Мужские и женские измены. Мотивация. Различия
|
|
Vivien |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 15:57 | Сообщение # 1241 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) собрать вещи и выставить их в подъезд, сменить замки. Не с каждый мужчиной можно такое проделать.Добавлено (24 Июля 2020, 15:58) --------------------------------------------- дениска, думаете, сначала захотелось, а потом и мотивация придумается?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:03 | Сообщение # 1242 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Vivien ( ) Не с каждый мужчиной можно такое проделать. Есть другие методы. Кто не может жить в треугольнике, ищет возможности его разрушить, а кто может, причины, что бы остаться. Я понимаю, почему живёт с мужем Анна, Гелла...их мужчины сказали правду и завязали, а женщины приняли решение. Но когда молчат и продолжают, более того, говорят, что ты ку-ку, так как смеешь подозревать безгрешного, то выход один - отправить на вольные хлеба, иначе, действительно ку-ку станешь). имхо
Добавлено (24 Июля 2020, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Vivien ( ) сначала захотелось, а потом и мотивация придумается Чаще так.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Пятница, 24 Июля 2020, 16:06
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:22 | Сообщение # 1243 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Vivien ( ) У меня опять вопрос-может ли быть мотивацией измены желание улучшить отношения с супругом? Я бы до такого не додумался! Все-таки предполагается, что изначально муж любит свою жену, и связывая с ней свою жизнь - нормой считает отсутствие измен, а уже потом эта норма начинает деформироваться.
Цитата дениска ( ) если мужчина чувствует свою вину, он редко про права говорит. Если уж и говорить про вину, то она лежит в моральной, нравственной плоскости, и никаким образом не затрагивает имущественные отношения. Если мужчина приходит жить на жилплощадь жены - то он сразу ставит себя в ущемленное положение. Это - его выбор, и тяжесть последствий он должен осознавать. Нет - сам виноват. Ведь если жена на своей жилплощади начнет изменять - то довольно трудно представить, что ее могут выставить за дверь. Придется терпеть или уходить. А вот наоборот - почему-то распространено мнение, что мужчину можно выгнать из собственной квартиры. Каким-то непостижимым внесудебным способом лишить собственности. К счастью, это его лишь приятное заблуждение. Даже из совместно нажитой нельзя выгнать.Добавлено (24 Июля 2020, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) то выход один - отправить на вольные хлеба, Хорош уже глупости писать.Добавлено (24 Июля 2020, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) мотивация сойдёт любая, если налево захотелось) Тут вообще-то взрослые серьезные люди обсуждают мотивации. То есть причины, почему захотелось налево.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:34 | Сообщение # 1244 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Каким-то непостижимым внесудебным способом лишить собственности. К счастью, это его лишь приятное заблуждение. Даже из совместно нажитой нельзя выгнать. Вот не знала) А я выгнала.Цитата Негерой ( ) то выход один - отправить на вольные хлеба,
Хорош уже глупости писать. Я больше не буду) в угол встать не надо?)Цитата Негерой ( ) Тут вообще-то взрослые серьезные люди обсуждают мотивации. То есть причины, почему захотелось налево. А несерьёзным нельзя писать? А то, я ответ знаю - пАтамуШтА)
Добавлено (24 Июля 2020, 16:36) --------------------------------------------- Негерой, писать буду то, что посчитаю нужным, ок? Пунктом, каким то там, (вам лучше знать)...в этой теме может только Анна воспользоваться.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Пятница, 24 Июля 2020, 16:42
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:40 | Сообщение # 1245 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) рассказ "Фантазёры" про то, кто кого переврет и что врать надо с умом pleasantsurprize
а мне нравится Драгунский. "Все тайное становится явным". Недавно перечитала
Цитата Негерой ( ) то норма для мужчины из того, что не позволено женщине?
Отдельная тема. Очень интересная, кстати. уже наметилось 2 темы. Прощение. Искупление. Покаяние. И-что позволено Юпитеру.
Цитата Негерой ( ) Может эта, подитожим, прОтокол, итог и в новую ветку?
мне надо немного времени-работы навалилось много после отсидки)). Я перечитаю тему и напишу все предложенные причины.
Цитата Vivien ( ) а если вторая половина не в курсе измены. По крайней мере, измена не вскрылась. У изменщика-мужчины есть потребность получить прощение жены, как-то искупить измену? Своими поступками, так, чтобы и жена не догадалась и он со своей совестью был в ладах. можно не понять, что приносишь боль
Цитата Vivien ( ) если женщина решилась на измену, то она считает виновным в этом мужа. обалдеть. Женщина не сама решает свои проблемы? В ее поступках всегда кто-то виноват?
Цитата Vivien ( ) Или основная причина раскаяния в том, что жене стало известно и вся его налаженная жизнь может разрушиться? ну, естественно. Диван, борщ, тапки))))Добавлено (24 Июля 2020, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Измена мужа, как ни странно это покажется - делает ярче его отношения с женой, обостряет чувства. так и измена жены тоже обостряет. Как тут на стене есть рассказ, с какой радостью ЖЛ возвращаются к кастрюлям. И горы способны свернуть))Добавлено (24 Июля 2020, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Я понимаю, почему живёт с мужем Анна, Гелла...их мужчины сказали правду и завязали, а женщины приняли решение. ну, это начало пути))) Правда. Завязка. Потом появляются другие причины
Цитата Негерой ( ) что мужчину можно выгнать из собственной квартиры. во временном промежутке
Цитата Негерой ( ) Каким-то непостижимым внесудебным способом лишить собственности. это не про лишение собственности. Это-разъехаться и осмыслить. Потом-делить
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:47 | Сообщение # 1246 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) или же пусть молча уходит решать свои половые проблемы с места, где живут его дети и жена дениска, пусть- то пусть, но это мы с вами о морали говорим. По понятиям, так сказать. Но по закону жена менять замки права не имеет, а измещик имеет право на доступ в свое жилье(( Часто бывает, что чувство вины у мужиков сменяется злостью или агрессией . Далеко не все изменщики рефлексируют, особенно если жить негде. В любом случае, законных оснований для выставления за дверь нет
Цитата дениска ( ) нужно уж совсем сволочью быть, что бы делить жильё.
Да. Но таких полно. Почитайте АБФ.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 16:48 | Сообщение # 1247 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Anna2020 ( ) Это-разъехаться и осмыслить. Потом-делить Не все делят. Есть и такие, которые даже свои вещи не забирают.
Добавлено (24 Июля 2020, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Но по закону жена менять замки права не имеет, а измещик имеет право на доступ в свое жилье(( Gela55, а кто о таких мелочах, думает в такой ситуации? Я себя вправе считала, он, судя по результату, согласился. Вы же читали темы? Почти все, кто в разводе, выгнали сами и из общего жилья. Мужчины в этом плане нерешительны) Потом уже, кто то делил, кто то выкупил, а кому, всё целиком досталось. Добавлено (24 Июля 2020, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Да. Но таких полно. Почитайте АБФ. Я знаю. Значит, бм не сволочь.
Добавлено (24 Июля 2020, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) В любом случае, законных оснований для выставления за дверь нет Важен результат. А он, во многих случаях, есть. Всё зависит от настроя.Цитата Gela55 ( ) Часто бывает, что чувство вины у мужиков сменяется злостью или агрессией Возможно. Я с таким не сталкивалась. Может она и появилась, но много позже, о чём мне уже неизвестно.
Добавлено (24 Июля 2020, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Далеко не все изменщики рефлексируют, особенно если жить негде. Негде, если съём не считать. Своя квартира появилась много позже, почти через 4 года. Но я считаю - пошёл налево, должен просчитать, куда свалишь после вскрытия)
Добавлено (24 Июля 2020, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Anna2020 ( ) Это-разъехаться и осмыслить. Мне больше нравится - сначала подписать жильё семье, которую прокакал, а потом разъехаться)
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Пятница, 24 Июля 2020, 17:09
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 17:00 | Сообщение # 1248 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vivien ( ) думаете, сначала захотелось, а потом и мотивация придумается? По- разному. Мотивы могут быть реальными ( ну как у мужа Анны , например). Положа руку на сердце, я наверное в его ситуации тоже могла бы изменить ( не оправдываю, но хоть готова понять). Мотивы могут быть надуманными, для собственного оправдания. Имхо, так чаще всего и бывает. Сначала захотелось, а уж за мотивом дело не станет)
Добавлено (24 Июля 2020, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата Anna2020 ( ) ЦИТАТА VIVIEN () если женщина решилась на измену, то она считает виновным в этом мужа.
