я - ненормальная???
|
|
charlotte |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 15:06 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| [b]Мне страшно , что вроде бы незначительная ситуация выбила меня из жизни на долгих 6 месяцев.. И не проходит. Поговорите со мной, пожалуйста :) Начиталась кучу всего, с одной стороны мои проблемы кажутся такими несущественными по сравнению с обманутыми женами, или с любовницами которые ждут годами и ломают себе жизнь. У меня все проще; но это и пугает больше всего. Что , блин, не отпускает !! Я по натуре человек очень логический и рациональный. Так я думала о себе все 34 года моей жизни. Я была 10 лет замужем, расстались хорошо, до сих пор друзья. После развода - нормальный такой загул на годик, развеятся... Интересно было ;) потом новые отношения, длились 6 лет. Расстались по моей инициативе, в феврале, по нему я не страдаю. Сразу же, в марте я встретила человека. Гром и молнии с первого взгляда...:) даже не знаю как и что тут рассказывать... Потому что так все глупо, банально, кристально ясно - а я все равно хожу как зомби и рыдаю, рыдаю... Вкратце - мы сразу понравились друг другу. Для меня в моей голове , естественно, загорелась ярким светом лампочка - Вот Он:)))) но надо отдать должное - он действительно подходил мне по всем параметрам. Кроме одного - он не хотел со мной отношений :) это я сейчас понимаю, а тогда - конечно он флиртовал, делал подарки, вел себя однозначно... Правда всю инициативу перекладывал на меня. Знаете, такая манипуляция хитрая - сделать шаг вперед, поглаживание - и оп, пропал :) ну и конечно тут ты сама зовешь на встречу... Естественно, находя ему оправдание :) самое ужасное, что я и сейчас не уверена в том , что он - гавно и манипулятор. Но даже не в этом дело. Я очень боюсь закончить в психушке. Со мною такого никогда не было. Чтобы я так убивалась и рыдала. Близкие разводят руками - я их просто утомила за полгода. А я панически боюсь и не понимаю что со мною происходит. Забросила все, что можно забросить. Энергии - ноль. Я мозгами все понимаю, но осознать не получается что ли ? Почему я плачу и бьюсь в исткрике??? Что бы как не происходило с ним в прошлом - сегодня я точно знаю, что не нужна ему, зачем же я загоняю сама себя в такую депрессию ??? Я не хочу мучиться еще годами. Вся ситуация и проблема - надуманы мною. Как освободиться ? Почему так страшно ?Добавлено (28 Августа 2016, 15:06) --------------------------------------------- И самое поганое - при всей кристально ясной ситуации - я продолжаю надеятся !!!!!!
|
Франция
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 18:28 | Сообщение # 2 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата charlotte ( ) Почему я плачу и бьюсь в исткрике??? Автор, вот реально не понятно, почему? Хоть несколько ситуаций накидайте, на которые у Вас такая реакция. Может, гормональный сбой? Вы не беременны?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 20:13 | Сообщение # 3 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| charlotte, нормальная реакция на отношения такого типа.Вечно вы страдать и рыдать не будете и скоро беседы с родными и подругами о нем потеряют смысл.Просто вам еще нужно время.Я год билась в ентой самой истерике ,надеялась на продолжение и одновременно убеждала себя что он очень плохой человек.Проходить стало через год .А сейчас вообще понимаю как же все было глупо. В общем все пройдет и силы с жизнерадостностью вернутся
|
Российская Федерация
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 20:28 | Сообщение # 4 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мне название темы понравилось
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
lesnig |
Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 22:39 | Сообщение # 5 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата charlotte ( ) Вкратце - мы сразу понравились друг другу. Для меня в моей голове , естественно, загорелась ярким светом лампочка - Вот Он:)))) но надо отдать должное - он действительно подходил мне по всем параметрам. Кроме одного - он не хотел со мной отношений :) это я сейчас понимаю, а тогда - конечно он флиртовал, делал подарки, вел себя однозначно... Правда всю инициативу перекладывал на меня.
Не совсем корректно Вы выразились, Автор, но будет поправлено - это для женщины отношения считаются отношениями, если она имеет секс с мужчиной. :sorry: Понимал ли он Вас, или не понимал, ощущал Вашу "лампочку", или же нет.....мужчина не собирался дарить Вам уровень дОлжного Вам внимания. Следовательно, ДО "нормы" Вы просто обязаны были все додумывать и выдумывать САМИ. Так и есть, ведь Вы написали "для меня в моей голове". Значит, "виноват" только Ваш Ум, но никак не интуиция. Которая не "включилась". А не "включилась она по этой причине:
Цитата charlotte ( ) После развода - нормальный такой загул на годик, развеятся... Интересно было ;)
"Развеяние" женщины надолго выводит из "строя" последовательность работы энергетических каналов, "настроенных" на "усвоение" любви в каждых отношениях. То есть, просто произошел сброс сексуальной энергии в избытке, который реализовался на интерес. Не такой ли Вас "увидел" этот мужчина?:happy:
Цитата charlotte ( ) потом новые отношения, длились 6 лет. Расстались по моей инициативе, в феврале, по нему я не страдаю. 6 лет - это очень много для перезагрузки, и вечность - для остановки на месте. Потому и нет приятных воспоминаний.
Цитата charlotte ( ) при всей кристально ясной ситуации - я продолжаю надеятся !!!!!!
И как же ситуация Вам "кристалльно ясна", Автор? Надежда...это хорошо, но за нею долна уже "стоять" довольно-таки приличная "база" понятий об отношениях...чтобы не было ощущения "не нормы".....
В каждой шутке есть доля шутки.
Сообщение отредактировал lesnig - Воскресенье, 28 Августа 2016, 22:42
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 00:15 | Сообщение # 6 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| charlotte, успокойтесь. Ничего эксклюзивного с Вами не происходит.Цитата yanchic ( ) нормальная реакция на отношения такого типа Тоже в свое время прошла через такие отношения. Их и отношениями-то назвать было нельзя - полуфабрикат какой-то, сплошное недоразумение. А у меня - бесконечные страдания-переживания, постоянная неудовлетворенность всей ситуацией в принципе. Как не в себе была. До сих пор, оценивая весь этот перфоманс на холодную голову, не могу понять до конца, что же это было?
Цитата charlotte ( ) всю инициативу перекладывал на меня. Знаете, такая манипуляция хитрая - сделать шаг вперед, поглаживание - и оп, пропал :) ну и конечно тут ты сама зовешь на встречу... Естественно, находя ему оправдание :)
Цитата charlotte ( ) Забросила все, что можно забросить. Энергии - ноль. Я мозгами все понимаю, но осознать не получается Все именно так
Цитата charlotte ( ) Как освободиться ?
Цитата charlotte ( ) Я не хочу мучиться еще годами. Прекратить любые контакты. Иначе - никак. Сгрызать дверные ручки, но не общаться. Через полгодика - год будете смотреть на это уже другими глазами, все больше с недоумением
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
charlotte |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 00:39 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Полгодика??? Год ???? Мамочки я столько не выдержууууу !!!!!Добавлено (29 Августа 2016, 00:28) --------------------------------------------- пойду-ка я запишусь к психоврачу.... Добавлено (29 Августа 2016, 00:39) --------------------------------------------- Никак не разберусь как с телефона цитировать...
Нет, я не беременна. Гормональный сбой... Да уж наверняка, с такими неовпми и качелями.
|
Франция
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 01:21 | Сообщение # 8 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата charlotte ( ) но надо отдать должное - он действительно подходил мне по всем параметрам Вот оно - та самая опасная иллюзия. Как возможно в начале отношений оценить это "подходит мне во всем"? Пишу, потому что именно с этих же мыслей начиналась моя канитель. Тоже с первых секунд решила, что абсолютно мой человек, и похожи мы с ним во всем, и вообще много общего. Ну, то, что надо! Правда, как выяснилось, так думала только я Вот за свои фантазии и расплачивалась потом, а другая сторона наше "общение" даже отношениями не считал - так потом мне и сказал в лоб. Зато я честно заработала аллергический дерматит на нервной почве и бесконечные простуды в течении года. В общем, вырывайте все эти "гром и молнии" вместе с "лампочками" из своей головы, дальше - больше завязните.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
charlotte |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 01:51 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Спасибо... Вот реально помогает понимание, что я не одна такая и что все в принципе банально и вульгарно... Параметры по которым подходил - возраст, положение, внешность, электричество, секс, отношение... А так - да, самого человека то узнать то и не успела...Добавлено (29 Августа 2016, 01:51) --------------------------------------------- И такие же загоны постоянные - почему не звонит, не зовет, что я сделала не так.... И полнейшее непонимание ситуации. Голову как отключили. Никакой логики в оценках. Удивляюсь. Депрессия пугает и удивляет тоже. И обида на мироздание ;)
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 03:29 | Сообщение # 10 |
Любимая
Спасатель
| Цитата charlotte ( ) Гром и молнии с первого взгляда...:)
Цитата charlotte ( ) Для меня в моей голове , естественно, загорелась ярким светом лампочка - Вот Он
Цитата charlotte ( ) Правда всю инициативу перекладывал на меня. Знаете, такая манипуляция хитрая - сделать шаг вперед, поглаживание - и оп, пропал :) ну и конечно тут ты сама зовешь на встречу... Естественно, находя ему оправдание :) самое ужасное, что я и сейчас не уверена в том , что он - гавно и манипулятор.
Цитата charlotte ( ) Я очень боюсь закончить в психушке.
Цитата charlotte ( ) Забросила все, что можно забросить. Энергии - ноль.
Цитата charlotte ( ) И самое поганое - при всей кристально ясной ситуации - я продолжаю надеятся !!!!!! charlotte, Ваш товарищ - 100% нарц (кто про что, а я... ). Тему, что ли, отдельную завести, чтобы потом на нее давать ссылку. Впрочем, тема уже давно есть на форуме, можно и её поднять. Страничка Тани Танк в ЖЖ - это реальные истории. Почитайте. Почему нарц? Мгновенное залипание, иллюзия идеальной подходящести, перст Судьбы), "ледяной душ", потеря энергии, интереса к жизни, нервное расстройство. И эта, при всем понимании, не дохнущая надежда: а, вдруг, поймет, а, вдруг, оценит, а, вдруг, исправится. И что самое главное, полюбит.
Цитата charlotte ( ) пойду-ка я запишусь к психоврачу.... И это правильно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 00:02 | Сообщение # 11 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firnadina, вот тоже самое хотела написать, но подумала, что со стороны, наверное, уже смотрюсь, как помешавшаяся на теме перверзного нарциссизма.. Откуда их так много берется последнее время? Людей с аффективными расстройствами личности? За детей страшно..
|
Российская Федерация
|
| |
Аннауфф |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 00:15 | Сообщение # 12 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата 5428023 ( ) . Откуда их так много берется последнее время? Людей с аффективными расстройствами личности? За детей страшно.. Есть книга " 7 радикалов" Пономарева. Как бы наше российское общество в основном состоит из истероидных радикалов. Показушные айфоны, которые человек в принципе не может себе позволить. Квартиры нет, а айфон есть.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 00:27 | Сообщение # 13 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 5428023 ( ) firnadina, вот тоже самое хотела написать, но подумала, что со стороны, наверное, уже смотрюсь, как помешавшаяся на теме перверзного нарциссизма. Нам с Вами терять уже в этом плане нечего.
Цитата 5428023 ( ) Откуда их так много берется последнее время? Думаю, это лакмус, отражение нашей реальности. Всё меньше людей и всё больше роботов.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
charlotte |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 14:37 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| проштудировала тему про нарциссов всяких-разных... да нет, не думаю что там оно было... он-то и не цеплялся никогда, по большому счету. ну флиртовал немножко, ну подарков наделал, ну подвирал и уворачивался если надо было... просто человек переспать хотел, разочек или два, без всяких "задних мыслей" )))))) а я влюбилась сходу, дурочка. банальщина.... грустно это все.
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 15:34 | Сообщение # 15 |
Любимая
Спасатель
| charlotte, Вы не влюбились, Вы влипли, заболели. Влюбленность - это тоже болезнь своего рода, но мне интересно, Вы всегда вот так влюбляетесь? Прямо, чтобы до одержимости, потери энергии, моря слез и кучи нервов, балансируя на грани между реальностью и психушкой?Цитата charlotte ( ) да нет, не думаю что там оно было... он-то и не цеплялся никогда, по большому счету. А они и не цепляются. Они цепляют. Ну да и ладно: пусть идет с миром, кем бы он ни был. Вам о себе надо думать: к врачу уже ходили?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 16:18 | Сообщение # 16 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аннауфф, спасибо, почитаю. Конечно, не думаю, что так все плохо, но психопатов (а это не только перверзники) как-то наблюдаю все больше и больше. Для себя пришла к выводу, что алкоголь, плохая наследственность (опять-таки алкоголическая, как правило) и отчасти воспитание виной. Так что очень внимательно надо смотреть с кем связываешь свою жизнь и от кого детей собираешься рожать.Добавлено (30 Августа 2016, 16:11) --------------------------------------------- charlotte, подвирать и уворачиваться - всегда признак психопатии.. Добавлено (30 Августа 2016, 16:18) --------------------------------------------- firnadina, а Ваш бм мне почему-то не кажется пн. Я, конечно, его не знаю и не видела, но как тогда Вам удалось 20 лет прожить и с катушек не съехать? Я вот этого не понимаю. Я за шесть лет тесного общения и два не тесного едва не рехнулась и выползаю уже почти три года. Я как представлю, что это было бы 20, да еще в семье..У моего-то бж шизоид, ей вообще все его эскапады до лампочки, лишь бы содержал, но даже он не очень в себе девушка. Это надо иметь очень определенный характер, чтобы с таким выжить в одном пространстве. Не думали над этим?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 16:48 | Сообщение # 17 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 5428023 ( ) firnadina, а Ваш бм мне почему-то не кажется пн. Мне тоже.
