Нужно ли наводить мосты.
|
|
Милуша |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:10 | Сообщение # 81 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Myyyshka) Поздравляю Вас. В кавычках Милая Myyyshka, я выиграла этот бой. Именно свекровь стала моим союзником, и с ее помощью решила и решаю очень много проблем в моей семье. Я упомянула этот факт для того, чтобы показать- честное слово, многие (и я, в том числе) начинали с гораздо худших отношений с семьей мужа.Когда мы приехали из свадебного путешествия, и мне рассказала об этом мама, рыдая мне в телефон..ну, через месяц-другой я поняла, что мои чувства к ней меня задушат. Конфликт- всегда плохо. Тогда я села и стала размышлять- почему она так зациклена на сексуально стороне наших отношений? (потому что много было еще всего, о чем не пишу). Стала тихонько расспрашивать. И узнала "скелет в шкафу". Мой свекр женился на ней, когда она имела дочь от первого брака. Поэтому кроме как "эта шлюха" его родня ее не называла ..лет эдак 5,пока привыкли к ней. Вот она и выплескивает свою обиду на мне. Когда я это поняла, мне стало ее жаль, и конфликт у МЕНЯ в душе был исчерпан. Понимаете, Myyyshka,что она и как она- это не главное. Главное- что вы и как вы. Она ответит- но не вам, вы ведь не БОГ? А вы ответите за себя. Вам еще только сорок, у вас впереди зять..что он напишет о вас, как о теще? Не захочет ли он, чтобы ваша дочь проводила как можно меньше времени с вами, не водила к вам внуков, не принимала ваших советов? Ведь вы, разумеется, будете действовать из лучших побуждений..не полезете к ним семью, нет, конечно, нет.. Моя свекровь жалуется мне в трубку, что муж дочери такой...и такой...и еще такой...Она их, мол, и обстирывает, и с детьми помогает, и, пока дочь на работе, прибирается и готовит...а он непочтительный, грубый... А он звонит мне и рассказывает, как она проводит вечера у них на кухне и учит, учит, учит...не пей пиво...иди поиграй с детьми...почему бросил машину открытой... Myyyshka, если вы подняли этот вопрос, значит, не все потеряно в ваших отношениях. Значит, вы готовы работать. Значит, вам не комфортно в конфликте. А это самое главное- когда человек не хочет скандалов, а хочет мира. Смотрите- она готова сделать шаг на встречу. Она даже делает этот шаг- вас приглашали на НГ. Вы не пошли. Они любят вашего ребенка, и вслух говорят об этом- это разговор для ваших ушей, ведь что может быть приятнее для матери, чем когда любят ее детей.. Вы хотите, чтобы ваш муж "разграничил" и "не ходил", и "проявил характер"..Знаете, как говорят- Если хочешь узнать, как твой муж будет относится к тебе в дальнейшем, посмотри, как он относится к своей матери. Вы ведь любите его таким, какой он есть, а если бы он мог "разграничивать" и "проявлять характер", то и вам бы с ним так не жилось, как теперь. С другой стороны- каждая девочка ищет мужа, похожего на папу, а мальчик ищет жену, похожую на маму...Ну, вот он вас нашел- он такой же, как его отец , "подкаблучник", а вы, как и его мать - ведущий. От вас сейчас в большей степени, чем от них, зависит, как и что будет в вашей семье.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:23 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Милуша, Спасибо, милая, очень хороший комментарий. Если бы я не была так зла на нее, я бы Вас услышала.
Цитата (Милуша) вам не комфортно в конфликте Это точно, ненавижу конфликты, я либо общаюсь с людьми мирно, либо не общаюсь вовсе.
Поэтому и подняла эту тему, что для себя я уже давно решила, что с этими людьми мне не по пути. Хотела узнать, что думают по такому поводу другие люди. Эх, жалко, надо было голосование открыть
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:34 | Сообщение # 83 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Myyyshka, не нужно пока решать, честное слово.. Подождите немного. Знаете, когда я хочу кого-нибудь убить, я говорю себе : за что умер БОг?" Это такая мантра для меня, мечусь по комнате, и шепчу (или ору, или вою- в зависимости от эмоций) одно и то же, не слыша себя...Через некоторое время я начинаю понимать , что я говорю, это приводит меня в чувство, заставляет размышлять, как с ЕГО позиции все выглядит.. Прошу вас, начните размышлять..Вы так любите своих детей, вы дорожите отношениями с мужем,вы имеете опыт за плечами- не дайте влезть темному в вашу жизнь..
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:39 | Сообщение # 84 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Милуша, А как же "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. " точно не помню, как это говорится.
Почему эта мать продолжает лезть, если от нее уже дважды отлепились? Опять я о своем о скорбном.
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:48 | Сообщение # 85 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Myyyshka, вы не о скорбном, вы начали решать конфликт. Вы ..да молодец вы, вот и все. Правильно вы процитировали, это в точку. С вами он хочет жить, вас он любит уже больше, чем их,о вас он думает - одна плоть. Это правило сработало. Теперь другое правило- почитай отца и мать, и продолжатся дни твои на земле.. Это мудрость очень большая. Заметьте- почитай, но не "слушай безусловно"!То есть оказывай уважение, но поступай по своему- это твоя жизнь, а родители тоже люди, тоже могут и ошибаться..
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:59 | Сообщение # 86 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Милуша) То есть оказывай уважение, но поступай по своему Аминь!
|
Российская Федерация
|
| |
Ksu |
Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 18:43 | Сообщение # 87 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата (Богиня) Если честно, мужу вашему надо быть по строже с маманей, чтоб у нее пропало желание вас доставать
Мужчина, воспитанный такой матерью, будет считать, что ситуацию женщина должна разруливать, поэтому не суется, не потому что жену защитить не хочет, а потому что такая модель семьи перед глазами была, вот и молчит.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |