Размышлизмы.
|
|
Eduarda |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 19:31 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| По совету форумчанок впервые открываю ветку) Часть сообщений будет перенесена из "Одна,но не одинока".
Предлагаю поразмышлять на тему какие мы,женщины? Чего в нас больше здравого мысла или эмоций,чувств? Чем мы больше руководствуемся в строительстве отношений с мужчинами-логикой и думами о перспективах или животными инстинктами пополам с гормонами,управляющими нами.
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:13 | Сообщение # 201 |
Ягодка
Спасатель
| Myyyshka, я не детский психолог. Я пример привела, что есть масса детей, которые нормально живут и при разведенных родителях, если родители адекватны. И если бы вернуть все назад, то развнлась бы и второй раз. Надо будет и еще разведусь, это моя личная жизнь. Интересы ребенка несомнеено учту, но только ими руководствоваться не буду. К сведению, разводится в данный момент не собираюсь
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:13 | Сообщение # 202 |
Наша Звезда
Пользователь
| И не брезгливо ей? Брррр...
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 203 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Подруга сегодня рассказала, что её сестра "завела сегодня" 5-го любовника. Ого! Продвинутая леди,причём без комплексов и очень любящая себя.И больше никого,кроме себя
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 204 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) есть масса детей, которые нормально живут и при разведенных родителях, если родители адекватны. Это с виду может так казаться. Вы же не знаете, что у них внутри, некоторые никогда в жизни и не признаются родителям, что им плохо, чтобы не усугубить и без того безвыходную ситуацию.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 205 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) И не брезгливо ей? Брррр... Неа,она от этого кайф ловит.От свой власти над всем этим мужским стадом
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 206 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, а не открыть ли новую тему, а то я уже сама не понимаю где я и с кем, тема вроде о другом! Myyyshka, а откройте, там и обсудим любовниц: Цитата Myyyshka ( ) Что вы можете мне сказать в противовес? Какие то контраргументы есть? У меня есть, мне просто пока не приспичило!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора ( ) есть масса детей, которые нормально живут и при разведенных родителях, если родители адекватны
Родители вполне адекватны. Один из них прямо сейчас текст набирает). Жить нормально и иметь психологические трудности-вещи разного порядка.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:14 | Сообщение # 208 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата just-a-stranger ( ) Продвинутая леди,причём без комплексов и очень любящая себя.И больше никого,кроме себя Да, вот как то всех любит, но по разному-кого меньше, кого больше.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 209 |
Наша Звезда
Пользователь
| Какая то сомнительная власть, как мне кажется. Впрочем, в чем только себя женщины не уверяют, а затем и окружающих.
|
Российская Федерация
|
| |
Agata |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 210 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Запросто верю! Я-то не против "налаживать" ради сына.. проблема в том,что с той стороны нет ни малейшего желания помочь мне в этом.( Если нет желания с той стороны, то и больше чем есть ничего налаживать не надо. Просто, чтоб вашему сыну было хорошо, должно быть хорошо вам. Не должно быть для вас трагедией, то что вы не с его отцом. Тогда это не будет трагедией для сына. И моему сыну 13 лет. И развод тяжелый был.
|
Финляндия
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 211 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Решила обратиться к детскому психологу. А знаете. что в этих случаях говорят психологи. Вы наверное будете приятно удивлены, но они (психологи) первым делам задают вопрос "А какие у вас отношения с отцом ребенка". И если вы не дай бог скажете "никакие" или "плохие", то решением всех ваших проблем ребенкиных будет налаживание отношений с отцом... Ходили мы к психологам...
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 212 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) некоторые никогда в жизни и не признаются родителям, что им плохо,
Вот-вот.. Мой днем-то контролирует и все адекватно воспринимает. А например, порой по ночам во сне кричит от кошмаров и папу зовет((
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 213 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) Да. Он плакал,обнимал меня и говорил,что мы же такие хорошие с тобой,мамочка,что же нам так не везет?! Я просто исхожу из того, что стремление защитить любимого - это естественное желание любого любящего человека. И неважно, кто любит - взрослый или ребенок. Движения любви одинаковы - забота, защита, понимание. Поэтому страдания любимого (в том числе и матери) дети воспринимают очень болезненно - еще и от сознания своего бессилия как-то помочь. Особенно в случаях, когда мать после развода закрывается, отстраняется от ребенка, уходит в свои переживания. Поэтому и случается, что ребенок перетягивает ответственность за развод на себя. Из-за любви и желания как-то исправить ситуацию, облегчить маме страдания.
Цитата Eduarda ( ) Я незнала что ребенку ответить,честно.. Да и ответили бы честно, что козел. Козел - и нечего от него ждать любви и внимания. Было бы честно и не пришлось бы сыну мучиться этой дилеммой: мы хорошие, а с нами плохо поступили. Дети же они сразу на себя все тянут. Мол, значит, Я был недостаточно хорошим. Нужно быть еще лучше, успешнее, сильнее, умнее..и т.д., чтобы меня любили, а не бросали. Вот и тянут на себе эту ношу - получить любовь и преданность взрослого ценой своих усилий и достижений.
Поговорите как-нибудь при случае с сыном. Вернитесь к ТОЙ ситуации. Он должен принять тот факт, что от гнилых людей нельзя ждать любви и верности, и от него зависит лишь то, как правильно таких экземпляров определять. А то так и будет по жизни доказывать, что он достоин любви, будет пытаться ее заслужить от недостойных людей, со всеми печальными вытекающими.
В некоторых ситуациях детям совершенно не очевиден тот факт, что их любят просто потому что любят. По крайней мере Ваша любовь к сыну уж точно безусловна. Дайте ему это понять, говорите почаще. Не увлекайтесь акцентированием на его успехах (хвалите, конечно, но!) А то еще чего доброго у него в голове закрепиться мысль, что вот именно благодаря его успехам Вы его и одариваете любовью и заботой. Глупо звучит, но дети, пережившие развод родителей, очень часто бросаются вот в такую крайность - я и на себе это почувствовала, и за дочкой в свое время наблюдала.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 28 Января 2014, 01:22
|
Германия
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 214 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата natasssha2012 ( ) У меня есть, мне просто пока не приспичило! Не приспичило что?Добавлено (27.Января.2014, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) Myyyshka, а откройте, там и обсудим любовниц: У нас и так весь сайт об этом
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 215 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) И если вы не дай бог скажете "никакие" или "плохие", то решением всех ваших проблем ребенкиных будет налаживание отношений с отцом... Ходили мы к психологам...
Запросто верю! Я-то не против "налаживать" ради сына.. проблема в том,что с той стороны нет ни малейшего желания помочь мне в этом.(
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:15 | Сообщение # 216 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Eduarda ( ) А например, порой по ночам во сне кричит от кошмаров и папу зовет(( Представляете, что у ребенка на душе?
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:16 | Сообщение # 217 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) некоторые никогда в жизни и не признаются родителям, что им плохо, чтобы не усугубить и без того безвыходную ситуацию. Кстати,согласна.Моя дочь уже в институте призналась мне,что где-то в классе 7-8 у неё были суициидальные мысли,потому,что в классе её не понимали.Она довольна необычная девочка.Со своим глубоким внутренним миром.А любят,как говорится,простушек.Особенно в таком возрасте.Так я этого не видела! Она молчала и я не замечала ничего такого.Потому,что она всегда была замкнута,в себе.Сказала,что не решилась на это,потому,что поняла,какую боль она причинит этим нам, своим родителям.Когда она мне рассказала,ужаснулась.Как я могла не заметить этого!А если бы случилась беда? Вот поэтому нужно очень внимательно относится к своему ребёнку,любить его,видеть и чувствовать.А они действительно могут и не сказать,что у них в душе творится.
Сообщение отредактировал just-a-stranger - Понедельник, 27 Января 2014, 23:46
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:25 | Сообщение # 218 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) все, у меня такое ощущение, что я попала в снежную лавину после переноса постов
Да... а я даже сообщения что-то терять начала..(Добавлено (28.Января.2014, 01:16) --------------------------------------------- О! ВИЖУ! Спасибо! Добавлено (28.Января.2014, 01:18) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) А то так и будет по жизни доказывать, что он достоин любви, будет пытаться ее заслужить от недостойных людей, со всеми печальными вытекающими
Этого очень опасаюсь,если честно!Добавлено (28.Января.2014, 01:22) --------------------------------------------- Иногда на него нападает хандра и он считает себя несчастней всех других детей на свете..потом вспоминает,что Катюша (дочь моей подруги) тоже живет на "два дома" ,её родители в разводе и других детей.. вроде успокаивается,мол,я не один такой.
Вообще такая вещь-у него же есть общение с отцом-не такое частое (два,три раза в месяц с ночевками),но регулярное и стабильное,а вот как-то про мальчика в классе нового сказал "Мама! Это Паша! У него ТОЖЕ НЕТ ПАПЫ!"
вот как.. Добавлено (28.Января.2014, 01:25) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Козел - и нечего от него ждать любви и внимания.
Сказала,что я ошиблась в человеке,думала что он хороший,а он меня предал...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:29 | Сообщение # 219 |
Ветеран форума
Пользователь
| И кто то берется утверждать, что дети " не имеющие папы " нормально живут. С виду может быть и да, а стоит копнуть и задуматься, все на самом деле не так уж и радужно.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Вторник, 28 Января 2014, 01:30 | Сообщение # 220 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Agata ( ) Не должно быть для вас трагедией,
Я справилась. Не без потерь,но пережила! Ребенок ,конечно, не заламывает рук с воем "как без папы жить?",наоборот,очень философски даже рассуждает.. его фраза "Такова жизнь!" Но видны скачки в поведении,беспокойный сон периодами с криками и зовом отца..( Ещё конечно и подростковый возраст наложился..( Он очень спокойно и адекватно воспринимает новую жену Юлю нашего папы и моего ГМ "на ура" воспринимал,считал его "другом",пока тот не обманул нас обоих..
|
Российская Федерация
|
| |