Отношение супругов после измены
|
|
|
|
Gela55 |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 14:34 | Сообщение # 141 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата krzhemelik ( ) изменяют не детям, а мужу или жене. Поэтому впутывать сюда детей гадко и подло.
Пароле, пароле...
Изменяют конечно мужу/ жене. Если под изменой понимать только половой акт. А измена - это не только, и не столько половой акт.
Все члены семьи при этом обделяются ресурсами : возможно душевными, возможно финансовыми , возможно временнЫми . Иногда всеми вместе. Все члены семьи , в той или иной степени, подвергаются опасности .
Относительно впутывания: скрыть от детей абсолютно всё - это иллюзии. Если только от совсем маленьких. У меня перед глазами прошли десятки семей после развода. Не было таких семей, где дети так или иначе не были втянуты в разборки и где бы дети не знали правдивые причины расставания родителей.
Можно лишь смягчить и минимизировать неизбежную травму ребенка от развода родителей. Манипулирование детьми в таких историях тоже неизбежно. С обеих сторон.
Не вижу, где в данной истории отец поступил подло.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 19 Августа 2024, 15:20
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 14:53 | Сообщение # 142 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) Не вижу, где в данной истории отец поступил подло.
А я вижу.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:12 | Сообщение # 143 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) именно теорию. НЕТ. У меня все нормально с самооценкой. Поэтому я только говорю свое мнение по конкретному поступку. Теоретизировать считаю могут только специалисты. Перед которыми стоят такие задачи и у них есть ресурсы для решения. Себя к таким не отношу.
Цитата firnadina ( ) Именно поэтому есть вопросы, с чего вдруг жена начала скакать по мужикам. У меня этого вопроса нет. Он сродни вопросу "кто виноват?" Я предпочитаю вопросы "что делать?"
Цитата firnadina ( ) А, что, отец может решить данный вопрос? Серьёзно? Т. е. отец решает, любить детям маму или не любить. Он не решает. Но он принимает в нем участие. И иногда решающее. И вам ли это не знать? Я могу конечно ошибаться, но из ваших же постов было сожаление, что ваш муж хорошо так повлиял на ваши отношения с дочерью. Или я не то читала?
Цитата Anna1212 ( ) почитай ответы в теме-надо ли сообщать мужу\жене любовнику
Да и не в этом контексте был мой вопрос. Он был значительно шире. Не только об изменах. А в принципе о плохих делах. О том, как часто научились переключать внимание от важного, на второстепенное. Удобно. Работы на порядки меньше, а видимость такая же, а то и больше.
Цитата Космея ( ) Люди сидят за рюмочкой чая и как фигурами на доске, распоряжаются жизнями чужих детей.
Вы хоть иногда выходите из образа. Хватит уже демонизировать и наделять участников высшими силами. Выдавая обычный обмен мнениями за вершение судеб.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:15 | Сообщение # 144 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) вы даже не понимаете что речь не о ней, не о ее поступках Ну куда уж мне понимать? Это ж такой сложный расклад.
Я за правду. Вы за ложь. За удобную ложь, который ваш зад прикрывает. Вот и все понимание.
Мы из разных песочниц.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:31 | Сообщение # 145 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Да и не в этом контексте был мой вопрос. Он был значительно шире. Не только об изменах. А в принципе о плохих делах. конечно. Именно так. Правду говорить нельзя. надо завуалировать И вообще-доносчику первый кнут
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:32 | Сообщение # 146 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Вы хоть иногда выходите из образа. смешно. Но уже невозможно
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:38 | Сообщение # 147 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| “ Вы хоть иногда выходите из образа”
Какой прекрасный камент к себе его применяем почаще) и не берём не себя слишком много, ага)
« Я за правду. Вы за ложь. За удобную ложь»
И броневичок в кустах
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 16:56 | Сообщение # 148 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) Потому что дети не просили их рожать и изменяют не детям, а мужу или жене. Поэтому впутывать сюда детей гадко и подло. А врать им, что их родитель хороший человек? Что на всем жизненном пути он совершая свои поступки всегда заботился о них - благородно? Скрывать, что рядом с ними предатель, который в любой момент поступится их интересами ради своей похоти - нормально? Пусть они выстраивают свою жизнь рассчитывая на его поддержку. А когда он сольется в трудную минуту - ну что ж тут поделать? Пусть огребут разбитые надежды. Мама же пережила это в свое время. Не померла. Ну и они как нибудь переживут.
А про "не просили рожать" и "изменяют не детям" - это вообще мантра для изменщиков. Еще как детям, когда рожают детей в новых семьях, когда детей партнера усыновляют, когда просто свое внимание теперь отдают любимке, а не им.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:00 | Сообщение # 149 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Правду говорить нельзя. надо завуалировать Мне уже страшно становится того, чего все мы намолчали. И вот ты, я - мы то понимаем, что молчим. Но пугает то, что уже поколение тех, кто это молчание принимает за чистую монету. И реально видит плохое не в поступке, а в его озвучке. Прям на голубом глазу. Вот до чего домолчались.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:01 | Сообщение # 150 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Какой прекрасный камент sorry к себе его применяем почаще) и не берём не себя слишком много, ага)
« Я за правду. Вы за ложь. За удобную ложь»
И броневичок в кустах laught Нет. У меня не в кустах. У меня прямо открыто на площади.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:20 | Сообщение # 151 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Влада ( ) про "не просили рожать" и "изменяют не детям" - это вообще мантра для изменщиков В том-то и дело, что я рогатая жена, а размышляю именно так. Цитата Влада ( ) А врать им, что их родитель хороший человек? У Вас всё хорошо? Я Вас вообще не узнаю, честно. Я вот жену Виктора не знаю, чтоб лепить ей ярлык «плохая», она детей не бросала, решение расстаться принял Виктор, принял и принял, это его право. Мы вообще не знаем как оно на самом деле было, тк трвхаться с первыми встречными на перегонки с подругой как-то странно для меня.. Мой муж тоже всем говорил, что я конченная истеричка, а он всё сразу с любовницей свернул и повода мне не давал, скромно умолчав, что ещё 1,5 года бегал туда-сюда, а через день, как спалился, вообще выключил от меня телефон и укатил с любовницей в отпуск. А его знакомые слушали его и правда смотрели не меня как нездоровую. Вот и плохие/хорошие люди.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:28 | Сообщение # 152 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Влада ( ) могу конечно ошибаться, но из ваших же постов было сожаление, что ваш муж хорошо так повлиял на ваши отношения с дочерью. Однако, решать за детей не может. Влиять - другой вопрос. Что касается моей ситуации, то время всё расставило по местам. Дети любят и папу, и маму. Как и должно быть.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:32 | Сообщение # 153 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) В том-то и дело, что я рогатая жена, а размышляю именно так. Так бывает. С кем поведешься, того и наберешься - ну так говорят. Жили бы с честным мужчиной, то размышляли бы по иному. Как то так эти размышления получаются.
Цитата krzhemelik ( ) чтоб лепить ей ярлык «плохая»
Если вы жену Виктора считаете хорошей, то мы с вами не только с разных песочниц, мы с вами с разных планет. И нам точно друг друга не понять. Предлагаю на это даже времени ни тратить.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:34 | Сообщение # 154 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Что касается моей ситуации, то время всё расставило по местам. Это да. Время так и делает. Тут и говорить не чего.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:34 | Сообщение # 155 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Влада ( ) реально видит плохое не в поступке, а в его озвучке Занавес. Вы видите разницу, если бы, упаси Б-же мать в непристойном виде с чужим мужиком застукали дети или им донес папаша? Ну родителям всем расскажи, но детей зачем в эту грязь? Вы бы перестали любить мать, если бы она изменила отцу? Нет! И с возрастом дети понимают, что конкретно их родители как любили, так и любят, а время потраченное на злобу и обиду - потрачено зря. И вот его, это время не вернуть. Кстати, я свою мать за ее гульки меньше любить не стала.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:36 | Сообщение # 156 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Влада, Вы же сами недавно говорили, что Ваш отец оставил первую семью и ушел к Вашей матери. Тут-то как? Иди это же другое?
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:37 | Сообщение # 157 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Влада ( ) Если вы жену Виктора считаете хорошей Я её лично не знаю, чтоб какой-то её считать.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:38 | Сообщение # 158 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) Мы вообще не знаем как оно на самом деле было Да мы все тут про "на самом деле" ни у кого не знаем. Мы же не в суде. И не под следствием. И не наше дело устанавливать тут истину. Нет у нас таких компетенций. Мы обсуждаем только то, что пишем.
Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 19 Августа 2024, 17:38
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:40 | Сообщение # 159 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) Я её лично не знаю, чтоб какой-то её считать. Для того, чтобы оценивать написанное, тут на сайте, личное знание не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 19 Августа 2024, 17:42 | Сообщение # 160 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Влада, поступок плохой да, а как человека нам ее не описывали.
|
Российская Федерация
|
| |