Создать семью в зрелом возрасте - с кем?
|
|
Рут |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:36 | Сообщение # 161 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Цитата (02071952) Фейсбук вам в помощь. Научите меня, пожалуйста! Пошагово, если можно. Как можно там и на предмет чего общаться с новыми людьми? Меня нет в социальных сетях. Что я теряю?
Любовь и счастье - богатство смелых!
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:40 | Сообщение # 162 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Хельга) Но иногда можно и без смысла что-то сделать, а просто в удовольствие и в кайф. При чем здесь создание семьи? Для чего вы намерены выстраивать родственные взаимоотношения? Для получения кайфа? Сомневаюсь я чей-то.Добавлено (06.Сентября.2013, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата (Рут) Научите меня, пожалуйста! Пошагово, если можно. Как можно там и на предмет чего общаться с новыми людьми? 1. Регистрируетесь в Фейсбуке, не забывая указать там социальный статус; 2. Выкладываете там свои отличные фотки, лучше разбив их на алюбомы. И фотки не вот вы в квартире с кошкой. Альбом должны нести смысловую нагрузку - архитектурная ценность и рядом вы, красивый пейзаж, а тут и вы. 3. Передруживаетесь со всеми своими знакомыми. 4. В той почте, с которой создали в Фейсбуке, отправляете свои письма кому ни попадя (абсолютно неважно кому, но лучше общительным людям). Любые письма, можно и пустые. 5. Все. Ждите. К вам будут ломиться. (если конечно, вы грамотно выполнили п. 2 и п.3)
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:42 | Сообщение # 163 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (02071952) Семья - это родственные связи, несущие социальные какие-то нагрузки. Так семья это ячейка общества или родственные связи. При чем здесь родственники к семье. У меня есть папа и мама, но перед обществом они не моя семья. Моя семья это жена и дети перед обществом. Семьей с моими родителями, мы все вместе будем по Семейному кодексу, если будем вместе проживать. Отсюда вытекает много всяких прав и обязанностей. По тому же СК дети обязаны смотреть за родителями. Точно так же как и родители за детьми до 18 лет.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:43 | Сообщение # 164 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| neon, вы учитель истории или где?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:44 | Сообщение # 165 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Рут) Меня нет в социальных сетях. Что я теряю? Совершенно ничего. Просто оденьтесь красиво чтоб самой себе нравится и пойдите с подругой в хороший бар и выпейте бокальчик шампанского.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:45 | Сообщение # 166 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (02071952) Для чего вы намерены выстраивать родственные взаимоотношения? Я не собираюсь ничего выстраивать. В бывшей своей семье навыстраивалась - больше не желаю. 02071952, вы считаете, что людям вот просто не может быть хорошо вместе? Обязательно нужно обрести Цитата (02071952) тещу, свекровь и свекра, шурина, золовку, невестку и деверя, кумовьев. и выстраивать с ними какие-то отношения? Семейными, родственными и дружескими связями пара обрастает со временем по-любому, что этим голову забивать? У нас, например, на двоих трое детей, все общаются, куда нам еще-то?
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:46 | Сообщение # 167 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (neon) Просто оденьтесь красиво чтоб самой себе нравится и пойдите с подругой в хороший бар и выпейте бокальчик шампанского. И че? Пойдет слегка выпимши домой.Добавлено (06.Сентября.2013, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата (Хельга) 02071952, вы считаете, что людям вот просто не может быть хорошо вместе? Я считаю, что если нет цели - воспитание детей, то зачем называть "хорошо быть вместе" семьей.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:46 | Сообщение # 168 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (02071952) neon, вы учитель истории или где? Я учитель истории. Если что в помощь Вам книгу посоветую "Происхождение семьи" прочитайте ее. Только не удивляйтесь кто автор. На сегодняшний день кроме него никто лучше не описал весь исторический процесс происхождения семьи и какую смысловую нагрузку она несет. Там как раз хорошо описана трансформация обязанностей перед обществом.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:47 | Сообщение # 169 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Назовите себя супрежской парой и наслаждайтесь штампом. Назовите себя просто любящей парой и наслаждайтесь любовью. Но при чем здесь семья-то?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:50 | Сообщение # 170 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (02071952) Я считаю, что если нет цели - воспитание детей, то зачем называть "хорошо быть вместе" семьей. Т.е. когда детям исполнилось по 18 лет и они стали дееспособными надобность в семье отпадает. Детей то уже воспитали.Добавлено (06.Сентября.2013, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата (02071952) Назовите себя супрежской парой и наслаждайтесь штампом. Назовите себя просто любящей парой и наслаждайтесь любовью. Но при чем здесь семья-то? Так я и не понял что для Вас семья. Это ячейка общества или родственные связи.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:51 | Сообщение # 171 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| "Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счете производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны - производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой - производство самого человека, продолжение рода". Вот вам цитата из вашей книги. По-моему, абсолютно из нее ясно что имеет ввиду товарищ товарища, кторой и сказал, что "семья - это ячейка общества"
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:54 | Сообщение # 172 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (neon) когда детям исполнилось по 18 лет и они стали дееспособными надобность в семье отпадает.
Вот у меня вроде бы так и получилось.
Всё никак не пойму, зачем мы вместе.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:55 | Сообщение # 173 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (neon) Так я и не понял что для Вас семья. Это ячейка общества или родственные связи. Семья - это родственные связи, на основании которых ранее еще и производились средства жизни, но основное осталось - производство самой жизни.
Сообщение отредактировал 02071952 - Пятница, 06 Сентября 2013, 12:56
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:56 | Сообщение # 174 |
Апостол секса
Пользователь
| 02071952, да Вы книгу прочитайте всю.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:57 | Сообщение # 175 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (neon) .е. когда детям исполнилось по 18 лет и они стали дееспособными надобность в семье отпадает. Детей то уже воспитали. Детей воспитали, когда у них у самих внуки появились. То есть когда у вас есть уже правнуки, то тогда вы не очень нужны своей семье. А может быть и очень ,смотря что вы за личность.
|
Российская Федерация
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:58 | Сообщение # 176 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (02071952) Назовите себя супрежской парой и наслаждайтесь штампом. Назовите себя просто любящей парой и наслаждайтесь любовью. Мне до штампов вообще дела нет. У меня их два - один "о заключении в брак", второй - о расторжении. И названиям вкупе со статусами я особого значения не придаю. Но и нет причин упрямиться и быть против того самого штампа - третьего)Цитата (02071952) Но при чем здесь семья-то? А вот хочет он - чтобы всё его - стало моё , вот спокойнее ему так.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:58 | Сообщение # 177 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну там в книге - если примитивно - надобность в семье для узаконивания частной собственности и чтобы было кому её потом в наследство оставить.
А про любовь там нет.
Сообщение отредактировал Tsalja - Пятница, 06 Сентября 2013, 12:59
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:58 | Сообщение # 178 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (neon) 02071952, да Вы книгу прочитайте всю. Я то читала, а вот вы, видимо, по диагонали все читаете.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:58 | Сообщение # 179 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Tsalja) Вот у меня вроде бы так и получилось. faint
Всё никак не пойму, зачем мы вместе. Вы что перестали заботиться о детях? А если даже выйдите за другого замуж тоже перестанете заботиться о детях. А теперь с точки зрения материалистов наших Ленина и Энгельса. Кто лучше стоять у станка будет? Явно тот у кого дома все в порядке, а не тот кто в душевных муках.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:59 | Сообщение # 180 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Tsalja) Ну там в книге - если примитивно - надобность в семье для узаконивания частной собственности и чтобы было кому её потом в наследство оставить. Это что-то уж совсем примитивненько)
|
Российская Федерация
|
| |