обалдеть. Женщина не сама решает свои проблемы? В ее поступках всегда кто-то виноват? Вивьен , имхо, имеет в виду, что женщины много реже , нежели мужчины, идут на измену ради драйва и адреналина. Либо в отместку, либо из-за отсутствия или реальной нехватки секса с мужем.Добавлено (24 Июля 2020, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Я знаю. Значит, бм не сволочь. дениска, однозначно.
Цитата дениска ( ) Важен результат. А он, во многих случаях, есть. Всё зависит от настроя Дениска, настрой - это состояние очень преходящее. Сегодня один, а завтра... Знаю по семьям учеников ну массу прецедентов. Мужчины ни " пяди своей земли" , положенной им по закону, не оставляют женам с детьми, несмотря на свою вину в распаде семьи. Особенно при создании новой семьи. И роковую роль в этой битве играет новая женщина. Порядочные, казалось бы, мужики под влиянием новой кукушки резко превращаются в отъявленных мерзавцев. И у всех новых баб одна и та же оправдалка: почему он должен думать о той семье и не думать об этой.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 24 Июля 2020, 17:12
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 17:34 | Сообщение # 1249 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Gela55, Ты дениску в чем убедить хочешь? Муж бросил ее, ушел к другой, детям оставил квартиру (если она вообще его была). Ей приятно считать, что она его выгнала и что у нее есть какие-то рычаги? Если недвига хоть каким-то образом принадлежит бм - то он просто подождет пока дети вырастут, и это даже не в конкретном случае, а в общем так. У меня у рыболова жена - уже почти 30 лет не может выписать бм из квартиры, хотя и сыну уже почти 30. Конечно она его выставила - только никогда она не сможет своей недвигой без него распорядиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 17:35 | Сообщение # 1250 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Но я считаю - пошёл налево, должен просчитать, куда свалишь после вскрытия) дениска, я тоже так считаю.
Но суд будет считать по- другому (
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 17:43 | Сообщение # 1251 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Gela55 ( ) И роковую роль в этой битве играет новая женщина. Порядочные, казалось бы, мужики под влиянием новой кукушки резко превращаются в отъявленных мерзавцев. Не факт. Мужчины менее эмоциональны и не спешат истерить со своими планами, поэтому их БЖ кажется, что что то изменяется под влиянием новой жены.
Цитата Gela55 ( ) Мужчины ни " пяди своей земли" , положенной им по закону, не оставляют женам с детьми, несмотря на свою вину в распаде семьи. Совершенно верно, зачем им разбрасываться тем что есть? Детям могли-бы, но мать автоматом опекун до совершеннолетия. Дети прописаны - даже если муж негодяй - выкинуть на улицу он их с БЖ не может. А вот насчет «вины» - очень спорный вопрос. Как раз чаще жена виновата в развале семьи, только выглядит это как измена мужа, бросил детей, ай-яй-яйи все такое. Эмоции если отбросить и разбираться в КАЖДОМ шаге - то к совершенно неожиданным выводам можно прийти.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:00 | Сообщение # 1252 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Но суд будет считать по- другому (
Конечно, я это понимаю, что бывает по по-разному, но в тот момент, я об этом не думала. В остром стрессе, у вас было желание крушить технику, а у меня- убрать с глаз мужа. Слава джа, обошлось без судов по жилью. Бывает и так и не только у меня. Про это и пишу.Цитата Негерой ( ) Ты дениску в чем убедить хочешь? Негерой, а меня не нужно убеждать и вас я тоже не буду. Я пишу, как было., а вы можете считать, как вам угодно. Вам моя история кажется нереальной, потому что, по себе судите, а мне ваша дикой, так как, тоже на себя примеряю)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:08 | Сообщение # 1253 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата дениска ( ) Вам моя история кажется нереальной, Как раз вполне реальной. Только в контексте темы она излишня. Никто не может лишить человека собственности и выставить на улицу, если он это сделал добровольно - то это называется он ушел и все оставил, а не я вещи за дверь замки менять и прочий Дикий Запад.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:12 | Сообщение # 1254 |
Котенок
Спасатель
| Справедливости ради, на момент разрыва, у нас было две квартиры. Большую, он ещё в браке на меня переписал, отказавшись от своей доли в мою пользу, задолго до этих событий. А маленькую, перед разрывом подарил старшему сыну. Наверное, я должна испытывать благодарность, но её нет.Добавлено (24 Июля 2020, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) а не я вещи за дверь замки менять и прочий Дикий Запад. Дикий запад отдыхал) но вам не понять.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:13 | Сообщение # 1255 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) если возникли сомнения, что счастье рядом с Вами (если это Ваши сомнения, а не влияние форума ), то конечно. Это как раз ситуация - мотив: тумблер щелкнул и включился поиск У меня включился пмс, наложилось выпитое в кафе вино и я чуть покуролесила вчера. Сегодня легче уже, экскурсия интересная была на весь день, устала, куролесить больше не хочется.
Цитата Anna2020 ( ) вам уже миллион примеров, ваших же, привели про то, что ваш-как все, а вы то с одного боку заходите, то с другого. И пытаетесь других унизить. Кстати, что б кого-то сделать беленьким, кто-то обязательно должен стать черненьким. Ну, продолжайте в том же духе. Мне ваши примеры как кобелю пятая нога, вы ж это понимаете, так и зачем время тратить? Начните лучше с себя, больше пользы будет.
Цитата Anna2020 ( ) вы ж думаете об общем жилье с потенциально гулящим мужиком. И всегда может найтись соперница, значительно сильнее вас. Так что-вам надо думать, думать, думать...
Цитата Каркуша ( ) Совместное жилье опасно для нее не тем, что он гульнет, а тем, что она сама от него захочет уйти рано или поздно Вот да. Ну и я юрист вообще то, проблема с общим не стоит вообще, да и не будет общего, только мое.
Цитата Мультик ( ) Скорее , это ее была квартира. Ее даже сортира не было.
Цитата Gela55 ( ) Почему ж не дать шанс человеку" © ) переписывать на нее недвижимость? Там не просто переписал, там были нюансы с продажей-покупкой нового и оформлением ей выезда на пмж в другую страну, много всего было, какая разница, в голове вместо мозгов были розовые сопли, как еще это объяснить я не знаю. Ну и он не жадный, последние трусы отдаст, дурачок. Мультик, дедуля новое себе купит если я свалю, ему не привыкать.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:15 | Сообщение # 1256 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) если он это сделал добровольно Наверное добровольно, ведь он не стучал под дверью и не просился назад.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:16 | Сообщение # 1257 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Конечно, я это понимаю, что бывает по по-разному, но в тот момент, я об этом не думала. В остром стрессе, у вас было желание крушить технику, а у меня- убрать с глаз мужа. Слава джа, обошлось без судов по жилью. Бывает и так и не только у меня дениска, конечно есть и мужья, которые понимают, что за все надо платить. И поступают , на мой взгляд, порядочно. Как ваш муж. Но порядочность - это такая субъективная категория( Как и любая норма морали Каждый ее понимает ну очень по-своему) Возьмём ту же измену. Я считаю, что измена - это все- таки подлость. А Космея - что не подлость, а право идти дальше. Так что лучше всего надеяться не на мораль, а на закон.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:18 | Сообщение # 1258 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| дениска, Для полноты картины осталось узнать происхождение этих квартир. Если муж столько зарабатывал - то я очень понимаю горе дениски.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:22 | Сообщение # 1259 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) то я очень понимаю горе дениски Негерой, если вы горе понимаете только в контексте квартир, я вам сочувствую. Я его любила не за квартиры, в нашей жизни были разные времена. Мы 30 лет прожили вместе и до брака 7 лет встречались, это важнее любых квартир.
Добавлено (24 Июля 2020, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Я считаю, что измена - это все- таки подлость. И я так считаю. Видимо, поэтому не испытываю благодарность, за то, что не делил имущество. Да и я, не делила его бизнес. Так что, он не в пролёте.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Пятница, 24 Июля 2020, 18:27
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18:31 | Сообщение # 1260 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Наверное, я должна испытывать благодарность, но её нет.
дениска, очень вас понимаю.
Цитата дениска ( ) Большую, он ещё в браке на меня переписал, отказавшись от своей доли в мою пользу, задолго до этих событий.
дениска, была какая- то причина? Если не хочется, не отвечайте конечно. Надо сказать, что относительно поведения среднестатистического мужчины после ухода из семьи , поступок вашего мужа вызывает уважение.
|
Российская Федерация
|
| |