Выбить неконструктив
Львица Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21:36 | Сообщение # 201
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Hariett,
У соседей геккон живет - дети попросили, родители купили. Абсолютно безбашенный звероящер, если его выпусть - он на гостей шваркается, охраняет территорию, так сказать. Был с мизинец ростом, но сейчас подрос, дозрел до осознания апартаментов и шваркается на чужие тапки с преданостью и пониманием даже мини-пинчера. Характер холерический, хоть и ящерица, им положено зреть и расти по 30 лет, как Илье Муромцу. А тут засада во все гланды - не хочет геккон гостей если из терарума выпустить. В руках детей милый и пушистый, готов добровольно сбросить хвост, хоть и не умеет. А вот гостей не любит, чужие тапки считает съедобными. Когда ошибается - озадачивается, словно самому неприятно что его случайно не раздавили. Поэтому в гостях Гектора моментально на руки и в аквариум, а то стресс у геккона. Бешеная ящерица, правда, я свидетель.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
ipomea Дата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 22:09 | Сообщение # 202
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Hariett ()
Взяла я на душу грех. Во двор вынесла погулять на травку. Сказала , что коты залезли в аквариум и съели))

Цитата Hariett ()
я еще пережила пришествие попугаев, морских свинок, белую мышку, рыбок и ... ужика. Их всех съели коты. Чес слово. Зуп даю.

laught laught laught
Представила картину грядущего "поедания котами" ёжика sm12 Пусть перезимует хоть) А в мае пусть едят.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 09:39 | Сообщение # 203
Завсегдатай форума
Пользователь
mole, через эти пертурбации с общими друзьями и с родителями все оставленные жены проходят.
Болезненно, конечно, сама прошла.
Но это только первое время, потом по барабану становится.
Часть общих друзей отвалилась, часть осталась, переписываемся иногда.
С матерью ббм всегда хорошо общалась, после всех перипетий общаться стали меньше, произошло отчуждение у меня.
С праздниками поздравляю только по телефону. Лично не езжу, да и не тянет.
Обиды тоже особой нет. Ведь мне она ничего не должна, по сути - чужой человек. А там внук маленький, нянчится.
Глупо требовать от других не общаться с новой пассией бм, в верности бывшей жене они на библии не клялись.
А с человеком, их другом, они продолжают общаться и принять его новую женщину тоже придется рано или поздно.
Это нормально.
Ненормально и подло поливать при этом грязью бывшую: типа вот старая жена такая-сякая была, а новая-то и интересней и модней и т.д. и т.п.
Зато сразу видно - кто есть кто. Кто достойный человек, а кто притворялся, улыбаясь тебе в лицо.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 09:52 | Сообщение # 204
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
veresk8085, мне не нужна верность.
Мне не понятны другие вещи. Ведь люшка появилась во время нашего брака, а не после.
Но я не готова обсуждать чужие моральные стороны.
Вчера я узнала, что он пытался приехать в гости к еще одним своим друзьям с ней, но жена друга сказала, что она всего этого не одобряет, поэтому не хочет, чтобы они заезжали вдвоем.

А так-то понятно, что если он и его подруга будут ходить вместе на мероприятия, то рано или поздно все пересекутся.
Мне было противно именно от того, что все ей мило улыбаются, устраивают посиделки и прочее. И что свекровь, от которой 2 раза сваливал супруг, принимает их у себя. Но это сейчас меня трогает, пока я на оголенный нерв похожа,

Добавлено (16 Октября 2017, 09:52)
---------------------------------------------
как только до меня дошло, что он живет так, как хочет, без оглядки на свою семью, то почувствовала, как меня отбросило на еще пару шагов вперед. К выздоровлению, конечно ))
Чем меньше иллюзий, тем проще.
А иллюзии только лишь потому, что покаещесупруг действительно ведет себя нормально по отношению ко мне и детям. Если бы он грубил, денег не давал, не помогал и с детьми не общался или обманывал их насчет своего прихода, то до меня бы быстрее дошло.

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 10:00 | Сообщение # 205
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата mole ()
Мне не понятны другие вещи. Ведь люшка появилась во время нашего брака, а не после.
Но я не готова обсуждать чужие моральные стороны.

И? Аналогично. Всем вообще пофиг. А свекровь поэтому и принимает, потому что так живет, в своей семье она загулы допустила.
А тут сын родной, куда ей деваться?
Чем раньше поймете, тем лучше.
Больно это все, я прекрасно Вас понимаю.

