Любовь всей жизни
|
|
devochka |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:01 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Всем привет. Читала читала темы, много тут мудрых. Напишу. Хотя сама все знаю. Но... Будет длинно, простите.
Буду говорить о любви всей жизни... Но для начала еще два примера - один с призванием, другой - с алкоголем.
Итак. Мне 32. Жить в семье родителей мне было тяжело, я спасалась книгами - читала много. Лет в 12 я осознала свою любовь к литературе, пробовала писать, мечтала о Литинституте. Туда я не поступила, зато в юности писала статейки. Стать настоящим писателем я не смогла - не было столько усидчивости, вдумчивости, ума, терпения и это очень много для меня значило, это что-то такое глубокое. Поэтому в итоге я реализовалась в другой профессии, я там счастлива, реализована, все ттт окей, есть 1001 плюс в моей работе и меня полностью все устраивает - люди, окружение, мой профессиональный уровень, перспективы и т.д. То есть до конца жизни я вижу свою реализацию в выбранной стезе. Это была история про то, как я отказалась от нечто невероятно прекрасного, на уровне Призвания (от литературы) и чудесно нашла себя в чем-то не таком глубоком для меня, однако полностью устраивающем.
Второй пример - алкоголь. Так как в детстве было тяжело жить в семье, то у меня была депрессия, и очень нравился алкоголь. Нравилось само опьянение, не важно от чего. Понимая это, я в 2005 году, то есть 12 лет назад, в 20 лет, отказалась от алкоголя. И, хотя с тех пор я не встретила ничего столь же прекрасного, что за короткое время давало бы счастье, я живу хорошей жизнью и она меня устраивает. Настрой мой был тогда: будет плохо - не буду пить, будет хорошо - не буду пить, будет никак - не буду пить, если заболею и сдохну до конца года - не буду пить. После 7 лет стало ничего так, а после 12 лет без алкоголя так вообще отлично. Нет, прекраснее него нет ничего (разве что наркотики, которых я не пробовала, т.к. они мне понравились бы) - но я живу и в ус не дую.
А вот третье, милые девушки, это мужчина. И отказаться бы от этой порочной страсти так же, как от алкоголя и от юношеских чувств к литературе, но нет. Не тут-то было. Признался он мне в любви в мои 18 лет, и с тех пор ничего не изменилось. Сразу скажу: вместе мы жили иногда, а в основном я жила одна, я работала и училась, путешествовала, имела отношения с разными мч. Были те, кто чего-то со мной хотел, с несколькими жила, но никогда, никогда и никого я не любила и не люблю так как его.
Книгу Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" я читала десятки раз, знаю ее почти наизусть, как отче наш. Теорию созависимости я знаю вдоль и поперек. Мч этот... мы изначально из одного института, там и познакомились. Но он всегда что-то употреблял - наркотики, алкоголь. И я еще в мои 18 лет знала, что мне НЕЛЬЗЯ быть с ним. Нельзя и точка.
Первые 10 лет мы общались как друзья, иногда по несколько лет не виделись. Про любовь он начал говорить с моих 18 лет. Так вот... мы общались, гуляли, дружили. Мы проводили вместе часы, дни, недели. Спустя примерно 12 лет я как-то пришла к нему и стала с ним жить. Мы тогда пропали... магнит стал еще сильнее, ну невозможно оторваться. Все годы он мне говорил, что не знает, как сделать так, чтобы я никогда не ушла. Он тысячу раз просил меня не уходить. Я уходила, приходила... Он хочет семью, детей, но как?
Простите, надо выговориться. Когда-то в юности ему предсказали два брака, что первый распадется, а второй ничего такой будет. Мне же говорили, что в мои 45 лет я сильно пожалею об этой связи? И что? Он мне говорит в полушутку - ну давай я быстренько женюсь на ком-нибудь, а потом на тебе и всегда будем вместе. А я думаю - так, надо быстренько подождать до 46 лет, когда пройдут мои 45 тот час Х и будем вместе.
Знаете, что.... Вот я все, все знаю, что нельзя. Вот я опять не видела его больше полугода. Ну как бы я должна жить достойно. Быть с алкашом - стыдно. Любимый - да, мой - да, ничего кроме него не нужно - да. Но - стыдно, не могу. Думаю - чуток поживу, до 60 лет, а в 60 я уже не должна буду ничего никому, вернусь к любимому. Ну вот лет 15 или 25 подождать и вернуться.
