Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
помидора |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:33 | Сообщение # 761 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, еще хочу сказать, что эту историю надо поделить на локальный уровень и глобальный. Ну т.е все что думаете о девице сказать. Но при этом продумать как ему дальше строить отношения, и объяснять ненавязчиво свой взгляд. Про подарки. На самом деле считаю, что это ваша недоработка, как матери. Мальчик не опытен, он еще не понимает, что и как бывает, и что от него ожидают. А от мальчиков хорошие подарки, как правило ждут, даже очень приличные и влюбленные девочки. Конфеты это мало для подарка к празднику. Он должен адекватно оценивать подобные ситуации, это должно быть в его мужской базе. (ваш папа может дать ему мастер класс, гы-гы). У меня у сотрудницы сын дарил всякие мягкие игрушки, и наборы конфет. Мне это казалось всегда, чудно инфантильным. Тут ребенку надо реально помочь. У сына в компании, только один мальчик встречается с девочкой, подарки дарятся в виде недорогой ювелирки. На мой вкус, это естественно не одежда, не по возрасту и статусу. Куртку он ей дарить не должен. Но сертификат в магазин парфюмерии, спа салон, украшения и т.п.уже дарить пора. Включайте свою фантазию, папин кошелек. Я уже для себя прикинула варианты подарков гипотетической девочке :D. Думаю о золотых копиях хороших ювелирных брендов. Сейчас могут сделать любые копии из последних каталогов. Ну короче этим надо предметно вам заниматься, а потом у него будет уже привиты правильные ориентиры, и он будет делать это сам..
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:34 | Сообщение # 762 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Nevermore ( ) вся эта катавасия длится с 17 лет. Терпения Вам!
|
Германия
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:44 | Сообщение # 763 |
Наша Звезда
Пользователь
| помидора, а вы у ювелира давно заказывали? Это тоже не дешевле удовольствие. Девочка как то должна понимать,что парень ещё в школе учится) и конфеты нормальный знак внимания.Добавлено (05 Январь 2017, 17:38) --------------------------------------------- Дешевле=дешевое Добавлено (05 Январь 2017, 17:40) --------------------------------------------- Я понимаю ещё сертификат на какую нибудь приятность,но так то тоже непонятно зачем родители должны оплачивать прихоть девушки,которая и женой то вряд ли будет. Добавлено (05 Январь 2017, 17:41) --------------------------------------------- Просто мне муж недавно на заказ делал у ювелира кулон,это совсем не дёшево. Добавлено (05 Январь 2017, 17:44) --------------------------------------------- Какие девушки стали требовательные и избалованные. Что можно ждать от подростка,который даже школу не закончил? Или учится на первых курсах университета? Мозг то должен быть? Раньше знаком внимания было мороженое и прогулка в парке)))
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:44 | Сообщение # 764 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата firefly, ну если объективно посмотреть, то ваш мальчик отличная партия для любой девушки, практически из любого материального уровня семьи. Он образован, начитан, хорош собой, с перспективами. Такие женихи на дороге не валяются. Это он подарок для этой козлицы, а не она для него. Таких девиц он может в лукошко пачками собирать, и выплевывать десять раз обратно. Я конечно понимаю, что объяснять ему это все не педагогично, но тем не менее он должен это понимать. Правильные установки должны быть, а не ведомого дурочка. Конечно, я его спросила - Ты в зеркало вообще смотришься, чувак? Сравни себя и её. Отключись от того, что она твоя девушка и посмотри на неё непредвзятым взглядом. Ты - высокий, красивый, умный, воспитанный мальчик. Она - маленькая неформалка, умная, необычная, но совершенно некрасивая. Она - свой парень. Ходит в мартенсах и катерпиллерах. Напивается пивом с одноклассниками в парке. Он меня не слышит, к сожалению. Красота же в глазах смотрящего. Она для него - Елена Прекрасная, Таис Афинская и Софья Ковалевская в одном лице. помидора,
Цитата firefly, а что там за семья у этой девочки? В материальном плане? Папа хорошо зарабатывает и всё оставил старой семье. Новую вроде с нуля строит. Но сведения противоречивые. Сначала она писала, что папа их бросил и не появляется, занят новой тётей и новым ребёнком. Потом по ходу пьесы выяснилось, что папа два-три раза в неделю приезжает к "старым" дочкам, про айфон на день рождения, про то, что оплачивает репетиторов. Короче, хороший папа, ответственный и деньгами. И сильно виноватый. А мама много работает. Она юрист и вроде бы неплохо зарабатывает, но её никогда нет дома. За дочерьми - 11 и 16 лет присматривает няня. Так что обычный уровень, средний, я думаю. Просто женщине в одиночку в любом случае сложно тянуть двух девочек подростков. Даже если бывший муж ведёт себя как порядочный человек.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:46 | Сообщение # 765 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я не выдержу столько. Откуда дзен берёте, чтобы не придушить красавицу в дружеских объятиях?
Она измывалась над ним до 20-ти лет, он сам ушел от нее, довела. Далее, ее как подменили, стала как шелковая, вернула его. Сейчас иногда проявляет себя, но не часто. Но, все равно, она ведет парад. Просто стала сдержаннее. Боюсь, что женившись, она опять начнет выкидывать фокусы.
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:50 | Сообщение # 766 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) Что можно ждать от подростка,который даже школу не закончил? Или учится на первых курсах университета? И я не могу понять требования про подарки.
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:50 | Сообщение # 767 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Про подарки. На самом деле считаю, что это ваша недоработка, как матери. Мальчик не опытен, он еще не понимает, что и как бывает, и что от него ожидают. А от мальчиков хорошие подарки, как правило ждут, даже очень приличные и влюбленные девочки. Конфеты это мало для подарка к празднику. Он должен адекватно оценивать подобные ситуации, это должно быть в его мужской базе. (ваш папа может дать ему мастер класс, гы-гы). Она же неформалка - татухи, пирсинг, крашеная чёлка! Где та ювелирка, а где секс, наркотики, рок-н-ролл? Фальшивка получается. ИМХО. Строит из себя такую нереальную альтернативщицу, но золотишка хочется всё равно? То есть папа - козёл, но седьмой айфон давай сюда? Паркуа ж, твою маму за ногу?!?!?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:51 | Сообщение # 768 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Nevermore ( ) Она измывалась над ним до 20-ти лет, Она его первая?
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:51 | Сообщение # 769 |
Светлячок
Спасатель
| Nevermore, она хоть красавица?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:54 | Сообщение # 770 |
Наша Звезда
Пользователь
| Кстати,про мальчика который чуть универ в англии не бросил-тааам такая некрасивая девочка,прям ужас ужас,но ведь чем то зацепила,а мальчик очень красивый и умный, сам выучил японский и ездил туда,что бы с носителями языка разговаривать. А в него была влюблена первая красавица в классе. Для меня до сих пор загадка. Сердцу не прикажешь.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:55 | Сообщение # 771 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Строит из себя такую нереальную альтернативщицу Читаю Вас и улыбаюсь: даже через экран чувствуется как Вы ее ненавидите.
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 17:57 | Сообщение # 772 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки, закупаемся ювелиркой?Добавлено (05 Январь 2017, 17:57) --------------------------------------------- india,
Цитата Читаю Вас и улыбаюсь: даже через экран чувствуется как Вы ее ненавидите. А почему улыбаетесь?
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:01 | Сообщение # 773 |
Активный форумчанин
Пользователь
| firefly, Потому что Вы такая .....такая.......искренняя. Вас приятно читать
|
Германия
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:03 | Сообщение # 774 |
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, похоже -надо)))
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:03 | Сообщение # 775 |
Любимая
Спасатель
| А, по-моему, Флай ревнует)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:05 | Сообщение # 776 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки, я в раздумьях, если честно. Отстала от жизни, получается. Думала, что конфеты - нейтральный подарок и безопасный. Тем более, что она ему вообще ничего не подарила. Какой-то перекос с подарками? Или я опять туплю?
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:06 | Сообщение # 777 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А, по-моему, Флай ревнует)
Флай переживает очень
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:07 | Сообщение # 778 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата А, по-моему, Флай ревнует) Нет. Я хочу на свободу. Хочу, чтобы сын жил свою жизнь и жил счастливо. А я буду жить свою.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:10 | Сообщение # 779 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата india ( ) Она его первая? Первая и единственная. На других вообще не смотрит.
Цитата firefly ( ) она хоть красавица? Не красавица, но и не уродина. Средняя, серая мышь. На улице встретишь и не заметишь. Мелкая, невидная.
|
Российская Федерация
|
| |
india |
Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:20 | Сообщение # 780 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Nevermore ( ) Первая и единственная. На других вообще не смотрит.
Удивилась.
|
Германия
|
| |