Цитата 5428023 ( ) Я, конечно, его не знаю и не видела, но как тогда Вам удалось 20 лет прожить и с катушек не съехать? Живут. Вишенка со своим 20 лет прожила и не съехала. И у Тани Танк историй хватает, где стаж семейной жизни лет 15.
Цитата 5428023 ( ) Не думали над этим? Думала, конечно. Они тоже на категории делятся: не каждый прямо монстр-монстр. Многие очень тонко играют, местами ювелирно. Цитата 5428023 ( ) как тогда Вам удалось 20 лет прожить и с катушек не съехать? А, может, я съехала, кто знает?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 16:59 | Сообщение # 18 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аннауфф, 7 радикалов - это храктеристики типов характеров. А перверзный нарциссизм - это расстройство личности, практически психическое заболевание. Шизоидный тип характера, описанный в этой книге - это тоже пограничное состояние человека.Добавлено (30 Августа 2016, 16:56) --------------------------------------------- firnadina, чувство юмора присутствует значит все хорошо) Перверзные имеют обыкновение постоянно возвращаться, а Ваш так не делает. Конечно, Вам виднее.. Добавлено (30 Августа 2016, 16:57) --------------------------------------------- firnadina, кто такая Вишенка? Добавлено (30 Августа 2016, 16:59) --------------------------------------------- firnadina, и если Ваш нарцисс, все же Вы тоже, имея такой стаж семейной жизни, должны обладать определенным складом характера, чтобы не сойти с ума. Я вот все себя тестирую
|
Российская Федерация
|
| |
charlotte |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 17:37 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) charlotte, Вы не влюбились, Вы влипли, заболели. Влюбленность - это тоже болезнь своего рода, но мне интересно, Вы всегда вот так влюбляетесь? Прямо, чтобы до одержимости, потери энергии, моря слез и кучи нервов, балансируя на грани между реальностью и психушкой? Цитата charlotte () да нет, не думаю что там оно было... он-то и не цеплялся никогда, по большому счету. А они и не цепляются. Они цепляют. Ну да и ладно: пусть идет с миром, кем бы он ни был. Вам о себе надо думать: к врачу уже ходили?
сижу и размышляю над вопросом... скорее нет, чем да. или может , да всегда, но раньше как то все хорошо заканчивалось... ну и конечно, все оно подогревалось игнором с его стороны ))) как это так, сначала горячо, а потом холодно... ой, я не знаю.. я уже не могу ни анализировать, не размышлять об этом. кто он, чего хотел... самое главное, что сегодня, сейчас - меня он не хочет.смысл думать о том , почему так вышло, зависело ли от меня что-то или нет... если я еще начну думать, что это я не так поступила, где-то не то сделала или сказала - то ппц, только в петлю ))) к доктору иду в четверг.Добавлено (30 Августа 2016, 17:37) --------------------------------------------- второй день пытаюсь расписать здесь все, как было... ну вроде как полную историю прояснить. а потом останавливаюсь - боюсь опять в мыслях утонуть. а понять хочется. понять и разобраться, был ли хоть какой-то интерес с его стороны кроме постели ? говорю себе, если получится убедить себя в том, что - нет, не было - то легче станет, в том смысле что в любом случае от моих действий ничего не зависело, и я нигде не напортила... это грызет сильно, а вдруг я испортила... а потом торможу себя - ну какая то сейчас разница ? зачем сжирать себя ? что это изменит в сегодняшнем дне ? ничего...
|
Франция
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 17:40 | Сообщение # 20 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 5428023 ( ) firnadina, кто такая Вишенка? В моей теме была, рассказывала про нарцев. Психоаналитик.
Цитата 5428023 ( ) Перверзные имеют обыкновение постоянно возвращаться, а Ваш так не делает. Он делает иначе - дергает меня через детей, к примеру. Недавно сына и его друга повез гулять в центр (я об этом не знала, думала, дети во дворе гуляют). Бросил опять детей в метро. Бросил - это мое определение, версия бм - не бросил, а посадил в вагон. Дети ехали одни, задержались, т.к. вышли из метро и решили еще погулять немного. В итоге другу от мамы сильно влетело.
Цитата 5428023 ( ) firnadina, и если Ваш нарцисс, все же Вы тоже, имея такой стаж семейной жизни, должны обладать определенным складом характера, чтобы не сойти с ума. Я вредная и категоричная: мое мнение - единственно правильное.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |