Кому нужны наши дети?
|
|
151971 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 14:39 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Дорогие дамы, вы меня сподвигли на открытие новой темы. Проблема очень острая, конечно - дети и отношение к ним родителей (особенно ушедших отцов). Хотелось бы куда-то в одну веточку сконцентрировать. Вы не против, если переметнемся туда (я модераторов попрошу)?
Да и автору небось в своей ветке все это читать - не в тему сейчас. Ей бы уход мужа пережить, поддержку получить. Ей выплыть надо сейчас. Это мы можем о детях и ушельцах спокойно разговаривать - нам-то не так сильно колет, мы не одиноки. А ей про детей сейчас наверное лишнее, не сможет она спокойно это осознать, просто еще больнее будет.
Ну что, пойдем в отдельную ветку?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 15 Октября 2017, 12:50
|
Российская Федерация
|
| |
Lutik |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 15:28 | Сообщение # 22 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Я уже давно осознала невозможность иметь детей. В первом браке непонятно, почему не получилось. А когда стали жить с мужем, первое время сильно накрывало на эту тему. Сейчас отпустило. Думала насчет приемного ребенка, но опять же он не поддерживал. А брать малыша в семью, где одному из родителей он не нужен, я считаю просто преступлением. Поэтому и не было детей. Ни своих, ни приемных. Да и характер у мужа очень сложный, он легко мог обидеть, без причины не разговаривать, игнорировать. Это бы плачевно отразилось на детской психике. Моя то вон почти разложилась уже от его поведения.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 15:57 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата дениска ( ) Отец детей не замечает. Они ему не интересны. Может, тоже пока. Детям около 5-ти лет. Я про то, что у всех по разному и как будет у вас, мало предсказуемо.
Скорее всего у мужчины просто прошол тот период когда он мог почувствовать себя отцом. Опаздали они.Добавлено (15 Октября 2017, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) . После года оон их начинает к себе приближать. До года вообще не замечал и совсем не умилялся
Может боялся? Я где-то до года просто боялся дочку на руки взять. Боялся сломать, сделать или больно.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 15:58 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Может боялся? Я где-то до года просто боялся дочку на руки взять. Боялся сломать, сделать или больно.
Чушь! У вас действительно есть ребенок?
|
Российская Федерация
|
| |
Lutik |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 15:58 | Сообщение # 25 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Я читала много длинных историй здесь, в которых видно, как человека потихоньку отпускает. Вы советуете отвлечься, заняться собой. Мне пока хочется только забиться в укромное место и выть, чтоб никто не слышал и не трогал. А ведь есть еще работа, на которой головой работать приходится, забитой всеми этими. мыслями и переживаниями. Может, отпуск взять, или недельку за свой счет? На время острой фазы, так сказать. Хватит недели, как думаете? Или наоборот больше находиться на людях? Я сейчас прячу эмоции внутри, и от этого только хуже, КМК.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 16:01 | Сообщение # 26 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Lutik ( ) отпуск взять весь отпуск Вы проведете в мыслях о... Ну, в общем, отпуск лучше отложить на попозже
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 16:06 | Сообщение # 27 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lutik, мне работа не сильно помогала. Да, иногда отвлекалась. Но даже когда работала и что-то делала, то фоном все равно шли мысли об уходе, крутились диалоги с мужем. Я за отпуск для вас Плюс в это время точно мужа не увидите. Уже легче будет, чем когда мелькает перед глазами
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 16:16 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Спасатель
| Lutik, это пройдет. Я за 1,5 года после краха увольнялась, просто не тянула работу в таком состоянии. Потом еще 1,5 года приходила в себя. Сейчас работаю и очень довольно, сейчас меня это переключает и дает побыть в другом измерении. Но всему свое время, это я усвоила.
|
Российская Федерация
|
| |
kenzo2163 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 17:34 | Сообщение # 29 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Lutik, я рванула на море с подругой, там за бокалом вина все косточки перемыли мужу, столько планов было, как побольнее отомстить ему, любовницу вообще чуть ли не уничтожили, а когда приехала, мой муж похудевший и постаревший чуть ли не на коленях встречал, живем...
