 Августа 2020, 07:15
|
Российская Федерация
|
| |
Звездюля |
Дата: Вторник, 04 Августа 2020, 15:57 | Сообщение # 256 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| дениска, какие шаблоны вы имеете в виду?
Кстати, всем привет )))
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 04 Августа 2020, 21:38 | Сообщение # 257 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Звездюля ( ) Кстати, всем привет ))) Привет! Звездюля, можно глупый вопрос? А почему на работе нельзя шуры-мурить?
|
Украина
|
| |
Звездюля |
Дата: Среда, 05 Августа 2020, 08:16 | Сообщение # 258 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Yanaits, да вроде не глупый он. Для меня это неприемлемо. Также как с соседом, например. Не знаю. Наверное потому, что у нас с этим человеком уже есть отношения определённого типа: деловые, иерархические, соседские. Мешать одно с другим - портить и то и другое в итогеДобавлено (05 Августа 2020, 08:18) --------------------------------------------- Допускаю, что бывают исключения и роман в итоге ничему не мешает, а даже помогает, но я таких не видела своими глазами.
Держите меня 7ро
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 05 Августа 2020, 11:36 | Сообщение # 259 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Звездюля ( ) да вроде не глупый он У Вас только один мужчина на работе? Не весело. Может быть в Вашей местности есть какие-нибудь тематические собрания? У меня приятельница познакомилась с мужчиной на модном мероприятии (учились плавать на досточке с веслом по озеру, эта забава как-то офигезно называется, но я не помню). Сейчас встречаются. Может быть Вам такое замутить? Не именно на досточке с веслом. В соцсетях такие объявления часто бывают. Типа собираемся в пункте А и делаем Б, цена мероприятия- ХХХ.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 05 Августа 2020, 12:31 | Сообщение # 260 |
Бриллиант
Спасатель
| перенесла в другую тему
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 05 Августа 2020, 12:33