Новая жизнь и бывший
|
|
osoch1 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 16:07 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Всем здравствуйте! Когда-то я открывала свою тему "Помогите выжить! Никого нет и муж ушел". Так много времени утекло. Просто хочу поделиться с вами своим продолжением. Попытки примирения и восстановления семейной жизни с бывшим мужем (даже была неудачная попытка зачатия второго ребенка) ни к чему хорошему не привели. Ребенок хотя первое время после восстановления отношений был рад папиному возвращению, потом, даже живя с ним, стал к нему холоден и отстранен. И хотя в душе я еще любила его, отпустила сама... Сейчас я не мониторю ни его жизнь ни его социальные сети и не расспрашиваю ни о чем. После долгих одиноких вечеров я поняла что надо что-то менять - занялась сначала работой (взяла подработки, чтобы некогда было переживать о личном), потом и собой. Привела в порядок сначала финансы, потом и свое тело, затем и душу. Но конечно хотелось какого-то душевного тепла, и вот в ночь на Рождество я очень просила мысленно о мужчине для себя (только Боженька, чтобы неженатый! ) И получила... Встретила прекрасного мужчину неженатого, без материально-жилищных проблем и без детей. И именно тогда, когда меньше всего ожидала. Он немного старше меня, сейчас у нас все хорошо, мы вместе. НО! МЫ с бывшим мужем сейчас разводимся, и начались разные козни в мою сторону от бывшего и его родственников. Вплоть до реальных угроз. А ведь сначала от бывшего я слышала лишь сладкие речи- как я за тебя рад, теперь я за тебя спокоен, мой сын будет расти под присмотром хорошего мужика и т.д. и т.п. Я очень похорошела за последнее время и все говорят что я просто свечусь от счастья и это просто невозможно не заметить. БМ, увидя меня такой, видимо решил, что такая корова нужна самому и теперь тупо хочет моего разбега с моим мужчиной. Звонит по ночам, прибегает под окна, караулит возле работы и прочее. Никаких отношений с бывшим я не хочу и в страшном сне, просто хочется чтобы начало семейной жизни и планирование будущего ребенка во втором браке начиналось в более комфортной обстановке. Мне эти нервы ни к чему. Мы очень хотим девочку и все мысли только о предстоящем браке и втором ребенке. С родителями отношения наладились впервые за много лет, благодаря спокойствию и любимому мужчине. Я по настоящему счастлива. Но вот вопрос ужасного расторжения брака меня тревожит, хотя я понимаю неизбежны всякого рода провокации (мой БМ хочет поговорить по душам с любимым и рассказать про наш ужасный брак и какая я плохая жена, про мои привычки и характер). Не понимая что с любимым мы давно живем вместе на его жилплощади и все притирки в быту, думаю пройдены. Но блин как же хочется покоя! И счастливой семейной жизни! Надо отдать должное моему новому мужчине, что он не ведется ни на какие провокации со стороны бывшего и отсекает все его попытки моего возвращения и разговоров по душам с ним и попыток поделить меня "мирным путем". Ведет себя очень достойно. Но я в принципе другого и не ожидала. Просто хочется понять степень дурости у БМ, зачем ему портить мне жизнь? Нельзя ли пожелать мне счастья и видеть ребенка и наслаждаться отцовством в строго отведенные для этого часы. Это ли не то чего он желал и к чему стремился? Если у кого-то были такие ситуации, может поможете советом. Это конечно не настолько отравляет мне жизнь, но все таки хотелось бы услышать ваши мнения. P.S.Даже не буду говорить о реакции его бывшей любовницы, которая так и осталась незамужем, что я выскакиваю замуж второй раз, а ей даже одного раза с любимым не обломилось. Так и не одела бедняжка белое платье, его незамужние сестры тоже прифигели от таких событий в моей жизни (мне доложили "хорошие люди" так сказать информация из первых уст). Просто не хочется иногда становится такой обсуждаемой персоной, когда на тебя грязь льют со всех сторон.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 16:36 | Сообщение # 2 |
Бриллиант
Спасатель
| https://lubov-lubov.ru/forum/104-7167-1 https://lubov-lubov.ru/forum/104-7348-1
Ваша история тут (это для форумчан)
Только начала читать вторую тему, как вы чётко с бм судились . РЕСПЕКТ.
Цитата osoch1 ( ) (мой БМ хочет поговорить по душам с любимым и рассказать про наш ужасный брак и какая я плохая жена, про мои привычки и характер). Млй прошлый мужчина нашел (взломав мою почту) контакты моего мужа, с которым я встретилась после расставания с тем мужчиной, и начал слать моему тогда ещё не мужу про меня гадости. Что именно писал, я не знаю. Муж ничего мне не говорил. Я об этом узнала от этого самого мужчины, когда его через несколько месяцев потянуло исповедаться и попросить прощения. Спросила мужа - писал? Он посмеялся и сказал: "что-то писал, но меня эти его излияния только убедили, что я должен о тебе заботиться и тебя защищать". Пусть бм пишет))) Нормальный мужчина сделает из его писулек правильные выводы.
Цитата osoch1 ( ) хочется понять степень дурости у БМ, зачем ему портить мне жизнь? Нельзя ли пожелать мне счастья и видеть ребенка и наслаждаться отцовством в строго отведенные для этого часы. Да подгорает у него, вот и бесится. Мечется, как кура без головы.
Какая вам разница, что он там думает?
Вам важно развестись так, чтобы эта мразь не стала делить то, что вы заработали.
К юристу ходили? Хотя... Вы так образцово его на колени поставили, прям загляденье. Думаю, вы ошибок не сделаете.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 16 Июля 2020, 16:59
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 19:54 | Сообщение # 3 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| osoch1, молодец! Поделить мирным путём - на вершки и корешки))) . Есть в вас стержень, смогли, главное не залипли. Очень хорошо, что с родными наладилось. Вот выходите на свой, правильный путь, и мужчина другой будет рядом. По теме - побегает бм и отвянет, он вам и одной нафиг не был нужен, а теперь и подавно.
Сообщение отредактировал osa - Четверг, 16 Июля 2020, 19:55
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 20:29 | Сообщение # 4 |
Железная дева
Спасатель
| osoch1, жаба задушила, потому что сам не устроился. Забейте на него. Чем больше равнодушия с вашей стороны, тем быстрее отвянет. Думаю, ваш мужчина не станет обращать внимание на подобные вещи и пошлёт его лесом.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 02:44 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата osoch1 ( ) Просто хочется понять степень дурости у БМ, зачем ему портить мне жизнь? Потому что вы без него не пропали, и на коленях не умаляете его вернутся.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 07:55 | Сообщение # 6 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата osoch1 ( ) начались разные козни в мою сторону от бывшего и его родственников. Вплоть до реальных угроз. Пропустила про угрозы. Вы примите за правило, любой разговор с ним или его роднёй записывать. Обязательно.
Раньше у смартфонов была и встроенная опция записи разговора, но сейчас, вроде бы, её нет.
Купите диктофон, чтобы писать разговоры. Как только бм появится, включайте диктофон в кармане. Файлы без угроз или со спокойным нормальным общением можно потом сразу уничтожать. Файлы с угрозами, руганью - сохраняйте на компе. Но не режьте их. Если разговор по телефону, то включайте на громкую связь и тоже пишите.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 17 Июля 2020, 07:57
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 09:34 | Сообщение # 7 |
Железная дева
Спасатель
| osoch1, Цитата Вплоть до реальных угроз. какого рода угрозы? Чем конкретно угрожает? Каркуша, записать звонки можно с помощью приложений. Таких полно на маркете.
|
Российская Федерация
|
| |
osoch1 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 10:52 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Спасибо, всем откликнувшимся, рада была всех услышать! Угрозы отсудить ребенка, чтобы проживал с ним, с его родителями. Угрозы забрать и выкрасть ребенка, в случае если суд не удовлетворит его просьб. Угрозы слить в сеть домашние компрометирующие фото и видео (сделанные на момент семейного проживания). Знает, зараза, куда больнее бить. Требования каких-то денег, которые я ему должна и т.д.Ребенку больше 10 лет, будут ли спрашивать в суде его мнения с кем оставаться жить, не знаю. Да, мне мой мужчина тоже сказал ставить на запись все разговоры по телефону. Мой любимый пригрозил БМ, что если он останется со мной с глазу на глаз даже хоть в коридоре на работе или на улице на секунду, то разговор у них будет короткий и с применением кулаков. Я избегаю любого общения с бывшим, не знаю какую свинью он подложит на этот раз. Никаких прав ни на какое мое имущество он не имеет, при покупках все было продумано мной заранее.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 11:25 | Сообщение # 9 |
Железная дева
Спасатель
| osoch1, Цитата Угрозы отсудить ребенка, чтобы проживал с ним, с его родителями. слова, слова. А на деле ничего он не сделает. А если и сделает (подаст иск), то вряд ли суд примет его сторону, если у ребёнка нормальная мать и условия проживания. А родители здесь вобще никаким боком не вписываются. При живых родителях, не лишённых прав, бабушки и дедушки имеют право только на общение, а не на проживание.
Цитата Угрозы слить в сеть домашние компрометирующие фото и видео пригрозите ему хорошим штрафом и публичными извинениями, которые ему придётся принести.
Цитата Требования каких-то денег, которые я ему должна и т.д. расписка есть? Нет - свободен. Алименты платит? Пригрозите за неуплату подать иск, если нет и пошлите лесом.
Цитата Ребенку больше 10 лет, будут ли спрашивать в суде его мнения с кем оставаться жить будут. Но, как я думаю, до суда не дойдёт. Это всё говорится с целью морального давления на вас и запугивания, с целью посеять в вас деструктив и страх. Забейте на него, "собака лает, караван идёт".
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 12:05 | Сообщение # 10 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата osoch1 ( ) Угрозы отсудить ребенка, чтобы проживал с ним, с его родителями. Дурак. Никакой суд не отнимет ребенка у нормальной здоровой матери, имеющей жилье и доход.
Цитата osoch1 ( ) Угрозы забрать и выкрасть ребенка, в случае если суд не удовлетворит его просьб. Угрозы слить в сеть домашние компрометирующие фото и видео (сделанные на момент семейного проживания). А вот за эти угрозы его можно и прижать. Попробуйте их записать и пишите потом заявление в полицию.
Цитата osoch1 ( ) Требования каких-то денег, которые я ему должна и т.д А я вам писала, что он может попробовать отсудить половину заработанного вами за те годы, что вы не жили, но были формально не разведены. К юристу на эту тему идите. и подстрахуйтесь. У него моральных органичителей нет. Не постесняется.
Цитата osoch1 ( ) Ребенку больше 10 лет, будут ли спрашивать в суде его мнения с кем оставаться жить, не знаю. Что ж, если он начнет играть грязно, вам как раз пригодчятся его записанные угрозы. Пусть ребенок послушает.Добавлено (17 Июля 2020, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата osoch1 ( ) Знает, зараза, куда больнее бить. Требования каких-то денег, которые я ему должна и т.д.Ребенку больше 10 лет, будут ли спрашивать в суде его мнения с кем оставаться жить, не знаю. Сыну можно объяснить, раз пошла такая пьянка, что бм интересуют лишь деньги. И возможность подать на вас на алименты, И возможность вселиться в ваше жилье.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 12:36 | Сообщение # 11 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата osoch1 ( ) .Ребенку больше 10 лет, будут ли спрашивать в суде его мнения с кем оставаться жить, не знаю. Будут, и если ребенок изъявит желание жить с отцом, то это желание может стать решающим. Не смотря на результаты комиссии, занимающейся вашей проблемой со всех сторон. Я сейчас про органы опеки и прочее. Это, если ваш папашка не угомонится и продолжит пролезать любыми способами в вашу недвижимость. Через ребенка может пробовать получить хоть что-то.
Цитата Mockva83 ( ) Потому что вы без него не пропали, и на коленях не умаляете его вернутся.
Курочка, несущая золотые яйца убежала к другому петушку, обидно, да.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 22:25 | Сообщение # 12 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lidika, чувак решил стать хитровыделанным - вход на недвигу автора с проживанием его до 18 лет сына+ алименты. osoch1, вот и к бм пришли боль, обида и зависть. И разум затмило напрочь, как с этим справляться не знает, не приучен. А изнутри жрёт, вот и выходит это самым примитивным способом - агрессией и запугиванием. Тут только в ответ ваше спокойствие - если сын 30 минут не выходит на связь, ещё через 30 минут заявление о похищении т.к. угрозы от бм были. И так на каждый его выпад четко и конкретно подготовленный ответ. И не надо его бояться, надо выводить его действия в правовое русло - будем решать в суде.Добавлено (17 Июля 2020, 22:30) --------------------------------------------- Тоже самое про фото и видео, как только попали в сеть - заявление, и его обязательно в следующий раз предупредите, когда он опять раздухарится от своей крутости, что вы это терпеть не будете.
Сообщение отредактировал osa - Пятница, 17 Июля 2020, 22:26
|
Российская Федерация
|
| |