Жизнь прекрасна.
|
Казахстан
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 18:01 | Сообщение # 30 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| сестра, видя мое состояние, предложила поехать вчетвером в отпуск в начале июня (сама путевки купила). Я помню вот это ощущение, что сидишь завтракаешь(обедаешь, ужинаешь) - думаешь о ситуации, смотришь на (минуточку!) море - прокручиваешь слова в голове, вечером на балконе сидишь, тк дети уснули - и разговариваешь (о чем бы вы думали?) когда я вернулась, меня спрашивали, мол, как с сестрой отдохнули. Ответ: "Я с ней отлично, а вот как она со мной - не знаю. Боюсь спрашивать".
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:41 | Сообщение # 31 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А мое мнение, что дети у мужиках в штанах. Передо мной историю моей приятельницы. От нее Ушел муж к лю и живёт, воспитывая чужого ребенка. Вот пришел воскресный папа в очередной раз к сыну 6 лет, поиграл с ним, провел часа 2, а как папа отвлекся сыночек взял его ботинки и спрятал. Чтобы он не ушел. Вот скажите мне, какая тут на хрен природа рулит? Это же сын родной. Вообщем только нам дети нужны. Есть и мамашки- паразитки конечно. Вот тема была недавно. Дочь секситься мешает. Под ногами путается. Но таких мамаш ничтожно малый процент.
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
Hariett |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:48 | Сообщение # 32 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата mole ( ) Ответ: "Я с ней отлично, а вот как она со мной - не знаю. Боюсь спрашивать". Ох,mole, у меня так не один отпуск прошел. Москва не сразу строилась. Так что прорвемся.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:52 | Сообщение # 33 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Дело в биологии. Для природы не важны нюансы, ей надо, чтобы от союза мужчины и женщины появилось потомство, и чтобы это потомство имело поддержку со стороны самца и самки для взросления. Точка. Это основная цель. Тут я не совсем согласна. Учитывая как запросто мужики уходят из семей с детьми ( примеров достаточно хоть в реальной жизни, хоть тут на сайте), природная цель мужика - размножение. А уж забота о потомстве ложится на плечи женщины. Басти, вот вы говорите, что нормальный здоровый мужик изменяет всегда и это природа такая. Тут тоже соглашусь. Но! Если мужик заботиться о своем потомстве, то он не может не понимать, что заведя левак с появлением новых детей, он рискует благополучием своего потомства от первой женщины. Однако же этот самЭц все же идет на этот риск. Выходит все же природная задача мужика только размножение.
|
Российская Федерация
|
| |
Hariett |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 20:52 | Сообщение # 34 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата mole ( ) весь отпуск Вы проведете в мыслях о... Так оно конечно. Но я бы на Вашем месте все равно поехала если есть возможность. И побольше СПА, фруктов и моря. Или пошараштесь где-нибуть. Я получила св-во о рзводе и на след день уехала в автобусный тур в Италию. Был февраль. Разные города, разная погода, разные люди и ... бутылочка хорошего вина каждый день)))) Ну очень помогло.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:11 | Сообщение # 35 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Союз без детей для Природы вообще не имеет цены, она его игнорит. Для Природы наши "отношения" - ноль. Ей важен результат. Басти, тут скорее тоже соглашусь. И тем не менее... если бы вы только знали, как много у нас бездетных пар. Я знаю не одну такую пару. И говорю я про пары, которые вместе много лет (более 15-20 лет). Да, соглашусь, что в таких парах родительская любовь смещается на одного из супругов. Наверное для нормальной семьи это извращение какие-то. В нашей паре ребенок я. Басти, не подумайте что я обижена и пытаюсь спорить. Совсем нет. Мне очень интересна и близка ваша трактовка этой темы. Для себя пытаюсь понять и вписать эти бездетные пары (которым много лет) в теорию Природы. Сразу оговорюсь, я не имею в виду пары, которые по убеждениям не хотят иметь детей. Я их не понимаю, хотя и такие пары знаю лично.Добавлено (15 Октября 2017, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Так не требуйте от мужчин самоотверженности. Они слишком легко могут получить потомство на стороне в любом возрасте. Басти, получается опять же по вашей теории: дети выросли, значит мужик может спокойно себе новых стругать? Значит нормальному браку (для природы) достаточно лет 20-25, ну пусть 30?Добавлено (15 Октября 2017, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Никто ни ради кого не обязан жертвовать своей генетикой. Самим собой, которого в бесплодном браке невозможно передать в будущее.
Цитата Басти ( ) Так не требуйте от мужчин самоотверженности. Они слишком легко могут получить потомство на стороне в любом возрасте. Басти, а вот это очень сложно принять для меня лично. Сейчас учусь жить с этим. Блин, как же эта вся наука дается тяжело. Добавлено (15 Октября 2017, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) У меня приятельница бесплодная. Через 10-12 лет семейной жизни они взяли ребёнка из роддома Ооооо! Вот до этого мне не дорасти. Я и не пытаюсь. Ненене, для меня чужой ребенок - это чужой.
|
Российская Федерация
|
| |
Hariett |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:17 | Сообщение # 36 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) дети выросли, значит мужик может спокойно себе новых стругать? Конечно могут. Запросто. Первые дети для них как черновики. Почеркали и забыли. Тем более сын/дочь "ну вылитая мать". Да как от ладана они бегут от детей, только потому что глаза/улыбка/волосы/походка мамины. Лишнее напоминание о собственных говняных поступках.
В сорок лет настругают новых. Воспитывать будут их по новому, Опытные, чо. А старые детишки... ну чо, не умрут же ш с голоду. Как нибудь выучатся, вырастут.
А потом песня два припева-три куплета: денек пока нет денек нет денек нет и не будет У меня стройка/ипотека/ремонт У меня машина сломалась/надо новую У меня ребенок родился, сама знаш сколько нада У меня ребенок маленький и жена в декрете исчо Мне ребенка в школу собирать Алименты после 18 не положены Я в свое время все сам, все сам Я на пензии, дети исчо маленькие, помоги взрослый сын/дочь бедному несчастному отцу, подай на пропитание, а желательно возьми к себе на содержание...Добавлено (15 Октября 2017, 21:17) --------------------------------------------- Чета я сторону от тему ушла... Завела шарманку.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:25 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Масяня ( ) Вот скажите мне, какая тут на хрен природа рулит? Вот и я думаю, что насчёт заботы о потомстве природа к мужчинам была более либеральна.
Цитата tata2014 ( ) Если мужик заботиться о своем потомстве, то он не может не понимать, что заведя левак с появлением новых детей, он рискует благополучием своего потомства от первой женщины. Однако же этот самЭц все же идет на этот риск. Выходит все же природная задача мужика только размножение. Причем в разных генных комбинациях (с разными женщинами). Поэтому его личная (социальная) установка - забота о потомстве, которое уже есть - отступает перед природной - получить как можно больше вариантов и комбинаций.
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:37 | Сообщение # 38 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Причем в разных генных комбинациях (с разными женщинами). Поэтому его личная (социальная) установка - забота о потомстве, которое уже есть - отступает перед природной - получить как можно больше вариантов и комбинаций.
Так а разве Тата не то же самое сказала, только по-русски?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:49 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Анаж, я дополнила насчёт вариаций - не заметили? У вас есть свои версии, почему мужниному инстинкту размножения мало одной жены?
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 23:58 | Сообщение # 40 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) я дополнила насчёт вариаций - не заметили? Заметила, что у Вас горит писать, дополнять. Вас где, на литературном - филологическом прокатили? Где Вам не дали самовыразиться-то, что Вы тут сублимируете?Цитата 151971 ( ) почему мужниному инстинкту размножения мало одной жены? Много доступного свежего мяса. Нужно отлить под каждым кустом.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |