Мужские и женские измены. Мотивация. Различия
Sofi_18 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 10:02 | Сообщение # 1141
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Но, если жена, с которой остался изменивший муж, считает своего мужа достойным человеком по каким то причинам - разве это не её право?
И зеркально: если любовница, к которой пришел ЖЛ или даже не пришел считает своего мужчину достойным человеком по каким то причинам - разве это не её право?
При условии, если эти женщины себе не врут, не рефлексируют, чувствуют себя счастливыми и спокойными, то зачем убиваться и доказывать им, что у них все плохо и они в грязи извалялись, живут с какашками? Странный тут спор развернулся, и совсем не по теме.

- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?
- Я просто ни с кем не спорю.
--Да ладно, не может такого быть!
- Ну не может, так не может...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 10:27 | Сообщение # 1142
Ветеран форума
Спасатель
Sofi_18, на мой взгляд, право есть и у той, и у другой.
И вы совершенно правы smile На мой взгляд)

Но не все с этим согласны. И тоже имеют право.

Мы давно поняли, что у нас вообще очень правовое государство)

Цитата Sofi_18 ()
Странный тут спор развернулся

Эта дискуссия назревала очень давно : с какого перепуга изменщик, не ушедший к любовнице, - говно, а ушедший к любовнице - зайка? Опираясь на доказательную базу, выяснилось, что ушедший к любовнице зайка, вполне может быть говном. Но любовница имеет полное право считать его зайкой. При этом ей придется признать аналогичное право за женой.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 23 Июля 2020, 10:37
Российская Федерация
Anna2020 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 10:48 | Сообщение # 1143
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
не будет делать то что она делала все эти годы.
можно дискуссию закрыть. А можно задать вопрос-мне просто интересно-БЖ вашего мужчины позвонила вам и пообещала не делать того, что делала все эти годы? Или вам рассказал это мужчина, и он, по вашему определению, днище?
Цитата Аэлита ()
оформления недвиги, она на нем была, надо ж было переписать))
согласна с мнением трехбуквенного мужского форума-предатель семьи уходит с голой жопой. Опять же-вы сами сделали выводы, или мужчина с вами обсудил все это? если обсудил, то днище??

Добавлено (23 Июля 2020, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата Sofi_18 ()
если любовница, к которой пришел ЖЛ или даже не пришел считает своего мужчину достойным человеком по каким то причинам - разве это не её право?
собственно именно Аэлита всех изменщиков (или почти всех) называла днищем и другими эпитетами. А сама состоит в связи с абсолютно таким же мужиком. Но вот свой почему-то не пах этим самым. Но писать про юбкужены или неудилялавнимание той, у которой свой мужик и под юбку сбегал, и был 22!! года недоволен женой, но боялся уйти на свободу с чистой совестью, и потом рассказал любовнице про терки с женой и про то, что она его оставила голым как минимум немного странно. Нет, не странно, но это не попадает по-А судьи кто??
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 10:57 | Сообщение # 1144
Известный форумчанин
Пользователь
Гела, да понятно, что у каждого своё мнение, мы все очень взрослые, нас трудно переделать. И я не вижу смысла, например, вступать в подобные дискуссии. Понятно же, что когда любовница упустила своего обоже да ещё и обратно к жене, в ней говорит уязвленное самолюбие, поэтому она и кроет на чём свет стоит и труса-жл и "унизившую" себя возвратом жену. Смысл на это что-то отвечать? Каждый сам для себя знает что, почему, зачем и для чего, плевать на мнения со стороны. (опять таки, если человек это действительно знает, а не живет с вернувшимся и мучается). То же и жена чувствует, когда муж уходит.
У меня, например, любовница мужу писала, когда он через 2 года с ней расстался и начал ко мне подбираться: "Ах ты такой сякой, обманул меня, обещал на мне жениться, и мне обещал и маме моей обещал, а сам..., и жена твоя-лохушка, что ж она за 2 года не смогла за кого-нибудь замуж выйти, совсем не востребованная" Ну писала и писала. Я её состояние поняла, можно было конечно начать её утверждения опровергать, что то доказывать, но смысл? Она ведь не в курсе, что происходило по ту сторону их отношений, видела то, что видела и никогда эту стену "собственного мнения" не пробить

Добавлено (23 Июля 2020, 11:06)

Цитата Anna2020 ()
собственно именно Аэлита всех изменщиков (или почти всех) называла днищем и другими эпитетами. А сама состоит в связи с абсолютно таким же мужиком. Но вот свой почему-то не пах этим самым. Но писать про юбкужены или неудилялавнимание той, у которой свой мужик и под юбку сбегал, и был 22!! года недоволен женой, но боялся уйти на свободу с чистой совестью, и потом рассказал любовнице про терки с женой и про то, что она его оставила голым как минимум немного странно. Нет, не странно, но это не попадает по-А судьи кто??

Ну вот, яркий пример, она имеет "собственное мнение" которое ей преподнес ЖЛ, что было на самом деле по другую сторону отношений она никогда не узнает. Но предполагает, что раз результат случился именно такой : мужчина остался с ней, значит её мнение на счет его семьи верное. Конечно давать оценку всем остальным изменщикам на основании своего частного случая не мудро. Ну, а у остальных есть право эту оценку не принимать.

Российская Федерация
Anna2020 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 11:14 | Сообщение # 1145
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Sofi_18 ()
у остальных есть право эту оценку не принимать.
естественно, это так. Ну, мы ж не в палате реанимации, уже шрамы потихоньку зарастают пушком шерстяным. Можно, наконец, взглянуть на жизнь и с другого ракурса
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 11:33 | Сообщение # 1146
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
Гела, да понятно, что у каждого своё мнение, мы все очень взрослые, нас трудно переделать. И я не вижу смысла, например, вступать в подобные дискуссии

Sofi_18, опять с вами соглашусь. И можно, безусловно, не вступать в подобные дискуссии. Но форум дискуссионный. И иногда в дискуссиях проглядывает истина)

Добавлено (23 Июля 2020, 11:39)

Цитата Sofi_18 ()
У меня, например, любовница мужу писала, когда он через 2 года с ней расстался и начал ко мне подбираться

Sofi, а сейчас вы с мужем вместе?

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 11:42 | Сообщение # 1147
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
Ну, а у остальных есть право эту оценку не принимать.

Sofi_18, ну или "А пАгАвАрить об ЭТОМ. pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Каркуша Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 11:59 | Сообщение # 1148
Бриллиант
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
как технически я могу это поправить?

Пардон, я забыла, что эта опция есть начиная с 1000 сообщений. whiteflower whiteflower whiteflower

Цитата Gela55 ()
с какого перепуга изменщик, не ушедший к любовнице, - говно, а ушедший к любовнице - зайка? Опираясь на доказательную базу, выяснилось, что ушедший к любовнице зайка, вполне может быть говном. Но любовница имеет полное право считать его зайкой. При этом ей придется признать аналогичное право за женой.

laught laught laught

С какой бы из них он не остался, однозначно он для одной будет зайка, а для другой говно.
Двуликий Янус.)))

Цитата Sofi_18 ()
я не вижу смысла, например, вступать в подобные дискуссии.

whiteflower

Цитата Sofi_18 ()
можно было конечно начать её утверждения опровергать, что то доказывать, но смысл

whiteflower

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 23 Июля 2020, 12:06
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:07 | Сообщение # 1149
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Sofi_18, ну или "А пАгАвАрить об ЭТОМ. pleasantsurprize

Это конечно всегда пожалуйста, только уже столько страниц наговорили и каждый при своём остался whiteflower В этом споре истины не найдешь, а от темы совсем ушли.
Цитата Gela55 ()
Sofi, а сейчас вы с мужем вместе?

Да вместе, вместе

Российская Федерация
Аум Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:17 | Сообщение # 1150
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
". ..все остальные недотягивают до него, холостые, молодые, имеющие должности и бабки, всякие. " (©)

Вся ОЧЕРЕДЬ happy не дотягивает.
Украина
Ольга1976 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:21 | Сообщение # 1151
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
с какого перепуга изменщик, не ушедший к любовнице, - говно, а ушедший к любовнице - зайка? Опираясь на доказательную базу, выяснилось, что ушедший к любовнице зайка, вполне может быть говном. Но любовница имеет полное право считать его зайкой. При этом ей придется признать аналогичное право за женой.

Привычный уклад жизнь, дети, материальные ценности, иногда жалость и прочие составляющие брака, а также страх перед неизвестностью порой тормозят людей в их решимости уйти из семьи.
"Мужество – это не отсутствие страха, а победа над страхом. Мужественный человек – не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто преодолевает страх."
"Герой не тот, кто шествует на плаху, с улыбкою блаженной на устах. Герой не тот, кто не боится страху, а только тот, кто побеждает страх."
"Храбрец — это не тот, кто не ведает страха, а тот, кто осознает, что страх — это не самое главное…"
Именно в принятии решения оставить всё и уйти в неизвестность (пусть даже через длительное время) и заключается разница и основное отличие оставшихся и ушедших, в способности совладать с этим.
Они все изменщики, нарушившие принятые нормы морали и нравственности. Но даже вор и убийца для его близких им не является, что бы не говорили законы и общественность. Да и мотивы бывают разные.
А вот возврат изменщика в семью ложится бременем прощения на потерпевшую сторону, с которым очень тяжело справиться, что и доказывает данный форум.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:23 | Сообщение # 1152
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
с какого перепуга изменщик, не ушедший к любовнице, - говно, а ушедший к любовнице - зайка

Вот ни разу человека не делает ни зайкой, ни говном один голый факт - ушёл или остался.

Нюансы, нюансы (по анекдоту).
Обстоятельства важны.

Цитата Sofi_18 ()
только уже столько страниц наговорили и каждый при своём остался

Вот и я о том же))

Добавлено (23 Июля 2020, 12:29)

Цитата Ольга1976 ()
"Мужество – это не отсутствие страха, а победа над страхом. Мужественный человек – не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто преодолевает страх."
"Герой не тот, кто шествует на плаху, с улыбкою блаженной на устах. Герой не тот, кто не боится страху, а только тот, кто побеждает страх."
"Храбрец — это не тот, кто не ведает страха, а тот, кто осознает, что страх — это не самое главное…"

Если сказать красиво, то так:
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Полный текст оригинала и всех переводов:
http://lib.ru/KIPLING/s_if.txt

Добавлено (23 Июля 2020, 12:31)
Ольга1976, хочу только сказать ещё, что для того, чтобы вернуться к жене часто (но не всегда) нужно бОльшее мужество, чем уйти к любовнице. Потому что у жены ещё может понадобиться заслужить прощение.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 23 Июля 2020, 12:24
Российская Федерация
Ольга1976 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:37 | Сообщение # 1153
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Каркуша ()
Ольга1976, хочу только сказать ещё, что для того, чтобы вернуться к жене часто (но не всегда) нужно бОльшее мужество, чем уйти к любовнице. Потому что у жены ещё может понадобиться заслужить прощение.

Никто не спорит, но доказывать всегда легче, чем прощать, простить, не вспоминать и не обвинять при любом случае и т.д. и т.п., причем в данном контексте своего рода предательство.
На мой взгляд, если априори проще относится к физической измене мужчины (в силу его физиологии), то женщине можно легче выйти из ситуации измены в семье.
Женская измена всё-таки сложнее, если брать патологии.

Добавлено (23 Июля 2020, 12:37)

Цитата Ольга1976 ()
если брать патологии

*Не брать патологии

Добавлено (23 Июля 2020, 12:39)

Цитата Каркуша ()
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

whiteflower
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:39 | Сообщение # 1154
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ольга1976 ()
если априори проще относится к физической измене мужчины

Ну, те, кому идти некуда, своих доходов и жилья нет, обычно и относятся легче.

Добавлено (23 Июля 2020, 12:41)

Цитата Ольга1976 ()
доказывать всегда легче, чем прощать, простить, не вспоминать и не обвинять

Не согласна. Это не менее сложно. Особенно, если от души хочешь доказать, а не просто для тишины в доме..

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:43 | Сообщение # 1155
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ольга1976 ()
Привычный уклад жизнь, дети, материальные ценности, иногда жалость и прочие составляющие брака, а также страх перед неизвестностью порой тормозят людей в их решимости уйти из семьи.
"Храбрец — это не тот, кто не ведает страха, а тот, кто осознает, что страх — это не самое главное…"Именно в принятии решения оставить всё и уйти в неизвестность (пусть даже через длительное время) и заключается разница и основное отличие оставшихся и ушедших, в способности совладать с этим.

Тоже субъективно. Тоже читается желание любовницы обезболить свою обиду, что выбрали не её. На самом деле для многих мужчин остаться или вернуться к жене очень мучительно. Они боятся жить виноватыми, им тяжело осознавать, что они ошиблись. Мой муж например, говорил, что ему стыдно передо мной, детьми и даже друзьями, что он пробегал 2 года где то, столько наворотил, а вот теперь обратно прошусь. Ему проще было остаться и жить одному, тем более, что он даже ещё одну женщину себе подтянул в любовницы, после расставания с той, из-за которой семью порушил. И при этом вот решился попроситься назад.

Добавлено (23 Июля 2020, 12:45)
Во, пока писала, эту тему уже развили whiteflower

Российская Федерация
Anna2020 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:47 | Сообщение # 1156
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Sofi_18 ()
каждый при своём остался whiteflower В этом споре истины не найдешь
как минимум, получили аргументы за то, что все они, женатые любовники, одинаковые. Приблизительно.
Цитата Sofi_18 ()
а от темы совсем ушли.
потом я перечитаю и напишу по пунктам. Вы там тоже вроде выводы писали.

Добавлено (23 Июля 2020, 12:54)

Цитата Ольга1976 ()
Привычный уклад жизнь, дети, материальные ценности, иногда жалость и прочие составляющие брака, а также страх перед неизвестностью порой тормозят людей в их решимости уйти из семьи
ну...а элементарные объяснения мужчин на форумах в расчет не берутся? Жену люблю, но хочется новенького. Или люблю обеих. И столько всякого разного в объяснялках...
Цитата Ольга1976 ()
Именно в принятии решения оставить всё и уйти в неизвестность (пусть даже через длительное время) и заключается разница и основное отличие оставшихся и ушедших, в способности совладать с этим.

Цитата Ольга1976 ()

я вот читала, что в 99% жены выгоняют. Возможно, в надежде, что вернется обратно, как разок вернулся обсуждаемый мужчина. И потом. Лично вы поставили срок-40+/- встреч. После этого-поганец, не сделал выбор
Цитата Каркуша ()
чтобы вернуться к жене часто (но не всегда) нужно бОльшее мужество, чем уйти к любовнице. Потому что у жены ещё может понадобиться заслужить прощение.
совершенно согласна. выдержать то, что получают такие мужчины, можно только при огромном мужестве. Почитайте Радулову.
Цитата Ольга1976 ()
априори проще относится к физической измене мужчины (в силу его физиологии), то женщине можно легче выйти из ситуации измены в семье.
с этим абсолютно согласна
Цитата Ольга1976 ()
Женская измена всё-таки сложнее, если брать патологии.
не уверена. Может, от возраста зависит. Иногда поначитаешься всякого, и кажется, что сейчас вся жизнь состоит из таких вот приключений

Добавлено (23 Июля 2020, 12:56)

Цитата Sofi_18 ()
Они боятся жить виноватыми, им тяжело осознавать, что они ошиблись. Мой муж например, говорил, что ему стыдно передо мной, детьми
вы ж понимаете, что это определенный подвиг. Как минимум, заслуживает уважения.
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 12:57 | Сообщение # 1157
Известный форумчанин
Пользователь
Ага, и для себя я уже мнение сложила: сексуальное влечение (биологическое и ментальное совпадение тел и умов) к чужаку на фоне обид, отсутствия понимания, влечения, охлаждения к родной половинке (если кто будет говорить, что все было хорошо в семье на момент измены, все равно не поверю, трещина была, просто почему то не замечали). Остальное нюансы и трещина может быть крохотная, влюбленной стороне незаметная, но у изменщика уже тумблер щелкнул и поиск включился)) При этом превалирование подсознательного над сознанием не отрицаю. sorry

Российская Федерация
Ольга1976 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 13:02 | Сообщение # 1158
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Каркуша ()
Особенно, если от души хочешь доказать, а не просто для тишины в доме..

Вот тут уже может снова включится завоеватель, азарт, интерес, причем хорошо если с двух сторон. То могут и начаться с чистого листа и иногда даже лучше прежних отношения, но потерпевшая сторона всё же должна простить, а уж как: вычеркнуть из памяти, пересмотреть, отомстить, изменить тд. вариантов масса, лишь бы не жить с этим годами сжигая себя и своих близких.
А про простить сужу по себе и знакомым. Я лично не умею (если очень глубоко задело). А так забываю, в основном.:laught:
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 13:04 | Сообщение # 1159
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ольга1976 ()

Банальный штамп про "диван и тапки" smile

Цитата Ольга1976 ()

Равно как и это: ушел из семьи - герой и храбрец; не ушел - трус и слабак.
Позиция настолько субъективна, что по определению не может соответствовать действительности.

Цитата Ольга1976 ()
А вот возврат изменщика в семью ложится бременем прощения на потерпевшую сторону, с которым очень тяжело справиться, что и доказывает данный форум.

Ольга1976, равно как и уход изменщика из семьи частенько ложится тяжёлым бременем на новую семью, что также доказывает данный форум ( напр. история Ксю).
Резюме: " неизвестно, кому повезло" smile

Российская Федерация
Ольга1976 Дата: Четверг, 23 Июля 2020, 13:06 | Сообщение # 1160
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna2020 ()
Лично вы поставили срок-40+/- встреч. После этого-поганец, не сделал выбор

Я как раз наоборот написала за 3-4 месяца, даже при условии встреч 2-3 раза в неделю, получается около 40 не очень полноценных встреч, что не является достаточным для того, чтобы рвать свою жизнь в клочья.
Цитата Ольга1976 ()
По вопросу срока могу разъяснить на своём примере (может и не лучшем). Так вот, в споре вы забываете, что встречи с лю бывают редкими (2-3 раза в неделю в лучшем случае) итого за 4 озвученных месяца всего около 40 встреч, которые длительностью большой не отличаются. Конечно, у несвободного(ной) играют гормоны (адреналин или как хотите назовите), но это не достаточно, что всё рвать на корню, если совсем ум за разум не зашел (в основном браки на таком сроке разрывают замужние женщины - у нас всё-таки измена на другом уровне).

Добавлено (23 Июля 2020, 13:08)

Цитата Anna2020 ()
ну...а элементарные объяснения мужчин на форумах в расчет не берутся? Жену люблю, но хочется новенького. Или люблю обеих. И столько всякого разного в объяснялках...

Так это же уход или не уход, а так болталки-моталки. Решения то никакого нет.
Российская Федерация
Поиск: