Мужчины любят глазами, а женщины ушами...
|
|
Виола |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:23 | Сообщение # 2201 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ла он изумляется, когда я ему объясняю то, что для меня является очевидным недопсутимым для любого достойного человека поступком. Я не прогнулась. Почему-то несмотря на весь страх не смогла окунуться в это дерьмо. А для него это не воняет - это все любовь
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:27 | Сообщение # 2202 |
Ягодка
Спасатель
| Виола, ну почему сразу дерьмо то, может это и правда любовь. Всякое же бывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 2203 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора ему этот толчок как серпом по яйцам. День, когда я знала, но не сказала, но поведение было соответствующее, это были ужимки обезьяны, пытающейся сохранить свой любимый банан)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 2204 |
Жирафик
Спасатель
| Виола, ну и пусть любит Он никого не любит. Никогда не поверю, что мужчина, способный бросить жену с детьми способен на любовь, как и тот, кто живёт с женой и трахает другую годами.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:31 | Сообщение # 2205 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора ,я об этом много думала. Врать любимой женщине 1,5 года? Сказать, что так бы все и прололжалось? увольте меня от такой любви
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:37 | Сообщение # 2206 |
Ягодка
Спасатель
| Виола, если бы он не думал от вас уходить никогда, он сейчас бы вел себя по другому. Не стройте себе иллюзий, они вам очень дорого могут обойтись. Часто так бывает, когда человек просчитывает миллион вариантов в голове, и не может ни на что решится, решения меняются по несколько раз на дню. И не хватает какого-то толчка, знамения, чтобы склониться в какую-то сторону. И вот он его получил,типо теперь он должен идти только вперед.Добавлено (18 Августа 2015, 20:37) --------------------------------------------- Виола, вы никогда не были в такой ситуации, никогда не выбирали. Это только в фильмах так просто, полюбить встать и уйти. На деле все не так, люди обрастают корнями.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:10 | Сообщение # 2207 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Виола (  ) Миолия, связь такая: вы для меня семья, это мой дом, ты лучшая жена и мать. Он и сейчас не уходит так долго, ведет домашние разговоры потому что, я так думаю, подспудно понимает, что романтика вместе с бытом не может быть совместима. Виола, вы очень удивитесь, если узнаете потом как-нибудь случайно, что он гладит постельное белье или чистит картошку к ужину. Или бегает со списком в магазин, потому что у любимой в этот вечер меланхолия случилась. Я наблюдала такие метаморфозы во втором браке с любовницей. Никакого быта он, уверена, не боится. Точнее, не думает об этом. Там же разверзлись хляби небесные и явилось ОНА. Хороший человек!!! Какой быт... Это его мучит маленько совесть, это он не хочет совсем уж плохим и бессердечным выглядеть. Ну и за то спасибо. Цитата помидора (  ) ну почему сразу дерьмо то, может это и правда любовь. помидора, нельзя свою любовь кормить младенцами. Своими же, причем. Простите за пафос. Это чтобы понятнее было. Вы правда думаете, что любовь - это такая невероятная сверхценность, которая всё оправдывает? И это у него третья уже, замечу на всякий случай. Как минимум.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:15 | Сообщение # 2208 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia (  ) . Вы правда думаете, что любовь - это такая невероятная сверхценность, которая всё оправдывает? до этого тоже надо дойти. Вспоминая себя - мне казалось, что моя любовь - это высшая ценность и самое мощное оправдание. Только сейчас тошно от себя той и от любви той. Уж лучше вообще не любить, чем так...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:22 | Сообщение # 2209 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора (  ) На деле все не так, люди обрастают корнями. помидора, вы думаете, корни - это только вопрос привычки? Эти корни больно рвутся, потому что люди понимают, что поступают подло. Против совести идут. Меняют свой личный кайф на родных людей. По-моему, у вас же так именно и было. То есть, вы не поменяли. А сейчас, думаю, вы ту свою любовь как морок вспоминаете. Может, и ошибаюсь. А ведь тоже наверняка казалось, что это Богом данное тебе большое и светлое чувство. Светлое, конечно, я не иронизирую. Но есть вещи дороже, важнее. А уж если ты мужик и за тобой семья с маленькими детьми, и ты еще ни кола ни двора не построил для них, то отдаться вдруг порывам ЛЮБВИ - вообще позор и беспредел. Любой кобелино достойнее.Добавлено (18 Августа 2015, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата la777 (  ) Вспоминая себя - мне казалось, что моя любовь - это высшая ценность и самое мощное оправдание. la777, вы же девочка, вам простительно 
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:24 | Сообщение # 2210 |
Ягодка
Спасатель
| miolia, да я даже не утверждаю, что там любовь. Откуда мне это знать то? Просто, Виола, строит сейчас, некую логическую цепочку у себя в голове, а я опасаюсь, что она ее будет держать в этой ситуации, а это потерянное время.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:27 | Сообщение # 2211 |
Жирафик
Спасатель
| miolia, простительно тогда, когда ты вырос, а если ты на той же стадии, то это дезинтеграция личности. Научите меня кто-нибудь смиряться, но не превращаться в жертву при этом 
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:27 | Сообщение # 2212 |
Ягодка
Спасатель
| miolia, конечно это не вопрос привычки, с чего вы это взяли. Я просто про этот мучительный выбор знаю все очень хорошо, поэтому и предположила это. Все было моей ошибкой от а до я.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:32 | Сообщение # 2213 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 (  ) Научите меня кто-нибудь смиряться, но не превращаться в жертву при этом Я могу научить Собственным примером  Добавлено (18 Августа 2015, 21:32) --------------------------------------------- Потом, когда-нибудь..
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:38 | Сообщение # 2214 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, я просто хочу сказать, что если выбор мучительный, то это твоя совесть тебе кричит: дерьмо! И зачем тогда это всё : а если это и правда любовь? Только Виолу с толку сбивать.Добавлено (18 Августа 2015, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата la777 (  ) Научите меня кто-нибудь смиряться la777, зачем смиряться? Опять чужую ветку затоптали Сегодня Наташа жертва)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:56 | Сообщение # 2215 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата miolia (  ) , зачем смиряться? Не-смирение выжиамет соки, не-смирение ведёт к шагам за грани. Если не смирение, то борьба?! Борьба чаще всего против правил и по головам. Или ты преступник, или жертва.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 22:24 | Сообщение # 2216 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата la777 (  ) Если не смирение, то борьба?! Вариант не смирения и не борьбы - это гармония. Приятие. Себя в том числе. У меня тоже был период, когда я считала (вычитала где-то) "любовь - понятие вне морали". Потом чувство вины было движущей силой покаяния, которое длилось 5 лет. И завершилось успешным прощением - которое как раз и дало понять, что чувство вины не может быт движущей силой в принципе. Если только со знаком минус. Не нужно мнить себя безгрешным и считать, что ты виноват во всём. овсе нет. Ты - человек, ты слаб и ошибаешься. Если понял и осознал - перешёл на следующий уровень. Пока не осознал - не перешёл. Всё это так банально, но правда.Добавлено (18 Августа 2015, 22:23) --------------------------------------------- быт=бытЬ Добавлено (18 Августа 2015, 22:24) --------------------------------------------- овсе= Вовсе)))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 22:34 | Сообщение # 2217 |
Ягодка
Спасатель
| miolia, нет вопрос не в крике совести про дерьмо, это очень просто. Мучительный выбор тогда, когда нет однозначности. Когда держит только совесть, это самый простой вариант. А когда держут дети, когда дорога жена, когда нет причин уходить, кроме одного маленького нюанса, чувства к другому человеку. И не известно где правда, и как правильно. Я задала этот вопрос Виола, не потому и не для того, чтобы ей что-то доказать, или потому что я считаю, что там любовь неземная. Я ей хотела показать варианты, что может быть всякое. И что там на самом деле большой роли сейчас не играет. Не развивай в голове то, что дает тебе надежду, она тебя сожрет, не корми ее. Но и убивать ее тоже конечно не надо, просто уходи, молча из этого. Потому что он придет еще не единожды к твоему порогу, что-то ляпнет, взмахнет правым крылом, почет левой пяткой, а это все пройдет через твое сердце, и ты будешь сидеть на привязи... В общем то тоже самое я когда-то пыталась сказать Флер. И потом она признала мою правоту).
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Среда, 19 Августа 2015, 08:07 | Сообщение # 2218 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Часто так бывает, когда человек просчитывает миллион вариантов в голове, и не может ни на что решится, решения меняются по несколько раз на дню. И не хватает какого-то толчка, знамения, чтобы склониться в какую-то сторону. И вот он его получил,типо теперь он должен идти только вперед. да, Вы абсолютно правы.
Цитата помидора (  ) Виола, вы никогда не были в такой ситуации, никогда не выбирали. Я сделала выбор. Очень тяжелый. Я ведь могла ничего и не открыть и потом не поставить "вопрос ребром".
Цитата miolia (  ) если узнаете потом как-нибудь случайно, что он гладит постельное белье или чистит картошку к ужину. Или бегает со списком в магазин, потому что у любимой в этот вечер меланхолия случилась. Я наблюдала такие метаморфозы во втором браке с любовницей. Он все это умеет делать и я не удивлюсь. Дома, вон, незаконченный ремонт, а любовницы по первому зову мебель собирается.
miolia, Вы хорошо пишите, но, к сожалению, для них любовь оправдывает все. Даже мелочи, которые прост недопустимы лично для меня, которых спокойно можно было избежать, просто из какого-то внутренней недопустимости. Есть вещи на которые у меня лично зажигается "стоп", несмотря на все эмоции. Почему-то там не зажигается. Это говорит лишь о том, что внутренне - это допустимо для него и нее. И дело не в высоких чувствах.
Цитата помидора (  ) Просто, Виола, строит сейчас, некую логическую цепочку у себя в голове, а я опасаюсь, что она ее будет держать в этой ситуации, а это потерянное время. в моей башке взрыв. Логики никакой)) Я сейчас сосредоточена лишь на том, чтобы эти люди, в угоду себе, не дают мне сделать этот болезненный, но неизбежный шаг: уход, оповещение родных, мое личное страдание, которое меня накроет и, надеюсь выздоровление. Но им хочется комфорта, именно бытового, ну и, конечно, ему хочется нравственного комфорта. Поэтому, из-за того, что не могут феи жить на цементном полу и прынцы не находят в себе сил сделать там небольшой ремонт, но могут нежиться в чужой постели, я телепаюсь и переживаю эти пресловутые качели. Поддерживается на данный момент искусственное продолжение ситуации "романтик", которой сейчас можно спокойно избежать: съехаться наконец и любоваться друг другом бесконечно, дав мне возможность двигаться. Но зачем?
Цитата la777 (  ) Научите меня кто-нибудь смиряться, но не превращаться в жертву при этом смирение - это автоматом позиция жертвы. Осознать, принять в себе часть этой личности, интегрировать ее в свое я - вот верный путь. Метаморфозы произойдут сами, как только принятие состоится.
Цитата Vиньетка (  ) Вариант не смирения и не борьбы - это гармония. Приятие. Себя в том числе. не дочитала) Именно!
Цитата помидора (  ) Я ей хотела показать варианты, что может быть всякое. я их понимаю и принимаю. Даже могу признать, что, если и любовный транс закончится, потому что это именно, так как он не видит противоречий между тем образом, который создал и тем, что дает ему реальное поведение ее. И это не мои фантазии, а реальные поступки.
Цитата помидора (  ) Потому что он придет еще не единожды к твоему порогу, что-то ляпнет, взмахнет правым крылом, почет левой пяткой, а это все пройдет через твое сердце, и ты будешь сидеть на привязи... В общем то тоже самое я когда-то пыталась сказать Флер он так и делает, ему так удобнее и комфортнее. И не удивлюсь, что в его голове - это нечто вроде великой благородной помощи мне лично
И да, засорили тему) засим удаляюсь)Добавлено (19 Августа 2015, 08:07) ---------------------------------------------
Цитата Виола (  ) я их понимаю и принимаю. Даже могу признать, что, если и любовный транс закончится, потому что это именно, так как он не видит противоречий между тем образом, который создал и тем, что дает ему реальное поведение ее. И это не мои фантазии, а реальные поступки. и.. не дописала мыслю) Когда любовный транс закончится, то они могут просто подойти друг другу идеально. Трезвой стороной личности я понимаю, что где-то они на одной ступени: интеллектуальной, ценностной. Все попроще, без сложных размышлений)) Поел, поспал, вечер посмотрел в ютубе ха-ха ролики. Все довльны. Мне, допустим, задним числом только стало доходить, в чем был смысл, например таких ситуаций. Он приходил домой,(я ему часто по работе помогала: вычитывание контрактов, работа в интернете, поиск информации и т.п.) и задавал вопрос, который содержал для меня непонятный экономический термин. Я начинала спрашивать и получала презрение: мол, элементарного не знаешь. Это был такой способ еще раз доказать себе самому, что в с НЕЙ он говорит на понятном языке, а я - это ошибка природы))
|
Беларусь
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 19 Августа 2015, 09:03 | Сообщение # 2219 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, общайтесь на здоровье! Я хоть и не участвую, но читаю вас с удовольствием. Мне просто пока нечего сказать, мужчины нет, любви нет, а значит нет проблем! ...Вспоминать прошлое не тянет... )
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 19 Августа 2015, 14:52 | Сообщение # 2220 |
Котенок
Спасатель
| Цитата miolia (  ) нельзя свою любовь кормить младенцами. Своими же, причем. Простите за пафос. Это чтобы понятнее было.Вы правда думаете, что любовь - это такая невероятная сверхценность, которая всё оправдывает? miolia, респект. Так правильно сказали, что хочется запомнить.  Добавлено (19 Августа 2015, 14:40) --------------------------------------------- miolia, респект. Так правильно сказали, что хочется запомнить. Цитата miolia (  ) нельзя свою любовь кормить младенцами. Своими же, причем. Простите за пафос. Это чтобы понятнее было. Вы правда думаете, что любовь - это такая невероятная сверхценность, которая всё оправдывает? Добавлено (19 Августа 2015, 14:52) --------------------------------------------- Упс. Первый пост сразу не отправился.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |