Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 18:25 | Сообщение # 21
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Irenne_Leto, ловите Лару Галль. Мне нравится идея и стиль изложения.
ПРОЩАЙТЕ Одна девушка пришла на прием к психологу лучезарной няшей, простившей своих обидчиков, а вышла от него злобной звонкой стервой – перековалась за один сеанс. Психолог пишет об этом с гордостью, потому что помог девушке стать настоящей — нуачо она как придурошная вся на позитиве, фу и буэ. «У тебя есть право на ненависть и ярость!» — психолог вбивает в череп сверкающий гвоздь, и под куполом разливается истеричное торжество, услужливо питаемое давней болью. Ненависть – высокооктановое топливо, сердце мигом трансформируется в мотор под него, и мощный ток витальности проходит сквозь тело. Очень освежает. Дальше психолог вручает девушке дилдо и руководит дальнейшим освобождением. Триумф не замедлил, короче. Психолог довольна пациенткой, собой, ремеслом и вообще. Пациентка стала вся сильная тигрица, и пусть в ноздрях ее теперь обжигающий пар ненависти и презрения к своим прошлым обидчикам, зато отныне она не даст себя в обиду никому. К этому психологу, прочитав ее текст, разлетевшийся по рунету, побегут, теряя тапки, а то задрал уже позитив. Тот, предыдущий терапевт, что вылепливал этой девушке лаковую скорлупочку из задушевного сю-сю «понять и простить, простить и отпустить» делал, что умел. Девушку в детстве отчим юзал не по-детски, а мама знала, но ничего не делала, но каким-то образом психолог убаюкал боль, обрядил девушку в психоскафандр из папье-маше, и выпустил в мир: не острая депрессия – и ладно, дальше видно будет. А дальше последовало вот это описанное выше освобождение ненавистью. Ну, чередование методов, не могло не сработать — хотя бы на временную ремиссию. Я не осуждаю, каждый психолог делает что умеет, как умеет и кто ж ему запретит, он же помочь хочет. Ну, или впечатлить. Или самоутвердиться. Или своим обидчикам мстит, запуская вирус ненависти. А люди что — люди во все времена предпочитают тех психологов/ораторов/чародеев, кто вкладывает в руку наиболее эргономичную кнопку управления собственной жизнью. Управления или иллюзии управления – сперва не отличить. Да и вообще, поскольку большинство живет ощущениями, а не рацио, иллюзия даже предпочтительнее, потому что доставляется в центры удовольствия по vip-коридору. Поэтому, психолог, взломавшая глазированной экзоскелет квази-прощения всегда будет более востребована, хотя она ровно такой же читер в терапии сведения счетов, как и ее лучезарненький антипод. Потому что прощение – это другое. И от необходимости прощения никуда не деться все равно: не совершив этот ритуал не войти в свободу, и не сделаться проницаемым для счастья. Потому что боль от перенесенного теряет доступ к тебе только вместе с прощением, и пока ей не перекрыт ход она будет отжирать от тебя куски, и темнеть тяжелым мраком во взгляде, и ничего хорошего не притянет в твою жизнь, а притянет всяких психов и прочих семь злейших. Но прощение – это не высвобожденная ненависть, как и не благостное сю-сю. Дешевый позитивный подход перескакивает стадию, которую как раз возделывает автор описанной выше методики права на ярость. Стадия ярости неминуема в деле прощения, это называние вещей своими именами, без этого никакое прощение немыслимо, ибо что прощать-то, если диагнозы ложные. А прощение — это хирургия по точным диагнозам. Поэтому, праву на ярость и ненависть надо сказать да, но. Это ещё не конец дела. Потому что прощение – это прекращение власти прошлого над тобой.
Ты берешь и отказываешь в визе в твое будущее этому сгустку мрака и боли, втиснутого в живого тебя твоим отцом, или матерью, или партнером, или другом, или кем-то еще, кто смог. Ты берешь и сматываешь все эти корешки и побеги, проросшие в твою душу от причиненного зла, вырываешь их и отбрасываешь прочь. Этим ты не реабилитируешь виновных, совсем нет. Пусть они сами разбираются с собой и своей виной, если вообще помнят о ней. Тебе не нужны их извинения, если ты не склонный к дурной драме идиот, которому важно чтобы эти люди признали что были неправы, и тогда тебе станет легче. Да пофиг, признают они или нет, и когда это будет. Тебе нужно жить свою жизнь сейчас. Жить. Свою. Жизнь. То есть владеть собой в одиночку, а не на паях с обидчиками. Простить – не значит извинить их действия, простить – значит обнулить их последствия. Для себя. И — так уж выходит – что и для них. Ты говоришь себе «да, эти люди причинили мне зло, искалечили мне психику, но ущерб и так слишком велик, чтобы еще и сейчас страдать от него. Я не знаю, почему они так поступили, да мне и пофиг, я не хочу об этом думать, я хочу об этом всём не думать вообще, как не думает здоровый о болезни. Я хочу не удостаивать их мыслями вообще. Поэтому я их прощаю. Мне не нужно чтобы они держали ответ передо мной за это зло. Пусть как знают, а мне нужно, чтобы с моей стороны были загерметизированы все утечки: я не хочу больше обслуживать своей психикой эту дыру. У этих людей больше не будет власти надо мной, поэтому я их прощаю, закрываю этот счет, сжигаю бумаги, делу конец». Это очень крутой акт. Это изымание себя из сюжета, где ты был слаб и беспомощен. Это и есть прощение. Да, это отказ от справедливости и отмщения – не вообще, кстати, а только со своей стороны, потому что система устроена так, что каждый обидчик всегда получает бумерангом, система давно сказала о себе «Мне отмщение и азъ воздам».
Мне недавно задали вопрос: «Можно ли прощать того, кто вины не признал, прощения не просил и просто ни грамма не раскаивается и настроен дальше продолжать в том же духе?» Повторю: да кому нужно его раскаяние, прощение не про раскаяние, а про избавление себя от власти обижавшего. Ради этого избавления и говоришь "ничего не было", отменяешь воздействие прошлого на настоящее. Для себя прощаешь, а не для него, на него вообще пофиг, пусть он сам с собой разбирается что он там настроен продолжать, ты не обязан подставляться под его планы, тебе главное соблюдать гигиену психики, не давать власти над собой через интерфейс обиды. Сказанное в этом тексте по большей части относится в прощению прошлого зла, когда ты не мог себе помочь, и всё это притащилось за тобой в настоящее, и не собирается само тебя покидать в будущем. Как поступать в текущем моменте, когда тебя обижают — каждый разбирается сам, но он будет куда лучше ориентирован, и станет куда меньше подставляться, если разберется с прошлыми обидами и их авторами. Если простит их — как будто спишет их долги, чтобы выключилась, наконец, боль от их имен. Вот это выключение боли — и есть прощение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 19:01 | Сообщение # 22
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
firefly, Спасибо. В итоге я всегда прощаю, у меня обычно уходит 2 года, опыт есть. Просто так не хочется зависать в этом состоянии ещё год. Надеюсь, будет мне щастье :)
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 03:09 | Сообщение # 23
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Вот это выключение боли — и есть прощение.
Флай, я сделала вывод, что никто на свете не поможет ускорить процесс выключения боли, только время и накопление ресурсов. То есть, ты сама плюс время. Эволюция. Так что Лора твоя неправа. Никакие психологи не помогут. Хотя нет - помогут не испытывать вины за свою ярость. Это нужно - не стыдиться своей злости
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 09:55 | Сообщение # 24
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Басти, ну я тоже так думаю, как бы я не форсировала события, все равно пройдет столько времени, сколько нужно. Только вот теперь мне кажется, что это никогда не закончится, потому ято виню себя во всем, раньше такой херни не было.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 11:33 | Сообщение # 25
Известный форумчанин
Пользователь
ЦитатаIrenne_Leto ()
потому ято виню себя во всем
у меня похожая история... только у меня осталось двое детей и чувство огромнейшее чувство вины, что не смогла сохранить семью и отца детям... эмоциональные качели уже укачали. подруги говорят, что прошло уже много времени после его ухода и пора прекращать стонать и надо заниматься своей жизнью. а на меня все равно иногда находит тоска по прошлому и совместной жизни. я хочу вас поддержать и обнять! Да вайте верить вместе, что все все у нас сложится в миллион раз лучше чем было и что наши мужчины еще просто нас не нашли )
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 00:50 | Сообщение # 26
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
рыжик, обнимашки - это всегда хорошо
Добавлено (18 Июля 2017, 11:55) --------------------------------------------- И то, что будет в мульён раз лучше - это однозначно!
Добавлено (31 Июля 2017, 00:50) --------------------------------------------- Пару часов назад на электронную почту мне прислали фото бм с супругой и ребёнком. То, что сейчас со мной происходит я не понимаю, ярость вперемешку с безразличием, слезы, сопли с апатией. Я снова откатилась туда, откуда и начала. Сижу, ругаю себя, что открыла почту с неизвестного адреса. Настолько мерзко и отвратительно...
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 01:19 | Сообщение # 29
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаWhiteHorse ()
Тому, кто прислал вам это фото, видимо, не сладко сейчас.
Но я то тут при чем, мне тоже не сахар, зачем делать такие вещи.... Я и так себя сдерживаю, чтоб не удовлетворить свое любопытство, и не шастать по соцсетям.
Цитатаfirnadina ()
Irenne_Leto, и это тоже пройдет.
Когда уже...я работать нормально не могу, такая лень ко всему. Когда у Вас прошло?
Добавлено (31 Июля 2017, 01:19) --------------------------------------------- firnadina,
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 01:21 | Сообщение # 30
Любимая
Спасатель
Irenne_Leto, не знаю, прошло ли. Проходит. Если проходит, то и пройдет. Вообще, стало гораздо легче, когда вышла на новую работу (работала до этого с бм в одной конторе: он в офисе, я на удаленке, но он был моим непосредственным начальником). А еще я перестала заморачиваться на сроках. Мне плевать, что считать нормой, а что нет. У каждого свой отрезок. И к любой мысли можно привыкнуть. Тем более, что ничего нельзя изменить, кроме своего собственного отношения. У Вашего бм там семья, у моего тоже. Рождение детей - это логично) Я - очень тонкая натура, ко всему восприимчивая и обидчивая. Долго болею ситуацией, но потом уже не возвращаюсь.
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 01:32 | Сообщение # 31
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirnadina ()
Я - очень тонкая натура, ко всему восприимчивая и обидчивая.
firnadina, а я всегда думала, что я - толстокожая, ан нет. Вот и заморочилась на сроках, мне кажется, что год - это так доооолго. А все не отпускает, как же хочется стать безразличной. Мне кажется, что я сама по себе не умею быть счастливой, как в отношениях.
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 01:44 | Сообщение # 33
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirnadina ()
А я, наоборот, поняла, что не только умею, но и могу одаривать)
firnadina, я имела ввиду, что я без отношений, я не совсем счастливая, то есть мне весело, интересно...но вот как-будто чего-то не хватает. Но теперь боюсь, что одаривать и не смогу никого...
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 01:45 | Сообщение # 34
Светлячок
Спасатель
Irenne_Leto, вам кажется, что там все очень счастливы. Семья, ребёнок - реклама майонеза "Курочка Ряба". Поймите, сам факт того, что кто-то озаботился тем, чтобы прислать вам фото говорит о том, что кого-то вы сильно волнуете. Не буду выдвигать версии - они одна краше другой. Вопрос в том - что вы думаете о себе, о своей жизни. Вы не верите, что будете счастливы? Что будет семья, дети, вотэтовсё? А у него это всё есть и досталось буквально по щелчку пальцев. Но он-то остался тем, кто жил с вами, лгал, упрекал, газлайтил и с удовольствием делал виноватой. Вы думаете он изменился там, с другой? Ога, пять раз. И ребёнок - это серьёзный лакмус для отношений. Если там дева-такойжеманипулятор, то клубочек там такой, что ой. Маленький ребёнок требует кучи времени и отнимает массу сил большим объёмом чисто механической работы - как на конвейере. И с этим скандалистом ни фига не договоришься - кушать, значит, кушать. Ваш самовлюблённый нарцисс, который привык к вольной жизни - спортзал, мотоциклы, туса, работа, путешествия - вписался ли он в этот сценарий. Вот жто большой вопрос. А витрину я вам такую могу нарисовать - вы будете рыдать от восторга. Витрины есть витрины.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 02:20 | Сообщение # 36
Светлячок
Спасатель
Irenne_Leto,
Цитата
firefly, в вотэтовотвсе я не особо то верю. Боюсь, что детей у меня не будет. Боюсь застрять в этом состоянии надолго. Никак ситуацию не отпущу.
У вас была семья и вы были счастливы. Почему вы не верите в вотэтовсё для вас? Почему этот простой сценарий возможен только для вашего бывшего мужа? Мне кажется, что важно разделить переживания от развода и страх остаться бездетной. Это - разные вещи. Так совпало, что БМ сразу женился и родил ребёнка. Мне кажется, что чем сильнее вы будете в своей голове эти две темы, тем сложнее вам будет выбраться из грусти и печали. У вас самый прекрасный женский возраст. Вы молоды, есть твёрдая почва под ногами - образование, профессия, своё жильё. Про детей - как будет - этого никто не знает. Кроме дорогого МРЗД.
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 07:54 | Сообщение # 38
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
Но я то тут при чем, мне тоже не сахар, зачем делать такие вещи.... Я и так себя сдерживаю, чтоб не удовлетворить свое любопытство, и не шастать по соцсетям.
А зачем противоположной стороне задумываться о вашем душевном спокойствии? Это уж вы сама-сама.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08:11 | Сообщение # 39
Любимая
Спасатель
Irenne_Leto, дорогое мрзд - мироздание) Который год "сказка" по инету гуляет. firefly, фиг знает, куда он там вписался. Это не важно. Важно научиться верить и разрешить себе быть счастливой, убирая "не" и "никогда".
Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 12:03 | Сообщение # 40
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirnadina ()
дорогое мрзд - мироздание) Который год "сказка" по инету гуляет
Почитала про мрзд - хорошая сказка, жаль, что сказка :)
ЗЫ. Узнала, кто послал мне эти фото, когда я только познакомилась с бм, в него была влюблена девочка, школьница ещё тогда. Не знаю всех подробностей, но со временем, ещё будучи в замужестве, они снова начали общение. Он был у неё на свадьбе. Без меня. Она проффотограф и это она их фоткала. Чтож, хорошая пощёчина через 10 лет.
Добавлено (31 Июля 2017, 12:03) --------------------------------------------- firefly, после Ваших текстов меня как-то отпускает, чувство вины уходит. Спасибо.