Почему я выбираю не тех мужчин?
|
|
hp22 |
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 09:09 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Помогите мне разобраться в таком вопросе: почему я привлекаю только безразличных ко мне мужчин? В моей жизни всегда был только один сценарий отношений с мужчинами, если я мужчине нравлюсь, то он вызывает у меня отторжение, я бегу от него со всех ног, а если мужчина холоден и отстранен, то мне нужно получить его недоступное внимание, и длительные отношения возможны только с такими мужчинами. Конечно они не приносят мне радости и удовлетворения, но по другому я просто не умею( Так было с самого детства, в школе я нравилась одному мальчику, он при виде меня начинал смущаться, краснеть, оказывать знаки внимания, а меня это только раздражало. И в дальнейшей жизни также. Я склоняюсь к выводу, что все это результат моих взаимоотношений с отцом. В моей родительской семье главной всегда была мама, а папа был, что называется, подкаблучником. Он не пил, не гулял, делал что мама скажет, а мама была правильная женщина, семья для нее на первом месте, но характер сильный, а у папы слабый, она его полностью подавляла. Но, между тем, между собой родители ладили очень хорошо, думаю отец любил маму, а она позволяла. Но с нами (детьми) у отца контакта не было совсем, не помню от него ни тепла, ни внимания, ничего… он нас просто не замечал, полная отстраненность по отношению к детям. И вот с детских лет у меня был какой то протест против такого расклада внутри семьи, мне хотелось чтобы в моей семье муж был главой, был более активным чем я, любил детей, в общем был не таким как папа. Вот эта идея "главное не такой как папа" и была определяющей в моем выборе мужчин. В итоге, я всегда выбирала тех, кто по характеру были папиной противоположностью, но по отношению ко мне они повторяли отца. Но что теперь с этим делать? Как поменять программу в своей голове? Возможно ли это вообще? Может кто то сумел это сделать?
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:10 | Сообщение # 81 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Есть, у него любовница как раз все эти 12 лет, два года назад у них родилась дочка. Он знает, что вы знаете? Цитата innamorata ( ) Как Вы с этим живете?Почему не разошлись? А мне кажется, что там уже отношения пошли на убыль. Да и автор уже наверняка не страдает. И смысл уже разводиться?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:18 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я с этим живу… пока. У меня есть план - в этом году младший сын уедет на учебу в дальнее зарубежье, старший уже давно там, тогда я и уйду. Я предпринимала попытки расстаться, самый первый раз 12 лет назад я его выставила, когда узнала об этой связи, год мы вместе не жили, потом он вернулся и я приняла назад потому что дети, потому что страшно, потому что установки в голове… одним словом струсила я одна остаться, но что то со мной тогда произошло, я как будто в спячку впала на долгие годы. Второй раз была была попытка когда я про ребенка узнала, но он не ушел. Разводится не хочет категорически. Мне сказал "Встречайся с кем хочешь, только замуж не выходи". Я попыталась сама уйти, но тут у младшего сына начались проблемы со здоровьем. Я осталась, но стала готовить почву на будущее. Хотела до конца этого года решить проблему, и написать на форум свою историю, когда какие то шаги реальные будут сделаны.Добавлено (06.Апреля.2014, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата hp22 ( ) И смысл уже разводиться? А смысл жить вместе? Я действительно уже не страдаю, живу на голом расчете, но я устала. Я хочу себя почувствовать хоть немного, выйти из этой спячки.
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:20 | Сообщение # 83 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Разводится не хочет категорически. Мне сказал "Встречайся с кем хочешь, только замуж не выходи". hp22, интересно, что его держит в семье? Впрочем, главное что держит и всё устраивает. Вы получили разрешение встречаться с кем хотите. Я бы не рискнула открыто встречаться, но встречаться думаю необходимо. И в принципе, все будут более или менее довольны. Встретите того с кем захотите жить- так и здорово. А что вам даст сейчас развод?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 11:39 | Сообщение # 84 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Марихуана, для меня это большая загадка что держит его в семье, так как мы чужие друг другу люди, квартиранты. Но он ВСЕГДА ночует дома, выходные дома. Дом свой он очень любит, сам построил, много сил вложил. И не уходит он скорее всего из за того что дом держит и чувство ответственности перед детьми. Но и меня ведь не отпускает. Сейчас я хочу просто уйти, пожить сама, почувствовать ответственность за себя, встать на ноги. А развод как таковой мне не нужен пока.Добавлено (06.Апреля.2014, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Вы получили разрешение встречаться с кем хотите. Да уж, получила. Только это не совсем для меня. Много лет у меня секса вообще не было, потом вот ЖЛ появился, но стало все только хуже.Добавлено (06.Апреля.2014, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) А мне кажется, что там уже отношения пошли на убыль. Я так не думаю. Пару раз была свидетельницей их телефонного разговора (муж когда пьяный, очень уж громко разговаривает), так там столько любви, столько нежности, а люди 12 лет вместе. Я и не подозревала что он вообще такие слова знает.
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:11 | Сообщение # 85 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Дом свой он очень любит, сам построил, много сил вложил. И не уходит он скорее всего из за того что дом держит и чувство ответственности перед детьми. Ну, да не отпускает диван и ваш быт. Так это у многих изменяющих мужчин так. Цитата hp22 ( ) Но и меня ведь не отпускает. hp22, так если б они могли, то ни одну бы женщину не отпустили. Чувство собственности. Цитата hp22 ( ) Пару раз была свидетельницей их телефонного разговора (муж когда пьяный, очень уж громко разговаривает), так там столько любви, столько нежности, а люди 12 лет вместе. Я и не подозревала что он вообще такие слова знает. hp22, так это вообще не о чём. Ему же надо и её чем то держать. Во всяком случае, за столько лет он к ней не ушёл, значит, к ней любви должного уровня. Так и будет на две семьи. Цитата hp22 ( ) Сейчас я хочу просто уйти, пожить сама, почувствовать ответственность за себя, встать на ноги. Это как, почувствовать ответственность за себя и встать на ноги? Разве у вас сейчас этого нет? Уйдёте и потом может не быть шанса вернуться. Свято место пусто не бывает.Добавлено (06.Апреля.2014, 12:11) --------------------------------------------- Пропустила слово: к ней нет любви должного уровня.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:21 | Сообщение # 86 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Свято место пусто не бывает. Это место уже давно не свято и не такое уже и пустое.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:30 | Сообщение # 87 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата innamorata ( ) Это место уже давно не свято и не такое уже и пустое. innamorata, я вас умоляю, так про всех жён, которым изменяют мужья можно сказать. А ничего, живут. Первая бы сказала, что надо уходить, если браку мало лет. А здесь уже достаточно, все привыкли. Автору не факт, что сейчас будет лучше развод. Правда, ей самой надо ориентироваться на свои ощущения.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:49 | Сообщение # 88 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Ну, да не отпускает диван и ваш быт. Так это у многих изменяющих мужчин так. Видимо как то так, сила привычки. Но не пойму я, хоть убей, как это может нравится - жить с нелюбимой женщиной, не общаться, не разговаривать, а с недавнего времени он перестал есть мною приготовленную еду. Как это может устраивать? Цитата Марихуана ( ) к ней нет любви должного уровня. а ко мне вообще никакой нет Цитата innamorata ( ) Это как, почувствовать ответственность за себя и встать на ноги? Разве у вас сейчас этого нет? Мне кажется нет, во всяком случае я себя таковой не чувствую. Из родительского дома сразу замуж, ни одного дня одна не жила, не умею. Страх у меня перед жизнью. Муж мой из разряда "как за каменной стеной", у Сергея есть статья на эту тему.Там хорошо описано что это за мужчины, и каких они женщин выбирают. Не самостоятельная я, зависимая и трусливая. А теперь вот вопрос остро встал с работой что то надо делать. Одно к одному все. Жизнь хочет от меня чего то,подталкивает к действиям, а я все прячусь за спину мужа. Цитата innamorata ( ) Это место уже давно не свято и не такое уже и пустое. Определенно! Цитата Марихуана ( ) Автору не факт, что сейчас будет лучше развод. Марихуана, почему Вы так думаете?
|
Казахстан
|
| |
innamorata |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13:07 | Сообщение # 89 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата hp22 ( ) Жизнь хочет от меня чего то,подталкивает к действиям, Тоже думаю,что Вас жизнь заставляет меняться.Добавлено (06.Апреля.2014, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) я вас умоляю, так про всех жён, которым изменяют мужья можно сказать. Не берите на себя ответственность отвечать за ВСЕ ЖЕН И не у всех жен такая ситуация,когдаЦитата hp22 ( ) жить с нелюбимой женщиной, не общаться, не разговаривать, а с недавнего времени он перестал есть мною приготовленную еду.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13:09 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Заставляет, при чем условия с каждым разом все жестче. А не хуже своего мужа цепляюсь за комфорт и налаженную жизнь. Наверное поэтому мы и вместе так долго: я боюсь уйти, боюсь самостоятельности, и прячусь за него, а он прячется за меня, чтобы не отвечать перед любовницей.
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 14:47 | Сообщение # 91 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Цитата Марихуана ()Автору не факт, что сейчас будет лучше развод. Марихуана, почему Вы так думаете? hp22, честно скажу, я твёрдо уверена, что если разрывать с мужем, то вам надо было раньше. А сейчас, как раз может появится возможность, наоборот отношения с мужем попробовать возобновить. Дети далеко, время освободиться. Найдите лучшую работу, старайтесь развиваться и любить себя (уход, массаж, одежда, макияж, отличное настроение и т.д.). На данном этапе вы и так одна. Почему считаете, что уйдя от мужа будете мене одной чем сейчас? Толп свободных мужчин не ходит. Я понимаю, если до 35 лет, а после выйти вторично замуж значительно тяжелей. На мой взгляд, если вы найдёте увлекательную работу, займётесь собой, найдёте хобби, то и разговоры с мужем появятся, а это уже начало.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:23 | Сообщение # 92 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) На мой взгляд, если вы найдёте увлекательную работу, займётесь собой, найдёте хобби, то и разговоры с мужем появятся, а это уже начало. Марихуана, начало чего? Добрых отношений, сексуальной жизни? Не забывайте, что у мужа hp22 всё это есть, только с другой женщиной. Зачем ей становиться третьим углом в его жизни? Какое тут счастье или даже душевный покой? Я бы поставила точку в вашей цитате после слова "хобби". Вторая часть предложения - это уже путь вниз для нее. Цитата hp22 ( ) Сейчас я хочу просто уйти, пожить сама, почувствовать ответственность за себя, встать на ноги. Это очень правильно, на своих ногах всегда себя увереннее чувствуешь и другой взгляд на жизнь появляется. Иметь рядом мужчину любой ценой - это странная цель.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:43 | Сообщение # 93 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, рада Вас приветствовать Я восхищаюсь Вашей мудростью, взглядом на жизнь и умением ясно и красиво излагать мысли. Всегда с интересом и удовольствием Вас читаюДобавлено (06.Апреля.2014, 17:43) --------------------------------------------- Марихуана, я согласна с Вами в том, что жизнь лучше менять до 40 лет. Я была уверена что вышла замуж раз и навсегда, будем вместе и горе и радости, вместе состаримся, а там и умрем в один день. Но не сложилось. Пока дети были маленькие я про развод даже не задумывалась, а теперь я точно знаю, что мне нужно уйти. Страшно очень. Надеюсь что смелости хватит, а не просто так я воздух сотрясаю. Но ухожу я вовсе не с надеждой на нового мужа, я ради себя это делаю.
|
Казахстан
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:05 | Сообщение # 94 |
Ветеран форума
Пользователь
| hp22, спасибо Цитата hp22 ( ) Марихуана, я согласна с Вами в том, что жизнь лучше менять до 40 лет. А я не согласна) Легче - да. Но поменять жизнь можно всегда, и нужно даже время от времени. Хоть в чём-то. Лень, конечно. Но лично для меня есть такой кнут - страшное слово "доживать". Когда накатывает бессилие, и хочется махнуть рукой на все, я спрашиваю себя - ну что, значит, будем как-нибудь тихо доживать? И сразу ясно, что НЕТ! Надо менять свою жизнь, двигаться, страхи свои гнать подальше. Собственно, это я сама себя сейчас пламенно убеждаю Кстати, убеждена, что все эти наши жизненные крахи в лице влюбившихся мужей или женатых любовников даны нам с единственной целью - встряхнуть нас и заставить двигаться.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:21 | Сообщение # 95 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, Вы в чьей то ветке (не помню автора) писали что собираетесь уходить от мужа. Скажите у Вас получилось? Извините, если вопрос нетактичный.
|
Казахстан
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:40 | Сообщение # 96 |
Ветеран форума
Пользователь
| hp22, было время, когда я сбегала от него на съемное жильё только с кошкой в корзинке). Ничего не имело значения, только бы уйти. Теперь я окрепла в борьбе И сейчас живу примерно в той же ситуации, что и вы. Мне нужно сделать многофигурный эндшпиль, чтобы завершить партию). Квартирный вопрос, в общем. Нужно время, но главное, что я вижу цель.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 09:55 | Сообщение # 97 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Мне нужно сделать многофигурный эндшпиль, чтобы завершить партию). Так вот значит, чем я сейчас занимаюсь
|
Казахстан
|
| |
S20 |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 14:03 | Сообщение # 98 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| hp22, Мы - то с вами всё про любовников, а дело, оказывается совсем не в них . Да, ситуация у вас…Знаете, наверное, нашлись бы женщины, которые и при этих условиях извлекли бы выгоду – есть статус, материальная обеспеченность, муж дал «добро» на любовников, вроде и измен нет, живи, радуйся… Только вы так не сможете – не ваш вариант, жизнь на голом расчёте утомила вас, значит, пора менять расчёты. Вы уже приняли решение – уйти, считаю, что это самое правильное в вашей ситуации. Не сделали это раньше – значит, не были готовы; сейчас вы созрели до перемен в жизни. Да, страшновато, но у вас всё получится, не такая уж вы слабая, у вас очень трезвый взгляд на жизнь, сами пишите Цитата hp22 ( ) Вот сейчас я оказалась в ситуации, когда нужно круто поменять налаженную жизнь, а я так долго избегала этого, а теперь все… пора! ….. В кризисных ситуациях мобилизуюсь, но мне это сложно дается - очень энергозатратно. А с другой стороны и радостное волнение есть - наконец то хоть что то измениться. Интересно куда меня жизнь вынесет?.... Жизнь хочет от меня чего то, подталкивает к действиям…. Доверьтесь жизни, раз выталкивает вас на поверхность, значит, и дальше будет помогать.
|
Нидерланды
|
| |
hp22 |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18:41 | Сообщение # 99 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата S20 ( ) Мы - то с вами всё про любовников, а дело, оказывается совсем не в них Это точно, дело не в них, дело во мне! Цитата S20 ( ) Знаете, наверное, нашлись бы женщины, которые и при этих условиях извлекли бы выгоду – есть статус, материальная обеспеченность, муж дал «добро» на любовников, вроде и измен нет, живи, радуйся… Я долгое время так и делала - извлекала выгоду, себя во всяком случае убедила что у меня все зашибись, да только нет внутреннего удовлетворения, дыра внутри. Это и на здоровье сказалось, недавно была операция на щитовидке. Да и вообще все не клеится - медленно, но верно качусь вниз.
|
Казахстан
|
| |
Mala |
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 22:06 | Сообщение # 100 |
Активный форумчанин
Пользователь
| hp22, мне кажется, главный путеводитель для вас - это начать жить для себя. Вы долго сводили концы с концами, пытаясь уравновесить неравный брак, плата тяжелая - ваше здоровье и нервы. Если вы начнете ставить на первое место себя и свои нужды, желания, чувства, и только потом всех остальных, все ненужное отвалится, и ваш муж тоже. Но он будет сопротивляться, это затруднение, если его мнение для вас важно, и вы боитесь его реакции и открытого противостояния. Когда нет сил, нужно пользоваться хитростью - сушить сухари заранее и готовить побег.
|
Российская Федерация
|
| |