Как-то не виделись 1.5 года, поругались. А потом он позвонил. И я прыгала от радости. Я радуюсь, когда я с ним. Он ключи прятал, чтобы я не уходила. Обувь прятал. А я так люблю, когда он прячет ключи и обувь - вот бы всю жизнь так. Я вообще все люблю, что с ним связано. Его образование, его дату рождения, город, цвет волос, его книги, его музыку, одежду, вещи... вот все-все-все... Первые лет 10 мы не ругались ни разу. А потом начали ругаться, скандалить. Бывает - ночь ругаешься, а наутро не помнишь, из-за чего. Да и не важно. Я обожаю с ним ругаться, и молчать, и говорить, и кино смотреть, и быть рядом. Я готова делать это всегда, до конца дней и после смерти тоже.
За 15 лет что я знаю его я перепробовала все способы убить любовь и так и эдак. Мужчины, отношения, проживание с мужчинами, путешествия, работа, хобби, спорт, время, расстояние, необщение, смена телефона... церковь. Ничего не работает. И вот вы знаете, я никогда и ничего не просила у бога по-настоящему. Но если в церкви оказываюсь, то прошу только об одном - чтобы он вернулся и мы были счастливы.
Конечно, я благоразумная дама и делаю все, от меня зависящее. Вот опять честно сменила номер, сказала что вышла замуж и попросила не лезть в мою семью. Вот уж 7 месяцев. И еще лет 20 подождать бы. Я жду, мужественно. Солнце в окне садится - я прошу, что как солнце садится и как утром всходит, так бы и он в мою жизнь пришел. От ума - порвать и не видеться. Сделано. А сердце и душа другого просят.
Я еще в юности ему говорила, что когда он умрет, я приду к нему на могилу. Ну в общем, когда умрет - приду.
Умом я все все понимаю. Теорию всю знаю. Тысячу раз спрашивала всяких умных людей про эту ситуацию. Все, и я в том числе, в один голос говорят - забыть. Забыть.
Я стройная, в общем спокойная, красивая, с хорошим характером... с мужчинами жила - все норм было. И можно было бы и дальше так жить, да тошно. Да, я могу выполнять функции жены. Убираться, приготовить, секс, платья, поговорить - но пусто, в душе пусто. Не хочу. Только думаю о нем. А с ним мне ничего не надо. Он меня любит как я есть. Я надеваю его футболку.... и я знаю, что я для него сама прекрасная женщина на свете. Он так и говорит, что я его интеллектуальный и духовный идеал.
А что ж он сделал-то, кроме слов? Ну, говорит что хочет изменить жизнь, не пить. Иногда он не пил, срывался. Мама его в браке всю жизнь с таким же человеком, он повторяет путь отца. Было ли предательство на деле? Да. Все, что я делала, все мои проблемы - мне другие люди помогали, не он.
Но я знаю, что если что-то случится действительно страшное, куда я пойду? К нему. Если я потеряю что-то... ну там почву под ногами, здоровье, рассудок, близких, я пойду к нему. Так уже было, я как-то заболела, слегла, у него лежала, так мы начали жить вместе и это оказалось потрясяюще. Были ли у него женщины? Ну да, а у меня мужчины. Фигня это все, ничто.
Чего пишу? Дура, скажете... ну сама знаю. Могла бы забыть - забыла бы. Могу ли я жить без него? Однозначно. Да вот только когда я с другими - все о чем я думаю, это он. Потому что с другими все не так и все не то. Вот и он когда 1.5 года назад позвонил после периода необщения, так тоже сказал, что честно пытался кого-то найти, общался с кучей женщин, но все не то, потому что это не я. А для меня мужчины не те, потому что они - не он. Жить одной легко, терпимо. Быть с другим вместе - невыносимо. Уже доходило до того, что я на свиданиях или при жизни с другим начинала говорить про любовь к своему.
В общем, я знаю, что все делаю правильно. Надо отпустить. Тогда появится человек. Я смогу быть счастлива, создам нормальную семью. Но знаете... хоть убей я не вижу себя счастливой с кем-то другим. Я вижу себя с другим, но как тень, безрадостно. Как просто спокойную молчаливую женщину, которая не живет, а так... выполняет должностные обязанности. А я ним я вижу себя живой, я вижу свою улыбку, драйв. С ним я могу все... С другим - ну покажешь чуток характер, его и след простыл. А с этим - этот как скала... любое количество моей боли, ярости, что угодно он выдержит и никуда не отпустит.
Это как тюрьма. Вот надо прожить без него 25 лет. И казалось бы, иди куда хочешь, делай что хочешь, живи. А я хочу домой, к нему. Там мой дом, та конечная точка, когда уже больше ничего не надо. Ну и конечно он всегда со мной. Иногда отпускает, а иногда накатывает, как сейчас. Терплю.
И вот, единогласный вердикт, и там и мой голос тоже - брось его, забудь. Бросила. И даже смогу жить сколько-то лет без него. Но если бы он только пришел и забрал меня, я бы расцвела. Всегда, когда он спрашивал, выйду ли за него, я говорила да. А он говорил, что если бы его дочь встретила такого человека, то ее бы он приковал к батарее, а его убил бы. Его семья тоже не понимает, как я могу быть с ним. Я тоже не понимаю. И я ушла. Живу, вот. Вы мудрые, скажите что-нибудь. Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Двойняшк@ |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:34 | Сообщение # 2 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Правильно сделали, что в литературу не пошли...
Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:43 | Сообщение # 3 |
Любимая
Спасатель
| Цитата devochka ( ) Вот надо прожить без него 25 лет. Надо психику лечить от последствий злоупотребления алкоголем. Вы - экзальтированная барышня. Живете вне реальности, следуете тому, что когда-то кем-то было предсказано. И, конечно, Вы - чертовски зависимый человек. У Вас путь один: к психотерапевтам и психоаналитикам. И не могу не посоветовать Вам почитать "Бойся, я с тобой" (да простят меня за это форумчанки). Просто, у Вас ненормальная зависимость от этого человека. Вы, как сектантка или фанатка, одержимы.Добавлено (09 Марта 2017, 19:43) --------------------------------------------- Двойняшк@,
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:16 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) Надо психику лечить от последствий злоупотребления алкоголем.
Я пила как все в России. Точнее, до 20 лет пробовала, скажем так. Под забором не валялась. И с 20 я не пью. Не курила никогда, не злоупотребляла.
Цитата firnadina ( ) У Вас путь один: к психотерапевтам и психоаналитикам. Было дело, ходила раньше. И даже не к одному и не на пару сеансов. Книгу скачала, почитаю.
Цитата firnadina ( ) Просто, у Вас ненормальная зависимость от этого человека. Вы, как сектантка или фанатка, одержимы. Знаете, а тут философский вопрос. Вот, допустим, у него и у меня родители более 40 лет в браке. Разница в том, что у него отец алкаш, а у меня агрессивный человек (но без рукоприкладства). Что плохого в том, чтобы встретить человека по судьбе?
Нет, я не оправдываюсь и не отрицаю. Я же, в конце концов, приняла верное решение и готова остаток жизни провести в беседах с психотерапевтами и в дальнейших попытках забыть в нем, победить эту зависимость. Анализировала женщин в роду по линии отца и мамы - либо жены алкашей, либо холодных/жестких, увы. Я хоть в брак не влезла и отчаянно борюсь с этой зависимостью. И, по факту, это я тут душу раскрыла, а так-то я вела и веду хорошую жизнь, работаю, социально все ок.
Знаете, какой вопрос мне покоя не дает.. это как раз про степень привязанности и чувств. Да быть-то не проблема с человеком, были и не раз у меня отношения. Но разве так уж я не права в том, что не хочу соглашаться на просто нейтральные отношения, а хочу по любви? Права, я думаю. Кстати, у многих людей же студенческие браки. Мне вот такой попался. Но мы дружили, дружили, разговаривали. И никому плохого не делали. Я его не отбивала, он меня тоже. А то что нам комфортно вместе и никому при этом не плохо - это не так уж ужасно.
А вот глубокие чувства. Я не знаю, не знаю, смогу ли испытать такое второй раз в жизни. Опять же. Чувства не на ровном месте возникли. Мы жили в общежитии рядом и просто общались много. И где-то после полугода тесного общения он признался в любви. И тут я поняла, что люблю. А до этого я просто с ним общалась и ни о чем таком не думала. И мне до сих пор интересно с ним общаться.
Так-то в жизни я спокойный выдержанный человек, ответственный и в меру строгий на работе, ко мне относятся с уважением. А тут я душу раскрыла, написала о самом глубоком, можно топаться и кусаться. Ничего страшного.Добавлено (09 Марта 2017, 20:16) --------------------------------------------- Добавлю, по поводу предсказаний. Да не в предсказаниях дело, что Вы. А в том, что все, в том числе я, он, наши семьи, все люди, с кем я ситуацию обсуждала, солидарны в том, что мне нельзя с ним быть. Это никоим образом не о предсказаниях, а о логике и прогнозе.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:20 | Сообщение # 5 |
Любимая
Спасатель
| Цитата devochka ( ) Я пила как все в России. Точнее, до 20 лет пробовала, скажем так. Под забором не валялась. И с 20 я не пью. Не курила никогда, не злоупотребляла. Всё это - ничто по сравнению с установкой в мозгах:
Цитата devochka ( ) Нет, прекраснее него (алкоголя) нет ничего
Цитата devochka ( ) Что плохого в том, чтобы встретить человека по судьбе? Кто Вам сказал, что этот мужчина предназначен Вам по Судьбе?
Цитата devochka ( ) Но разве так уж я не права в том, что не хочу соглашаться на просто нейтральные отношения, а хочу по любви? По любви - это прекрасно, если это любовь. Если же это любовная зависимость, то это болезнь. Мужчина ничего не делает ради этой вашей любви: пьет, не помогает, ведет себя местами агрессивно - психика расшатана. А Вы созависимы.
Цитата devochka ( ) А то что нам комфортно вместе и никому при этом не плохо - это не так уж ужасно. Тогда вопрос в лоб: почему вы не женаты до сих пор? Нет, про веру в предсказание я прочла, конечно. Но это не предлог.
Цитата devochka ( ) А тут я душу раскрыла, написала о самом глубоком, можно топаться и кусаться. Я не кусаюсь. Как вижу, так и пишу. Девочка, у нас тут у всех свои сложности и горький опыт тоже имеется.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:36 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) Кто Вам сказал, что этот мужчина предназначен Вам по Судьбе? Я и рассталась с той мыслью, чтобы встретить хорошего человека, взаимно полюбить (коль бог даст и на то судьба), родить ребенка и быть счастливой.
А судьба - ну, авария или убийца это тоже судьба. Судьба и страшная бывает. Раз так долго он меня держал, точнее эта связь, то это точно надо было для моего роста или чего-то там.
Цитата firnadina ( ) А Вы созависимы. К счастью, знаю про это очень давно и сейчас только вот иногда накатывает. А до этого жила вот и никаких даже мыслей не было о нем последние месяцы. Но иногда как накатит.
Цитата firnadina ( ) Мужчина ничего не делает ради этой вашей любви: пьет, не помогает, ведет себя местами агрессивно - психика расшатана.
Вот это я себе и повторяю. И вспоминаю - благо, накопились воспоминания. Когда нужна была помощь, кто угодно помогал, совсем незнакомые люди. А его не было рядом. Это тоже накопилось. И вот знаете... с его мамой. Когда она слегла, ни он, ни его отец к ней не подошли. Отец сидел в квартире рядом (!!!), а он тоже мог бы приехать в течение суток. Но нет. Вот это, думаю, самое страшное что может быть. При том что оба вякали про любовь к ней - отец более 40 лет, он более 30 лет. И - ничего. Матери помогли, но другие люди.
Цитата firnadina ( ) почему вы не женаты до сих пор? Потому что он уже хотел у отца руки просить... а я накрутила его семью и его в больницу засунули. Ну а я сказала спустя время, что вышла замуж и сменила телефон. Попросила в мою семью не лезть. Контакта со мной теперь нет.
А о браке он особенно активно начал говорить после того, как 1.5 года подумал и объявился. Ну его. Я понимаю, что там очень ситуация запущенная. Если бы у человека была какая-то просто болезнь - это ладно. Но тут на уровне глубинных жизненных ценностей не то. Все, что он хотел и хочет - это гулять, пить, курить. Деньги от семьи. То есть вырастили с детства тунеядца, залюбили, закормили, избаловали полностью. Ну а он все это поддерживал. Если бы была хоть малейшая лазейка - увы, нет ее там.
Да я тут очень много тем прочла, всех заочно уже знаю! Знаю, что вы классные и умные)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:42 | Сообщение # 7 |
Любимая
Спасатель
| Цитата devochka ( ) Когда нужна была помощь, кто угодно помогал, совсем незнакомые люди. А его не было рядом. Это тоже накопилось. И вот знаете... с его мамой. Когда она слегла, ни он, ни его отец к ней не подошли. Отец сидел в квартире рядом (!!!), а он тоже мог бы приехать в течение суток. Но нет. Вот это, думаю, самое страшное что может быть. При том что оба вякали про любовь к ней - отец более 40 лет, он более 30 лет. И - ничего. Матери помогли, но другие люди. Девочка, начните читать книгу. Мой свекор не хотел ухаживать за лежачей женой, всё время пил. Прожили они 40 лет вместе. И свекор не брал отпуск по уходу за женой, хотя на работе предлагали. Ноябрьским утром он ушел на работу, а она умерла менее, чем через час после его ухода.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:52 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) Девочка, начните читать книгу.
Спасибо, скачала и начала. А еще хотела загрузить другую аватарку со своего компа, но не вижу как это сделать. Вижу только аватарки на выбор от сайта.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:12 | Сообщение # 9 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата devochka ( ) 12 лет назад, в 20 лет, отказалась от алкоголя. В этом, считаю, Ваша основная ошибка
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
весна73 |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:35 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вот почитала и как то так тяжело стало, чем же так зацепил то алкоголик? Кроме вашей зависимости от него еще есть что то?
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:55 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата весна73 ( ) чем же так зацепил то алкоголик? Кроме вашей зависимости от него еще есть что то? Я надеюсь, что и зависимость сойдет на нет. Чем зацепил? Эх... изначально это умный человек, интересный. Я же говорю - общались, общались. И молчать умели, и общаться. Другое дело, что кроме мозгов нужны и нравственные качества, и вот с этим беда. Он развращенный, эгоистичный человек, о чем и сам в курсе.
Тут какая хронология была примерно. -Институт. Я с первого курса училась и работала, заодно и к нему забегала поболтать в общаге. Энергии-то море)) -Потом я просто работала, путешествовала на праздники, с кем-то встречалась. -В течение лет 10 иногда не виделись год или два, я уже не помню. То есть были перерывы. Вот 10 лет ссор не было ни разу - каждый жил своей жизнью по сути, с эпизодическими зависаниями вдвоем, прогулками, общением. -Потом после 10 лет как-то начали жить вместе. Точнее не как-то, а я пришла к нему и легла в постель - у меня была депрессия. Он меня кормил, я болела ну и заодно жили, общались. Начали ругаться - каждый позволил себе то, чего не позволял раньше. Но и ругань оказалась в общем наслаждением. Мне нравилось его ругать, еще я его била (ну я вешу не много, так что синяков или травм у него не было). Зато драться нравилось. Меня он не бил, я его била. -Потом разругались. опять у меня своя жизнь. И вот спустя 1.5 года приполз... опять постоянно говорил (видимо, подумал за 1.5 года) - только будь рядом, только не уходи, бла бла. Я побыла с ним, потом сдала его в больницу с помощью родственников, а сама умыла руки и сменила пароли явки.
Конечно, так-то я бы сейчас даже в сторону такого человека и не посмотрела, и не приблизилась и вообще... Но в юности это был мой сосед, мы общались без задних мыслей и, повторюсь, в течение 10 лет это было безукоризненное общение - вежливое, интересное и т.д.
Я развивалась - работа, учеба, всякие курсы, путешествия и т.д., он наслаждался бабами-бухлом-наркотой. Причем бабы там были редко. Потом мне заявил, что не простит мне, что я путешествовала. Хм... а ему кто мешал жить нормально? Сейчас в 34 года (он на 2 года старше) он ноет, что юность ушла, он уже дядя, здоровья нет того столько бухать, и мол жить как-то надо. Но главное его настроение - хочу снова 18-20 и наркоту-бухло-колеса-девок.
Сейчас читаю книгу про перверзных нарциссов, что посоветовали, и на ус мотаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 05:07 | Сообщение # 12 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Алкоголь вперемежку с литературой здорово забил мозги. Вы себя ощущаете героиней любовных романов. Обычно это в ранней юности бывает, а у вас затянулся процесс. Взрослейте и начинайте реально смотреть на жизнь и на людей. Вы не Скарлет, а ваш амант не Ретт Баттлер.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 08:46 | Сообщение # 13 |
Светлячок
Спасатель
| devochka, зря вы в любви к литературе признались. Вас бы и так вычислили.
Можно, конечно, так любить, что все сложности - не сложности. Но инстинкт самосохранения постоянно уводит вас от этого человека. Да и он - прекрасный манипулятор.
Цитата А он говорил, что если бы его дочь встретила такого человека, то ее бы он приковал к батарее, а его убил бы. Вот прям наглядный пример его манипуляции из серии - Ты, дорогая, предупреждена. И как я понимаю - он не тихий пьяница, который выпив, становится добрым и сразу идёт спать. У вашего любимого алкоголь связан с куражом - пить, кутить, гульбарить, отрываться. Не вариант для жизни. В принципе, вы свою жизнь можете потратить так, как хотите. И в том числе выйти замуж за любимого человека, несмотря на. Чего вы всё оглядываетесь - Чо люди скажут? Люди всегда найдут, что сказать. Смысл какой в ваших соцопросах-то - Что скажет княгиня Марья Алексевна? Что сказала его семья? Что сказала ваша семья, знакомые, подруги и сопричастные люди? Ваша жизнь - ваши правила. Он губит свою жизнь, прожигает по рок-н-ролльному принципу - Живи быстро, умри молодым, так и вы так можете инвестировать время своей жизни. Оно - ваше. Другой вопрос - дети. У него есть дочь. А у вас нет детей. И рожать от зависимого от алкоголя - это подставлять ребёнка. Потому что дети любят любых родителей, а любить алкоголика - опасно, больно и чревато. Вы это знаете по себе. Только вы можете с ним расстаться, а дети будут связаны с ним кровными узами. Я знаю, что такое алкоголизм. Это проклятие. Я тоже в юности, видя тяжёлую алкогольную зависимость близкого человека, приняла решение не пить. Хотя могу выпить очень много и чувствовать себя великолепно и похмелья никогда не бывает. Я понимаю вашу любовь к алкоголю. Он, кстати, хорошо отключает рефлексию. Можно отдохнуть от самого себя и безнаказанно получить удовольствие от жизни. Цена вопроса смущает. Приходится делать выбор. Я выбираю трезвость и рефлексию. Я думаю, что вы хотите, чтобы вам в миллион первый раз сказали, что надо бежать от вашего любимого алкоголика. Но зачем? Вы и сами всё понимаете. Хотите посвятить жизнь его запоям - это тоже вариант жизни. Просто надо делать это с открытыми глазами. И решить внутренне про детей. Потому что обрекать детей на такого отца - это очень жестоко по отношению к ним. Он ведь очень обаятельный, когда трезвый, да? Умный, тонкий, ироничный - я предполагаю, конечно. Иначе пазл не складывается. У мистера Хайда должен быть чертовски хороший доктор Джекил. Идите и отнесите своему идолу свою жизнь на заклание, если хотите. Это ваша жизнь. И плевать, что и кто об этом думает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:25 | Сообщение # 14 |
Фитнесняшка
Спасатель
| В 32 года вы уже далеко не devochka должны быть по отношению к жизни. Взрослая, умная женщина с развитым интеллектом (чтение книг и попытки литературной деятельности должны как-то сказаться). Но отнюдь.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
lubimay |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:40 | Сообщение # 15 |
Известный форумчанин
Пользователь
| devochka, мне кажется Вы не его любите, а любите свои страдания и любовь к нему. Вы любите образ, хотя и понимаете , что он не идеален. По-моему Вы чувствуете себя героиней романа и ваш избранник выбран на главную плохую роль. А жизнь она реальна и Ваш человек просто обычный подлец, который не ценит никого, если он не помог своей матери, то каких прекрасных поступков можно от него ждать. просто очнитесь.
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
neodna |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:52 | Сообщение # 16 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Цитата devochka ( ) Но знаете... хоть убей я не вижу себя счастливой с кем-то другим. Я вижу себя с другим, но как тень, безрадостно. Как просто спокойную молчаливую женщину, которая не живет, а так... выполняет должностные обязанности. А я ним я вижу себя живой, я вижу свою улыбку, драйв. С ним я могу все... С другим - ну покажешь чуток характер, его и след простыл. А с этим - этот как скала... любое количество моей боли, ярости, что угодно он выдержит и никуда не отпустит.
Это как тюрьма. Вот надо прожить без него 25 лет. И казалось бы, иди куда хочешь, делай что хочешь, живи. А я хочу домой, к нему. Там мой дом, та конечная точка, когда уже больше ничего не надо. Ну и конечно он всегда со мной. Иногда отпускает, а иногда накатывает, как сейчас. Терплю.
История Адели Гюго. Начало. Что примечательно, род деятельности Адели указан в википедии как "автор дневника". Любить свою любовь всей жизни, любить себя в этой любви- это так красиво, так романтично, так трагично. Любить об этом думать и писать. Выныривать иногда из этого и понимать, как кругом все серо, обыденно, тускло, скушно, душно. А таааам, в нашей любвиии... Автор, я не вижу любви ни в вас ни в нем. Два эгоиста. Примите уже решение что да, вы его любите и будьте вместе, живите в том , что есть и в том, что он может вам дать. Вытаскивайте его, сколько хватит сил. Человек-то ведь чудный. Вы увидите и почувствуете жизнь такою, какая она есть.
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 10:48 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Все прочитала, спасибо. По существу: -Полкниги рекомендованной вчера прочитала (80 страниц) -Записалась на вторник к психотерапевту, к которой я ходила ранее, потом был перерыв несколько дней. Специалист она хороший.
Вчерашнее чтение книги про перверзных нарциссов (ну или социопатов) снова вернуло в детство. Конечно, история с алкашом началась не в 18 лет, а еще до школы, когда отец меня мучил. Увы, у меня оба родителя, бешеные, орали на меня. Отец - боксер, отличное образование, бизнес и орущая жена - все в комплекте. Отец ни разу не ругался матом, но он в силу наличия мозгов может так сказать человеку, что ему очень обидно. Орал он на всех без исключения - жена, дети, родители, подчиненные. Орал страшно, у него еще и восточные крови есть, хотя он не мусульманин. Но смуглый и темперамент ого, да.
Так вот, все ориентиры по части ощущения хорошо и плохо были сбиты еще в детстве. С одной стороны, было то, что я чувствовала и это, конечно, ощущалось как истина. А я чувствовала, что я: добрая, хорошая, оптимистка (я много смеялась), помню как сильно я всех любила - людей, детей,... кредит доверия был колоссальный.
И, полностью отрицая эту реальность, отец постоянно орал что: я холодная, жесткая, лживая, никто и никогда меня любить не будет, я такая никому не нужна. Далее сравнение с младшей сестрой не в мою пользу: она дескать любит животный (черт, вот сейчас по факту у меня есть кошка, а у нее нет), она добрая (а я как будто злая). И вопли были не разовой акцией, а постоянно. Повода не требовалось. Форточка открыта? Можно орать. Форточка закрыта? Можно орать. Я маму спрашивала, чего не развелась. Она - он не пьет, не курит, не гуляет. Орет - так и ее отец жесткий был. Когда он орал требовал еще делать такой вид, будто я все поняла, согласна и как бы довольно что ли выглядеть. То есть это как если вас насилуют, вы еще должны качественно изображать удовольствие.
Соотвественно, ни одного прецендента, чтобы я могла озвучить свои чувства, свои сомнения, боль, вопросы - не было. Все жестко отрицалось, обесценивалось, он заставлял говорить, что он прав, а я нет. Мать туда же - орать на него столько, сколько он она не могла, так что отрывалась на мне. Прекрасном поводом были оценки. Не пятерка - все, конец света. Мать орала за все: что-то сказали соседи, что-то учителя, орала даже за то, что в 14 лет я отказалась поддерживать разговор с пьяным мужчиной в электричке.
Каждый день я мечтала только об одном: чтобы меня не трогали, ко мне не врывались и не орали. Больше мне ничего не надо. Я начала работать в 18 и себя обеспечивать, от их денег отказывалась. Так как дома у меня была блестящая школа с двумя бешеными психопатами, то, конечно, мне не составило труда быстро и жестко поставить их на место, как только я смогла быть финансово независимой. Не так отрыл рот? Трубочка вешается за полсекунды.
Сейчас уже давно отец ни в каком виде на меня не орет, так как научен за несколько раз: вякнул - игнор на несколько лет с занесением во всевозможные черные списки. Он эти несколько лет обычно звонит, пишет, пишет, потом ладно, я начинала с ним общаться. Но он теперь шелковый, а на мать и прочих по-прежнему орет как на паршивых собак. Со мной же выучился: пасть раскрыл - встречный вопль - многолетний игнор. А так уж повелось, что он меня любит очень, больше других, о чем мне все и говорили. Если такие люди вообще могут любить....
Есть у него старший сын от первого брака (он в 19 женился). Тот с ним не общается, считает его монстром, чудовищем и т.д. Говорит, что ни разу таких не встречал. Я тоже в общем таких бешеных не встречала и даже представить себе не могла бы.
Проблема в том, что я с детства в этом жила и я не имела перед глазами нормальной картинки, что такое норм человек. Наверное, главный плюс - глядя на своих бешеных чертей, я научилась бороться. Навыки пригодились в т.ч. и с алкашом, который все же несмотря на эпизодическое общение был послан и не помешал реализоваться в карьере, хобби и т.д. Да я так и говорила - не смогу уйти, убью. То есть я готова, пока я жива, бороться за жизнь и то, чтобы выплыть.
Вот уже лет 15 я общаюсь по работе со множеством людей. И это сплошь хорошее, вежливое, приятное общение. Но меня не покидает ощущение, что вежливое общение - это как бы что-то такое воздушное, по-нарошку, ненастоящее, эфемерное. Что на самом деле общение между людьми - это дикие вопли одного и необходимость это терпеть, если ты лох и не можешь его убить, другого. То есть диктатура и культ силы, а не паритет, компромисс, уважение личности и ее чувств и мыслей. И в нормальной обстановке я спокойная как удав и, наверное, мало что чувствую.
Я же так верила родителям. И это был постоянный шизофренический раскол сознания: то, что я вижу и чувствую против того (противоположного) что они говорят. 1001 атака на мою самооценку, я не знаю как там вообще что от личности осталось. Причем плакать был не вариант - это не работало. Ничего не работало.
Я понимаю, что надо с этим работать, вот, со вторника продолжу работу с психотерапевтом.
PS Дочери у мч нет, как и детей. Он говорил про гипотетическую дочь. Ну и проблем с алкоголем у меня также не было - я не успела в это влезть, т.к. прекратила.Добавлено (10 Марта 2017, 10:48) --------------------------------------------- Извините, перерыв был не несколько дней, а несколько лет.
|
Российская Федерация
|
| |
lubimay |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 11:05 | Сообщение # 18 |
Известный форумчанин
Пользователь
| devochka, психотерапевт Вам в помощь. Нужна длительная работа, чтоб проработать и детство, отношения с отцом и мужчиной Вашим. Мне кажется Вам не нравится жить в реале. Вот уже лет 15 я общаюсь по работе со множеством людей. И это сплошь хорошее, вежливое, приятное общение. Но меня не покидает ощущение, что вежливое общение - это как бы что-то такое воздушное, по-нарошку, ненастоящее, эфемерное. Что на самом деле общение между людьми - это дикие вопли одного и необходимость это терпеть, если ты лох и не можешь его убить, другого. То есть диктатура и культ силы, а не паритет, компромисс, уважение личности и ее чувств и мыслей. И в нормальной обстановке я спокойная как удав и, наверное, мало что чувствую. Как так получается, что людям Вы не ве рите, подозреваете в неискренности, а мужчина, который пропитан негативом кажется Вам принцем?
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
devochka |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 12:07 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата lubimay ( ) Как так получается, что людям Вы не ве рите, подозреваете в неискренности Людям я как раз верю. Я, скорее, не верю - причем психологически, а не умом - в то, что отношения могут быть без боли, насилия и стремления уничтожить самого близкого человека. Умом все понимаю, а в ощущениях система координат сбита.
|
Российская Федерация
|
| |
lubimay |
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 12:28 | Сообщение # 20 |
Известный форумчанин
Пользователь
| devochka, форум очень помогает, но тут нужна именно профессиональная помощь. У Вас вся жизнь впереди, нужно создавать семью отличную от вашей, поэтому нужно проработать свои проблемы. Зачем обрекать своих будущих детей на тот опыт детской психотравмы, который был у Вас.
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |