Эпидемия
|
|
Паутинка |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 17:23 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Нежная
Спасатель
Статус: Офлайн
| Как то так случилось, что стала обращать внимание на женщин после развода и после расставания с любимым, который бросил, изменил, ушёл. Почему и зачем мы, женщины, стараемся, что бы он понял, что потерял, хотим его вернуть? Ведь всё понятно, что после некоторых шагов, всё изменяется в отношении, что будет только хуже, но, нет... желание вернуть, сильнее и навязчивее. Две близких для меня женщины в разводе, давно. Мужья им изменили. Одна сама на эмоциях выгнала, от другой сам ушёл. Мужчины в свободных пампасах пасутся, но с жёнами бывшими периодически (очень редко) пересекаются в общей постели. Что их толкает в эту постель? Кто то скажет- любовь, не думаю. Когда то давно, и я так же поступила. Влюблена была, изменил с лучшей подругой. Было больно, горько до слёз. Пришлось приложить усилия- отбила, но уже чётко знала, что в мужья данный мужчина не подойдёт, но и подруге отдать не смогла. Довстречалась с ним до конца учёбы и расстались, благо нужно было уезжать из этого города. Могу предположить, что если бы пришлось там остаться, то, наверное, таким образом проведено было бы больше времени и семья моя организовалась бы значительно позднее, а может, её бы и не было. Обида на подругу прошла только спустя 3-и года, когда обида перетрансформировалась в благодарность к ней, когда поняла, что подруга не желая того сделала для меня доброе дело. Знаю ещё нескольких женщин у которых мужья изменили и им удалось сохранить семью, некоторые развелись спустя год-другой, некоторые продолжают жить с мужьями и не понимают- зачем. Уходит что то из отношений безвозвратно. Так зачем мы пытаемся вернуть бывших? И как перестать это делать? Почему так часто бывает, что на бывших свет сходится клином?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 17:34 | Сообщение # 2 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Паутинка, Пытаются вернуть по разным причинам. Кого-то даже само слово "разведенка" пугает. Очень часто пытаются вернуть именно чтобы бросить потом - это месть. Очень глупое чувство. как перестать желать вернуть мужчину? Просто - жить своей жизнью. Сама этим сейчас занимаюсь.
на одном сайте прочитала мнение рыдающей жены, от которой уходил муж: - А как же я? - спрашивала она его,- Ты уходишь, что же у меня останется? - У телбя есть ты,- ответил ей он.
Запомнилось, сейчас и действую по этому принципу. Зачем мне его возвращать? У меня есть я.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 17:43 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Нежная
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Зачем мне его возвращать? У меня есть я. Отличный аргумент. Главное всегда это помнить.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:00 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| У меня тоже было такое желание в первые полгода, наверно. Сейчас он мне и за большие деньги не нужен. И прости от него мне не нужно. Слишком мало оно стоит от такого человека, его прости. А то, что он когда-нибудь поймет, что потерял, так в этом я на 200% уверена))))
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
zzz |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 22:49 | Сообщение # 5 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Большенство женщин не в состоянии самостоятельно поднять на ноги детей или сохранить качество жизни, на том же уровне, плюс чувства. После развода, очень часто женщины становятся не женами, а любовницами. Поэтому из двух бед выбирают наиболее приемлимую.
ВСЕ ПРОЙДЕТ
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 22:58 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Нежная
Спасатель
| Цитата zzz ( ) Большенство женщин не в состоянии самостоятельно поднять на ноги детей или сохранить качество жизни, на том же уровне Да, материальный достаток важен, но не думаю, что из за этого.Цитата zzz ( ) плюс чувства Какие только чувства? Мне кажется, что как только женщина узнаёт об измене, если есть любовь (настоящая) отпускает мужчину туда, где ему лучше и не пытается вернуть...Цитата Мара ( ) А то, что он когда-нибудь поймет, что потерял, так в этом я на 200% уверена)))) Просто нам так хочется в это верить- ведь мы каждая считаем себя лучшей для своего мужчины. А это может быть очень ошибочное мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 23:13 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| У меня должна была бы случится жесткая амнезия, чтобы оказаться с бывшим в одной постели. Но ситуации разные, кому-то возвращений и не нужно по итогам.
А когда начинался кардабалет, признаться честно, мелькала шальная и недальновидная мыслЯ - вернуть БМа, а потом самой его бросить, чтобы на своей шкуре почувствовал каково, да и с пассии слегка спесь сбить. Возможности и поводы для этого были. Да и БМ сам не единожды желание вернуться изъявлял.
Но как вспомню как он во всей красе проявлял себя в разгар своего "гона", нет, спасибо даром не надо. Так что, все зависит от ситуаций и того как персонажи себя в ней вели. Отнюдь не всем женам и не всегда этих камбэков хочется.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Паутинка |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 23:21 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Нежная
Спасатель
| Цитата Лхаса ( ) Отнюдь не всем женам и не всегда этих камбэков хочется. Лхаса, речь не только о жёнах, а вообще женщинах:не замужних, встречающихся со свободными мужчинами, любовницах, которые периодически возвращаются к любовникам, жёнах.
|
Российская Федерация
|
| |
lesnig |
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 23:49 | Сообщение # 9 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Почему и зачем мы, женщины, стараемся, что бы он понял, что потерял, хотим его вернуть? По недоумию, разумеется. Как же можно себя так "возносить" до уровня ощущения катастрофы у другого, а потом разочаровываться, что её, например, особо и нет, или вообще - нет. Только лукавый ум остался "при делах" у такой женщины, душевные потребности напрочь забыты "обидой". То есть - непониманием прошедшей ситуации. Цитата Паутинка ( ) Ведь всё понятно, что после некоторых шагов, всё изменяется в отношении, что будет только хуже, но, нет... желание вернуть, сильнее и навязчивее. Упрямство в заполучении привычного внимания, как насущной потребности женщины, никогда не спасало от всевозрастающего уровня потребности в том же внимании... Цитата Паутинка ( ) Мужчины в свободных пампасах пасутся, но с жёнами бывшими периодически (очень редко) пересекаются в общей постели. Что их толкает в эту постель? Мужчин в постель толкает желание получить проявление любви через секс женщины, бывшая она жена, или вообще чужая. Женщин же толкает естественная привычка получать внимание, пусть даже акт будет безмолвным. "Дорабатывает" согласие у женщины осознание, что мужчина, например, чем-то близкий. В чем? Этот поезд ушел для двоих, в своё время не проговорили, но "запрыгивать" в него могут каждый раз и всю жизнь, если не нашли каждый в отдельности дОлжного баланса психики и внимания. Цитата Паутинка ( ) Так зачем мы пытаемся вернуть бывших? И как перестать это делать? Почему так часто бывает, что на бывших свет сходится клином? Поспешность выводов касательно самих себя. В части получения взаимного отклика и нераспознание той части психического "недостатка", который необходим в отношении с мужчиной мужчине от женщины. Как перестать - вернуться к "базовым" установкам любых отношений, на которые затем "нарастают" бесконечные множества вариантов реализации потребностей себя и партнера в непонятно какой последовательности. Почему так бывает - потому что на такого мужчину изначально "распространяется" значительная часть энергетического потока женщины, в основном ответного на внимание мужчины, только вот распознанности изначально верной нет, и всем этим как раз и не душа "проверяет" - "мой" или не "мой".
В каждой шутке есть доля шутки.
|
Российская Федерация
|
| |