Почему я выбираю не тех мужчин?
|
|
hp22 |
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 09:09 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Помогите мне разобраться в таком вопросе: почему я привлекаю только безразличных ко мне мужчин? В моей жизни всегда был только один сценарий отношений с мужчинами, если я мужчине нравлюсь, то он вызывает у меня отторжение, я бегу от него со всех ног, а если мужчина холоден и отстранен, то мне нужно получить его недоступное внимание, и длительные отношения возможны только с такими мужчинами. Конечно они не приносят мне радости и удовлетворения, но по другому я просто не умею( Так было с самого детства, в школе я нравилась одному мальчику, он при виде меня начинал смущаться, краснеть, оказывать знаки внимания, а меня это только раздражало. И в дальнейшей жизни также. Я склоняюсь к выводу, что все это результат моих взаимоотношений с отцом. В моей родительской семье главной всегда была мама, а папа был, что называется, подкаблучником. Он не пил, не гулял, делал что мама скажет, а мама была правильная женщина, семья для нее на первом месте, но характер сильный, а у папы слабый, она его полностью подавляла. Но, между тем, между собой родители ладили очень хорошо, думаю отец любил маму, а она позволяла. Но с нами (детьми) у отца контакта не было совсем, не помню от него ни тепла, ни внимания, ничего… он нас просто не замечал, полная отстраненность по отношению к детям. И вот с детских лет у меня был какой то протест против такого расклада внутри семьи, мне хотелось чтобы в моей семье муж был главой, был более активным чем я, любил детей, в общем был не таким как папа. Вот эта идея "главное не такой как папа" и была определяющей в моем выборе мужчин. В итоге, я всегда выбирала тех, кто по характеру были папиной противоположностью, но по отношению ко мне они повторяли отца. Но что теперь с этим делать? Как поменять программу в своей голове? Возможно ли это вообще? Может кто то сумел это сделать?
|
Казахстан
|
| |
S20 |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 08:30 | Сообщение # 61 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| hp22, Цитата hp22 ( ) Если мужчина свободен и готов к серьезным отношениям, я находила у него кучу недостатков, а вот если женат (даже если не знала об этом), то самое оно. И подходил именно тем, что несвободен. Т.е .вы хотели легких и необременительных отношений и выбирали мужчин, которые вероятно, хотели этого же. Но парадокс в том, что получив то, что вы хотели – связь без последствий, вы всё равно чувствуете себя обманутой. Почему? Почему вы боитесь тех, кто проявляет к вам внимание? Каких серьёзных последствий вы боитесь – что вы влюбитесь (может неприятные воспоминания), боитесь, что позовут замуж, а это не входит в ваши планы? Копайте дальше.
|
Нидерланды
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 10:57 | Сообщение # 62 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tsalja ( ) Вам не надо понимать почему это было, просто это было их ошибкой. Это так. Я сама мама, и не идеальная. Родителям своим я благодарна за все, что они мне дали, и простила за обиды, а что не до конца простила, то объяснила сама себе. Я не считаю, что они меня не любили - любили, но по своему, как их самих научили. Неизвестно еще какой бы я была в тех жизненных условиях и обстоятельствах. Поэтому и говорю что претензий у меня к ним нет. Я другое пытаюсь понять, если корень моих проблем в детских травмах, то как это исправить. А вдруг не там? Тогда в другом направлении двигаться надо.Добавлено (23.Марта.2014, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата S20 ( ) Т.е .вы хотели легких и необременительных отношений и выбирали мужчин, которые вероятно, хотели этого же. Так и есть, только я себе отчета в этом не отдавала. А кроме того, если легких и необременительных, то только для себя хотела, а для мужчины все должно быть всерьез и надолго. Вот как! Хотела то я так, а получалось все наоборот. S20, Вы мне глаза на саму себя открываете Цитата S20 ( ) Каких серьёзных последствий вы боитесь Боялась, что много времени нужно будет уделять человеку, что замуж позовет, что открыться нужно будет. Теперь я знаю откуда эти страхи. Я пока младшего сына до ума не доведу, не могу позволить себе никаких вольностей.
|
Казахстан
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 11:14 | Сообщение # 63 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата hp22 ( ) А вдруг не там? Я искала ответы на многие вопросы именно в детстве. Не нашла там ничего. Зря время потратила и маму измучила. Мне помогло полное принятие себя такой, какая я есть ( с тараканами разных пород ), прощение себя за прошлое (ошибки) и свобода от общественного мнения "как надо и должно быть". Цитата hp22 ( ) Я пока младшего сына до ума не доведу, не могу позволить себе никаких вольностей. Очень знакомо. У меня тоже была внутренняя установка, что пока дочь не вырастит, серьезных отношений строить не буду, т.к. не хотела ей отчима.
|
Российская Федерация
|
| |
hator |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 12:17 | Сообщение # 64 |
Участник форума
Пользователь
| Исходя из своего опыта по многолетнему самокопанию,в поисках причины почему я выбираю не тех мужчин,пришла к выводу,что до истинной причины докопаться очень трудно,ибо много заслонов и обманок выдвигает разум+Эго. И чем сильнее ты желаешь узнать причину,тем глубже она погружается в болото подсознания. Мне удалось выкопать в себе причину невезения/я надеюсь что на верном пути/ Как нить Ариадны мне помог этот сайт,выбраться из лабиринта,и Сергей Калмов,читайте его статьи в них много мудрости.
Удачи вам..
|
Российская Федерация
|
| |
S20 |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 12:49 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Боялась, что много времени нужно будет уделять человеку, что замуж позовет, что открыться нужно будет. Теперь я знаю откуда эти страхи. Я пока младшего сына до ума не доведу, не могу позволить себе никаких вольностей. А почему вы так боитесь замуж - не хотите в принципе (есть женщины, которые и не рвутся в семейную жизнь, хоть это и противоречит стереотипам) или боитесь повторения своего неудачного замужества? Насчёт "открыться" - можете не волноваться. мужчины не требуют от нас открытости, большинство даже не догадываются, что у нас в душе могут свои тайники Это женщинам надо, чтобы заглядывали им в душу и сами хотят влезть в душу мужчины, а потом выслушивают упреки в излишнем давлении. Интересно, что свои связи вы называете "вольностями", похоже не так уж вы в них и нуждались. Насчет "не позволять" - не зарекайтесь, просто знайте, что вы ждёте от этих отношений и что вы можете получить. И вообще надо ли вам это? Хорошо хотя бы выяснили - вы правильно выбираете именно тех мужчин, которые вам нужны на данном этапе - беспроблемных. Только и это, оказывается - не вариант для вас. А что....?
|
Нидерланды
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 13:26 | Сообщение # 66 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Я сама мама, и не идеальная. Родителям своим я благодарна за все, что они мне дали, и простила за обиды, а что не до конца простила, то объяснила сама себе. Я не считаю, что они меня не любили - любили, но по своему, как их самих научили. Неизвестно еще какой бы я была в тех жизненных условиях и обстоятельствах. Поэтому и говорю что претензий у меня к ним нет. Вот это в качестве цитаты использовать во всех многочисленных разговорах о том, что все проблемы из детства.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 15:02 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hator ( ) до истинной причины докопаться очень трудно,ибо много заслонов и обманок выдвигает разум+Эго. Цитата hator ( ) Мне удалось выкопать в себе причину невезения У Вас получилось! Рада за Вас Цитата la777 ( ) Мне помогло полное принятие себя такой, какая я есть ( с тараканами разных пород ), прощение себя за прошлое (ошибки) и свобода от общественного мнения "как надо и должно быть". Для меня это тайна за семью печатями, я не знаю как это сделать. Хотя я также не знаю за что мне себя надо простить. Цитата S20 ( ) Насчёт "открыться" - можете не волноваться. Не то я слово подобрала. Точнее было написать - раскрыться, довериться. Страшно быть отвергнутой. Цитата S20 ( ) А почему вы так боитесь замуж Мое замужество было не удачным, к тому же оно формально еще не закончено. Цитата S20 ( ) Только и это, оказывается - не вариант для вас. А что....? Видимо дело в том что я хочу серьезных отношений, но не могу их себе позволить. Разрешение надо дать самой себе.Добавлено (23.Марта.2014, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата S20 ( ) Интересно, что свои связи вы называете "вольностями" Действительно! Есть же главное дело - сына растить, а остальное - не серьезно. Хочу любви, но не дать, не получить ее не могу. Вот какое противоречие
|
Казахстан
|
| |
Nagaina |
Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 15:40 | Сообщение # 68 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| вы боитесь, что новоиспеченный отчим не примет вашего сына?
[p.s.]Предложение начинается с Заглавной буквы, внимательней пожалуйста![/p.s.]
- А давайте бросим пить? - Отличный тост! (с).
Сообщение отредактировал Lidika - Пятница, 28 Марта 2014, 16:18
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 07:59 | Сообщение # 69 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Нет, Nagaina, этого я уже не боюсь. Дети взрослые, младшему 16. А вот когда они были младше, я не то что боялась, просто даже не представляла никакого отчима для них. Поэтому и не разводилась с мужем - как отец он молодец.
|
Казахстан
|
| |
Mala |
Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 09:20 | Сообщение # 70 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) почему я привлекаю только безразличных ко мне мужчин?
Перечитала ваш вопрос: не вы привлекаете мужчин, которым вы безразличны, а вас привлекают те, кому вы безразличны, вы тоже можете в них что-то зажигать, но не любовь. Мне кажется, вам нужно немного с мужчинами завязать и провести глобальные археологические раскопки в себе. Потому что силой воли вы в себе это не исправите (реально, как бы человек с тобой не носился, он может быть абсолютно лишним), нужно разобраться, что вас так цепляет, пережить эти воспоминания. Папа ваш напортачил, теперь вам разбираться.
У меня были похожие чувства, у меня просто сносило крышу, и я металась среди этого охлаждения и попыток вызвать любовь. У меня ушло примерно три года, пока я поняла в чем проблема, это время ушло на то, чтобы расстаться, забыть и восстать из пепла :happy:. И если ваше эмоциональное состояние сильно зависит от этого мужчины, то лучше оборвать с ним связь, и начинать восстанавливаться, иначе вы будете бегать по кругу. При том, как вы себя чувствуете и ведете, вы можете получить только такие отношения, хороший парень не придет и не подарит вам любовь, потому что ответная любовь вас отталкивает.
Главное, близко к сердцу не принимайте, и двигайтесь к душевному равновесию как к цели, экономьте время.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 13:49 | Сообщение # 71 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Спасибо, Mala. Я сейчас так и поступаю, как Вы пишите Цитата Mala ( ) вам нужно немного с мужчинами завязать и провести глобальные археологические раскопки в себе. Полгода назад я закончила отношения с ЖЛ. Очень эта связь меня подкосила, наверное все что было во мне женского, там осталось, нечего мне больше мужчине предложить, как лимон выжата. Заставила себя поставить точку, хоть и не легко было. Так что одна связь оборвана, теперь бы со второй разобраться - это я мужа имею в виду, надеюсь до конца года получится.
|
Казахстан
|
| |
Mala |
Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 21:22 | Сообщение # 72 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Женственность нельзя так просто убить, вы эмоционально опустошены, потому что это были изматывающие отношения, все восстановится в свое время. Простите папу, у него эта отстраненность взялась не на пустом месте — это передалось ему по наследству. Он вас любил, просто не так, как вы этого ждали, и я думаю, вы уже поняли, что кроме вас самой никто вам эту любовь дать не сможет. У вас есть своя задача - передать своему ребенку правильное восприятие. Пока вы не наладили отношения с собой, наладить их с мужчиной по новой схеме, мне кажется, практически невозможно. Везде пишут "начните любить себя" — это абсолютно непонятно, готового рецепта нет, каждый учится индивидуально — это может быть и психолог, и честный разговор с собой, и развитие тех вещей в жизни, которые вы любите и которые стопроцентно "ваши", определение и отстаивание своих границ, полное перетрясывание повседневной жизни в соответствии со своим внутренним ощущением, в общем, самоопределение. Любые действия поиска приведут вас на этот путь.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 11:07 | Сообщение # 73 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Mala, скажите, а что Вам помогло?
|
Казахстан
|
| |
Mala |
Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 22:40 | Сообщение # 74 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Я не знаю, что именно из этого мне помогло. Прошло много времени с тех пор, как я поставила точку в недоотношениях, я была замороженной, но однажды мне захотелось это забыть и жить полноценно. Я думаю, когда мы выбираем направление, жизненные обстоятельства меняются вместе с нами, и если мы нацелены на рост, подсовывают нам подходящие уроки. Если честно оценивать обстоятельства и свое состояние, и главное, переживать свои чувства, то дорогу уже легче нащупать.
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 17:52 | Сообщение # 75 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Mala ( ) Я думаю, когда мы выбираем направление, жизненные обстоятельства меняются вместе с нами, Как Вы правы оказались, Mala, не пришлось мне долго ждать, уроки уже последовали. Вот сейчас я оказалась в ситуации, когда нужно круто поменять налаженную жизнь, а я так долго избегала этого, а теперь все… пора! Так страшно, я ведь, если честно, инфантильна и ленива до безобразия, знаю за собой этот грех, люблю комфорт и покой, не люблю шевелиться без нужды. В кризисных ситуациях мобилизуюсь, но мне это сложно дается - очень энергозатратно). А с другой стороны и радостное волнение есть - наконец то хоть что то измениться. Интересно куда меня жизнь вынесет?
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:11 | Сообщение # 76 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Так что одна связь оборвана, теперь бы со второй разобраться - это я мужа имею в виду, надеюсь до конца года получится. hp22, что вы имеете в виду? Мужьями разве разбрасываются? Будете жалеть потом, однозначно.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:20 | Сообщение # 77 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Марихуана, мужьями конечно разбрасываться не стоит да и вообще мужчинами. У меня ЖЛ не на пустом месте появился, с мужем секса нет уже 12 лет (так что не всегда любовницам врут что с "женой не сплю"). Хотела решить проблему взаимоотношений с мужем за счет другого человека, но вышло только хуже, завязла в такое болото, теперь себя за волосы вытаскивать приходится.
|
Казахстан
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:22 | Сообщение # 78 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) с мужем секса нет уже 12 лет (так что не всегда любовницам врут что с "женой не сплю"). У него любовницы есть или просто ему не нужно?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
hp22 |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:27 | Сообщение # 79 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Есть, у него любовница как раз все эти 12 лет, два года назад у них родилась дочка.
|
Казахстан
|
| |
innamorata |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:56 | Сообщение # 80 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата hp22 ( ) у него любовница как раз все эти 12 лет, два года назад у них родилась дочка. Как Вы с этим живете?Почему не разошлись?
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |