Мнительный парень. Уже не выдерживаю. Что делать?
|
|
Apelsinka |
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Всем привет! Никогда не думала, что придется писать на форум, но нужно мнение со стороны. Мой мч всегда был мнительный, но последнее время это стало чересчур. Хочется расписать несколько ситуаций: 1. Он обижается, если мне не нравятся все наши совместное фото. Хочется добавить, что мне нравится значительное количество фото, но на некоторых я получаюсь плохо. При этом я поясняю, что это мне мое лицо не нравится, а как он получается нравится всегда. Мы были у его сестры, где на фото у меня получились полузакрытые глаза. Я сказала, зачем такие фото выставлять. На что он стал говорить, что удалит все фото со своего компа. 2. Загрузила аватарку в социальную сеть. Загрузила фотку, а он стал обижаться на то, что предварительно это фото я ему не показывала, да и вообще я должна показывать все фото, которые я делаю. 3. Социальная сеть. У меня фейковая страница, на которой я смотрю только важные новости, поэтому друзья скрыты. Ко мне постучалась его сестра, а потом её муж. Я ему про это сказала что добавила, а потом просто скрыла этот список, забыв про это список. На что он стал мне писать " ты не хочешь мне ничего рассказать?" и наехал за эту ситуацию. Много еще всего было, но это основное...может покажется смешным и ерундой, но мы ведь серьезно ругаемся... Дополнительно: - Обижается на своих друзей, часто обзывает их. - Обижается на родственников. - Обижается на прохожих, которые по его мнению задели или посмотрели не так.
Встречаемся 4 года, чувства есть. Многие пишут намного серьезные случаи (алкоголизм, наркомания и т.д), но это действительно вводит в заблуждение....
Хочется мнение со стороны, может я чего не так понимаю, возможно причины его обид объективные. В общем я запуталась!
Заранее спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 15:27 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Пользователь
| Очень плохо все. Люди во временем имеют свойство усугубляться. Вашего МЧ сводить бы к психологу или психотерапевту, чтобы убедиться, есть ли у него проблемы на самом деле. А для начала протестируйте его по Люшеру и по тесту Сонди. Объективные причины обид в паре - это игнорирование, оскорбления, унижения и измены. Вы все это делаете? Или ему кажется?
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 17:08 | Сообщение # 3 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Петра ( ) Вашего МЧ сводить бы к психологу или психотерапевту, К психиатру. Тут явно какая-то патология.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Гвоздика |
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 22:57 | Сообщение # 4 |
Активный форумчанин
Пользователь
| У меня есть родственник с такими же завихрениями.С ним очень сложно.И если Вы умудряетесь уже 4 года быть с ним,то станете эдаким домашним терпеливым психологом-психиатром.А если решитесь выйти за него замуж и будут дети,то уверяю,у Вас будет уже опыт воспитания,утешения,терпения,поиск логики в нелогичном и отречения от себя.Это передаётся наследственно.Оно Вам надо?
Всё будет хорошо
|
Украина
|
| |
Apelsinka |
Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 13:40 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Петра ( ) Очень плохо все. Люди во временем имеют свойство усугубляться. Вашего МЧ сводить бы к психологу или психотерапевту, чтобы убедиться, есть ли у него проблемы на самом деле. А для начала протестируйте его по Люшеру и по тесту Сонди. Объективные причины обид в паре - это игнорирование, оскорбления, унижения и измены. Вы все это делаете? Или ему кажется?
В отношениях мы частенько спорим, в основном именно по той причине, что я написала. Долгое время я пыталась объяснить ему, что возможно он неправильно интерпретирует происходящее, скидывала ему тематические статьи, слушали различные психологические тренинги вместе. Позже я поняла, что он совершенно не заинтересован в этом. Один раз он да же на все это сказал " с чего ты вообще решила, что знаешь лучше меня? для тебя все хорошенькие всегда". Но я разумеется не про это говорила, а про то что он несет ответственность за свои эмоции. Одно дело когда несколько человек презираешь, а другое дело, когда почти про всех, вплоть до прохожих. У меня конечно то же не сахарный характер, но игнора, оскорблений, унижений и измен с моей стороны никогда не было!Добавлено (30 Сентября 2016, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) К психиатру. Тут явно какая-то патология.
Как написала выше, пыталась я это сделать Добавлено (30 Сентября 2016, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата Гвоздика ( ) У меня есть родственник с такими же завихрениями.С ним очень сложно.И если Вы умудряетесь уже 4 года быть с ним,то станете эдаким домашним терпеливым психологом-психиатром.А если решитесь выйти за него замуж и будут дети,то уверяю,у Вас будет уже опыт воспитания,утешения,терпения,поиск логики в нелогичном и отречения от себя.Это передаётся наследственно.Оно Вам надо?
Сложность ситуации наверное в том, что у него есть и положительные качества. Он любящий, заботливый, верный, ответственный. Разумеется, если все было бы настолько плохо, отношения закончились. Другое дело, это меня настораживает. Несколько лет назад в начале отношений я находила его переписку с друзьями, где поливает меня последними словами. Да же про интимную жизнь умудрился написать. Долго извинялся, я его простила. Но на сегодняшний день у меня нет гарантии того, что это не происходит за моей спиной. Немного странно с моей стороны думать, что про всех говорит, а меня это обошло стороной. Недавно звонил ему при мне старый приятель, с которым они долго не виделись, на что тот стал спрашивать видимо " как на личной жизни?", тот стал говорить " да, все лучше"....Когда я стала переспрашивать он рассказал о том что говорил про наши ссоры, типа только то что ругаемся, но я думаю что он много всего говорил, раз его друг про это спрашивал так конкретно. Никак я про это, увы, незнаю. Да, я понимаю что то же с тараканами, поэтому всегда стараюсь изменить свое отношение к происходящему. Только в некоторых прентезиях, уж и правда, логики нет, поэтому уже решила с людьми посоветоваться, вдруг и правда я его не так понимаю.
Да и еще последняя история, когда мы виделись с его сестрой (которую он то же поливает), мы вместе с ней отходили в магазин. На что он стал говорить потом " вы меня однозначно обсуждали". Это ведь его сестра и девушка, как можно такую глупость про двоих близких людей подумать.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 14:53 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Пользователь
| Apelsinka, вам, похоже, тоже ко врачу-психиатру надо.
Цитата Apelsinka ( ) Несколько лет назад в начале отношений я находила его переписку с друзьями, где поливает меня последними словами. Да же про интимную жизнь умудрился написать.
И после этого вы продолжили встречаться? Ужас...
Цитата Apelsinka ( ) мы вместе с ней отходили в магазин. На что он стал говорить потом " вы меня однозначно обсуждали". Это ведь его сестра и девушка, как можно такую глупость про двоих близких людей подумать.
Он больной параноик, и из вас сделает (а скорее уже сделал) - такую же.
Цитата Apelsinka ( ) Он любящий, заботливый, верный, ответственный.
Вы меня простите, но эти ваши характеристики - выдуманные. Если он вас поносит, подозревает, унижает, ненавидит всех вокруг - как это может делать любящий человек? Подумайте хорошенько, и валите от него подальше, пока не родили от такого психа - психические болезни по наследству передаются.Добавлено (30 Сентября 2016, 14:53) --------------------------------------------- Как вообще можно любить помойное ведро, из которого льётся на все вокруг. Я в шоке.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Elena2909 |
Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 13:10 | Сообщение # 7 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Странная вы женщина!!! Вас человек опускает ниже плинтуса, а вы его дальше любите!! Себя любить надо в первую очередь!! Зачем вам такой мужчина, который вас не уважает?!
|
Молдова
|
| |