За что боролась!
|
|
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 11:51 | Сообщение # 361 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) А Никуся - самая типичная женщина с постсоветского пространства с очень жёсткими установками и ограничениями. Ну, хм.... не знаю, в чём жесткость. Просто собственница, как все люди, оттого и страдала в отношениях с женатым. При этом вполне могла и не хотеть ничего большего) А установки... Брак у неё был, детей родила, растит, всё в этом смысле у неё получилось и получается нормально. Почему изначально она не хотела второго брака? Может есть какая-то причина, если она есть, всегда найдется, почему сказать "нет". А может, просто решила, что задача это слишком трудновыполнимая, шансов мало, и незачем в таком случае прилагать усилия. Мало ли, почему так.... может, у неё был слишком идеальный муж, ну, допустим. И она видела, что никто из окружающих мужчин и близко не годится ей в мужья, не сравнятся с первым... А, может, наоборот, так хреново ей было в первом браке, что решила, больше - ни-ни. Разные могут быть причины. А потом жизнь складывается, как складывается. Как бы там ни было, теперь можно и попробовать, раз всё так сложилось. Я бы попробовала. Хотя бы для того, чтобы точно понимать, что в действительности нужно. Тут же дело такое.... главное - свое сердце слушать внимательно) Может быть ей в итоге будет лучше не создавать семью вообще, а так и продолжать встречаться, с этим ли, с другим ли.... А может и нет ))) Мы не знаем! Сомнения автора понятны, но вряд ли мы в силах их развеять. Решение ей самой принимать, жизнь её. Вспомнился один момент. Свекровь моей подруги растила сына одна, отец у него давно умер. Сейчас её друг/любовник (бывший уже, вроде) приходит в будние дни каждый день практически и забирает её внучку на прогулку (девочке 2,5 года). Он уже на пенсии, а свекровь работает, то есть, он с ней даже не видится. Ну а если ему надоест, то в этом никто не видит проблемы. А то так можно до того додуматься, что и няню ребёнку нанимать нельзя, он же привыкнет) Но детям, как я заметила, по большому счёту пофигу на нянь, на дедушек, бабушек, тёть и дядь.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 11:57 | Сообщение # 362 |
Венец творения
Спасатель
| В-общем, надо ждать своего Грея с Алыми парусами, а не подбирать всяко разно. Вот к чему мысль.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:00 | Сообщение # 363 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Женщины вообще в плане любовничей связи глупее мужчин на порядок. Мы более жадные. Нам больше надо. А у любой медали две стороны. Когда жене надо больше, чем мужу - это нормально. Это как раз движет семью. Но когда любовнице надо больше, чем любовнику - это плохо, это разрушение их любовных отношений. Тут или вообще разрыв, или создание новой семьи. И инициатор этого в 99% случаев именно любовница. Ну есть это в нашем женском нутре: еще, еще и еще.... Как не крути, но именно Ева заставила, практически заставила, съесть Адама эти яблоки. Не провоцируй она его на большее, так до сих пор бы жили в раю. И это правда, что большинство бед от женщин. Вернее от того, что они не могут сдержать свою прирожденную жадность. Кто интересуется больше, чем надо. Кто знает, больше, чем нужно. Кто иметь хочет то, что иметь не надо бы. Иногда нам женщинам надо жизнь прожить, чтобы наконец разобраться где эта граница, где надо затормозить. Мудростью это называется.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Япония
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:04 | Сообщение # 364 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Меня терзают смутные сомнения. Объясню почему. Я по жизни вижу три типа людей: - те, кто вообще не любит детей; - те, кто любит вообще всех детей; - те, кто любит только своих детей. И никогда я не встречала людей. которые не любят своих детей. а любят чужих. Не берем личностные конфликты. Когда проблемы с родными детьми - это проблемы не родителей и детей, а проблемы личностей родителей и личностей детей. Потому, если мужчина не привязан к своим детям ,то к чужим ему привязаться вообще не вариант. Не верю. Не встречала ни разу за всю свою долгую жизнь.
Знаете, в этом деле важна взаимность. Я бы вот не сказала, что люблю всех детей. Своих у меня нет правда, тут я не скажу. Но вот с детьми моих друзей у меня прекрасно всё складывается. Да, я проецирую чувства к своим друзьям на детей. Это же естественно. И, кроме того, родители этих детей показывают им, что меня надо любить))) Они демонстрируют любовь ко мне, дети этому учатся) Я стараюсь ответить взаимностью) Так что, если в истории автора, бывшая жена действительно настраивает против, то ничего удивительного нет в том, что мужчина не хочет общаться со своими детьми. И вполне понятно, почему он с удовольствием общается с не своими детьми. Ну, я не знаю правда, уместно ли тут говорить "любовь", но к этому слову нет смысла цепляться. Автор вроде и не говорила, что он любит её детей. Писала, что общается с ними с удовольствием. Может, даже, компенсирует таким образом отсутствие общения со своими, отчуждение от которых связано с конфликтом с их матерью.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:09 | Сообщение # 365 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| В подтверждение моих слов ее пост от 2016г
Так продолжался год, потом он начал конить и злиться, если я предъявляла ему очередную свою потребу. Да, проблемы с деньгами у всех, а он обычный ,, с нормальным средним,, доходам человек, причем жена себе ни в чем не отказывала, так было у них во во все времена - он должен! Хотя, сидя в декрете можно было и поумерить свой пыл , но зачем? и как правило на нас двоих уже не стало хватать- он выбрал семью
Какая-то жена смела ни в чем себе не отказывать
Понимаете, я твердо считаю, что если человек вступает в отношения, то он имеет не только права в виде комфорте, отдыхе, положительных эмоциях, вкусно поесть и сладко поспать, он автоматически имеет обязанности, а именно: забота мужчины о женщине во всех её проявлениях! Или человек должен всем пользоваться без ограничений, а доходы в полном объеме нести жане? Вы и вправду так считаете? Да, когда его что то перестало устраивать- он прекратил! Увы, я не нимфа, и не фея, а обычная баба, точно такая же как и его жена. И уж коли у нас отношения, то целомудрие я сохраняла (это я про ЗППП) , а могла бы не одного иметь и решать все свои материальные вопросы со всеми сразу и с каждым по отдельности
Она еще пишет про женскую солидарность, пипец
Конечно, я такого не допускала и требовала материальной подпитки, а как надо было, стесняюсь спросить поступать? Да, есть и среди моих знакомых великое множество, которые пригрели у себя на груди бездельников или лукавых, те с них соки сосут а взамен тишина! Что бы такой у меня был насос Вам тетямотя; было бы радостнее или женская солидарность канула в лета? Вот пока так будут позиционировать себя женщины, так и будет продолжаться это потребительство мужчин!
И про детей любовника, которые ей на хрен не сдались
Сегодня. Стал вести себя совсем иначе, как спешит куда то. ,,Буду открываться, хватит, надоело,, Тащит меня к маме знакомиться, рассказал ей обо мне, та ,похоже, обрадовалась, т.к. с невесткой 100 летняя война. Я его уже отговариваю: не делай этого, она же пить станет, что потом делать будешь! Он мне: заберем детей! Я в шоке! Он болен, да, все мы в группе риска, над ним домоклов меч! Я уже боюсь: он спит- я слушаю дышит ли?! Стала примерять совместный быт: понимаю, что то ли не готова, то ли вовсе не хочу. Мне комфортно с моими детьми, меня все устраивало!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:09 | Сообщение # 366 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Как Вы себе это участие любовницы представляете? Вот ЖЛ приходит к ней, весь в тоске и печали, и начинает жаловаться на жену. Мол, такая-сякая, в борщ стекла толченого подсыпала, кастрюлю на голову надела, скандалистка! А лю его утешает, жену ругает, советует в следующий раз милицию вызвать... Бред какой-то. Да нет. Я это себе представляю по другому. Когда ЖЛ приходит и на жену жалуется, то лю прислушивается, на ус мотает, чего это вдруг такому замечательному мужику его жена стекла на толкла, кастрюлю на голову надела и скандал закатила? Мельком уточнит, не достающие факторы и на себя ситуацию примерит: как она потом при совместной жизни будет реагировать в подобных ситуациях (а они не заставят себя ждать)? Глазки на своего ЖЛ начнет открывать, розовые очки потихоньку снимать. А уж советы давать, если захочет, то в примерке на себя любимую. Как бы сама ожидала разрешения конфликта на месте жены. Но не советы главное в этом деле. Главное - понять своего ЖЛ в роли мужа. Изучить его. И подумать - а мне он точно в роли мужа нужен? Мне муж нужен или его жену победить? Сейчас понять. Пока делов не натворили.
|
Япония
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:18 | Сообщение # 367 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Влада ( ) И подумать - а мне он точно в роли мужа нужен? Мне муж нужен или его жену победить? Сейчас понять. Пока делов не натворили. Да каких делов. Походу пьесы всё поймется. И даже если потом отношения закончатся, это лучше, чем когда женатый мужчина не ушёл к тебе, ИМХО, конечно. Это очень сильный удар по самооценке, по эго. Даже если мужик тебе совершенно точно не нужен Почему-то так)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:22 | Сообщение # 368 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Влада ( ) три типа людей: - те, кто вообще не любит детей; - те, кто любит вообще всех детей; - те, кто любит только своих детей так и есть. Причём первых и третьих значительно больше, чем вторых. Имеется ввиду именно любовь, а не хорошее отношение с мимишками и шоколадкой. Где вложенные в детей ресурсы, и не только материальные, как основной показатель приоритетности.
Цитата Влада ( ) И никогда я не встречала людей. которые не любят своих детей. а любят чужих. потому что их нет. Это не заложено природой человеческой, претит ей. Нарушение базового инстинкта. Наряду с самосохранением. Под паровоз тоже некоторые бросаются - но их единицы.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:22 | Сообщение # 369 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И ещё, Тристи. Это у вас такой философский подход к вопросам создания семьи и рождения детей, а так же к наличию штанов в доме. В этом смысле вы совершенно не типичная россиянка, скорее европейка. Вы ориентируетесь на себя, опираетесь - тоже на себя. И в вас нет этого желания любой ценой замуж и родить, а то поздно будет и чтоб всё было как у людей. У вас принципиально другой подход. Вы хотите любить и уважать мужа, детей рожать в браке с человеком, который будет хотеть продолжить свой род именно с вами и быть в жизни детей 24/7. Ну я так вас читаю. Кто же этого не хочет?) Хотеть мы можем всё, что угодно, но имеем то, что имеем)) То, что заслуживаем, видимо
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:22 | Сообщение # 370 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Почему-то так) Так по тому, что самооценка от мужиков зависит, а не должна
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:24 | Сообщение # 371 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) Так по тому, что самооценка от мужиков зависит, а не должна Может, и не должна, но что это меняет? Зависит же!
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:24 | Сообщение # 372 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Может, и не должна, но что это меняет? Зависит же!
не у всех
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:26 | Сообщение # 373 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) не у всех Ну я про себя, разумеется.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:29 | Сообщение # 374 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Здесь, как громкое исключение, могу только припомнить товарища (Саахова)) Сахарова. Вот он да - ради чужих детей все ресурсы, вплоть до собственно здоровья, довёл до критического. Хотя опять же - сомневаюсь, что делал он это ради них. Даже точно не ради них. Возможно, мужчины идут на такие поступки ради нужной женщины, чтобы иметь её рядом, получать её благосклонность. И в итоге получается, что всё же ради себя.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:31 | Сообщение # 375 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Знаете, в этом деле важна взаимность. Я бы вот не сказала, что люблю всех детей. Своих у меня нет правда, тут я не скажу. Тристи, я не верю в то, что можно любить то, чего у тебя нет. Можно предполагать, что ты могла бы это любить, но как это окажется на самом деле??? То, что у вас хорошие отношения с детьми ваших друзей и знакомых - это не о любви к детям от слова вообще. Это о вашем умении налаживать с ними контакт и только. Но к любви это не имеет отношения. Можно очень успешно контактировать с теми кто вам "ни как" и даже с теми, кто вам не приятен. Просто с кем то это более приятно, а с кем то менее. Те, кто любят всех детей, те с детьми, даже если у них нет своих детей. Они то племянников нянчат, то за соседскими детьми присматривают, то кружки какие то организуют, то профессию выбирают, связанную именно с детьми. Невозможно любовь отложить. Она или есть. Или ее нет. Потому, если вы значительную часть своего времени посвящаете чужим детям, значит вы любите всех детей. Если нет, то нет. Просто вы к ним нормально относитесь. Что будет с вашими детьми - покажет время.
|
Япония
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:31 | Сообщение # 376 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Космея ( ) чтобы иметь её рядом, получать её благосклонность а кому-то и ресурсы женщины, порой немалые. Опять круг замыкается на выгоде. О любви речи не идёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:35 | Сообщение # 377 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) я тоже не понимаю. Каменты такие... плесневелые. Точно - как черная плесень. Я прошу прощения, но нужно бы еще и со своей старческой интуицией помалкивать, потому что Помидоре сороковник (если не ошибаюсь), а вы на кладбище ползете стройными рядами)
Ахахааа плесневелые каменты старческая интуиция я опысалась
Цитата Бассет ( ) я тоже не понимаю. Каменты такие... плесневелые. Точно - как черная плесень. Я прошу прощения, но нужно бы еще и со своей старческой интуицией помалкивать, потому что Помидоре сороковник (если не ошибаюсь), а вы на кладбище ползете стройными рядами)
Ахахааа плесневелые каменты старческая интуиция я опысалась
Вот сидишь, такая серьёзная, сосредоточенная, умно лобик хмуришь (под камерой жи), а тут приходит такая-рассякая Бася, и чел гогочет как умалишённый. Ну нельзя же так! Я работой из-за вас рискую!
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:38 | Сообщение # 378 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Космея ( ) чтобы иметь её рядом, получать её благосклонность Космея, именно! Пока женщина нужна, нужны и ее дети, часто к сожалению это касается и родных детей. Все только о любви к себе любимому
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:39 | Сообщение # 379 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Да каких делов. Походу пьесы всё поймется. И даже если потом отношения закончатся, это лучше, чем когда женатый мужчина не ушёл к тебе, ИМХО, конечно. Это очень сильный удар по самооценке, по эго. Даже если мужик тебе совершенно точно не нужен laught Почему-то так)
Значит вам не своя здоровая семья нужна. А вам нужно выйти победительницей в этой борьбе. Тоже имеет место быть. Просто нужно это знать. Мне вот реально плевать, кто и кого победит. Мне нужен мужчина в доме, с которым я воевать не буду. С которым я могу сотрудничать. Потому мне важно: какой он? и как мне с ним будет? Моему самолюбию важно в первую очередь - за кого я борюсь? Стоит ли он вообще моей борьбы? Потому, что борьбу я не люблю. И прибегаю к ней в крайнем случае. За не знаю кого бороться точно не буду.
Разные цели. Разный результат. Разное ведение действий))). Все имеет место быть. Но лучше знать про себя правду.
|
Япония
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 12:39 | Сообщение # 380 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Sahara ( ) Не, там корона, и не одна, накрепко приколоченная к башке.Позиционирует себя как сильную, хищницу. На самом деле слабая, обычная голодная, Тоже хотела сделать эту поправку. Корона - это не та уверенность в себе, которая имеет реальную основу и подоплеку. Это именно завышенная самооценка, само-уверенность, само-мнение (эти определения всегда идут с негативным подтекстом - как такое мнение, которое строится исключительно из личных представлений о себе, без самокритики, из иллюзий о себе, не соответствующих реальности) - так вот эта корона всегда вырастает как компенсация реальных минусов, ущербности, недостатка или отсутствия чего-либо существенного для реальной самооценки и адекватной уверенности в себе.
Вот, к примеру, не клюют на тебя мужики свободные, обеспеченные и уровневые (шикарное слово, да)) - и начинаешь строить воображаемый кокон из самозащиты на тему что ты вся такая самодостаточная и тебе это все по барабану, и плевать на всякие загсы-шмагсы и штампы в паспорте, вон итальянки-цыгане-марсиане ваще на них плюют. Так и растет корона (иллюзорная) про себя - крутую и независимую, которая идет по жизни смеясь и мужиков употребляет исключительно в качестве десерта. Но если рядом кто замельтешит более-менее состоятельный и заинтересованный - враз отрастают клешни, чтобы сцапать и пришить к себе покрепче и глобально, не как десерт, а как основное блюдо, невзирая на реальные косяки мужика )))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |