Как себя спасать
|
|
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 13:46 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
| Мы даём советы друг другу, как пережить боль и как вернуться в мир радости путём наименьших потерь. Если собрать эти методы в одну тему, кому-то это поможет быстрее восстановиться и вернуться в мир наслаждающихся жизнью. Сегодня утром "я думала одну мысль", как говорила Мартышка из "38 попугаев". Это очень важная мысль. Она звучит так: "90% своего персонального ада я создала и создаю себе сама". Я себе надумываю и намысливаю в своих безудержных фантазиях столько всякой чепухи, которая, возможно, "моим любовникам" и не снилась. Я сама сочиняю им диалоги, причём побольнее и помучительнее для себя самой. Я рисую самые гадкие и мерзкие картинки в своём замечательном воображении. И потом сама же и умираю от ужаса, отвращения, боли, жалости к себе, ненависти и горя. Поэтому мой первый совет: НЕ ПРИДУМЫВАЙ себе вообще ничего. Если тебе ничего такого не рассказал виновник твоего "торжества" - то запрети себе сочинять-придумывать-фантазировать-рисовать-разукрашивать. Будь проще, будь как мужчина. Нет факта - нет фантазии. Мы, женщины, такие творческие и изобретательные, с таким чудесным богатым воображением, и в итоге сами себе загоняем в этот ужас. Я шла к этому выводу 6 лет, очень сильный тормоз, согласна. Но уж такая заторможенная оказалась. Не придумывай себе ничего суперизощрённого (привет, кошатинка Басти), и вообще ничего не придумывай. Если мужчина сказал: "Я её не люблю" - значит, так и есть. И все остальные варианты - так же. И не развивай главную тему в вариациях дальше и дальше, когда выводы начинают уже смахивать на полную паранойю. Конечно, советов еще много, и они все очень важны. Но этот совет - "Пристрели все свои фантазии и домыслы на дальнем подступе" - сегодня мне показался самым важным.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:06 | Сообщение # 2 |
Наша Легенда
Спасатель
| Очень хороший совет.Чтобы совсем ничего не выдумывать, надо обо всём спрашивать. Разговаривайте - мой совет, вытекающий из предыдущего. Ну, в крайнем случае, если разговор не клеится по каким-то причинам, можно и придумать немного. Только вот не это Цитата LUCKY ( ) самые гадкие и мерзкие картинки в своём замечательном воображении А что-нибудь доброе и вечное)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:08 | Сообщение # 3 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Но этот совет - "Пристрели все свои фантазии и домыслы на дальнем подступе" - сегодня мне показался самым важным. LUCKY, правильно. Как говорила Оллана: это надо же столько энергии из себя высосать из-за какого-то чужого мужа или гуляющего мужика. Точно не помню, но смысл такой.
Цитата LUCKY ( ) Будь проще, будь как мужчина. LUCKY, вот здесь бы поспорила. Вчера посмотрела фильм. Мужчины, как женщины, также любят то, что придумали сами. https://www.kinopoisk.ru/film/998751/
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:09 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Вторая часть марлезонского балета самая важная - где искать энергию для восстановления и дальнейшей радости существования. Это нужно всем и в самых разных жизненных потрясениях, не только Любовь-Морковь. Я сама пару раз гуглила на эту тему, нашла интересное и полезное. Но свои советы и живые подсказки исцелившихся впечатляют лучше.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:12 | Сообщение # 5 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Вторая часть марлезонского балета самая важная - где искать энергию для восстановления и дальнейшей радости существования. Где бы я не искала, а нахожу всегда только в мужчине... Может, не совсем безопасно и автономно... но, наверное, на то я и живой человек
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:13 | Сообщение # 6 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) где искать энергию для восстановления LUCKY, главное, все таки не нагнетать плохую энергию. Как там писала Басти: мультики не смотреть с фантазией от себя. Он может там приходил, трахал и домой. А мультики любовь рисуют.
|
Украина
|
| |
irinka_nik |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:15 | Сообщение # 7 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Я себе надумываю и намысливаю в своих безудержных фантазиях столько всякой чепухи, которая, возможно, "моим любовникам" и не снилась. Я сама сочиняю им диалоги, причём побольнее и помучительнее для себя самой. Я рисую самые гадкие и мерзкие картинки в своём замечательном воображении. И потом сама же и умираю от ужаса, отвращения, боли, жалости к себе, ненависти и горя. Это про меня. Самое ужасное что в своей голове я уже развелась с ним. И мне кажется что мне даже лучше будет без него. Я столько себе нафантазировала что там у них было, ужас какой то. А потом выла как белуга. Прошло уже пол года, а мои фантазии все ещё при мне. Может мне к врачу?
Однажды ты соскучишься по мне... И поймешь что время учит, а не лечит..
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:15 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Где бы я не искала, а нахожу всегда только в мужчине... Может, не совсем безопасно и автономно... но, наверное, на то я и живой человек Опасно так жить. И думаю, что Вы лукавите. Как поющий человек может не получать энергию из творчества? Не может быть. Неужели так?
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:18 | Сообщение # 9 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата irinka_nik ( ) Может мне к врачу? irinka_nik, вы сама для себя лучший врач. Рисуйте другое.
|
Украина
|
| |
irinka_nik |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:19 | Сообщение # 10 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Тантра, я в нем разочаровалась!За последний год я столько всего от него увидела не хорошего, сколько за 7 лет не видела.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:20 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата irinka_nik ( ) Самое ужасное что в своей голове я уже развелась с ним. И мне кажется что мне даже лучше будет без него. Конечно, Вы себя обезопасили, как бы упреждающий удар нанесли. Насчет фантазий. Я прочла, что очень полезно массажировать своё лицо ударами ладоней. если обстановка позволяет - то фантазии от таких пощёчин очень быстро рассеиваются как дым. Только что попробовала. Все мысли улетают нафиг, как-то похлопывать себя небольно у меня не получается, а лицо хорошеет на глазах, вот. А то там резинка на запястье - ну что за польза?
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:22 | Сообщение # 12 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Опасно так жить. Неспокойно, во всяком случае )
Цитата LUCKY ( ) Как поющий человек может не получать энергию из творчества? Так чтобы творчеством заняться, нужно вначале энергию получить, накопить... Хотя, я не творю же, просто проживаю свои чувства в чужих песнях. И я же их посвящаю кому-то всегда.
Цитата LUCKY ( ) Неужели так? По-моему - именно так. Никакого движения вперед без мужчины, никакого заряда, что делать Без мужика я сублимирую в жрачку :))))
|
Российская Федерация
|
| |
irinka_nik |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:23 | Сообщение # 13 |
Известный форумчанин
Пользователь
| LUCKY, интересно . Надо попробовать. Это лучше чем сопли и слёзы.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:25 | Сообщение # 14 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата irinka_nik ( ) Тантра, я в нем разочаровалась!За последний год я столько всего от него увидела не хорошего, сколько за 7 лет не видела. irinka_nik, так и он видел от вас скандалы и нелицеприятности в свой адрес. Хотя, может вы и правы. Я зна одно: сразу после измены жить вместе нельзя. Это будет не жизнь, а грызня. ИМХО.Добавлено (02 Январь 2017, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Без мужика я сублимирую в жрачку :)))) Оооо, нет! У меня много других приятностей кроме мужика и жрачки. Сын, брат, племянники, мама, папа, работа, отдых, командировки, друзья, коллеги, подруги, кино, тренажеры...да дофига всего.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:26 | Сообщение # 15 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Без мужика я сублимирую в жрачку Это ещё в лучшем случае
|
Российская Федерация
|
| |
irinka_nik |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:27 | Сообщение # 16 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Тантра, не, скандал был один раз. И то я бы скандалом это не назвала. Не скандалю я. Смотрю как то не так на него. Он говорит. Не уютно ему под моим взглядом видишь ли .
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:28 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Так чтобы творчеством заняться, нужно вначале энергию получить, накопить... Хотя, я не творю же, просто проживаю свои чувства в чужих песнях. И я же их посвящаю кому-то всегда. Ну чепуху ведь говорите, Тристи. Я просто подхожу к инструменту, начинаю играть вяло и без интереса, и через пять минут уже приходит состояние творчества, и уже невозможно оторваться. И уже хочется сочинять, импровизировать, напевать. Творчество само по себе рождает энергию, это как в йоге - главное, развернуть на полу коврик. Вот этот момент - надо себя заставить, зацепиться. Творчество само по себе генерирует энергию, приводит в состояние творчества. Мне кажется, что Касабланка тоже это знает.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:32 | Сообщение # 18 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Ну чепуху ведь говорите, Тристи. Пусть чепуху, но правду Добавлено (02 Январь 2017, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Творчество само по себе рождает энергию, это как в йоге - главное, развернуть на полу коврик. Вот этот момент - надо себя заставить, зацепиться. Вот, а когда есть мужчина, то заставлять себя не надо! Всё идет легко и непринужденно! И работа, и спорт, и песни, и вся жизнь Добавлено (02 Январь 2017, 14:32) --------------------------------------------- Вдохновение, понимаете )
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:33 | Сообщение # 19 |
Любимая
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Вторая часть марлезонского балета самая важная - где искать энергию для восстановления и дальнейшей радости существования. Если эта энергия была, то она восстановится при правильном подходе: не разбазаривай то, что еще осталось, приумножай это, а часть забери обратно у тех, у кого считаешь нужным забрать. Сей разумное, доброе, вечное.
Цитата LUCKY ( ) НЕ ПРИДУМЫВАЙ себе вообще ничего. Смотри только на поступки - это не даст запутаться. Если человек сделал для тебя что-то хорошее, прими с благодарностью и иди дальше.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 14:33 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Tristy, ну жрачка это как раз и есть выход эмоциям, или наоборот прятки для них. Я перестала жрать именно через продумывание других путей - рисую, вяжу, играю, танцую. Эмоции вывожу в творчество вместо еды. Главное - быстро-быстро себя заставить начать это делать. Надо держать под руками - мольберт, ноты, нитки и так далее. И коврик для йоги чтобы лежал уже развёрнутый. Вчера я так делала берёзку, сарвангасану. И очень даже помогло, хотя я была очень злая, очень.
|
Украина
|
| |