Цитата mole ()
жена друга сказала, что она всего этого не одобряет, поэтому не хочет, чтобы они заезжали вдвоем

Таких мало. Тем более не она его друг.
Сказать - сказала, говорить - не мешки ворочать. Но если бы её муж настоял на визите - приняла бы, никуда не делась бы. пусть не сразу, со временем, но..

Цитата mole ()
Чем меньше иллюзий, тем проще.

Это однозначно так whiteflower

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 10:17 | Сообщение # 206
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Но если бы её муж настоял на визите - приняла бы, никуда не делась бы.

да. Наверное так же, как и свекровь.

по сути у него действительно сейчас и семья, и любовница.
Семья правда 2 раза в неделю, и узнавание новостей текущих (они часто общаются со старшей дочерью).
Но я (оспадедура) думала, что это у него сомненияяяя.

Веселая хистори.
Едем мы в машине. Я рассказываю про оценки дочери, про школу. Она тут же: "Мама!" (в переводе "меня надо спрашивать, прежде чем обо мне что-то рассказывать"). Он прям психанул и закричал: "Что "мама"?! Вообще-то я тоже твой родитель! Я должен быть в курсе! Ты такая же моя дочь, как и мамина!!!"
Эка прихватило папашку. =)

Добавлено (16 Октября 2017, 10:13)
сама себя посадила на крючок, а потом удивляюсь, почему больно до сих пор =)

ладно, прорвемся. Других дорожек нет

Добавлено (16 Октября 2017, 10:14)
ща, потошнюсь еще немного, пару разочков. И начну выдыхать

Добавлено (16 Октября 2017, 10:17)
всем спасибо за поддержку! Понимаю, что это не просто слова или советы, а болезненный опыт каждого. И очень благодарна!

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
veresk8085 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 12:45 | Сообщение # 207
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата mole ()
ща, потошнюсь еще немного, пару разочков. И начну выдыхать

Да хоть десять )) Будет ещё много раз накатывать. Не бывает, чтобы сразу и навсегда отрезало.
Потерпите, не унывайте. Всё образуется, нужно времени побольше.
Чуть позже можно и кавалера завести - очень хорошо помогает ))

Российская Федерация
aitha Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 14:35 | Сообщение # 208
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата mole ()
А иллюзии только лишь потому, что покаещесупруг действительно ведет себя нормально по отношению ко мне и детям. Если бы он грубил, денег не давал, не помогал и с детьми не общался или обманывал их насчет своего прихода, то до меня бы быстрее дошло.

Тебе что было бы легче если бы он вел себя как последняя скотина. Ну да принять этот ужас предательства наверное, а вот чувство что ты жила столько лет ни понять с кем- не вариант.
Российская Федерация
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 15:29 | Сообщение # 209
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата aitha ()
Тебе что было бы легче если бы он вел себя как последняя скотина.

нет, не было бы 100%

Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:18 | Сообщение # 210
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата mole ()
по сути у него действительно сейчас и семья, и любовница.
Семья правда 2 раза в неделю, и узнавание новостей текущих (они часто общаются со старшей дочерью).

mole, Нет у него вашей той семьи. Это она еще у Вас в голове, по инерции. Вы еще семьей, уже несуществующей, живете. А Вы с детьми для него как раздражающий внешний фактор, оттягивающий денег от себя любимого. Он вычеркнул Вас из своей жизни. Это непросто, но это надо принять. А еще и то, что Вы тоже можете и имеете полное право (и пора сделать)) вычеркнуть его из своей. Пусть не сразу, пусть постепенно.
Это очень сложно и непросто. Отсепарироваться от человека, с которым ты прожил уйму кучову лет, рожал ему детей и планировал внуков.
Но возможно.
Все наладится. Рано или поздно. Говорят, все в этом мире временно. И хорошее к сожалению, и к радости плохое.
Главное, что все живы и здоровы. Остальное приложится.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:45 | Сообщение # 211
Сумеречный пограничник
Пользователь
mole,
Солнышко, давайте логически посмотрим и рационально (я знаю как это трудно, поверьте мне).

Не сердитесь на них, пожалуйста, все эти свекровь-друзья и так далее им элементарно по барабану просто. Вот, просто, тупо, им фиолетово. Обидно, конечно, вызывает недоумение:
- Ну как же так, столько лет и вдруг его родня-друзья с радостью матрешку приняли.

Так надо. И даже лучше когда бывшая родня или псевдо-друзья отсеиваются из Вашей жизни. Больно, обидно, но так лучше чем другой вариант. Вот представьте себе если друзья и свекровушка начнут к Вам приезжать-хаять БМ и потом контролировать Вашу жизнь? Оно Вам надо? Пусть живут как хотят, пусть бегают рядом, пусть принимают матрешку в свои дома, это их выбор, не вставайте в позу жертвы, ну их в баню))))

Болгария
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 17:54 | Сообщение # 212
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата Hariett ()
Нет у него вашей той семьи

той нет, конечно. Я просто вспомнила слова firefly, она писала, что муж сейчас по сути не парится, т.к. у него и любовница, и с другой стороны (там где я и дети) все хорошо.
Я просто по глупости думала, что это ему приносит не удовольствие, а метания внутренние. Ну вижу теперь, что нет.
Да уже проехали.

Львица, спасибо.

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 17:58 | Сообщение # 213
Сумеречный пограничник
Пользователь
mole,
Нет у таких людей никаких метаний, наоборот - он хорошо устроился, его все устраивает. Их ничего не колотит, не корежит и спят ночами спокойно, если б могли двух баб поиметь - им по фигу.
Это понимание очень болезнено приходит, но Вы умная и сильная. Вы спрАвитесь. rose

Болгария
Hariett Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 19:53 | Сообщение # 214
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ipomea ()
Представила картину грядущего "поедания котами" ёжика sm12 Пусть перезимует хоть) А в мае пусть едят.

К маю это йош вырастет и в пасть не пролезет)) Хотя... кот тоже подрастет)))

Цитата Дицентра ()
Не очень понятно.Он ждал чего-то?

Имущество тогда бы делить не пришлось)))

Добавлено (16 Октября 2017, 19:53)

Цитата Львица ()
Их ничего не колотит, не корежит и спят ночами спокойно, если б могли двух баб поиметь - им по фигу.

Корежит корежит. От того что надо алименты платить, от сердца отрывать.
Российская Федерация
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 20:36 | Сообщение # 215
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
свекровь только что звонила. Сказала, чтоб я не дурила, что мы не чужие, и что она нифига не вхожа, а он ее неожиданно привел.

Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 20:53 | Сообщение # 216
Матерый форумчанин
Пользователь
mole, Может она и из добрых побуждений Вам помогает. Но однажды настанет момент, когда она Вас этим упрекнёт. Это всего лишь манипуляции, тешение своего самолюбия., вот, дескать, я такая разтакая хорошая прихорошая. Она конечно думает о внуках, но не в первую очередь. Сначала о себе, потом о сыне. Принимая помощь помните- это крючок.

Про дурила-не дурила. Эта тетенька Вам никто. И кому она там двери открывает Не Ваше дело. Ожиданно или неожиданно. Какое Вам дело до чужих дверей?

У Вас своя дверь. И теперь только Вы решаете, кому, когда и насколько Ее открыть.
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:07 | Сообщение # 217
Известный форумчанин
Пользователь
Hariett, вы очень радикальны. Зачем думать о том, что настанет момент и...
А может, настанет момент, как сегодня у Марьянова. И внуков заберет бабушка.
С чего вдруг свекровь-чужая?
Российская Федерация
mole Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:14 | Сообщение # 218
Автор темы
Чудесная и Скромная
Спасатель
Hariett, спасибо! Буду держать в голове.

Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:46 | Сообщение # 219
Матерый форумчанин
Пользователь
Anna12, о чем Вы? Я явно не об этом.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 23:22 | Сообщение # 220
Сумеречный пограничник
Пользователь
Hariett,
Цитата Hariett ()
Корежит корежит. От того что надо алименты платить, от сердца отрывать.

От кошелька, бгагагага, а кто их палкой гнал на два дома жить?

Пупис обратно запросился, так я на дыбы "Шоооооооо?!??!??! ВОН отсюда!". Anna12, делов том что Hariett, просто в корень зрит, зачем mole, свекровь? Свекровь обязательно сыночку поддержит. И это объяснимо, это нормально, ребят, ну кто при разводе сына не встанет на его сторону, давайте честно?

Болгария
Поиск: